орви сколько дней держится температура у взрослого при гриппе

Какие симптомы ОРВИ, гриппа зимой-весной 2017 года? Какое течение гриппа?

ОРВИ и грипп в 2016 и 2017 году

Как будем болеть острыми респираторными вирусными инфекциями? Симптомы ОРВИ, патогенез, прогнозы на длительность зимней эпидемии 2016-2017 вируса гриппа и ОРВИ.

В этом году все родные переболели то ли гриппом, то ли ОРВИ. Какой-то ядреный новый вирус прошёл, потому что задел всех так или иначе. Лично у меня сначала появилась боль в горле. Каждый день нарастала. Затем насморк. В какой-то момент начало ломить кости в ногах и появился озноб. Но через пару часов прошло. Сейчас есть насморк. С носа текло, извините, потом просто заложен.

У другого родственника кашель. Высокой температуры не было. У других температура, озноб, кашель и несколько дней просто лежали пластом под одеялом. Но я так погляжу, они не лечатся. Берут модные пакетики, которые убирают симптомы. Мне кстати брали антигриппин для профилактики. Пил три дня. Особой разницы не заметил. Хотя сегодня не пил и легкое недомогание есть. А в инструкции жуткие побочки, даже кома...

симптомы гриппа и ОРВИ отличаются.При гриппе- нарастание цифр температуры от 38 и выше,присоединятся чувство ломоты в суставах,светобоязнь.головная боль,нарастает картина интоксикации в виде сильной слабости,сонливости,бывает рвота.Заметил,что у маленьких детей в этом году часто вместе с довольно высокой температурой (порой до 39-40!)возникают боли в животе с рвотой,при этом хирургической патологии не находят,вероятно это связано с реакцией забрюшинных лимфатических узлов,более развитых у детей.Далее может присоединятся катаральные явления- боль горле, кашель, насморк (ринит).Считается, что если высокая температура держится более 5 дней- следует искать осложнения (пневмонию и др).При гриппе в первые дни нельзя принимать антибиотики- так как они просто неэффективны в отношении в

Источник

Всё о Парацетамоле - описание препарата...

На сегодняшний день самым популярным жаропонижающим препаратом по-прежнему остается Парацетамол. Уже многие десятилетия он возглавляет состав большинства лекарств, назначаемых при простуде и ОРВИ. В России, например, зарегистрировано почти 200 таких средств, призванных облегчать состояние при температуре, гриппе, ОРЗ и ОРВИ. Все они продаются под разными торговыми названиями, но состав, принцип действия, показания и противопоказания у них практически идентичные.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Парацетамолосодержащие препараты отличаются только дозой активного вещества и вспомогательными компонентами. Так Парацетамол можно купить в следующей дозировке: 10 мг, 200 мг, 500 мг, 325 мг. Какую из перечисленных доз выбрать и как принимать препарат?

До 1990 года одноразовая доза Парацетамола была равна 0,5 г, сейчас она равна 1 г. Соответственно, суточная доза равнялась 1,5 г, сейчас это законных 4 грамма. С чем связано такое повышение, и каким из них следовать?

Главный ответ заключается в том, что прежние дозы на современного человека уже не действуют. Так констатируют практикующие терапевты и зарубежные источники информации. В США несколько лет назад суточная доза препарата была официально снижена на 1 грамм и составляет сейчас 3 грамма в сутки для взрослого человека. Большая масса педиатров вообще не рекомендует давать это лекарство детям до 6 лет, хотя в инструкциях по применению на Парацетамол ( Фервекс, Панадол ) по-прежнему сказано, что данное средство может быть использовано для

Источник

Отит у взрослых: симптомы и лечение, антибиотики

Что это такое? Отит — это  воспаление различных тканей, формирующих ухо — в зависимости от локализации воспалительного процесса различают формы заболевания: внутренний, средний и наружный. Причём, последний вариант встречается чаще всего. Для полного понимания, что такое отит и его разновидности, важно рассмотреть анатомию органа.

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Воспаление этих структур будет относиться к наружной форме заболевания.

Среднее ухо образовано евстахиевой трубой, барабанной перепонкой и барабанной полостью. Воспалительный процесс может захватывать все эти структуры, но традиционно средним отитом называют воспаление барабанной полости.

Виды и причины отита

Фурункулез — воспаление сальных желез наружного слухового прохода при попадании в корни волосков стафилококка или других микробов. Часто развивается при расчесывании слухового прохода и активном вычищении серы;

Микоз – грибковое поражение кожи при размножении в ней плесневых грибков. Поражает людей, живущих в сырых, пыльных, темных помещениях.

мастоидит – воспаление, локализованное в сосцевидном отростке (костная структура черепа). Как правило, является продолжением среднего отита при недостаточном его лечении.

Средние отиты, по характеру течения, разделяются на острые и хронические. При острых, сначала возникает катаральное воспаление, которое потом переходит в гнойное.

