почему нет температуры когда болеешь гриппом

Грипп без температуры

Грипп без температуры – это относительно редкая, а скорей атипичная форма острого вирусного заболевания, интенсивность клинических проявлений которой может варьировать в широких пределах. Грипп без повышения температуры также относится к категории вирусных патологий инфекционного профиля, при которых поражается преимущественно верхний отдел респираторного тракта.

Бывает грипп без температуры или развитие данной формы заболевания исключено? Этим вопросом интересуется большинство взрослого населения, особенно в период эпидемического течения данной патологии. Среди специалистов инфекционного профиля бытует мнение, что грипп без высокой температуры, относится к разряду редких патологий и наблюдается только у лиц с отягощенным анамнезом.

В ситуации, когда у человека отмечается появление ломоты в теле, нестерпимой головной боли, першения в горле, интенсивной лихорадки, затрудненного дыхания, врачом безотлагательно устанавливается диагноз « грипп ». Насморк без температуры может быть расценен как банальная простуда.

Грипп без температуры у ребенка или взрослого таит скрытые опасности, заключающиеся в применении несоответствующего лечения и риском развития осложненного течения.

Грипп, кашель без температуры может протекать как в легкой, так и чрезвычайно тяжелой клинической форме с молниеносным нарастанием клинической симптоматики. Такое течение клинической картины гриппа затрудняет проведение ранней верификации диагноза «грипп». Насморк без температуры, а также малая выраженность интоксикационных проявлений вводят в заблуждение даже опытных специалистов, что сопровождается развитием отдаленных последствий, негативно отражающихся на здоровье пациента.

Самым благоприятным периодом для развития заболевания, при котором вирус гриппа без температуры поражает значительную часть населения, а также

Источник

Вы здесь

Можно ли купаться, когда у вас грипп или простуда?

Сезон простуды и гриппа многим из нас приносит неприятные ожидания. Перспектива быть больным в течение 1-2 недель никого не может радовать. Ну,может, разве что школьника перед контрольной - так ведь и то - догонять придется. Ломота и боль тела, заложенность носа, ангина, проблемы со сном являются самым ужасным способом "откосить" от работы. Чтобы добавить соль на рану, грипп и простуда вызываются вирусами, так что лечение гриппа антибиотиками неэффективно. Конечно, много «альтернативных» средств лечения простуды и гриппа, но еще нужно будет найти что именно подходит для вас - народная медицина на самом деле весьма индивидуальная вещь. Однако, знаете ли вы, что последние исследования показывают, что теплая ванна может быть одним из лучших инструментов, чтобы помочь облегчить симптомы заболевания - а ведь как часто больные задаются вопросом можно ли мыться при гриппе и простуде? Это правда! На самом деле, использование ванны нужно для сокращения продолжительности гриппа и простуды. Вот почему.

Имитация лихорадки

Эксперты говорят, что лихорадка (температура), которую вы испытываете во время простуды или гриппа, является одним из природных рубежей обороны и механизмом вашего тела по избавлению организма от вируса, так как субфебрильная температура помогает организму бороться с инфекцией, подавляя рост вирусов или бактерий и активизируя иммунную систему. Поэтому купание при гриппе и стимулирование небольшой температуры во время приема теплой ванны или джакузи, может помочь вашему организму победить противный вирус раньше.

Облегчение боли и ломоты при гриппе

Боли тела являются распространенным признаком гриппа. Они препятствуют спокойному сну и могут заставить вас чувствовать себя совершенно несчастным и "разбитым". В то время как обезболивающие работают в течени

Источник

болею без температуры - что такое?

я заболела вчера традиционным носом-горлом. Пока что не мне понятно, вирусное это или простудное, однако чувствую себя ужасно, все тело ломит как при гриппе, на ногах не держусь - все время хочется лежать, и в верхних дыхательных путях все воспалено, сопли-мокрота пока не пошли. Меряю температуру - 36,6!!!!!!!!! - а ощущения как будто все 39.

У меня тоже такое сейчас, температура, 36,6, но все ломит, горло-носоглотка болит, пошла к врачу поставили бронхит, назначили кучу лекарств и витамин С. Насколько я знаю,супфедрильная температура говорит о том что организм слабо с болезью бореться, либо то что это уже хроническое заболевание просто в данный момент в осторой фазе.

