маска от гриппа защита вирусов

Источник

Респираторные маски (фото). Как правильно носить респираторную маску?

Здоровье Медицина Ав. Ксения Василец

Осень и начало зимы - сезон эпидемий гриппа, простуды и ОРВИ. Именно поэтому в этот опасный период не стоит забывать о дополнительных средствах защиты, таких как респираторные маски.

Польза и защита

В связи с наступлением холодов во многих городах эпидемиологический порог из года в год повышается примерно на семьдесят пять - восемьдесят процентов. Помимо стандартных средств от простуды, таких как укрепление иммунитета, закаливание, чай с травами, одним из самых надежных способов избежать заражения вирусом является медицинская маска. В последние годы количество людей, использующих респираторные маски на улицах города, в метро, больницах, резко возросло. Врачи утверждают, что это связано с эпидемией птичьего и свиного гриппа, а также эболой, последствия которых активно обсуждались средствами массовой информации. Несмотря на то что людей, предпочитающих такое средство защиты, стало больше, назвать это явление массовым пока невозможно.Подтверждением тому являются массовые мероприятия, например, хоккейные и футбольные матчи, на которых раздают медицинские маски в период эпидемии гриппа. Однако статистика показывает, что слишком часто болельщики настолько увлечены игрой, что забывают про маски или же не меняют их согласно условиям эксплуатации.

Рекомендации по применению

Респираторная маска от гриппа рекомендуется как средство защиты не только здоровым и болеющим людям, но и тем, кто уже перенес вирусную инфекцию в этом сезоне, так как ослабленный организм еще не в силах сопротивляться натискам новых вирусных атак. Так как вирус передается воздушно-капельным путем и может попасть в организм человека даже при непрямом контакте с больным.

Врачи рекомендуют надевать защитные маски не только в непроветрив

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа Валента Фармацевтика ИНГАВИРИН - отзывы

Ингавирин я считала очень эффективным средством от простуды и гриппа, когда столкнулась с ним впервые и увидела, как буквально за сутки ставит на ноги. Но с каждым новым применением у меня открывались глаза на этот препарат, что все не столь радужно, и это - далеко не панацея от всех бед.

Всем доброго! Жаркий сезон закрыт, осень-2015 уже машет вирусам: -камбэээк!, а те только и рады - возвращаются, грозясь накинуть на наших сограждан свои сопливые удавки. Знают ли они (сограждане. Да и вирусы тоже))) о препарате Ингавирин?

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!   На наш иммунитет в современном мире влияет множество факторов. И противовирусные препараты к сожалению становятся актуальны не только в сезон простуды.

Доброго времени суток! То, что сейчас эпидемия гриппа в Москве, ни для кого не секрет. Поэтому решила я написать отзыв о препарате Ингавирин.   Абсолютно все мои знакомые и соседи по лестничной клетке или болели пару недель назад, или болеют в настоящий момент.

Здравствуйте. Сегодня мой отзыв об противовирусном препарате ИНГАВИРИН  90. Прием препарата был начат на третьи сутки заболевания (назначение врача). Когда я купила таблетки и стала читать инструкцию. То увидела стандартную рекомендацию.

Сезон вирусных инфекций не за горами, а я уже к нему готова. Моя аптечка вновь пополнилась препаратом Ингавирин. За что я его так люблю? Давайте разбираться. Препарат продается в любой аптеке, всегда покупала без рецепта врача.

                                                                    Здравствуйте!   Ну вот, опять сезон всяких болячек и простуд в разгаре. Мою дорожку в аптеку даже снегом не успевает закидать - то один заболел, то другой, то все вместе решили разболеться.

Ингавирин мне выписал врач терапевт неделю наза

Источник

Спрей назальный «Назалезе Лтд», Великобритания Назаваль плюс - отзывы

                                    Здравствуйте. Всем хорошего настроения и удачного дня!!!                   Сегодня хочу рассказать об очень хорошем средстве для профилактики. После того как моя дочка в очередной раз заболела и заразила меня.

Думаю все слышали, что этой зимой была жуткая эпидемия гриппа, в том числе целая паника по поводу свиного гриппа и как назло это период выпал как раз на первый триместр моей беременности, в который болеть ни в коем случае нельзя иначе могут быть серьезные последствия для малыша.

                                                          Доброго дня!!! "Назаваль плюс" - барьерное средство, которое используется для защиты от вирусов и бактерий. А, как известно, болеем мы в основном от того, что при вдыхании воздуха в верхние дыхательные пути попадают вирусы.

Люди! Что я вам сейчас расскажу! Все уже успели поносить этой зимой марлевую маску? Ну уж точно видели таких людей в магазинах, метро и на работе. Все боятся этого жуткого гриппа или орви. Каждый чихающий записывается во враги народа.

