как избежать заболевания орви и гриппом

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Этот коварный грипп. Как избежать осложнений после болезни

В сезон эпидемии гриппом заболевает каждый десятый взрослый и каждый третий ребёнок. Как победить эту болезнь без потерь?

Грипп — это острое инфекционное заболевание. Он входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), но обычно врачи ставят грипп несколько особняком, поскольку он протекает тяжелее, чем большинство ОРВИ, и представляет большую угрозу для организма.

Пути передачи вируса

Вирус передаётся в основном воздушно-капельным путём. Источник инфекции — больной человек. При дыхании, разговоре, кашле, чиханье он выделяет клетки вируса, которые, попав в здоровый организм, начинают размножаться.

Заражение также может происходить через ручки дверей, поручни в транспорте, посуду, полотенца. По данным исследований, вирусы гриппа живут на руках около 5 минут. Если за это время человек успеет дотронуться до каких-то вещей, вирусы перейдут на них и там уже проживут гораздо дольше. От 24 до 48 часов они сохраняются на металле и пластмассе, до 10 суток — на поверхности стекла.

Проявления болезни

В начале заболевания обычно наблюдается сильная головная боль, ломота в теле, резь в глазах, потливость, озноб, светобоязнь. Температура резко поднимается до 39–40 °C и может держаться на таком уровне до 3–4 дней. При тяжёлом течении возможны рвота, бред, судороги, обморочные состояния, потеря сознания. Насморк, кашель и другие простудные симптомы появляются позже, когда температура спадает. Очень долго держится слабость.

Если всё же заболели

Уничтожение вируса-возбудителя. Для этого назначаются противовирусные препараты. Важно выбирать те из них, которые эффективны именно при гриппе (таких средств не так много, ассортимент противовирусных лекарств для лечения ОРВИ гораздо шире). Лечение ими желательно на

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Главная - ОГБУЗ Дорогобужская ЦРБ

В 2018 году в Дорогобужском районе выдача лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения льготных категорий граждан по федеральной и региональной льготе будет осуществляться по адресу:

Приглашаем лиц 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922 годов рождения пройти в ОГБУЗ "Дорогобужская ЦРБ" диспансеризацию в любое время. Ждем Вас в кабинете №101 поселковой поликлиники и кабинете №20 городской.

На протяжении десятков лет наша больница оказывает квалифицированную помощь своим пациентам и идет в ногу со временем, выполняя все современные проекты и программы, намеченные Правительством Российской Федерации.

Дорогобужская ЦРБ является многопрофильным больнично-поликлиническим комплексом. В своем составе она имеет поликлинику №1 на 340 посещений в поселке Верхнеднепровский, поликлинику №2 на 270 посещений в городе Дорогобуже, стационар на 117 круглосуточных коек и 79 коек дневного стационара, станцию скорой медицинской помощи, 1 врачебную амбулаторию, 17 фельдшерско-акушерских пунктов. ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ» оказывает амбулаторно-поликлиническую, круглосуточную стационарную и неотложную помощь жителям Дорогобужского района, а именно: бесплатную медицинскую помощь по программе обязательного медицинского страхования; платные медицинские услуги; услуги по договорам с корпоративными клиентами.

настойка эхинацеи при насморке
Насморк – это один из основных симптомов, которые возникают при простуде и различных вирусных инфекциях. Но все ли мы знаем, почему появляется насморк, и почему именно этот симптом трудно вылечить?

Насмо

Обеспечение качества и доступности медицинской помощи – одна из приоритетных задач, решаемых руководством и персоналом больницы. Мы стараемся создать все необходимые условия для удовлетворения потребностей жителей города и района в качественном медицинском обслуживании на всех его этапах. Квалифицированный персонал имеет сертификаты, аттестован на квалификационные кате

Источник

Профилактика и лечение ОРВИ народными средствами в домашних условиях

ОРВИ расшифровывается как острые респираторные вирусные инфекции. Эта группа инфекций одна из самых обширных, характеризуется передачей воздушно-капельным путём и респираторными проявлениями разной степени сложности, начиная от лёгкого насморка и заканчивая пневмонией или обструктивным бронхитом. Считается, что этому заболеванию подвержен практически каждый человек, независимо от возраста, пола или расовой принадлежности. По статистике, ОРВИ самое распространенное во всём мире заболевание. Вирусологи отмечают, что более 200 различных возбудителей может спровоцировать болезнь. В данной статье рассмотрим подробнее лечение ОРВИ народными средствами.

ОРВИ и ОРЗ (острые респираторные заболевания) – это две разные группы болезней. Первая вызывается исключительно вирусами, тогда как вторая может быть вызвана микробными агентами, называющимися условно-патогенными и патогенными. Считается, что ОРВИ группа заболеваний весьма неприятных, но зато и относительно неопасных.

Проведённые исследования показывают, что данные болезни зачастую протекают в облегчённой форме и пациент может исцеляться даже без использования медикаментов. А лечение ОРВИ народными средствами оказывается очень эффективным. Данное утверждение касается даже гриппа, которого многие опасаются из-за возможных последствий и осложнений. Но есть определённые группы людей, для которых банальная простуда представляет серьёзную угрозу, так как у них весьма слабый иммунитет. В первую очередь, это люди, страдающие тяжёлыми заболеваниями, а также дети и люди преклонного возраста. В данной ситуации грипп может спровоцировать осложнение основных хронических болезней или привести к пневмонии.

мазь при насморке ребенку
Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке пом

ОРВИ передаётся воздушно-капельным путём, то есть при разговоре с заражённым человеком, кашле, чихании, а также контактным путём – поце

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник