Кашель ребенка 9 месяцев без температуры
Чем лечить кашель у ребенка 9 месяцев?
Для маленького ребенка кашель может стать настоящим мучением: малыш плохо ест, ночами не спит, может появиться рвота. Поэтому, если у малыша появился кашель, следует немедленно выяснить истинную причину его возникновения.
В основном, когда ребенок первого года заболеет вирусной инфекцией, она очень быстро прогрессирует и редко заканчивается только соплями, а перерастает в кашель, а далее в бронхит. Поэтому заболевшего малыша врач пытается быстрее госпитализировать, чтобы избежать осложнений и интоксикации организма.
В пределах педиатрии есть возможность ежедневно контролировать состояние малыша, прослушивать легкие и бронхи, чтобы не допустить развития пневмонии. Плюс все процедуры (ингаляции, физиотерапия, уколы) поводятся квалифицированным персоналом. Одно можно сказать точно – при любом недомогании у малыша нужно немедленно обратиться за консультацией к врачу, а он уже пусть решает какого рода кашель у ребенка.
Бывает так, что кашляет ребенок 9 месяцев,просто потому, что из-за прорезывающихся зубов у него происходит интенсивное слюнотечение, которое стекает не только на кофточки и слюнявчики, но и течет по задней стенке горла и раздражает кашлевой центр. В этом случае остается ждать, когда прорежутся зубки. Ребенок в 9 месяцев уже может немного хитрить и, видя реакцию мамы, просто может имитировать кашель. Поэтому маме очень важно уметь отличать разновидности кашля малыша.
Если все-таки кашель оказался продолжением вирусной инфекции, при отказе от госпитализации педиатр назначит соответствующее лечение, которое будет включать противовирусные, а при необходимости, жаропонижающие препараты. Обязательно врач пропишет отхаркивающие и иммуномодулирующие лекарства, а так же предложит посетить физиопроцедуры.
Кашель у ребенка 9 месяцев мо
Источник
Ребенка 9 месяцев насморк делать
Как и чем лечить насморк у ребенка
Бегут сопли у ребенка – это значит, что он подхватил где-то инфекцию и организм с ней борется. Слизь содержит в большом количестве вещества, которые нейтрализуют вирус.
3. Почаще делайте проветривания и влажную уборку в комнате малютки. Так ему не придется прикладывать усилия, чтобы дышать.
4. Приготовьте эффективное средство из равных частей меда и лукового сока. Его можно давать после еды и несколько раз в день деткам после первого года жизни. Хранить средство нужно в закрытой посуде, чтобы не испарялись обеззараживающие вещества.
5. Сделайте малышу сапожки. Для этого наденьте носочки и приложите к ним смоченные в теплой воде половинки горчичников, а сверху еще одни носочки. Оставьте на 45 минут и затем снимите. Проводите процедуру один раз в день в течение первых трех дней заболевания. Все остальное время просто поддерживайте ножки в тепле.
Если постоянно текут сопли у ребенка, не спешите использовать синтетические препараты, которые останавливают насморк. Они не лечат заболевание, а только снимают отек слизистой и пересушивают ее. Большинство препаратов вызывают привыкание, поэтому их нельзя употреблять больше 4-х дней.
Другая сторона простуды – заложенный нос. Это означает, что бактериальная инфекция присоединилась к вирусной. Вам нужно восстановить дыхание крохи, и в этом помогут:
1 Промывания. Солевой раствор уменьшит отек и размочит засохшие сопли. Закапывайте по 3-4 капельки в каждую ноздрю и затем аккуратно удаляйте корочки. Как вариант, можно использовать отвар календулы или ромашки, но только при условии, что у малыша нет аллергии на травы.
2 Очищение. Грудничкам необходимо содовым раствором очищать от слизи носовые ходы перед каждым кормлением, а затем закапывать по 1-2 капельки грудного молока (если молок
Источник
Как убрать сопли у ребенка 9 месяцев?
Если появились сопли у ребенка 9 месяцев,следует начинать лечение, но насморк у ребенка 9 месяцевнеобходимо лечить правильно, чтобы не было осложнений.