Здравствуйте, дорогие мои!   Мой детеныш пошел в сад и стал без конца болеть. Так часто, что даже аденоиды увеличились. На одном из приеме у ЛОРа доктор посоветовал приобрести НАЗАВАЛЬ ПЛЮС отзыв.  Купить его было проблематично. В половине аптек о нем не слышали, в другой половине его не было))).

Здравствуйте, дорогие читатели!     Многим знакома эта фраза работодателей: "у нас сотрудники не болеют".Цинично, но это так, больничный за свой счет и тому подобное уже давно не редкость.

Спрей "Назаваль " плюс нам выписала врач, в качестве лекарства для профилактики гриппа и простуды в дополнение к таблеткам "Анаферон".irecommend.rucontentpreparat-dlya-profilaktiki-virusnykh-infektsii-i-grippa. Спрей выпускается в двух видах: "Н

Источник

Маски медицинские одноразовые, хирургические маски, очки защитные

Средства индивидуальной защиты

Маска для лица медицинская - обеспечивают защиту от различных возможных патогенных микробов, микроорганизмов, вирусов, бактерий, загрязняющих веществ из воздуха. Марлевые повязки являются самым простым видом фильтрующих средств индивидуальной защиты.

Маска медицинская применяется не только в медицинских учреждениях, но также применяется в качестве средства индивидуальной защиты населением страны в период эпидемии заболеваний Гриппа и ОРВИ. Использование медицинской маски во время эпидемии инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем, а также при контакте с больным снижает риск заражения.

Для оценки фильтрующих элементов медицинских масок используют следующие показатели: дыхательная пропускная способность (сопротивление маски воздушному потоку в паскалях), эффективность фильтрации частиц размером 0,1 микрон в процентах. Степень очистки воздуха, проходящего через все фильтрующие слои маски, зависит также от влажности и чистоты атмосферного воздуха, длительности использования маски, двигательной активности персонала и т. д. Так, одноразовые маски на основе бумажных фильтров необходимо менять через каждые 2 часа. После использования они должны утилизироваться. Любые методы стерилизации не восстанавливают защитных свойств данных масок и стоят дороже, чем новая маска.

По наличию специальных устройств: носовой фиксатор, полоска, впитывающая влагу, дополнительные фильтрующие элементы, наружный противожидкостный слой, защитный экран и др.

Маска защитная детская (подростковая) одноразовая, производство Китай

причины насморка во время
Головокружение – это ощущение движения самого себя или же вещей, находящихся вокруг. Очень часто люди, приходя на приём к доктору, жалуются на головокружение. Причиной головокружения могут стать различные заболевания

Защитная детская (ПОДРОСТКОВАЯ) маска предназначена для эффективной защиты от различных возможных патогенных микробов, микроорганизмов, вирусов,

Источник

Оксолиновая мазь — противовирусное средство, знакомое с детства. Действительно ли поможет? Подробное описание лекарства...

Оксолиновая мазь была разработана и зарегистрирована отечественными фармацевтами еще в 1970 году. В те далекие времена изобретение лекарства, способного противостоять вирусу гриппа, было прорывом в фармацевтике. Значимым конкурентом оксолина был только римантадин, который имел и противопоказания, и некоторые побочные эффекты. Безопасность и простота применения советского противовирусного лекарства стали залогом его широкой популярности.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Многие средства, которые продавались в аптеках Советского Союза, давно исчезли с прилавков и канули в Лету. А старая добрая Оксолиновая мазь по-прежнему продается, несмотря на множественные заверения и пациентов, и некоторых врачей о ее полной неэффективности.

Это означает только одно: препарат действительно работает, во всяком случае у тех людей, которые его покупают. Ведь не может же лекарство, не оказывающее никакого эффекта, стабильно продаваться в течение 40 лет!

Так же как и советский антисептик, именуемый «зеленкой», любимое средство от гриппа получило второе название. Фармацевты и поклонники ласково прозвали лекарство «оксолинкой». Это ли не доказательство всеобщего признания?

поднятие иммунитета при простуде
С приходом холодов мы все больше и больше начинаем задумываться о том, как бы сделать так, чтобы не заболеть, что бы такое скушать или выпить, чтобы болячки обошли стороной… Знакомо? Конечно! Каждому известно словосочет

Итак, давайте попробуем разобраться — что же такое Оксолиновая мазь и какое действие она оказывает на самом деле. Эффективна ли она? А в каких случаях на нее не стоит полагаться?

Формы выпуска, состав и фармакологическое действие Оксолиновой м

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник