оксолиновая мазь поможет ли при гриппе

Оксолиновая мазь (Оксолин) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Оксолиновая мазь – состав, формы выпуска и часто используемые названия

Оксолиновая мазь производится только в лекарственной форме мази. Однако в настоящее время в зависимости от назначения выделяют две разновидности Оксолиновой мази:

Как видно, обе разновидности Оксолина являются мазью, а различаются между собой концентрацией активного вещества и областью человеческого тела, на которой они могут применяться. Назальная мазь предназначена для закладывания в носовые ходы и в конъюнктивальный мешок или нанесения на глаза. Мазь для наружного применения, соответственно, используется для нанесения на кожные покровы тела.

Оксолиновая мазь часто называется просто Оксолин, что является вторым, официально зарегистрированным наименованием лекарственного препарата. То есть, термины "Оксолин" и "Оксолиновая мазь" – это два полноценных и равнозначных названия одного и того же препарата, которые можно использовать наравне друг с другом. Помимо этого, часто встречаются названия "Оксолиновая мазь 3" или "Оксолин 3", которые представляют собой немного редуцированное полное написание "Оксолиновая мазь 3%" или "Оксолин 3%", где не указывается значок процента, а оставляется только цифровое выражение требуемой концентрации мази. В настоящее время в обыденной речи Оксолиновую 0,25% мазь для назального применения называют просто "Оксолиновая мазь" или "Оксолин", а 3% мазь для наружного применения обозначают "Оксолиновая мазь 3" или "Оксолин 3". Сегодня такие названия являются устоявшимися и понятными большинству врачей, фармацевтов и пациентов.

В состав и 0,25%, и 3% Оксолиновой мази в качестве активного компонента входит химическое соединение диоксотетрагидрокситетрагидронафталин, которое имеет другое, более короткое название – оксолин. Именно короткое название химического

Источник

Оксолиновая мазь действительно помогает не заразиться гриппом, ОРВИ?

Помогает ли она на самом деле? Поможет ли Оксолиновая мазь, если уже есть подозрение на заболевание, например, если еще только начал чихать?

Считать оксолиновую мазь сильным противовирусным средством не стоит, но определённый эффект она даёт, во-первых, в период эпидемического подъёма, когда необходимо смазывать носовые ходы минимум 2 раза в день, после того, как прочистите нос, и в самом начале ОРВИ, только в этом случае надо обрабатывать носовые ходы чаще-4-6 раз в день. Можно чередовать с интерфероном. Намного сильнее, но и дороже гриппферон, деринат.

Что весьма знаменательно,так это то,что Оксолиновая мазь уже сорок лет продается в аптеке,и если бы она не помогала и не была востребована народом,то ее давно сняли бы с производства в фармацевтических компаниях.

И несомненно она для профилактики помогает и может быть использована,особенно детям.И стоит эта мазь копейки против современных раскрученных брендов и ни чем им не уступит на самом деле.

Мазь для профилактики наносится на слизистые оболочки.И помогает в любом случае не получить инфекцию,которая распространяется воздушно-капельным путем.Потому что прежде,чем попасть в организм она проходит через слизистую оболочку в носу.

У меня ребенок ходит в детский сад и довольно часто болел. Наш педиатр посоветовала смазывать носик оксолиной мазью каждое утро. особенно в период эпидемий. И незнаю совпадение или нет, но вот уже два месяца. у нас даже насморка нет. Хотя сейчас в группе только 5 человек ходят включая моего ребенка. А раньше и двух недель не могди проходить, как начинался насморк, а потом и простуда.

Ведь она не только убивает микробы, но и защищает механически. Создавая защитную плеку, и не дает вирусам пронукнуть, в огранизм.

Я и сама ею пользуюс

Источник

Оксолиновая мазь: инструкция, применение

Оксолиновая мазь от простуды: инструкция

Инструкция по применению Оксолиновой мази располагает полными сведениями о назначении препарата для различных категорий пациентов, а также особенностями использования лекарства для каждой из них.

Оксолиновая мазь выпускают в виде мази в двух вариантах: по 0,25% действующего вещества и по 3%. Каждый из них имеет свое назначение и предназначен для лечения определенного типа заболеваний. Способ использования мази также имеет свои отличия.

