грипп с рвотой у детей лечение

Грипп

Лечение гриппа важно начинать своевременно, опасно не само заболевание, а его осложнения, бороться с которыми гораздо труднее. Различают несколько видов гриппа – грипп А, В, С, наиболее часто встречается заболевание вида А, в последнее время быстро распространяется его подвид – грипп H1N1 или свиной грипп, это наиболее опасное заболевание из всех категорий гриппа и ОРВИ. Необходимо знать, как лечить грипп и как предотвратить развитие вируса.

Симптомы

Период инкубации гриппа у детей и взрослых занимает от 2 до 5 дней, его длительность зависит от состояния иммунной системы заразившегося пациента. Пациенты с сильным иммунитетом переносят заболевание довольно легко, высокая активность клеток иммунной системы позволяет избежать развития опасных последствий.

На сегодняшний день известно свыше 2000 видов вируса гриппа и более 200 видов респираторных вирусов. И любой из этих вирусов может стать причиной ОРВИ. Обезопасить себя поможет...

Затем возникают первые симптомы вируса, клиника достаточно быстро прогрессирует. Больной испытывает интенсивные головные боли, ломоту в суставах, приступы тошноты и режущую боль в горле. У детей симптомы дополняются их поведением – малыши капризничают, плачут, могут быть вялыми или раздраженными, аппетит пропадает и у детей, и у взрослых. При развитии патогенеза повышается температура тела, першит в горле, возникает кашель. Характерны для болезни насморк и заложенность носа, хотя эти признаки наиболее часто формируются при острых респираторных вирусных инфекциях.

легкая форма – основной клинический признак – головная боль при гриппе, легкое повышение температуры, плохое самочувствие;

среднетяжелая форма – сильный жар, тошнота, заканчивающаяся рвотой, светобоязнь, боязнь громких звуков, отсутствие аппетита, боль в горле, кашель, болезненные ощущения в груди, озноб;

тяжелая ф

Источник

Рвота при гриппе

Ежегодно на нашей планете примерно двадцать пять миллионов человек заболевают желудочным гриппом. Возбудители данного заболевания — аденовирусы поражают кишечник и желудок, вызывая рвоту на фоне повышения температуры.

Данная разновидность гриппа передаётся от человека к человеку посредством поцелуев и при кашле, также через посуду и предметы личного обихода. Вполне возможен вариант заражения через воду, поскольку хлорка не может уничтожить этот вирус. Он способен к быстрому разрастанию, поражая при этом целые сообщества людей, такие, как семья, класс и т.п.

Грипп, рвота, температура

Ощущения при заражении могут быть самые разнообразные, от лёгкого недомогания, до состояния, опасного для жизни, причём наиболее уязвимые слои населения — старики и дети. Симптомы особой продолжительностью не отличаются — у взрослых это 12-48 часов, у детей — 5-7 суток.

Лекарство от такого заболевания, как желудочный грипп ещё не придумано. Антибиотики на вирус не действуют, уничтожая при этом микрофлору кишечника. Такие средства, как арбидол и виферон на длительность кишечного гриппа не влияют, а являются скорее средствами психологического воздействия на состояние больного, подразумевая эффект внушения для него.

Кишечный грипп представляет собой кишечную инфекцию, развитие которой характеризуется рвотой, диареей, тошнотой, повышением температуры тела, а иногда и лихорадкой. Самый частый способ заражения кишечным гриппом — контакт с его носителем. В том случае, когда человек совершенно здоров, перенести кишечный грипп он может без всяких проблем и неудобств и восстановиться достаточно быстро. При ослаблении иммунной системы у человека вирус кишечного гриппа может представлять опасность для жизни.

В целях профилактики кишечного гриппа следует остерегаться употребления зараженной пищи и воды и как можно чаще мыть руки с

Источник

Кишечный грипп 

Кишечный грипп ещё называют вирусным гастроэнтеритом. Это острое заболевание, которое возникает из-за различных вирусов, поражающих пищеварительную систему. У взрослых это заболевание провоцируют калицивирусы, у детей причиной могут стать ротавирусы. Они очень живучи и опасны, даже мороз их не берёт.

Как происходит заражение? 

Вирус распространяют заражённые больные. Передаётся он через грязные продукты или воду. Даже во время купания можно его подхватить.

Кишечный грипп нарушает структуру слизистой тонкой кишки. Углеводы и питательные вещества начинают хуже всасываться, что приводит к повышению в кишечнике осмотического давления. Понос начинается из-за того, что вода из тканей поступает в просвет кишечника.

Обычно через пару дней после заражения у человека начинаются схваткообразные боли в области живота, рвота, понос и тошнота. Жидкий стул не имеет слизи и крови. Температура слегка повышена. Рвота и понос приводят к обезвоживанию, которое считается особенно опасным для детей.

Лечение предполагает восстановление водно-солевого баланса в организме. Антибиотики пить не обязательно, если, конечно, их не назначит врач. Чтобы избежать заражения, надо пить только чистую воду, кушать качественные продукты и часто мыть руки. 

Признаки кишечного гриппа 

Ротавирусы семейства Reoviridae можно увидеть лишь под микроскопом. Они выглядят как колёса с широкой ступицей, чётким ободом и короткими спицами. Изучение данного вируса началось в 1973 году, когда врачи столкнулись с детским гастроэнтеритом. Случается так, что человек сам не болеет, а вирус переносит.

Чаще всего заражение происходит фекально-оральным путём. Некоторые называют этот путь «болезнью немытых рук». Если человек пьёт загрязнённую воду, не моет руки и овощи, он легко может подхватить данное заболевание. Даже в молочных продуктах,

Источник

Что делать при гриппе с поносом, рвотой, температурой?

Грипп – это инфекционное заболевание, относящееся к группе острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Оно передается преимущественно воздушным путем через зараженного человека. Поэтому симптомы вирусной инфекции часто проявляются у всей семьи, особенно часто страдают ОРВИ дети и старики, люди со слабым иммунитетом. При вдыхании, вирусы гриппа оседают на слизистой носовой полости, вызывают ее воспаление и отек, отчего появляется заложенность, сопли, чихание. Проникая глубже по дыхательным путям, инфекция поражает бронхи, легкие, вызывая кашель. Вирусы способствуют интоксикации организма, в ответ на это повышается температура тела, появляется вялость, сонливость, может развиться диарея и рвота с тошнотой.

Почему при гриппе возникает тошнота с рвотой?

Нередко вирусные заболевания с насморком, кашлем и температурой, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и поносом, являются причиной ротавируса - инфекции, которая провоцирует развитие кишечного гриппа (гастроэнтерита). Ротавирусная инфекция, попадая в организм через воздух, пищу или грязные руки, при сильном иммунитете может незаметно существовать в организме человека, вызывая лишь незначительное расстройство пищеварения, пока неблагоприятные факторы не спровоцирует ее развитие. К таким факторам относится переохлаждение, простуда, и т. д. В результате появляется жидкий стул, тошнота с рвотными позывами. Кишечный грипп также заразен, поэтому вирусная диарея с рвотой и тошнотой может одновременно проявится у всей семьи. Но только тяжесть недуга может быть различной, все зависит от защитных функций организма. Как правило, продолжительность вирусных заболеваний, в том числе и гриппа, составляет не более пяти дней. Более длительное течение болезни может указывать на наличие осложнений.

Диарея во время гриппа нередкое явление, а пр

Источник

Кишечный грипп у детей: симптомы, лечение

Кишечный грипп — острое инфекционное заболевание, вызванное ротавирусом (Rotavirus), характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта. Источником инфекции является здоровый носитель вируса или больной человек. Основной путь передачи ротавируса — фекально-оральный. Заражение происходит через зараженные продукты питания, воду, редко — через предметы.

Ротавирусы обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды, к заморозке, выдерживают нагревание до 60 °С. В каловых массах они могут оставаться жизнеспособными на протяжении 6-7 месяцев. На предметах домашнего обихода и в воздухе вирус сохраняется 5-8 дней. Около 40% взрослых являются временными либо постоянными носителями ротавирусов. Симптомов болезни у них нет, поэтому, при несоблюдении элементарных правил гигиены, вероятность инфицирования детей ясельного и грудного возраста очень высока.

Наиболее часто кишечный грипп у детей диагностируется в зимний период. Обычно это дети от 6 месяцев до 3 лет. К 4 годам практически 90% малышей имеют устойчивый иммунитет к ротавирусам. У школьников и подростков кишечный грипп практически не встречается.

