лечение насморка советы комаровского

Источник

Гайморит: симптомы и лечение в домашних условиях

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно.

Описание гайморита

Болезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя. Впоследствии человек теряет обоняние, в голове ощущается неприятная тяжесть, боль локализуется в переносице, висках. Из-за гайморита достаточно часто подскакивает температура до 38 градусов. Кроме того, возникают проблемы с памятью, работоспособностью, человек быстро устает.

Когда гайморит имеет острое течение, может воспалиться слизистая, покрывающая гайморовы пазухи. Заболевание негативно воздействует на соединительную ткань, кровеносные сосуды. Если гайморит становится хроническим, поражаются костные стенки пазух, подслизистая. Стоит отметить, гайморитом может заболеть и ребенок, и взрослый. Больше всего заболевание беспокоит осенью, зимой, а весной оно обостряется.

Причины гайморита

Практически всегда недуг развивается из-за инфекции, которая оказывается в носу при дыхании, а также попадает через кровь. Обращаем внимание на состояния, которые могут нарушить дыхание носом:

Кроме того, заболевание может развиться в случае нарушенного иммунитета, аллергии, паразитоза, несвоевременно излеченного ринита, ОРВИ, простуды.

После того, как у человека берут мазок из носа, обнаруживают стафилококк. Он в течение длительного времени живет в носу, пр

Источник

Чем лечить влажный кашель у ребенка — советы родителям

При заболевании простудой, ОРВИ, бронхите, туберкулезе или другими заболеваниями, у ребенка может проявляться кашель. В зависимости от болезни, он может быть различного вида: сухим, влажным, лающим или хроническим. Мы подробно рассмотрим влажный кашель у ребенка, чем лечить и что может быть причиной возникновения.

Почему появляется

Сухой и влажный кашель значительно отличаются друг от друга, поэтому лечатся по-разному. Если у ребенка появился сухой кашель, это говорит о начале болезни. А вот влажный свидетельствует о том, что болезнь начала отступать. Причиной появления являются, скапливающиеся вирусные бактерии в бронхах, которые начинают отделяться и выходят с мокротой.

Педиатры относятся с особой настороженностью к сухому кашлю, но влажный кашель является предвестником скорого выздоровления. Особого беспокойства такой симптом не должен вызывать у родителей. Однако стоит учесть, что затяжной влажный кашель может перейти в бронхит или пневмонию, если сопровождается жаром или температурой. Поэтому не следует останавливать лечение и принимать меры до полного выздоравливания ребенка.

Естественно в осенний и весенний период риск заболеваний дыхательных путей очень велик, и стоит более внимательно следить за ребенком. Множество вирусных инфекций сопровождаются влажным кашлем, поэтому родителям следует быть максимально внимательными к здоровью малыша. Дети с более крепким иммунитетом заболевают реже, даже находясь в зоне заражения могут остаться здоровыми, в отличии от детей с более слабой защитной функцией организма. Таким лучше носить бактерицидную маску, особенно, если ребенок болеет часто.

Возможно у маленького ребенка аллергия. В таком случае стоит обратиться педиатру и записаться к аллергологу на прием. Как правило, аллергия проявляется без признаков простуды

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Продолжительность и частота ингаляций для детей

Одними из самых распространенных болезней в детском возрасте являются простудные заболевания, ОРВИ и другие поражения дыхательной системы. В их лечении нередко применяют ингаляции, используя для таких процедур паровые ингаляторы или разные типы небулайзеров.

Применение небулайзера призвано быстро доставить лекарственные препараты в жидкой форме в легкие ребенка, благодаря чему выздоровление наступает быстрее.

Но, прежде чем сделать ингаляцию своему ребенку, каждый родитель должен узнать, зачем нужна такая процедура, в каком случае она может повредить малышу, а также как часто и как долго можно проводить ингаляции в детском возрасте.

Показания для процедуры

С помощью ингаляций можно устранить заложенность носа, сухой или влажный кашель, насморк, спазм бронхов, боли в горле. Такие процедуры устраняют воспаление, увлажняют слизистую оболочку и усиливают местный иммунитет. Их назначение оправдано при:

Есть ли противопоказания?

В раннем детском возрасте (для разных лекарственных препаратов и разных видов ингаляций есть свои возрастные ограничения).

Сколько раз в день можно делать ингаляции?

Наиболее распространенная частота ингаляций – дважды в день. Многие препараты рекомендуется вводить с помощью ингаляций трижды в день, например, мирамистин, туссамаг, хлорофиллипт или беродуал. Если для процедуры используют физиологический раствор или Боржоми, делать такие ингаляции можно от 2 до 4 раз ежедневно.

Длительность одной процедуры определяют с учетом возраста ребенка и типа ингаляции. Маленьким детям не советуют дышать паром или через небулайзер дольше пяти минут. Деткам постарше ингаляцию проводят в течение 7-10 минут. Долгие процедуры могут вызвать у ребенка нежелание продолжать такое лечение.

постоянный насморк у пожилых
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

О том, с чем лучше делать ингаляции крохе и сто

Источник

Объявления, события, новости

Новое и актуальное

Навигатор

Книги

Третья часть родительского справочника от доктора Комаровского включает в себя популярное изложение основ науки о лекарствах, а также обзор лекарственных средств...

Статьи

Если появление сыпи сопровождается рвотой и повышением температуры тела, а элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, используйте все (!) возможности для того, чтобы как можно быстрее доставить заболевшего...

Во время прогулок постоянно контролируйте состояние своих и детских пальцев, ушей, кончика носа: болит или нет, есть ли чувствительность, не слишком ли бледные; учите детей своевременно сообщать вам...

«Любой удар головой (по голове) потенциально требует серьезного к себе отношения, поскольку возможны очень опасные повреждения вещества мозга и кровотечения в полости черепа...»

Основное правило состоит в том, что у ребенка ничего не должно болеть. Это мама и папа (а в еще большей степени дедушка и бабушка) уже нажили самые разнообразные болячки, умеют терпеть боль, различают...

Начитавшиеся интернета образованные молодые люди искренне верят в то, что бусы из зубков чеснока способны защитить их детей от гриппа и других вирусных инфекций!

"Необходимо следить за тем, чтобы ребенок не пребывал в горизонтальном положении — приподнять головной конец кровати, посадить, взять на руки..."

Никогда не оставляйте детей надолго в закрытом автомобиле. Не злоупотребляйте количеством одежды, используйте легкую свободную одежду из светлых натуральных материалов.

«​Пищевые отравления возникают тогда, когда яд попадает в организм с продуктами питания. Обращение за медицинской помощью должно быть неотложным, если...»

какие растворы используют для ингалятора от насморка
Ринит является одним из наиболее частых спутников простудных заболеваний. Лечение можно проводить разными способами: медикаментозно, используя народную медицину, при помощи ингаляций. Что касается последней методик

Аллергия — это состояние, при котором организм человека нестанда

Источник

Здоровье

Более чем 20 летний опыт работы в северных районах нашей страны позволили автору прикоснуться к информации, долго скрываемой от простого человека...

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Известный тяжелоатлет, артист цирка и основатель центров реабилитации Валентин Дикуль. Как и почему он стал помогать больным людям вставать на ноги.

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Биоэнергетик Сергей Ратнер и специалист по здоровому питанию Марина Каганович. Вопросы-ответы по программе "Детоксикация 2".

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Валентин Дикуль. Руководитель российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата. Артист цирка, народный артист России.

Валентин Иванович Дикуль - народный целитель, рук

Источник