чем куриный бульон помогает от простуды

Лечить простуду поможет куриный бульон

Куриный суп, который так настойчиво рекомендуют нам наши бабушки при простуде, действительно обладает лечебным эффектом.

Американские исследователи узнали, что соединение, которое содержится в курином супе — карнозин — помогает иммунной системе организма бороться на ранних стадиях гриппа. Но авторы предупреждают, что эффект заканчивается, как только суп выводится из организма. Это означает, что вам придется есть их постоянно.

Исследование было не первым на эту тему. Более десяти лет назад Стивен Реннард из медицинского центра Университета штата Небраска уже пытался определить, в чем секрет куриного супа. Он доказал, что суп тормозит движение наиболее распространенных типов белых кровяных клеток, нейтрофилов, которые защищают от инфекций.

Реннард предположил, что путем ингибирования миграции этих борющихся с инфекцией клеток в организме, куриный суп помогает снизить симптомы простуды. Прошедший испытание суп содержал курицу, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, морковь, стебли сельдерея, зелень петрушки, соль и перец.

Ученый предположил, что сочетание питательных веществ работает в синергии и обеспечивает положительный эффект. Сейчас же исследователи из университета штата Небраска обнаружили, что сочетание овощей и мяса птицы в супе может помочь облегчить воспаление дыхательных путей.

Опыт показывает, что природные вещества, содержащиеся в чесноке и луке, вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток, называемых макрофагами, в то время как витамин С оказывает влияние на оба уровня нейтрофилов и интерферон. Витамин А и каротиноиды, содержащийся в моркови (общий ингредиент бульона, основа любого хорошего супа), помогают продукции антител, в то время как витамин Е и цинк могут влиять на концентрацию лимфоциты, тип белых кровяных клеток.

При копировании материалов

Источник

Куриный супчик: действительно ли помогает при простуде?

Куриный суп издавна считается лучшей едой для простудившегося человека. Считается, что вкусный и питательный куриный супчик помогает бороться с простудой и ускоряет выздоровление. Даже сегодня, когда существуют сотни таблеток, сиропов и порошков от простуды, многие люди лечат своих родных не только лекарствами из аптеки, но и тарелочкой куриного супа. Некоторые люди, наоборот, считают, что куриный суп – это всего лишь еда, которая не имеет никакого отношения к лечению простуды. И все-таки, помогает куриный бульон при простуде или нет?

Что полезного в курином супе?

Куриный суп – вещь, несомненно, полезная. Бульон для куриного супа варят или из куриного филе или из куриного мяса с косточкой. Для того, чтобы бульон был покрепче, курицу варят достаточно долго. За это время минералы, такие как цинк, кальций, фосфор и магний переходят из косточек в бульон. Если суп варят из куриного мяса без костей, в нем не содержится так много минералов. Тем не менее, суп, сваренный из куриного филе, содержит такие важные минералы, как селен и фосфор. В любой куриный суп кладут овощи: лук, морковку, картофель, зелень, цветную капусту. Минералы из этих овощей также переходят в бульон.

Теории

Хоть и ясно, что куриный суп содержит большое количество витаминов и минералов, до сих пор не понятно, помогает ли куриный суп при простуде.

Согласно одному из исследований, горячий куриный суп полезен тем, что….его пьют маленькими глотками. Употребление теплой жидкости небольшими глотками помогает снять заложенность носа. Однако, во-первых, ученые обнаружили, что эта процедура помогает всего лишь на короткое время, а во-вторых, для облегчения заложенности носа с таким же успехом можно пить теплый чай или просто теплую воду.

Согласно другим исследовани

Источник

Куриный бульон лечит от простуды

Восстановительные свойства бульона из курицы известны всем, кто хоть раз болел простудными заболеваниями и гриппом. По мнению многих диетологов, нельзя найти более полезного продукта для восстановления сил организма во время болезней и после операций, чем это блюдо из курицы. Однако если в прошлом больных людей кормили куриным бульоном скорее по традиции, то в наши дни американским ученым путем проведения экспериментов удалось точно доказать, что приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон эффективно помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями на ранних стадиях развития.

Ученые из американского штата Небраска провели исследование с помощью пятнадцати добровольцев с начальной стадией простуды. Было выяснено, что употребление куриного бульона увеличивало и ускоряло выход слизи из дыхательных путей. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в курином супе, активировали защитный механизм в носу и служили своеобразным щитом против проникновения инфекции. Карнозин, содержащийся в бульоне, способен предотвратить развитие простуды на ее начальном этапе, поэтому всем заболевающим врачи рекомендуют употреблять не только горячий чай, но и куриный бульон. Это же блюдо может служить и отличной профилактикой простуды и гриппа.

Ученые уверены, что целительные и уникальные свойства куриного бульона также обусловлены присутствием значительного количества белка, которого в курином бульоне содержится больше, чем в говяжьих или свиных постных блюдах. Кроме того, свежее куриное мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легко усваивающиеся организмом человека, а также медь, магний, кальций, селен и железо и витамины группы В, оказывающие благотворное воздействие на обменные процессы. Очень полезно готовить куриные супы с добавлением самых разных овощей: картофеля, репы, моркови, стеблей сельдерея и

Источник

Лечить простуду поможет куриный бульон

Употребление этого продукта избавляет от заложенности носа и помогает иммунной системе сражаться с инфекцией. Куриный суп, который так настойчиво рекомендуют нам наши бабушки при простуде, действительно обладает лечебным эффектом. Американские...

Куриный суп — лучшее средство от простуды Есть много продуктов и блюд, которые способствуют улучшению самочувствия, если вы простужены. К ним относится и куриный суп. Эксперты назвали его лучшим блюдом в борьбе с простудой. Исследованием в данной области занимались научн...

Ученые назвали продукты, заставляющие мозг работать лучше Своеобразный топ продуктов для активации работоспособности нашего мозга озвучен экспертами. Эти продукты содержат полезные жиры Омега-3 и Омега-6, различные микроэлементы и витамины. Открывает этот список продуктов брокколи. Этот сорт капусты выделяе...

Куриный суп может быть эффективным средством от простуды По словам ученых из Университета Небраски, куриный суп может быть лучшим лекарством от простуды в зимний период. Проведенное исследование показало, что куриный суп может облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, поскольку он содержит про...

Этот суп признан прекрасным средством от простуды По словам ученых из Университета Небраски, куриный суп может быть лучшим лекарством от простуды в зимний период. Проведенное исследование показало, что куриный суп может облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, поскольку он содержит про...

Укрепляем иммунитет осенью: 7 самых полезных продуктов В профилактике различных заболеваний осенью требуется придерживаться особого питания. Сбалансированное и правильное питание поможет в борьбе с болезнями. Сегодня мы расскажем о том, какие продукты стоит включить в свою диету, чтобы улучшить работу им...

Витамин D защищает от простуды и гриппа

Источник

Почему куриный бульон помогает при простуде?

Если ваша мама — настоящая еврейская мама, то наверняка, при малейших признаках простуды, перед вами появляется миска ароматного горячего куриного супа. «Доктор Мама», скорее всего, прописывала вам этот «еврейский пенициллин», уверяя, что всего несколько ложечек — и произойдет чудо: заложенного носа, больного горла и ломоты в мышцах как не бывало, и вы снова будете как новенький. Как это ни удивительно, но в некотором отношении она недалека от истины.   

Овощной суп на основе куриного бульона как средство для симптоматического лечения респираторных заболеваний в течение многих столетий фигурирует в разных культурных традициях. И оказывается, не зря. Еще в 2000 году американские исследователи попытались подвести под этот феномен научный базис. В публикации в Journal of the American College of Chest Physicians они рассказали о своем открытии — правильно сваренный куриный суп действительно помогает снизить воспаления верхних дыхательных путей.

Дело в том, что вирусная или бактериальная инфекция всегда сопровождается воспалением, возникающим из-за реакции иммунной системы на чужеродное вторжение. На борьбу с врагом направляются белые кровяные клетки (лейкоциты). Авторы публикации решили проверить, как именно традиционный куриный суп действует на нейтрофилы — подвид лейкоцитов, играющих важную роль в защите от бактериальной инфекции, но менее эффективных в борьбе с вирусами, которые, как правило, и вызывают простудные заболевания. Несмотря на свою несостоятельность в случае ОРВИ, нейтрофилы все равно активно мигрируют к месту поражения и вызывают воспаление. Побочным эффектом работы нейтрофилов как раз и являются неприятные симптомы, сопровождающие простуду.