Мазь Оксолиновая в любом из своих вариантов поступает в продажу в картонных пачках, где помещают по одной тубе с препаратом.

Состав препарата заключается в содержании единственного химического вещества. Это довольно сложный компонент с названием, которое зафиксировано в инструкции, но составляет большую сложность при произношении.

Хранить препарат Оксолиновая мазь надлежит в условиях температурного режима, который составляет не более десяти градусов. Отличным местом для этого служит холодильник. Следует следить за тем, чтобы дети не имели доступа к препарату.

Оксолиновая мазь показания к применению

Мазь Оксолиновая в концентрации 0,25% рекомендуется к применению тем пациентам кто нуждается в лечении заболеваний инфекционного характера получивших развитие по причине аденовируса. Также данный препарат назначают для профилактических мер в период эпидемий гриппа.

Тот вариант выпуска мази Оксолиновой, что имеет концентрацию 3%, имеет показания к применению для осуществления терапевтических мер по ряду заболеваний вирусного характера в области дерматологии:

Препарат не имеет ни одного противопоказания. Даже вероятность повышенной чувствительности к его составу ничтожно низкая. Однако те люди, которые имеют высокую степень предрасположенности к восприятию любых наружных лекарственных и

Источник

Применение мази «Оксолин» при насморке и других заболеваниях

Оксолиновая мазь при насморке некогда считалась едва ли не самым эффективным противовирусным средством советской фармацевтической промышленности. Созданная в 1970 году прошлого столетия, она сразу же получила статус доступного и безопасного лекарства, предназначенного для борьбы с гриппом.

Её единственный значимый конкурент – противовирусный препарат Римантадин, полученный семью годами раньше группой американских учёных, в те годы позиционировался как лекарство, имеющее противопоказания и большое количество побочных эффектов. Стоит ли удивляться, что на этом фоне отечественное противовирусное средство, в народной среде любовно названное «оксолинкой», приобрело столь широкую популярность?

Современные лекарственные формы

В виде 0, 25% мази. Для чего предназначено это средство? В первую очередь, для профилактики развития гриппа, а ещё – для терапии ряда заболеваний, спровоцированных действием аденовируса. Этот вид оксолиновой мази рекомендуется закладывать за веко и смазывать им слизистые оболочки носовых ходов.

В виде 3% мази. Для чего было создано это лекарство? Этот вид лекарственного препарата, наносимого на повреждённые болезнью кожные покровы, был разработан для лечения целого ряда дерматологических недугов вирусной этиологии (таких, как: опоясывающий лишай, простой герпес, контагиозный моллюск, инфекционные бородавки).

Об аналогах препарата

О фармакологическом действии

Химическая формула оксолиновой мази состоит из единственного компонента, носящего название: «нафталин-1,2,3,4-тетрон». Именно он и определяет особенности её фармакологического воздействия на вирусы. Вступая с ними в непосредственный контакт, оксолиновая мазь оказывает вирулицидный эффект. Иными словами, контактируя с действующим веществом препарата,

Источник

Для чего оксолиновая мазь используется?

Здоровье Препараты Ав. Eva Rain

В период разгара эпидемий гриппа мы часто слышим, как ее спрашивают в аптеках. На эту мазь возлагают большие надежды, ее считают надежной защитой.

В статье мы расскажем, что же такое оксолиновая мазь, для чего используется, как правильно применять средство, и почему так быстро раскупают его в аптеках, когда свирепствуют эпидемии гриппа.

Что такое оксолиновая мазь?

Это мазь, главным действующим веществом которой является оксолин. Считается, что данный компонент обладает противовирусным эффектом. Впервые мазь была выпущена в семидесятых годах прошлого тысячелетия в России. В списке международных кодов она до недавнего времени отсутствовала.

Для чего оксолиновая мазь? Эффективность средства еще не доказана, испытания только планируются. Тем не менее на эту "чудо-мазь" зимой огромный ажиотажный спрос в аптеках. Ее считают панацеей от гриппа. Многие довольны результатом применения средства и говорят, что оно действительно помогает. Так ли это? И какие же функции у мази? Мы попытаемся разобраться ниже.

