от насморка и заложенности носа форум

Насморк. Лечение народными средствами

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профилактики насморка

Избавиться от хронического насморка помогут соляные промывания носа. Купите в аптеке для этого специальное приспособление. В комплекте соль и флакон для промывания. Очень хорошее средство.

Лимон от ринита

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное - сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Свекла остановит течь из носа

Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкн

Источник

Заложенность носа у ребенка: симптомы, причины, лечение

Заложенность носа – это распространенное явление, которое мы нередко испытываем на себе, и можем часто наблюдать у ребенка. Лечение заложенности носа у ребенка может доставить немало хлопот для родителей.

Правильное лечение заложенности носа возможно лишь при правильном диагнозе, поэтому не стоит откладывать посещение детской поликлиники.

Причины возникновения и симптомы заложенности носа у ребенка

В таком деле как заложенность носа у ребенка, важно понять причину. А это может быть инфекция верхних дыхательных путей, аллергическая реакция или банальная простуда. Сложнее придется, если это хроническая заложенность носа, так как чаще всего является последствием недостаточного или неправильного лечения болезни.

Симптомы заложенности носа у ребенка, как правило, весьма заметны. Нарушение проходимости воздуха через нос вызывает затруднение дыхания, а это влечет нарушение сна, ребенок сопит и хлюпает носом. Любой родитель испытывает оправданное волнение, наблюдая за тем, как малыш испытывает дискомфортные ощущения и говорит в «нос». Иногда повышением температуры тела, першением в горле и кашлем. И конечно, настроение ребенка ухудшается, он становится плаксивым, капризным и раздражительным.

Отчего же возникает заложенность носа у ребенка? В большинстве случаев причина заложенности носа — простуда. Все же, это далеко не единственный фактор, поэтому не стоит терять из виду и другие распространенные причины. Одной из них может быть аллергическая реакция на определенный раздражитель, например на шерсть животных или пыльцу растений. Причины заложенности носа у ребенка могут быть, как приобретенными, так и врожденными. Некоторые дети страдают от врожденной узости носовых ходов. Из приобретенных - можно назвать искривление перегородки носа.

Заложенность носа у ребенка мож

Источник

Cvetkoff.by

Часто люди спрашивают в аптеке, что лучше взять от простуды? Обычно берут Терафлю, Колдрекс, АнтиГриппин или что-то наподобие. Лично для меня все эти препараты примерно одинаковые и четко ответить какой из них лучше я не мог. Хотя цена у них у всех разная. Помогают они вроде как тоже по-разному. Решил разобраться.

Тестируемые препараты: АнтиГриппин (взрослый, хоть на фотке и для детей:)), ТераФлю, ТераФлю Экстра, Колдрекс, Колдрекс Максгрипп, Фервекс. И до селе мне не известный Лемсип в качестве лакмусовой бумажки к брендовым препаратам.

Состав всех препаратов приблизительно идентичен. Я специально сделал сводную таблицу, чтобы не тратить время на описание каждого из них. На основе таблицы можно будет сделать выводы по эффективности того или другого препарата, а также их цене.

5) Хлорфенамина малеат — комбинирует в себе сосудосуживающее и противоаллергическое действиеВыводы: наиболее эффективным средством на мой взгляд является ТераФлю, так как имеет в своем составе все необходимые действующие вещества для устранения симптомов простуды, в хороших адекватных дозировках. Имеет в своем составе аскорбиновую кислоту для стимулирования и укрепления иммунитета, а также вещества для снятия боли, температуры заложенности носа и ко всему этому вполне логично добавлено противоаллергическое вещество (антигистаминное).Терафлю Экстра кроме повышенной дозы парацетамола, ничем в общем не отличается.

Интересно, что обычный ТераФлю произведен во Франции, а Терафлю Экстра в США.АнтиГриппин — 500мг парацетамола, вполне помогут вам побороть жар и боль. Содержит аскорбиновую кислоту и средство от насморка и аллергии. Плюс ко всему минимальная цена, удобная упакова и форма (шипучие таблетки). Что ещё нужно?

Несмотря на это, часто слыш

Источник

Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной "повышенной выработки" могут быть самые разные - инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводит к необходимости срочно воспользоваться носовым платком - "лишние" слезы сбрасываются в полость носа через так называемый слезо-носовой канал.

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.

Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли

Источник

Заложенность носа без насморка: причины, симптомы. Причины заложенности носа без насморка: методы лечения

Заложенность носа - это не только неприятно, но и также опасно, ведь в таком состоянии у человека нарушается общий дыхательный процесс.

Основные причины заложенности носа без насморка

1. Хронический ринит (аллергическая форма). Данное заболевание может протекать круглогодично. Возникает оно из-за воздействия аллергена, которым может быть пух, пыль, шесть животных или продукт.

