не дадут развиться насморку если есть

Источник

Что делать, если что-то попало в глаз

Общие советы

Щёточка туши, ветка или ноготь могут поранить поверхность глаза, а вы почувствуете сильное жжение и дискомфорт или не почувствуете ничего, если царапина будет мелкой. Поэтому лучше перестраховаться и показаться специалисту. Врач выпишет капли или мази, которые не дадут развиться инфекции и образоваться рубцам.

Если в глазу осталось инородное тело, ни в коем случае не трите веки. Предмет может поцарапать слизистую и стать причиной серьёзных осложнений.

Не работайте с глазами немытыми руками. Не промывайте слизистую грязной водой. Не используйте пинцет, зубочистки и любые другие твёрдые предметы: ими можно легко поранить нежные ткани.

Не пытайтесь удалить объект, который ранил поверхность глаза и не смывается водой. В этой ситуации нужно сразу обратиться к врачу.

Что делать, если в глаз попало химически активное вещество

Промывайте глаза водой в течение 15–30 минут. Если дискомфорт остался, отправляйтесь к врачу. На всякий случай возьмите с собой образец вещества, которое попало вам в глаз.

Если на конъюнктиве оказался клей, не пытайтесь удалить его самостоятельно: этим должен заниматься только офтальмолог. Промойте глаз и отправляйтесь к нему.

Что делать, если в глаз попало инородное тело

Неострые предметы (реснички, волосы, частички косметики) можно удалить ватной палочкой, смоченной водой. Если волосок светлый и вы не можете его найти, промойте глаз.

Острые предметы (стружку, стекло, крупный песок) лучше не трогать, так как они могут поцарапать ткани глаза и привести к серьёзным осложнениям вплоть до потери зрения. Слегка оттяните верхнее веко и промойте глаз водой. Можно использовать для этого глазную ванночку, обычный стакан или бутылку.

Если предмет не смылся или после удаления остался дискомфорт, прикройте или слегка пе

Источник

Как закрывать течь из носа, или Противостояние насморку

Не зря моя бабушка говорит, что осенью и весной заболеть легче, нежели зимой. Зачихал я недавно и вот, слёг. Простуда нагрянула. Послушал бы советы бабушки и кажись бы, не захворал. А советы эти элементарны: побольше уделять внимание предвестникам болезни. В моём случае им был насморк.

Итак, насморк. Он говорит о том, что в слизистую оболочку носа внедрился возбудитель ОРВИ. И от того, насколько «вглубь» он уйдёт, и зависит протекание вашей болезни: небольшое недомогание или серьёзные последствия.

2) «Повысьте градус». Надевайте тёплые вещи, даже когда вам кажется, что тепло: дома наденьте шерстяные носки и пейте чай с мёдом и малиной. Помогает на первых порах и горячая ванна с горчицей для ног или горчичники на пятках перед сном.

3) Не спешите сразу закапывать нос. Делайте щелочные ингаляции содой, отварными лекарствами (была бы «Боржоми» «в законе», посоветовал бы и ингаляции ею).

1) Вазомоторный («ложный») насморк: течь появляется при переходе из тепла в холод. Нос «закладывает», когда вы нервничаете, и капли в нос не помогают. В основе болезни — повышенная реактивность сосудов. Лечение комплексное: новокаиновые блокады, гормональные препараты;

2) Острый насморк: из носа непрерывно льёт прозрачная жидкость, глаза слезятся, голова «гудит», чихаете постоянно, температура невысокая. Лечат сухим теплом, обильным питьём, ингаляциями;

3) Хронический насморк: нос сухой, но заложен постоянно. Лечат причину: воспаление придаточных пазух носа, ожирение, болезни сердца, почек. Применяют сухое тепло, вяжущие капли, промывание полости носа.

Если всё-таки заложило, то вам не обойтись без сосудосуживающих капель в нос

Источник

Какие проблемы скрывает боль в шее и голове?

В медицине грань между двумя различными заболеваниями порой очень мала. Каждая отдельная патология является страданием всего организма. Например, нарушения функции нервных корешков, выходящих из позвоночника, могут приводить к неприятным ощущениям в совершенно далеком от проблемы месте. Страдает поясница – а боль развивается в ноге. Также, если болит голова и шея, то и проблему искать надо не только в этих местах, а рассматривать её в комплексе.

Что же делать, если есть боль в голове и шее? Как правильно диагностировать заболевание? Как его лечить? На эти и многие другие вопросы даст ответ статья.

Причины неприятных ощущений и диагностика проблемы

Первым этапом при возникновении неприятных ощущений, болезненности в позвоночнике и голове должен являться этап обращения к врачу. Для начала следует проконсультироваться у врача-невролога. Именно этот специалист может помочь определиться с уровнем поражения, рассказать об основных причинах, которые могут вызывать схожие проблемы. Чаще всего, такие неприятные ощущения вызываются следующими заболеваниями:

Иррадиация (распространение) боли от пораженного участка позвоночника в затылок служит признаком остеохондроза позвоночника. Ощущения, чаще всего, являются поверхностными, возникают периодами, могут провоцироваться движениями головы в сторону. Также косвенным признаком остеохондроза и артроза межпозвоночных суставов является состояние, если хрустит шея и при этом болит голова. Диагностировать заболевания помогают рентгенологические методы обследования.

Головной мозг снабжается кровью из двух источников – сонных и позвоночных артерий. Синдром позвоночной артерии – особое состояние, при котором происходят нарушения кровотока по позвоночным артериям с одной или обеих сторон, преимущественно при поворотах головы. Помимо неприятных ощ

Источник

Лоромакс: скажем «Нет!» хроническому насморку!

Мы привыкли считать насморк легким недомоганием, не заслуживающим особого внимания. Если нет высокой температуры, нет ломоты в теле, головной боли и прочих неприятных симптомов, стоит ли беспокоиться? Даже поговорка такая есть: «Если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней».

На самом же деле хронический ринит – проблема серьезная, вызывающая не только дискомфорт, но и реальные проблемы со здоровьем. Постоянно заложенный нос, из-за которого тяжело дышать как днем, так и ночью – это далеко не единственное последствие хронического насморка. Страдающим от этого недомогания людям постоянно приходится носиться с носовым платком и назальными каплями, которые и помогают-то не всегда, так как просто вызывают привыкание и становятся неэффективными.

Насморк – это воспаление слизистой носа, вызванное вирусной инфекцией. Однако вирусы – это не единственная причина возникновения ринита. Заболевание может развиться на фоне резких температурных перепадов, длительного нахождения человека на холоде, воздействия табачного дыма и различных аллергенов. Также насморк часто возникает в результате попадания в носовую полость инородных тел, как следствие травмы носа и всевозможных, в том числе и опухолевых новообразований.

Все, кто считает данный недуг несерьезным и таким, что не требует лечения, глубоко ошибаются. Запущенная форма болезни вызывает массу серьезных осложнений, в числе которых следующее:

глухота и тугоухость. Постоянный насморк провоцирует развитие воспаления внутреннего уха, что нередко приводит к ухудшению слуха и даже к его полной потере;

патологическое разрастание полипов, которые, достигая значительных размеров, закрывают носовые ходы и приводят к затруднению дыхания;

антибиотик при гриппе давать
Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из гр

синусит. Это воспаление придатков носовых пазух, которое при обострении мо

Источник

Как избавиться от насморка быстро и дешево

Мы не любим, когда в нашей жизни появляются большие проблемы, да и маленькие нам ни к чему. Поэтому, мы стараемся избавиться от них в короткие сроки. Особенное внимание и значение мы уделяем проблемам со здоровьем, так как от них необходимо избавляться в первую очередь.

Каждая болезнь вызывается каким-то фактором, и проявляется в той или иной степени. Но, самая противная, но не опасная болезнь – это простуда. Именно она не дает нам спокойно жить, стоит только промочить ноги, как тут же появляется насморк и кашель.

Поэтому, важно избавиться от нее в первые сроки, иначе, она совсем может одолеть организм. В данной статье мы расскажем вам, как быстро избавиться от насморка.

Насморк является одним из симптомов гриппа или элементарной простуды, но он создает нашей жизни определенный дискомфорт. В первую очередь, вам становится сложно дышать, и это уже существенно мешает процессу жизнедеятельности, во-вторых, он замедляет мыслительные процессы.

Существует масса причин быстро избавляться от данной болезни, мы не будем все их разбирать, вы и так знаете обо всех. Особенно неприятно, когда вам необходимо идти на работу, учебу, или по своим делам, а вас повсюду сопровождает насморк, и, как следствие, головная боль.

Поэтому, важно избавиться от него за один день, так как, в противном случае, вы собьетесь с жизненного ритма.  Итак, не будем оттягивать этот процесс, и приступим к лечению насморка.

Есть несколько способов избавиться от данной проблемы. Мы же будем рассматривать те, которые можно применить дома, и кроме того, сделать это максимально быстро и качественно.

едная сетка от насморка
Наряду с назначенным лечением многие родители самостоятельно начинают применять испытанный метод терапии – йодовую сетку при кашле, надеясь на положительный эффект.

Можно ли применять

По скорости исчезнов

Иначе, вы можете обратиться к врачу, который вам пропишет ряд недешевых лекарств, пойти и купить их в аптеке, и постепенно, в течение недели или двух, лечиться. Этот способ безопасен, и действительно поможет, но, п

Источник

Почему куры хрипят? Разбор основных причин и методов устранения хрипа у кур

Даже самые опытные и ответственные фермеры не в силах предотвратить заболевание кур – защитить от этого хозяйство на практике невозможно. Поэтому любое птицеводческое предприятие или фермерство не застраховано от незапланированных, порой огромных финансовых потерь. Ведь домашняя птица, наряду с другими животными, не имеет крепкого иммунитета и страдает от множества инфекций, уберечь от которых ее полностью нельзя. В данной статье подробно рассмотрим вопрос: почему куры хрипят и как с этим бороться.

Причины хрипов у кур

Хрипы – нехарактерный для здоровой курицы звук, который служит признаком целого ряда проблем с ее здоровьем. В разных случаях усложненное дыхание напоминает дребезжание, свист, бульканье или даже человеческий храп. Игнорировать это нежелательно, в противном случае заболеть может и здоровое поголовье.

Хрипы – самый распространенный симптом птичьего недомогания. Они не представляют серьезной опасности для жизни и не приводят к летальному исходу, но определенного вмешательства все же требуют. Так как бездействие грозит заражением всего поголовья, снижением яйценоскости и возможным осложнениями в будущем.

Главной причиной недуга являются сквозняки, низкая температура или высокий уровень влажности в птичнике. У больной несушки наблюдается отек слизистых оболочек, воспаленные дыхательные пути и, как следствие, проблемы с дыханием — она старается дышать ртом, так как нос заполнен слизью, подобной насморку. Если не начинать лечение, то несушка станет чихать и кашлять.

выдерживать температурный режим на отметке не ниже 15°C, защитить поголовье от повышенной влажности и сквозняков в месте ее содержания;

Серьезный инфекционный недуг, основные признаки — хрипы, чихание, нарушение нормального дыхания, насморк и кашель. Дов

Источник