Для чего оксолиновая мазь

Варианты использования средства можно условно разделить на два направления: лечение и профилактика. Мазь обладает антивирусным эффектом. К ней чувствительными считаются вирусы, среди которых вызывающие герпес, лишай и некоторые виды гриппа.

При лечении мазь нужно использовать строго по предписаниям врача. То же касается и профилактики, ведь данный препарат не такой простой, каким кажется, и тоже имеет побочные эффекты и противопоказания.

часто болит горло насморк
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насмо

Оксолиновая мазь (для чего применяется, мы расскажем ниже) обрела свою популярность и известность в 2009 году, когда новости о так называемом "птичьем" гриппе посеяли панику. Мазь тогда назвали хорошим профилактическим средством, и в аптеках ее просто смахив

Источник

Оксолиновая мазь — инструкция по применению от гриппа и вирусов

Оксолиновая мазь – противовирусный препарат, который обычно применяют для предотвращения респираторных болезней в осенне-зимний период. Многие люди интересуются, помогает ли оксолиновая мазь от вирусов. Чтобы точно ответить на этот вопрос, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату.

Состав и формы выпуска

Состав данного препарата базируется на химическом соединении – оксолине. Современная фармакологическая индустрия предлагает 2 основные формы лекарственного вещества:

Мазь концентрацией 0,25 %. Ее используют для предотвращения гриппа и терапии аденовирусных инфекций. Данный препарат наносят на чувствительные участки – слизистые носа и глазного яблока.

Мазь концентрацией 3 %. Данное вещество назначают для лечения дерматологических болезней вирусного характера. С его помощью удается лечить опоясывающий лишай, герпетическую инфекцию, контагиозный моллюск. Более концентрированный состав показан для нанесения на поверхность эпителия, включая и поврежденные участки.

Фармакологическое действие

Эта мазь производит при контактах с вирусами вирулицидное действие. Это значит, что вирусы при встрече с действующим веществом препарата инактивируются, что влечет их гибель.

Инструкция по применению оксолиновой мази отмечает, что действие средства распространяется сразу на несколько возбудителей. В эту категорию входят вирусы герпеса и аденовирус. Помимо этого, препарат активен при борьбе с вирусом папилломы, опоясывающего герпеса. Помогает он и при заражении контагиозным моллюском.

Результативность лекарственного вещества подтверждает многолетняя практика применения. Благодаря его использованию можно добиться следующих результатов:

отказались от вакцины гриппа
Но забывают упомянуть то, что у детей чувствительность к вредным веществам в 100 раз выше, чем у взрослых, а также то, что ртуть и алюминий вместе оказывают более пагубное воздействие.

Если обратиться к календарю вакц

Для лечения и профилактики насморка, ангины, ОРВИ и

Источник

Оксолиновая мазь — противовирусное средство, знакомое с детства. Действительно ли поможет? Подробное описание лекарства...

Оксолиновая мазь была разработана и зарегистрирована отечественными фармацевтами еще в 1970 году. В те далекие времена изобретение лекарства, способного противостоять вирусу гриппа, было прорывом в фармацевтике. Значимым конкурентом оксолина был только римантадин, который имел и противопоказания, и некоторые побочные эффекты. Безопасность и простота применения советского противовирусного лекарства стали залогом его широкой популярности.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Многие средства, которые продавались в аптеках Советского Союза, давно исчезли с прилавков и канули в Лету. А старая добрая Оксолиновая мазь по-прежнему продается, несмотря на множественные заверения и пациентов, и некоторых врачей о ее полной неэффективности.

Это означает только одно: препарат действительно работает, во всяком случае у тех людей, которые его покупают. Ведь не может же лекарство, не оказывающее никакого эффекта, стабильно продаваться в течение 40 лет!

Так же как и советский антисептик, именуемый «зеленкой», любимое средство от гриппа получило второе название. Фармацевты и поклонники ласково прозвали лекарство «оксолинкой». Это ли не доказательство всеобщего признания?

Итак, давайте попробуем разобраться — что же такое Оксолиновая мазь и какое действие она оказывает на самом деле. Эффективна ли она? А в каких случаях на нее не стоит полагаться?

Формы выпуска, состав и фармакологическое действие Оксолиновой м

Источник