Не парьтесь, автор, это вирус такой, многие болеют тяжело, а т-ры нет. Субфебрильная т-ра - это т-ра от 37 до 38, и ее нельзя сбивать, как раз при такой т-ре организм наиболее сопротивляется инфекции. А Вы, Маруша, не мелите ерунды, если не в теме, или хотя бы посмотрели бы что такое суБФЕБрильная т-ра и как она пишется.

Ангина, она без температуры и соплей и симптомы похожи. Сейчас у многих. Вызывайте врача и лечитесь, если осложнений не хотите.

Не парьтесь, автор, это вирус такой, многие болеют тяжело, а т-ры нет. Субфебрильная т-ра - это т-ра от 37 до 38, и ее нельзя сбивать, как раз при такой т-ре организм наиболее сопротивляется инфекции. А Вы, Маруша, не мелите ерунды, если не в теме, или хотя бы посмотрели бы что такое суБФЕБрильная т-ра и как она пишется.

под 37 тоже считается субфебрильной, я в инет не залядывала чтоб написание переписать, автор и так понял, думаю, Я с такой тем-й часто болею и я не раз говорила на эту тему с врачами там что ерунды я не мелю.

Врача не вызываю, потому что на работе бюллетень не требуют, а что-то новое она вряд ли скажет - напишет как всегда ОРЗ и пропишет горячее питье, арбид

Источник

Почему нельзя мыться при температуре?

Естественно, что повышается потоотделение, все мы помним, как может кидать то в жар, то в холод. Возникает вопрос: можно ли мыться при температуре?

Наши мамы и бабушки многим запрещали мыться во время болезни, но зачем они это делали, многие не знают. Давайте, же разберемся, почему нельзя мыться при температуре 37 и выше. Может это выдумка, которую наше поколение принимает за аксиому?

Почему нельзя принимать душ при температуре?

На самом деле мыться, если болеешь простудой, можно. Многие врачи не понимают, откуда взялось это утверждение, и считают его выдумкой или пережитком «старой школы». Большинство простудных заболеваний длятся больше недели, за это время можно уже начать неприятно пахнуть, не говоря уже о подавленном состоянии больного.

Многие ученые утверждают, что даже нужно мыться во время болезни, правда, это делать очень аккуратно. Даже во время болезни не стоит забывать о личной гигиене. 

Особое внимание стоит уделить выбору температуры воды.Конечно, поход в баню или сауну, чтобы попариться и хорошенько пропотеть нужно, отменять категорически. Также отлаживаем до полного выздоровления принятие горячей ванны.

Процедуру мытья во время болезни нужно проводить как можно быстрее,  сократив время пребывания под душем   или в ванной до минимума.  Даже такое мытье будет полезным. Пребывание тела в воде полезно сказывается на суставах, коже, позвоночнике и мышцах. Во время мыться мы смываем пот, которые не дает коже дышать.

И так, мы узнали, что принимать ванну во время болезни и даже при температуре не только можно, но и нужно. Осталось узнать какие условия нужно соблюдать, чтобы не навредить себе.

Не совмещать принятие ванны и употребление алкогольных напитков. Если глинтвейн вам помогает снять первичные признаки температуры. Алкоголь при бо

Источник

Сильная потливость без температуры

Пот и невысокая температура тела — симптомы, которые могут беспокоить как взрослых, так и детей. Появляется потливость не только на фоне обычных вирусных инфекций (простуда), но и более серьезных заболеваний, таких как пневмония, грипп. Если потение и пот начинают часто беспокоить, это серьезный повод обратиться к врачу для выяснения причин. Рассмотрим основные факторы, почему ребенок и взрослый потеют, особенно по ночам.

Пневмония

Такое заболевания, как пневмония, не всегда сопровождается высокой температурой. Оно может протекать и бессимптомно. Без своевременного обращения к врачу недуг перерастает в хроническую форму или может приводить к летальному исходу. Поэтому очень важно распознать заболевание на ранней стадии.

К бессимптомной пневмонии приводит слабый иммунитет, поэтому организм не может бороться с инфекцией. Обильный пот — сигнал о сильной интоксикации. Патогенные клетки переносятся с кровью ко всем органам, вызывая сбои в работе почек, печени, сердца и других систем. Если у ребенка наблюдаются потливость и другие из перечисленных симптомов, необходимо без промедления обращаться к врачу.