Причины кишечного гриппа

Кишечный грипп у ребенка может возникнуть в результате употребления немытых фруктов, овощей, зараженной воды, свежего молока, недоваренного мяса. Также заражение может происходить при несоблюдении плавил гигиены (мыть руки после улицы, перед едой) и правил при приготовлении еды, к примеру, при нарезке мяса, хлеба, салатов используется одна разделочная доска.

Симптомы кишечного гриппа у детей

Кишечный грипп у ребенка начинает проявляться спустя сутки после инфицирования. Выделяют следующие симптомы болезни:

воспаление придатков причина простуда
Воспаление маточных труб или сальпингит – самая частая причина трубного бесплодия и внематочной беременности. Все болезни матки и придатков можно разделить на следующие виды: инфекционные, гормональные, а также св

Вышеперечисленные симптомы характерны для многих других опасных заболеван

Источник

Что делать, если у ребенка грипп? Признаки, лечение и профилактика заболевания

Грипп у детей не редкость, это одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Малыши болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые, и для них эта болезнь намного опаснее из-за высокого риска осложнений. Грипп нельзя пускать на самотек, лечить только народными средствами и, тем более, ждать, когда заболевание «пройдет само». Каждый родитель должен знать, каковы симптомы гриппа у детей, к каким врачам обращаться и какие профилактические меры следует принять.

Резкое повышение температуры до высоких отметок, головная и мышечная боль, озноб, кашель, но без боли в горле - явные признаки гриппа. Как уберечь ребенка от гриппа и что делать при заболевании...

Для подготовки детского организма к противодействию вирусам врачи рекомендуют проводить регулярные закаливающие процедуры. Узнать, как это делать правильно...

Поставить прививку или пройти лечение можно не только в государственных клиниках, но и в частных. Они предлагают удобный график, отсутствие очередей и умеренные цены. Подробнее о сервисе... Посмотреть расценки...

Резкое повышение температуры до высоких отметок, головная и мышечная боль, озноб, кашель, но без боли в горле - явные признаки гриппа. Как уберечь ребенка от гриппа и что делать при заболевании...

Причины гриппа у детей

Каким бы распространенным ни был миф о простуде, прежде всего следует уточнить, что гриппом заболевают не от прогулок без шапки и промоченных ног. Переохлаждение как таковое не провоцирует заболевание, однако повышает шансы заразиться: холод вызывает спазм мелких сосудов и не лучшим образом сказывается на работе иммунной системы.

рвота понос озноб насморк
Температура, кашель, понос – это симптомы, известные многим. Чаще всего они возникают при ротавирусе, который также называют кишечным гриппом. Однако, существуют и другие заболевания, которые сопровождаются подобными

Грипп — это вирусное заболевание, причем вирус гриппа распространяется быстро, обладая высокой степенью вирулентности (изменчивости). Вирус гриппа мутиру

Источник

Кишечный грипп: симптомы и лечение у взрослых

Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после чего болезнь получила свое название.

Что же это такое? Кишечный грипп – упрощенное название гастроэнтерита или ротавирусной инфекции, возбудителем которой является ротавирус. Его размножение приводит к воспалению ЖКТ. В этой статье мы поговорим о том, когда ставят диагноз «кишечный грипп», симптомы и лечение этой неприятной болезни, а также расскажем о том, чем заболевание опасно для взрослых и детей.

Почему дети болеют чаще взрослых?

То, что кишечный грипп у детей проявляется намного чаще, чем у взрослых, является следствием особенности детского организма, заключающейся в низком уровне кислотности желудочного сока. Организм взрослых в некоторой степени защищен от ротавирусов благодаря более высокой кислотности, а также достаточному количеству выработки иммуноглобулина IgA.

Противовирусные средства бессильны перед ротавирусом. Кишечный грипп у детей может быть очень опасен. Появление диареи и частой рвоты должно стать поводом для немедленного обращения к педиатру. Важным моментом защиты малышей от инфекции является профилактика.

Как можно заразиться?

Почему возникает кишечный грипп, и что это такое? Возбудителем заболевания является ротавирус. Впервые возбудитель заболевания был обнаружен в 1973 году в биоптате тонкого кишечника у детей, больных гастроэнтеритом. Основным источником инфекции является больной человек или вирусоноситель. Микробы, попадая в организм человека, размножаются в клетках слизистой оболочки пищеварительного тракта и выводятся в окружающую среду вместе с калом. Выделение вируса происходит сразу после заражения.

Основной

Источник