может ли минет помочь от простуды

Секс во время простуды: за и против

Говорят, секс — лучшее лекарство от головной боли, лишнего веса, болезненных критических дней, депрессии и многих других проблем. Существуют также сторонники лечения сексом... простуды и гриппа. Методика, конечно, забавная и спорная, и посему столь "горячей" теме не помешают "холодные" разъяснения. Ведь, как и лекарства, секс во время простуды имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Секс при простуде на ранней стадии может быть даже полезен — во всяком случае, он поможет как минимум отлично пропотеть и провентилировать дыхательные пути. Но на всех остальных этапах простуды секс вряд ли доставит удовольствие обоим, зато количество больных простудой гарантированно увеличит.

Секс как вакцина против простуды

Различные ученые утверждают — активные занятия сексом повышают в организме количество иммуностимулирующих антител. Речь идет об иммуноглобулине А, который защищает организм от различных респираторных заболеваний. Таким образом секс при простуде в самом начале заболевания усиливает иммунитет больного и помогает ему быстрее справиться с вирусом.

Однако нужно понимать, что занимаясь сексом во время простуды — вы подвергаете опасности заражения и вашего партнера, риск которого значительно увеличивается при интимном контакте. К тому же болезнь болезни рознь — одно дело, если у вас легкая простуда, при которой полезно немного пропотеть, выработать эндорфины, а потом уснуть сном младенца. Другое дело, когда у вас грипп — и жаркие занятия любовью могут не только не помочь, но и усложнить течение болезни.

Секс при простуде — показания и противопоказания

при занятиях любовью вырабатываются эндорфины, улучшается настроение, сон, общая сопротивляемость организма различным неприятным симптомам.

риск заражения партнера значительно возрастает, особенно

Источник

Горловой кашель: причины возникновения и методы лечения

Кашель – частый симптом многих заболеваний дыхательной системы, при этом он может иметь различный характер. Иногда у детей и взрослых возникает горловой кашель, доставляющий им много неприятных ощущений. Как правило, он бывает сухим, «лающим», развивается он, когда воспалительный процесс образуется в гортани или на ее задней стенке.

Причины развития горлового кашля

Табакокурение. Абсолютно здоровые люди, которые при этом регулярно употребляют никотин, сталкиваются с такой проблемой, как сухой кашель. Никотиновые смолы раздражают слизистую горла, а также рецепторы, которые и вызывают кашлевые приступы. В летний период у курильщиков кашель возникает редко, а в осенне-зимнее время отмечается сезонное обострение.

Простудные заболевания. Возникновение гортанного кашля нередко связано с развитием простудных заболеваний. При ослабленном иммунитете инфекция проникает в бронхи, в результате чего человека начинают беспокоить кашлевые приступы. Длительный бронхит, который тяжело поддается лечению, сопровождается постоянным сухим кашлем.

Неправильное или неэффективное лечение, при котором не удается избавиться от этого признака, становится причиной деформации стенок бронхов. Такой процесс может привести к развитию астмы, пневмонии иди абсцесса легких.

Коклюш и бронхиальная астма. В случае, когда кашлевой рефлекс проявляется только ночью, а днем он не беспокоит больного, может развиваться коклюш или бронхиальная астма.

Аллергия. Постоянный сухой кашель, который не поддается лечению и имеет сезонный характер, может быть причиной возникновения аллергических реакций организма.

Этот признак также может указывать на наличие в организме воспалительных процессов, известных в медицине под такими названи

Источник

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня такой вопрос: моя сестра живет в Москве. Она заразилась СПИДом от своего молодого человека, т.к. он ей не рассказал, что у него ВИЧ+. Сестра сказала, что после такого чувств к нему у нее не осталось и она хочет его наказать хотя бы ради других, которых он может заразить в дальнейшем. Скажите, пожалуйста, куда ей надо обратиться? Как можно доказать, что именно этот парень ее заразил? Какой ответственности он может подвергнуться? Есть ли какие-то специальные центры с юристами, которые бы могли заняться этим делом и помочь сестре? Ей самой психологически очень тяжело этим заниматься. Заранее огромное Вам спасибо!

Скажите,пожалуйста, можно ли заразиться при взаимной мастурбации? При попадении спермы ВИЧ инфицированного человека на ранку после маникюра не зараженной девушки? При глубоком поцелуе, при вводе пальца молодого человека (ВИЧ+) во влагалище(ВИЧ-)?

Здравствуйте, мне срочно нужна ваша помощь! У меня не давно опухли лимфа узлы в области паха...Я пошёл к врачу знакомому, он взял у меня анализ мочи, плюс ещё анализ крови с пальца. А потом я пришел узнать что к чему,он мне сказал что никаких беспокойств нет, просто у меня лимфа узлы опухли от простуды, посоветовал лекарство я выпил и все Слава Богу прошло...просто меня беспокоит лишь один вопрос. Я раньше баловался героином и уже больше 5 лет не употребляю конкретно! Скажите мне пожалуйста:Если у меня были бы какие то болезни Например: Гепатит, СПИД, то этот анализ который взял у меня врач там бы все вышло да? или как?

Добрый день! Очень прошу ответить на мое письмо! Мы хотим усыновить девочку, 10 месяцев от ВИЧ-инфицированной мамы. На сегодняшний день сделаны 4 ПЦР, все отрицательные, ИФА пока положительный. Может ли так случится, что к полутора годам ребенок будет ВИЧ? Или уже он не ин

Источник

Стреляет в ухе: что делать?

Пришло прохладное время года и мне позвонил один мой приятель: «стреляет в ухе что делать». Сказал он эту фразу именно так, как я ее написал, то есть без вопроса – в его голосе звучало лишь страдание и констатация факта. И неудивительно, так как когда стреляет в ухе, то эта боль изматывает человека не хуже зубной боли, а спасения, как многим кажется, ждать неоткуда. Каждый пытается самостоятельно избавиться от этой боли, но быстро вылечить ухо удается буквально единицам.

Но давайте сперва разберемся отчего стреляет в ухе. На самом деле это – обыкновенный отит, который, если его не лечить, может перерасти в отит хронический. Сам отит, если говорить о нем просто и без лишних заумных медицинских терминов, представляет собой воспаление среднего уха. Это ухо совсем не то, что мы привыкли называть ухом: оно находится в височной части головы.

Обычно, если стреляет в ухе, доктора прописывают капли в уши и в нос, назначают антибиотики (это могут быть простые таблетки или уколы), дают направление на физиотерапию. Многие люди лечатся сами с помощью различных компрессов, но без обращения в поликлинику это может быть очень опасно, так как отит, если его запустить и не лечить должным образом, может закончиться потерей слуха! Поэтому лучше всего сначала обратиться к своему лечащему врачу и начинать лечение по его указанию.

Однако, существует немало рецептов народной медицины, способных вылечить «стрельбу» в ухе ничуть не хуже, чем антибиотики. Но, перед тем, как приступить к описанию этих рецептов, я повторю – всегда советуйтесь с докторами до начала применения этих рецептов. Так будет правильнее всего.

Стреляет в ухе и как это вылечить с помощью народной медицины

Первый рецепт связан с применением обычного репчатого лука: необходимо взять небольшой ломтик от луковицы, обернуть вокруг него кусочек бинта и в

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

закладывает нос без насморка и болит
Нос — двери в организм, через нос мы вдыхаем воздух. При насморках, мешающих спокойно жить, разговаривать, носовое дыхание нарушается. Бывают ситуации, когда нос постоянно заложен, а соплей нет. Подобное состояние насто

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник

Заложило уши при простуде

Простуда – заболевание, влекущее целый ряд неприятных проявлений со стороны организма человека: першение и боль в горле, заложенность носа, гипертермия. Часто больные жалуются, что им при простуде заложило уши. Так как время от времени простудные хвори одолевают даже самых закаленных, то каждый должен знать, как лечиться, если при насморке закладывает уши, и что делать, если в результате простуды уши заложило вдали от селения, где можно получить квалифицированную медицинскую помощь.