Повышенное потоотделение без температуры при ОРВИ

Одним из первых проявлений вирусной инфекции и ОРВИ является сильный пот в ночное время суток. Обычно взрослый человек или ребенок сильно потеют на фоне повешения температуры, но в некоторых случаях заболевание может протекать и без этого. Во время обильного потоотделения организм пытается освободиться от токсинов. Это означает, что клетки иммунной системы уничтожают инфекцию. Обильное потение при ОРВИ говорит об осложнениях, вызванных болезнью. Даже при начальной стадии заболевания важно соблюдать постельный режим и все указания врача.

Повышенное потоотделение — симптом простуды

насморк густые желтые выделения
Насморк доставляет немало дискомфорта, но на ранней стадии редко кто начинает лечить его всерьез. По сравнению с другими признаками простуды этот симптом считается самым легким. Но когда заложенность носа становится

Не все инфекционные заболева

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Простуда без температуры – это абсолютно нормально

Несмотря на то, что искусство врачевания давно стало медициной, то есть системой научных знаний и практических способов определения и лечения болезней человека, до сих пор вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей мы называем обиходным словом «простуда». И простуда без температуры тоже относится к вирусным заболеваниям. При этом из всех органов верхних дыхательных путей, в первую очередь, затрагиваются нос и глотка.

Причины простуды без температуры: во всем виноват вирус

Не углубляясь в медицинские дебри, можно сказать, что из причастных к возникновению простуды двух сотен штаммов вирусов самыми активными являются риновирусы из семейства пикорнавирусов. Попадая в организм человека, риновирусы размножаются в клетках слизистой оболочки носоглотки, что и приводит к воспалительным заболеваниям верхних дыхательных путей - назофарингиту, ринофарингиту, острому насморку или, как мы говорим, простуде. Почему это случается чаще всего в холодное время года? Потому что некоторые из вирусов, которые вызывают простуду, являются сезонными. А вот причина их сезонности пока что не выяснена…

Кроме того, специалисты имеют по этому поводу еще две версии. Одни считают, что причины развития простудных заболеваний, в том числе и причины простуды без температуры, - чисто физиологические. Под воздействием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей изменяется, это приводит к сокращению выработки слизи, и в этот момент вирусы, попавшие в дыхательные пути, начинают интенсивно размножаться.

нижегородская область вакцина грипп
В ЦРБ округа Выкса в разгаре прививочная кампания по вакцинации детей от гриппа. Об особенностях прививочной кампании-2017 и собственном опыте рассказывает заместитель главного врача по родовспоможению и детству Выксу

Согласно второй точке зрения, на холоде организм человека испытывает стресс, на который иммунная система отвечает снижением своих защитных функций. И простуда без температуры (если придерживаться данной версии) я

Источник

Почему у некоторых людей нет температуры при простуде?

Думаю, чем тяжелее форма простуды, тем более если она вызвана инфекцией (ОРВИ, грипп), то температура должна подниматься обязательно. Так как организм сопротивляется полученной инфекции. Если температуры нет, то это обычное простудное заболевание.

Если у человека нет температуры при простуде, то здесь можно точно сказать одно, что у него сильный иммунитет. Если у человека никогда не бывает температуры, то ему повезло, природа наградила его отменным иммунитетом. Случается также, что простуда может проходить без повышения температуры тела, просто потому что, например, человек начал вовремя лечиться либо потому что она вызвана не такими "сильными" вирусами.

Помню была температура в детстве в 3-4 года.Сейчас мне 55 лет.В течении жизни были простудные заболевания,но никогда не поднималась температура.Всё как у людей насморк,кашель,боль.Однажды я задала этот вопрос профессору медицины,на что он мне ответил,что я обладаю высоким иммунитетом и он не даёт вирусу быстро распространится по организму и поднять температуру тела.И наоборот человек имеющий низкий иммунитет быстро подвергается атаке вирусов и отсюда повышение температуры(как известно,таким способом организм борется с болезнью)В первом случае иммунитет не даёт поднять температуру,во втором -с помощью температуры организм борется с заболеванием.Отличие между ними одно.В первом случае нет никаких осложнений,во втором-болезнь может оставить осложнения,вообщем-то из-за повышения температуры.Пример с ангиной.Природа создала нас со ступенчатой защитной преградой в борьбе с недугом. Так обьяснил мне профессор.

Действительно, иногда простудные заболевания протекают без повышенной температуры, для одних людей это в порядке вещей, для других - крайне редкий случай.

Объясняется данный факт тем, что, вирус, попавший в организм, на повер

Источник