яблоки при кишечном гриппе
Кишечный грипп – воспаление кишечника, которое вызывается ротавирусом. Можно иметь этот вирус и не болеть, но активно выделять его в окружающую среду. Доказано, что почти половина населения земного шара является бесси

Лабораторные эксперименты показали, что куриный суп «умеренно, но вполне определенно» снижает способность нейтрофилов к направленному движен

Источник

Рецепт домашней аптечки - бульон от простуды и гриппа

Рецепт этот проверенный, моя бабуля варила нам такой раньше. Я этот опыт у нее переняла. Может и Вам такой бульончик пригодится.

Большинство взрослых людей знает, что куриный бульон помогает от простуды, но не могут сказать точно, чем он так полезен. Его приносят в больницу для скорейшего выздоровления. Еще наши бабушки начинали готовить бульон, как только услышат кашель и чихание домочадцев.

Этот народный рецепт получил поддержку и от врачей, которые подтверди пользу куриного бульона, и рекомендуют его пить теплым, во время простуды и в период выздоровления после перенесенных операций.

Многолетние наблюдения и исследования доказали, что этот удивительный напиток-суп действительно очень полезен при кашле, и способствует скорейшему выздоровлению.

Луковку (целую и не чищенную) кидаем в кастрюлю и подпекаем, пока нe станет золотистой. Вынемаем ее, наливаем холодной воды (курочка должна плавать) и кладем курочку (ну конечно чистую, без потрохов). Даем ей закипеть, снимаем пенки (тщательно!) или процеживаем. Ну у кого какй метод.

Затем закладываем луковку (целую), сельдерей и морковку (резанные большими кубиками) и корешок петрушки (можно целиком). Закрываем кастрюльку крышкой, ставим на очень медленный огонь и даем томиться примерно 2 часа. Время зависит от курочки; если курочка уже помягчала-приступаем к фазе 2.

Имбирчик крошим (на шибко мелко), порей режим колечками, чили-кусочками и добавляем в бульон. Солим, закладываем чесночек (целыми зубками) и лаврушку. С чили обращайтесь осторожно, не переборщите. Я беру чили "пири-пири", он такий маленький, но... злючий. Беру 1 стручечек. Даем бульончику еще 45-50 мин. потомиться.

антибиотик при простуде одна таблетка в упаковке
Амоксиклав относится к группе антибиотиков антибактериального действия. Его составляющими веществами является амоксициллин — антибиотик широкого спектра действия, и клавулановая кислота.

Таблетки Амоксиклав К

Вынимаем курочку; из нее можно сделать что-нибудь для здоровых... они же тоже кушать хотят. Поищите внимательно, чтобы не осталось кусочк

Источник

ППочему куриный бульон помогает вылечить простуду и ОРВИ Почему куриный бульон помогает вылечить простуду и ОРВИ

Почему куриный бульон помогает вылечить простуду и ОРВИ

Оказывается, бабушкин метод лечения простуды куриным бульоном действительно работает. Мы расскажем, чем полезен куриный бульон при простуде и ОРВИ.

Почему куриный бульон помогает вылечить простуду и ОРВИ

Бабушки и мамы знают, как помочь детям выздороветь от простуды. Не зря, стоило нам чихнуть в детстве, нас тут же кормили теплым и вкусным куриным бульоном. Родительские чувства гнали наших матерей, бабушек, пап на другой конец города, чтобы приобрести свежую домашнюю курицу для бульона ребенку. И действительно, после тарелки свежего супа, становилось гораздо легче. В чем же секрет чудодейственного продукта при лечении простудных заболеваний? В эффекте плацебо или питательных веществах? Разбираем в деталях, чем полезен куриный бульон при лечении простуды и гриппа.

Многолетние наблюдения ученых, эксперименты и исследования доказали, что этот удивительный суп действительно необычайно полезен. Причем польза бульона не заканчивается на лечении простуды. Куриный концентрированный бульон помогает при кашле, а также способствует скорейшему выздоровлению во время гриппа и ангины.

Польза куриного бульона для организма, особенно ослабленного болезнями, кроется в его химическом составе, который обусловлен составом куриного мяса. Так, в наваристом супе содержатся глютаминовая кислота, полезные эфирные масла и азотсодержащие вещества. Кроме того, куриное мясо богато калием, цинком, железом и фосфором. В нем масса полезных витаминов: витаминная группа В, С, Е, А, РР.

На 100 грамм куриного бульона (из курицы без кожицы и жира) приходится 21 г белка, 9 г жиров и 0,

Источник