Нос, горло и уши представляют собой единую систему, поэтому нарушение в одном из органов, провоцирует патологические изменения в другом. Так если носовые пазухи забиты слизью, то это влечет нарушение тока воздуха в евстахиевой трубе, находящейся в ухе. Ощущение, что, во время простуды заложило уши, свидетельствует о том, что начался воспалительный процесс, который захватил среднее ухо. Впоследствии могут добавиться довольно ощутимые боли, снижение слуха, треск в ушах и гнойные выделения из слухового прохода.

Заложенность ушей при простуде – повод обратиться за консультацией к специалисту-отоларингологу, ведь нередко отит (воспаление среднего уха) становится предпосылкой для развития тугоухости. Наряду с противопростудными и антибактериальными препаратами врач назначает:

Если воспалительный процесс начался вдали от города, например, в туристическом походе, а также в качестве скорой помощи при заложенности ушей можно воспользоваться методами народной медицины:

Сделать турундочку из ваты, смочить ее в водно-спиртовом растворе и поместить в ушной проход. Сверху ухо следует накрыть теплым платком.

Важно помнить, что все обозначенные народные средства можно применять, только если отсутствуют гнойные выделения из ушей.

грипп или простуда симптомы
Как сообщает издание The Independent, простуда распространяется чрезвычайно легко, особенно когда вы проводите много времени в непосредственной близости с другими людьми, будь то на работе, дома или в общественном транспорт

Иногда бывает, что человек прошел курс лечения от простуды, а ощущение заложенности в ушах не проход

Источник

Генитальный (половой) герпес 🎥

Каковы симптомы генитального герпеса? Можно ли заразиться герпесом от того, кто не имеет признаков заболевания? Какие проблемы может вызывать герпес? Ответы вы найдете в этой статье.

Обычно генитальный герпес вызывается вирусом простого герпеса-2 (ВПГ-2  выявляется у 50-70 % больных герпесом половых органов). Первый тип (ВПГ-1) поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз, носа и др. Однако, не исключено развитие герпеса половых органов при воздействии ВПГ-1 или в результате смешанной инфекции ВПГ-1 и ВПГ-2.

Лечение генитального герпеса включает в себя медикаменты, помогающие ускорить заживление ран и предотвратить вспышки болезни.

Вирусы простого герпеса - более известные, как герпес - делятся на два типа: герпес 1  типа (ВПГ-1, или герпес губ) и герпес 2 типа (ВПГ-2, или герпес половых органов). Чаще всего герпес  1 типа вызывает язвы вокруг рта и губ (иногда называемый "Простуда" на губах, волдыри на губах). ВПГ-1 может вызвать генитальный герпес, но большинство случаев генитального герпеса вызваны вирусом герпеса 2 типа. В ВПГ-2, зараженный человек может иметь язвы вокруг половых органов или прямой кишки. Хотя при ВПГ-2 язвы могут возникать в других местах, эти язвы обычно находятся ниже пояса.

Симптомы генитального герпеса можно принять за проявления других заболеваний, или симптомы вообще могут отсутствовать. 

Герпес губ, как правило, вызванный вирусом простого герпеса типа 1 (ВПГ-1), проявляется ка "простуда" или лихорадка, волдыри на губах. Он передается и при поцелуе, и при бытовых контактах, и воздушно-капельным путем.

Генитальный герпес чаще всего вызывает второй тип вируса герпеса (ВПГ-2), он встречается реже, передается при половых и орально-генитальных контактах, при пользовании средствами личной гигиены зараженного человека. Примерно каждый пятый взрос

Источник