Причины возникновения острого среднего отита достаточно разнообразны. Практически во всех случаях он представляет собой поэтапное проникновение инфекции из горла и носа при простудных заболеваниях, гриппе и других ОРВИ. Это так называемый тубарный путь.

Сначала воспалительный процесс переходит из носоглотки в связанную с ней евстахиевую трубу. Она является очень узкой и при р

Источник

ОРВИ без насморка и кашля: может ли быть только температура?

Признаки, по которым каждый человек может распознать простуду, известны всем. Это повышение температуры, появление насморка, сильный кашель, боль в горле, ломота в области суставов. Как правила, причиной подобной болезни становится инфекция вирусного характера.

Таким образом, казалось бы обычное ОРВИ может скрывать грипп, ангину, воспаление легких. Если кашель сухой и у больного невысокая температура, врачи могут диагностировать туберкулез.

Чтобы вовремя и правильно распознать вирусную инфекцию, необходимо разобраться в характерным симптомах тех или иных опасных заболеваний. Это позволит не только своевременно начать необходимое лечение, но и предотвратить развитие осложнений.

Как проявляется ОРВИ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Это заболевание достаточно часто называют простудой. Оно развивается постепенно, у пациента температура тела повышается, но не превышает 38 градусов.

Первыми признаками простуды принято считать боль в горле, появление сухого, отрывистого кашля. Пациент ощущает тяжесть в области груди. Если к заболеванию присоединяется бактериальная инфекция, у больного краснеют глаза.

При появлении данны

Источник

Нафтизин - сосудосуживающие капли при заложенности носа. Описание препарата...

Не такой простой Нафтизин, как кажется…

Часто наблюдается картина, когда человек, приходя в аптеку, просит помочь ему в выборе капель от насморка. Фармацевты в большинстве случаев предлагают недорогой, простой и действенный препарат – Нафтизин. Вернувшись домой, больной после применения данного средства действительно чувствует облегчение буквально через несколько минут. Заложенность носа как-будто проходит, носовые ходы очищаются от слизи. Подействовало! Причем эффект сохраняется на несколько часов...

...Далее начинается применение Нафтизина по любому поводу, хотя в большинстве случаев без капель или спрея можно было бы вовсе обойтись. А все происходит потому, что человек просто не задумывается о том, что безобидные капли в нос могут вызвать разного рода осложнения и даже зависимость. Конечно не у всех и не во всех случаях. Чтобы знать, как правильно и наиболее безопасно пользоваться спреем или каплями в нос Нафтизин и аналогами типа Санорин и Галазолин, нужно внимательно познакомиться с лекарством.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав и применение

спрей при простуде для детей
Если насморк вызван не серьезной болезнью, к примеру, гайморитом, а его причины кроются в небольшой простуде или банальном ОРВИ, у людей с крепким иммунитетом он может пройти самостоятельно при обеспечении гигиены нос

Препарат представляет собой раствор нафазолина в разной концентрации (0,1% и 0, 05%). Действие Нафтизина обусловлено именно нафазолином в составе лекарственного средства. Это вещество относится к типу противоотечных и сосудосуживающих средств местного кратковременного действия. Сосудосуживающий эффект достигается благодаря воздействию на рецепторы слизистой оболочки и уменьшению притока

Источник

Температура без признаков простуды: возможные причины

Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные заболевания.

Известно, что нормальная температура тела человека — 36,6°C. Это самый оптимальный показатель для всех происходящих в организме процессов. Но исключения из правил всегда существуют. Поэтому для некоторых людей нормой считается температура от 36 до 37,4°C.

Учитывать нужно и то, что колебания температуры тела могут происходить и в течение одного дня: утром температура минимальная, а к вечеру обычно поднимается на 0,5°C.

Возможные причины температуры, если нет простуды

Причин повышения температуры тела множество. И вовсе необязательно, чтобы были признаки простуды. В большинстве случаев это все, что чужеродно организму:

Аллергические реакции

Многие известные аллергены, кроме обычных симптомов аллергии, вызывают повышение температуры тела. Возбудителями могут являться также лекарства, даже обычные капли от насморка.

Лекарственная лихорадка

Температура может повыситься и держаться из-за приема некачественных лекарственных препаратов. Протекает состояние не по типу аллергии. Зачастую даже сдача анализов не проясняет причину повышения температуры. Тщательно собранный анамнез может прояснить ситуацию для дальнейшей тактики врача.

Неврологические причины

корень в слове простуда
Это слово часто встречается в занимательных задачах по русскому языку. Оно не совсем обычное, часто даже говорят, что у него нет корня. Происходит это потому, что при морфемном разборе корень, действительно, "теряется: в

Часто повышение температуры без признаков простуды происходит при вегетососудистой дистонии. Любое нервное напряжение или физическая нагрузка вызывает при таком заболевании скачки давления, появляются красные пятна на груди, лице, шее. Температура при этом повышается до 37°C. Обычно при дистонии помогают успокоительные лекарства, настойк

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник