натерли нос во время насморка как лечить

раздражение под носом после насморка

Эта проблема мучает меня уже года три! Как-то начался сильный насморк и температура высокая,такая что встань не могла. сморкалась платком очень часто и отнего под носом появилось красное раздражение как корка. и оно не пропадает. становится постепенно бледнее, но всеравно видно. а при насморке опять краснеет. сейчас вот опять заболела. сморкаюсь и кремом мажу сразу,но все равно корочка((как с этимсправиться?

мажьте под носом жирным кремом, сойдет и крем для рук главное чтобы был очень жирный, можно и боро плюс как тут советуют, а можно детский крем...А после насморка через несколько дней корка сама проходит, странно что у вас не пропала

нос вообще руками не трогайте, смывайте водой, легонько, видимо кожа очень чувствительная. мажте стрептоцитовой мазью сразу

автор,возможно стрептодермия. Когда насморк,если уже травмировали немного кожу,в нее могут попасть бактерии,так что или антисептич салфетки,которые не сушат,или любые антисептики,я ребенку смазывала бепантен плюс кремом-там хлоргексидин и пантенол,очень быстро заживляет и предотвращает заражение.

Я мазала на ночь вазелином. Причем, вазелин был в круглой пластмассовой белой баночке, "Борный". Стоит стоько же, как и обычно. марку не помню/:((

прочитала тут что помогает боро плюс.. позвонила мужу чтоб купил после работы мне... на улицу страшно выходить было уже.. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была.. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не было.. и кожа стала даже лучше чем была! Спасибо огромное вам всем за совет про боро плюс!

прочитала тут что помогает боро плюс.. позвонила мужу чтоб купил после работы мне... на улицу страшно выходить было уже.. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была.. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не

Источник

чем натирать ноги при простуде

Простуда и грипп

Большинство женщин, как минимум раз в девять месяцев, болеет простудой или гриппом. При простуде и гриппе несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаленное горло, кашель, насморк и головная боль.

Главное во время болезни - больше пить, вымывая токсины из организма. Пить лучше теплое питье - чай с малиной или лимоном, молоко с медом, клюквенные или брусничные морсы. Можно принимать аскорбиновую кислоту (до 0,6 г в сутки). Важно помнить, что НЕЛЬЗЯ принимать аспирин в обычной дозе и антибиотики. При простуде во время беременности главное опасение состоит в том, какие препараты принимать. Поэтому особое значение в этот период приобретают различные "народные средства".

От насморка можно закапать в нос по полпипетки теплой соленой воды, втянуть, повторить по необходимости. Когда нос прочистится, закапать сок алоэ или пиносол.

От кашля - сок редьки с медом, таблетки мукалтина, мази: "Доктор МОМ", скипидарную или маслянный раствор KIM, "звездочку" на грудь, спину и горло, избегая области сердца. Также можно натереть вышеперечисленными мазями ноги и надеть шерстяные носки. Укутаться и посидеть, полежать.

Однако без рекомендаций врача нежелательно принимать никаких лекарств. Кроме того, врача обязательно надо вызвать, если поднялась высокая температура или есть подозрение на грипп. Врач посоветует, какие лекарства от простуды безопасны во время беременности, а какие принимать нельзя.

В качестве профилактики простуды нужно закалять организм, много гулять, правильно питаться, пить витаминные комплексы для беременных.

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому луч

Источник

Ходит в садик. И в садике скорее всего заболела...Боимся что бы насморк не перешёл в простуду или грипп. Сразу же закапали в носик и натерли ноги мазью а поверх носки. Что ещё посоветуете?

НАСМОРК может быть проявлением ВИРУСНОГО, БАКТЕРИАЛЬНОГО заболевания или АЛЛЕРГИИ, реакцией организма на пыль и другие раздражающие вещества.

пять капель 3 процентной перекиси водорода на стакан теплой воды и вы не допустите беды.. носик промывайте... и ребенка почаще обнимайте

Если Вы заметили недомогание малыша, даже в 4 года постарайтесь облегчить его состояние до того, как начнете лечить насморк.

Уложите малыша в кроватке удобно. Подложите под плечи ребенку подушку так, чтобы угол, под которым лежит кроха, составлял примерно 45 градусов. Благодаря этому слизь будет свободно вытекать из носа.

Поите ребенка теплыми напитками, богатыми витамином С, например, чай с малиной, облепихой, смородиной или клюквой. Особенно нуждаются во влаге дети до года, так как обезвоживание организма происходит у них сильнее. Когда малышей беспокоит насморк, детям от двух лет также нужно выпивать не менее 1 л жидкости в день.

Давайте меньше кушать мяса и продуктов, содержащих большое количество жиров, так как это способствует потере сил, необходимых в борьбе с насморком.

Постарайтесь не допускать пересыхания слизистой носа у детей. Можно растворить столовую ложку морской соли на литр кипяченой воды, затем процедить через марлю и закапывать через каждые пол часа в нос ребенка, лучше если ему уже есть 2 года. Такая процедура поначалу будет неприятной, но к третьему или четвертому разу все подобные ощущения пройдут. Солевой раствор размягчает внутренность носа, прочищает проход от пыли, облегчает выход слизи, то есть борется с основными симптомами насморка.

Прежде чем бежать в аптеку за лекарствами, попробуйте избавиться от насморка самостоятельно

Источник

Лечение насморка у детей 11 месяцев

Как лечить сопли у 11 месячного ребенка?

есть риск, что инфекция пожет пойти на уши и развиться отит или спуститься в легкие или и то и другое вместе, особенно если сопли зеленые.

Беру спринцовку. Зажимаю ноздрю одним пальцем, а из другой спринцовкой отсасываю, затем то же со второй ноздрей. Малышу ужасно не нравится процедура, но после нее ей значительно легче.

Закапываю називин для детей до года, будьте аккуратны, не более 5 дней. Називин снимает отек слизистой, закапываю 2 раза в день.

Если возникает вопрос, как лечить, значит ребенок не дается капаться при насморке, что приводит к более сильному воспалению в пазухах носа и выделению слизи в большом количестве.

Чтобы облегчить дыхание и убрать часть корочек в носу ребенка, смазывайте ноздри маслом облепихи, еще лучше можжевельника. Корочки выпадают сами, не травмируя носик малыша. Можжевельниковое масло еще и облегчает дыхание, снижает образование слизи в носу (сопли).

Это все щадящие методы лечения насморка, но не быстрые. Быстрее пробить нос ребенку и избавиться от обильно текущих сопель можно только при помощи капель. Как их ввести? Закапать тяжело, поэтому купите такие детские капли, где есть распылитель, при нажиме капля распыляется в носу. Купите их и используйте бутылочку, а капли можно вылить, если не жалко, они дорогие. Бутылочку оставьте, она еще долго будет спасать. С ее помощью можно и масло в носу распылять. Ребенок даже сам может это делать, без вашей помощи.

Первое время, пока нос еще заложен, капайте соляные растворы (аквамарис, аквалор, долфин), после чего нужно отсосать сопельки и капать сосудосуживающие ( назавин, назол беби), они используются только для облегчения дыхания и ими лучше не увлекаться поскольку они вызывают привыкание. И пользоваться ими можно не более трех дней и не чаще, чем три раза

Источник

Совет 1: Как избавиться от раздражения под носом при насморке

При длительном насморке часто появляется раздражение кожи под носом. Виноваты в этом как выделения, попадающие на кожу, так и постоянное трение - вытирая нос платком или салфетками, вы травмируете кожу, что вызывает покраснение, отек, болезненные ощущения. Без лечения на пораженных местах могут возникать трещинки, в которые легко попадает инфекция.

Как вылечить раздражение под носом

Если раздражение уже появилось, принимать меры необходимо как можно скорее, чтобы избежать присоединения вторичной инфекции. Снять боль и красноту помогут противовоспалительные мази, можно использовать средства с растительными компонентами, например, с облепиховым маслом или экстрактом алоэ.

Можно использовать также обычный детский крем, но из-за содержания ментола и эвкалиптового масла при нанесении он может вызвать неприятные ощущения – пощипывание или жжение, особенно если кожа сильно повреждена.

Хорошо помогают снять раздражение легкие увлажняющие кремы, кунжутное, миндальное или персиковое масла – наносите их на пораженную кожу тонким слоем по мере необходимости, старясь не втирать. Любые растирания только усилят воспаления, поэтому старайтесь прикасаться к болезненным местам как можно реже.

Заживлению трещинок, устранению шелушения помогут специальные ранозаживляющие средства, например, мази и кремы с пантенолом – они стимулируют регенерацию тканей.

Если воспалительный процесс не был остановлен вовремя, на коже у носа появились трещинки, покраснение распространилось на верхнюю губу, лучше обратиться к дерматологу. Появившиеся корочки нельзя сдирать – в крайнем случае аккуратно отделите их, предварительно смазав вазелином или кремом, а затем нанесите на кожу заживляющие средства.

Как избежать раздражения кожи под носом при насморке

как лечить лимфоузел при простуде
Лимфаденит (воспаление лимфоузлов) – заболевание, которое может иметь серьезные осложнения. Поэтому лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях должно быть согласовано с лечащим врачом.

А вот помочь себе или сво

Если у вас начался си

Источник

Most viewed stories

Когда к носу не дотронуться — лечим прыщи в носу

Все о причинах, лечении и профилактике

Здравствуйте, дорогие друзья! Тема, которую мы сейчас затронем, наверняка является наболевшей для большей части нашей аудитории. Сейчас мы разберемся, почему вскочил прыщ внутри носа, что делать в такой ситуации.

Весной и осенью, когда иммунитет особенно слабеет, а вирусы зверствуют, нередко у нас возникает ужасно болезненный и гадкий сюрприз. И не добраться толком до него, и не убежать — нос опухает, боль не дает покоя, а нервы на пределе. Знакомо? Надеемся, что нет, ведь штука крайне неприятная. Однако, на всякий случай, информацией овладеть вам стоит — все когда-то случается впервые.

Причины и предпосылки

Прыщ в носу появляется из-за вируса либо бактерии, проникших в слизистую или волосяной фолликул. Самого возбудителя определить достаточно легко, а исходя из причины стоит выбирать и методы лечения.

Бактериальный прыщ у вас может возникнуть только в том случае, если как-то была повреждена слизистая. Возможно, вы слишком старались, проводя гигиенические процедуры, натерли носовым платком или слишком много пользовались интраназальными каплями.

Дело в том, что средства от насморка подсушивают слизистую и злоупотребление ими может привести к появлению микротрещин. Во время аллергии также легко повредить слизистую, когда вы трете зудящий нос.

И туда с легкостью проникает стафилококк или стрептококк, вызывая воспаление. Повышает вероятность такого исхода наличие каких-либо хронических воспалительных заболеваний ЛОР-органов.

Отличить такой прыщ очень просто — по наличию гноя. Если у вас воспалился нос, а внутри образовался фурункул, то причина его возникновения просто очевидна. Также может отмечаться повышение температуры и общая слабость.

растираем тело при простуде
К сожалению, наш организм устроен так, что мы все болеем: простужаемся, заражаемся друг от друга. И как бы мы этого не хотели, болеют и наши дети. Несмотря на то, что бы мы ни делали: тело одевали, ограждали от сквозняков, пр

Но если в носу

Источник

как и чем быстро вылечить сухой кашель

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

Лечение кашля народными средствами очень эффективно. Быстро избавиться от кашля и насморка в домашних условиях помогут проверенные рецепты, которые легко приготовить самостоятельно. Изучайте рецепты и отзывы читателей газеты «Вестник ЗОЖ». Непременно ознакомьтесь с комментариями посетителей сайта после статьи.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли вылечить кашель за 1 день? Рассмотрим домашние методы, позволяющие справиться с этой болезнью максимально быстро.

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель перестает донимать первой же ночью. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используйте это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. Наутро кашель проходит. (Вестник ЗОЖ 2007 г., №8, ст. 33).

Самые простые народные рецепты от кашля в домашних условиях.

Лук с медом и сахаром. 1 стакан натертого лука следует перемешать с 1 стаканом сахара, поварить пять минут. В теплый луковый джем добавить 2 ст. л. меда. Давать ребенку каждый час по 1 ч. л. (Ве

Источник