В таком состоянии человека будет постоянно беспокоить полная заложенность носа, которая не снимается даже после закапывания обычных сосудосуживающих капель.

2. Инфекционный ринит. Он развивается как осложнение от острого вирусного ринита. При этом лечение требует комплексного подхода и приема сразу нескольких групп препаратов.

3. Сезонный аллергический ринит также может стать причиной заложенности носа без насморка. Проявляется он, как правило, в один и тот же сезон в году (обычно в период цветения растений-аллергенов).

4. Насморк. При этом заложенность носа будет наблюдаться еще до появления всех остальных симптомов данного заболевания (слизистых выделений, слабости, головной боли и т. д.). Однако уже через несколько дней насморк проявит себя «во всей красе».

5. Полипы тоже могут стать причиной заложенности носа без насморка. Данные новообразования разрастаются в слизистой носа и затрагивают носоглотку.

6. Аденоиды (их воспаление и увеличение). Данное состояние развивается вследствие инфицирования аденоидов. Обычно оно не вызывает насморк – только заложенность носа и частичное перекрытие воздухотока в горле.

желудочный грипп симптомы и лечение у взрослых в домашних
Гастроэнтерит, который более известен как грипп желудочный, возникает на фоне вирусов, приводящих к воспалению желудочно-кишечного тракта. Ротавирусной инфекции в большей степени подвержены дети и люди пожилого возр

7. Сильные аллергические реакции могут провоцировать отек слизистой, слез

Источник

Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду. Поиск апартаментов по всему миру. Отзывы туристов об отелях.

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума - тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Недавно (в новогодние праздники) я испытал на себе, что такое авиаперелет с насморком. Поэтому хочу предостеречь тех, кто прочитает эту заметку от подобных экспериментов, а если перелет отложить нельзя, то посоветовать определенные лекарства.

Сначала моя история: взлет прошел нормально, а вот на посадке последние пол часа уши разрывались от боли, слух пропал по моим прикидкам процентов на 60. Никакие продувания и сглатывания не помогали. Боль адская. Слух вернулся через сутки, боль сохраняется и через 2 недели, в данный момент прохожу лечение в ЛОР НИИ С-Петербурга.

"Уровень атмосферного давления в салоне искусственно понижается во время полета по сравнению с «земным». Плавное изменение давления в самолете происходит во время набора и снижения высоты. Если организм не успевает адаптировать внутреннее давление в организме к изменяющимся условиям окружающей среды, то возникает ощущение «заложенных ушей».

после пневмонии появился насморк
Что такое пневмония? Пневмония, или как ее еще называют - воспаление легких, это заражение одного или обоих легких, которое обычно вызывается бактериями, грибками и вирусами. До того момента, когда был открыт пеницил

Вспомним строение человеческого уха – оно начинается с наружного слух

Источник

Заложенность носа без насморка: причины и средства избавления

Когда мы простываем или у нас развивается аллергия, у нас начинается насморк. Но бывает заложенность носа и без насморка. То есть из носа ничего не течет, но дышать им мы все равно не можем. Словно нос объявил нам забастовку...

Причины заложенности носа без насморка могут быть самые разные: слишком сухой воздух в помещении, внезапный приступ сезонной аллергии, побочные эффекты некоторых лекарств, холодная осенняя погода, действие простуды или гриппа.

Причины заложенности носа без насморка

Заложенность носа ограничивает нас, целый день мы вынуждены хватать воздух открытым ртом, словно глубоководные рыбины. Это мешает разговаривать, мешает есть и пить, мешает работать и отдыхать. Это, в конце концов, раздражает. К тому же, заложенный нос это не только трудности с дыханием, обычно это сопровождается еще и головной болью и ощущением дискомфорта в области лица. Кроме того, избавиться от заложенного носа важно и для предотвращения инфекций носовых пазух.

Причины заложенности носа без насморка могут быть самые разные: слишком сухой воздух в помещении, внезапный приступ сезонной аллергия, побочные эффекты некоторых лекарств, холодная осенняя погода, действие простуды или гриппа. Нос может закладывать и в результате чрезмерного употребления алкогольных напитков, ведь алкоголь обезвоживает организм, являясь причиной набухания придаточных пазух носа. К тому же заложенность носа без насморка иногда наблюдается у курильщиков. Не со всеми этими напастями удается быстро совладать, но всегда можно принять меры предосторожности против причин заложенности носа без насморка.

Лечение заложенности носа

Во-первых, для лечения заложенности носа нужно стараться держать носовые пазухи влажными, причем как внутри, так и снаружи. Как только вы почувствовали, что нос забит, на

Источник