как заболеть ребенку гриппом

Как не заболеть гриппом

В преддверии холодных сезонов, очередных волн эпидемии острых вирусных респираторных заболеваний, каждый из нас задумывается над тем, как не заболеть гриппом. Оказывается, обойти болезнь не так уж и сложно, главное знать, что это такое ОРВИ, какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом и предпринять элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, чтобы обуздать «врага», нужно знать его в «лицо». В данном случае, неприятелем выступает вирусная инфекция, которая атакует людей и возникают эпидемии. Грипп — один из видов острых вирусных респираторных инфекций, опасность представляют и другие типы: корона-, рота-, энтеро-, пара-, рино-, аденовирус и другие. Чаще всего мы беспокоимся о том, как не заразиться гриппом, не понимая, что это может быть банальная простуда, не несущая в себе особой угрозы, если нет на то важных причин. Поэтому важно понимать разницу в этих двух, казалось бы, весьма схожих по симптоматике заболеваниях и знать, что сделать, чтобы не заболеть гриппом.

Грипп и простуда: как отличить

Важным шагом при гриппе является посещение врача, так как данное заболевание чревато своими последствиями. Простуда проходит в течение 7-10 дней, если организм обладает иммунитетом, и нет хронических, сложных болезней. Причиной путаницы являются общие симптомы:

Простуда, или как ее называет в медицинских кругах, ОРЗ, не требует медикаментозного лечения. Главное вовремя уберечь организм от переохлаждения, находиться в покое и повышать иммунные силы привычными правилами:

Если соблюдать вышеперечисленный ряд и выяснить у лечащего врача, что надо принимать, чтобы не заболеть гриппом, то укрепится внутренний потенциал и организм не будет подвержен постоянным простудам.

Грипп: исторические факты о болезни

В воздухе вокруг нас обитает миллиарды микроорганизмов

Источник

Как заболеть гриппом?

Какой школьник хоть раз ни задумывался над вопросом как заболеть гриппом, чтобы устроить себе внеплановые каникулы и отдохнуть от школы ведь учиться еще так долго, уроки уже надоели, а классная просто зверь. Надеюсь, каждый читающий поймет для себя, что это всего лишь статья, а не руководство к действию!

Как заболеть гриппом?

Начнем с того, что заболеть за считанные часы пока не удавалось никому, ну за исключением конечно людей с ослабленным иммунитетом и очень слабым здоровьем. В остальных случаях, как правило, предусмотрительные мамочки не допускают и стараются особенно в преддверии весны запихать в своих чад побольше витаминов и других имуноповышающих препаратов, чтобы Вы оставались здоровенькими. Как заболеть гриппом: симулянт или больной?

Симулировать болезнь - идеальный вариант для прогула в несколько учебных дней, но тут уж все зависит от ваших актерских способностей и тому насколько верят вам родители. Действуйте, кому, как ни вам знать все слабости ваших родителей по отношению к себе. Родителей обмануть всегда легче, но вот если дело дойдет до похода к врачу?! Хорошо если в вашей школе практикуется система записок от родителей при пропуске до нескольких учебных дней по причине больной головы, боли в горле, незначительного отравления, температуры, болезни живота и других слабостях. В таких случаях можно уговорить заботливую маму уверяя ее в том что просто нужно отлежаться дома, но что же делать если все же неприступные родители тащат вас к врачу - всячески уверяйте, что за пару дней вы уже поправитесь, а нехороший врач посадит вас на больничный еще на неделю и вы пропустите много школьной программы – закос под прилежного ученика переживающего за свою успеваемость выигрывает всегда.

вариантов вызвать сопли не так уж и мало, главное не переусердствовать: перец в нос или стиральный порошок обязательн

Источник

Как не заболеть ОРВИ и гриппом

Опубликовано в Будем здоровы Автор Октябрь 18, 2014

Как не заболеть гриппом и ОРВИ в различных условиях бытия.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Думаю, что настало самое время поговорить о том, как не заболеть ОРВИ  и гриппом. Полагаю, что этот вопрос на сегодняшний день будет весьма актуален, поскольку с наступлением холодов наступает и эпидемия этих заболеваний.

Итак, что же такое ОРВИ и грипп и как с ними бороться? В классическом понятии ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) — это группа клинически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, вызываемых пневмотропными вирусами, в том числе и вирусом гриппа.

А вот грипп – это также ОРВИ, но возбудителями болезни в этом случае являются вирусы гриппа, разновидностей которых насчитывается около двух тысяч. Грипп характерен периодическим распространением в виде эпидемий и пандемий.

Поскольку вирусы легко передаются, самый распространенный путь заражения ОРВИ, в т. ч. и гриппом – воздушно-капельный. Источник заражения – больной человек. Дело в том, что при разговоре, кашле, чиханье из носоглотки больного вместе с частицами мокроты, слизи, слюны в воздух выбрасывается и болезненная микрофлора, которая рассеивается на расстояние 2-3 метров от источника выброса.

На некоторое время около больного образуется облако взвешенных частиц с максимальной концентрацией вируса на расстоянии одного метра по направлению к источнику выброса (зараженная зона), попадая в которую здоровый человек вдыхает в себя наибольшую порцию инфекции. После проникновения в дыхательные пути часть инфицированных частиц задерживается эпителиями слизистой оболочки носа и  горла и в последующем «выметается». Так работает защитный барьер, предотвращая заражение организма.

Однако при больших концентрациях вируса, инфекция попадает прямо в а

Источник

Как не заболеть гриппом: как не заразиться при контакте с больным

В осенне-весенний сезон, когда под ногами все время лужи и слякоть и часто идут дожди, заболеть простудой или гриппом очень просто.

Если не хочется тратить немалые суммы денег на лекарственные средства и брать на работе больничный, необходимо озадачиться вопросом – как не заболеть гриппом или простудой?

Особенно опасен грипп, так как если не начать лечение сразу же, он может дать многочисленные осложнения. И тогда лечение растянется на долгие недели, что дополнительно скажется на кошельке, и, возможно, будет стоить хорошего рабочего места.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Знать, как не заразиться гриппом, — недостаточно – нужно уметь вовремя распознать его, если все-таки уберечься не удалось. Иногда даже опытный врач не в силах сразу же распознать это грозное заболевание и назначает пациенту лечение препаратами от обычной простуды. В то время как грипп имеет свою симптоматику.

Если обнаружены эти симптомы и есть подозрение на грипп, лучше сразу же начинать принимать противовирусные препараты, а не антибиотики – рекомендуют врачи.

Общая профилактика гриппа

Человек может защитит

Источник

Я в этом году как раз переболела дважды почти подряд. Так что это вполне возможно.После того, как вы переболели, ваш организм ослаблен,а вирус гриппа сейчас бывает разной формы.Вы переболели вирусом в одной форме, а следом можно подхватить вирус другой формы. Я укрепила иммунитет при помощи эхинацеи.

Конечно можно. Такая ситуация со мной случалась уже не в первый раз. Дело в том - когда человек заболевает простудой - ОРВИ, ОРЗ, грипп - вся энергия уходит на борьбу с инфекцией и восстановление после болезни, и как известно при простудных заболеваниях организм очень ослабленный, ослаблена иммунная система, поэтому если человек выздоровел - и через несколько дней или недель снова заболел, значит организм не успел восстановиться и укрепиться. Чтобы этого не случилось, повторной простуды - нужно любую простуду переносить не на ногах, а в постельном режиме, всегда долечивать, а если наступило выздоровление - укреплять иммунитет, избегать повторных охлаждений, массовых людей с вирусными инфекциями - ОРВИ, ОРЗ.

разумеется можно. важно понимать, что ваш иммунитет ещё ослаблен - после болезни иммунитет буде восстанваливаться очень долго, тем более, огромное колличество болезнетворных бактерий будут сохраняться в вашем организме. мало того, велик риск этого особенно весно и осенью, а если ещё и окружающие болеют. то нужно быть аккуратным и осторожным со своим здоровьем. помните, что различные медецинские препараты, особенно антибиотики -очень сильно понижают иммунитет, особенно антибиоткики. как говритс, одно лечат, а другое калечат. так что знайте - после болезни, а если вы лечились сильными препаратами или антибиотиками, нужно быть бдительным и аккуратным.

лекарства для лечения кашля при простуде
Простуда приходит всегда неожиданно и «дарит» нам целый букет неприятных проявлений: насморк, кашель, головную боль, слабость и повышенную температуру. Болеть всегда неприятно, но особенно это нехорошо, когда впе

Очень даже можно. Предположим Вы пьете антибиотики при лечении одного заболевания. Пропив их курсом, организм становится очень восприимчив к инфекциям и ослаблен. Соответственно можно

Источник

Грипп и простуда являются очень заразными заболеваниями с похожими симптомами. Этими болезнями заражается большое число людей. При простуде поражаются нос и горло, а при гриппе – дыхательная система человека; лекарств против этих болезней нет.

Человеческий организм может самостоятельно справиться с обоими заболеваниями, но порой имеют место довольно серьезные осложнения.

Соблюдая гигиену, укрепляя иммунитет и леча первые симптомы простуды или гриппа, вы сможете избежать любых осложнений или вообще не заболеете.

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

при простуде лекарства безопасные
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как не заболеть гриппом или простудой? Советы, что нужно делать для этого

Грипп – это одно из опасных заболеваний, во время которого поражаются бронхи, вследствие чего, возникают осложнения. Если во время не начать лечение, грипп может перерасти в воспаление легких.

Простуда – возникает вследствие переохлаждения организма, вызвана холодом. Обычно это происходит зимой, при охлаждении носовой полости.

Организму в это время необходимо приспосабливаться к изменяющейся температуре воздуха. Вот почему особенно важно одеваться по сезону. Например, осенью надо носить легкую и вместе с тем достаточно теплую одежду, и в первую очередь приезжающим после отдыха с юга. В сырое, холодное время со значительными колебаниями температуры воздуха «поднимает голову» смешанная инфекция, в большинстве своем вирусная – грипп, парагрипп, острые аденовирусные заболевания.

Как предупредить заболевания?

Для того чтобы не заболеть, необходимо изолировать больных от людей. Предположим, в семье двое детей, сначала заболел один, а потом другой. Этого второго ребенка родители, как правило, уже не боятся оставлять вместе с первым: ведь оба болеют. А они могут друг друга дополнительно заразить «своими» вирусами. И каждый проболеет значительно дольше, возрастет и вероятность осложнений.

Как известно, многие заразные заболевания ликвидированы, а в борьбе с гриппом существенных сдвигов еще нет. Это объясняется тем, что вирусы типа A, Ar, B и C различные сами по себе, меняют к тому же свои индивидуальные свойства. А поскольку неизвестно какой именно тип вируса вызовет наибольшее число заболеваний, не удается заранее приготовить необходимые противогриппозные вакцины и сыворотки. Их приходится си

Источник