Заболевания верхних дыхательных путей занимают одно из первых мест в структуре детских заболеваний. Самыми восприимчивыми к инфекциям являются ушки, горло и носик малыша. Бесспорно, грудное вскармливание формирует стойкий иммунитет, и дает возможность организму противостоять вирусам и бактериям. Тем не менее, малыш тоже может легко заболеть после контакта с носителем вируса, особенно если заболевший находится в тесном контакте с малышом.
Самым опасным периодом для вирусных заболеваний является осенне-зимний период. А так же тот факт, что строение носовых ходов малыша такое, что небольшой отек слизистой может спровоцировать появление заложенности носа и соплей. Осложняется процесс простуды еще и тем, что малыш в таком возрасте не может самостоятельно высморкаться, что приводит к загустению соплей в носу и может спровоцировать осложнения.
Сопли у ребенка 9 месяцев осложняют не только носовое дыхание, малыш еще не может хорошо и правильно дышать ртом, а это причиняет ему дискомфорт во время приема пищи. Кроме отека и выделений из носа, насморк у малышей сопровождается сухостью и ощущением жжения слизистой оболочки носовых ходов. Поэтому носовые ходы у ребенка очень чувствительны и требуют бережного отношения, особенно во время насморка.
Для лечения насморка нужно использовать препараты, предназначенные специально для детей. К тому же малыши первого года жизни очень восприимчивы к различным переменам, носик малыша требует тщательного ухода, слизистая оболочка согревает, увлажняет воздух, который в него попадает и задерживает значительное количество микроорганизмов и вирусов.
Не надо во время болезни настаивать на приеме пищи, лучше давать
Источник
Чем лечить кашель у ребенка в возрасте одного года: способы лечения
Большинство мам считают, что первое лекарство, которое нужно дать ребенку — отхаркивающее. Однако, если ребенку исполнился только один год, такое средство может ему не только не помочь, а и навредить.
Причины и разновидности детского кашля
Не все знают, что возникает кашель рефлекторно с целью очистить дыхательные пути от накопившейся мокроты или инородного тела. Кашель — не болезнь, а симптом.
В случае таких заболеваний, как фарингит и ларингит, слизь не появляется. Кашель остается сухим и навязчивым до прекращения болезни.
Также сухое покашливание может свидетельствовать об аллергии или повышенном слюноотделении во время появления зубов.
Мокрый кашель появляется, когда в гортани скапливается мокрота. Симптом требует обязательного посещения педиатра, чтобы прослушать хрипы у малыша.
У годовалого ребенка мокрота очень быстро опускается в бронхи, вызывая бронхит. Самостоятельно назначая ребенку отхаркивающие средства, вы можете ему навредить.
более 2-х недель. В этом случае самолечение категорически запрещено. Обязательно обследуйте кроху. Возможно, придется лечь в стационар.
Найти причину кашля у годовалого малыша сложно. Ведь он не может вам рассказать свои ощущения. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к педиатру.
Как лечить кашель у годовалого ребенка?
При сухом кашле рекомендуется щелочное питье — минеральная вода Боржоми или содовый раствор (1 чайная ложка на 1 литр воды). Минеральную воду нужно обязательно предварительно оставить открытой, чтобы вышел газ. Щелочное питье увлажняет горло, устраняя першение, снимает покраснение и воспаление.
Также подойдут для выпаивания несладкие компоты, узвары из сухофруктов, липовый или ромашковый чай (проследите, чтобы не было аллергии).
Также для лече
Источник
простуда у младенца 6 месяцев чем лечить
Лечение насморка с температурой и без — у ребенка 6 месяцев
Выделение слизи из носа считается вполне нормальной защитной реакцией организма. Однако иногда такой процесс нарушается, количество слизи значительно увеличивается. В этом случае развивается воспалительный процесс в носу – ринит. Чем лечить насморк ребенку в 6 месяцев, желают знать многие родители.
Нередко родители обнаруживают сильный насморк у ребенка 6 месяцев. Развитие воспалительного процесса, вызванного проникновением вируса или бактерий, достаточно распространенное явление. Высокая частота возникновения заболевания вызвана еще ослабленным детским иммунитетом, который с момента появления крохи на свет еще полностью не окреп.
Именно повышенная температура и насморк у ребенка в 6 месяцев чаще всего и беспокоят младенцев. После рождения и в течение до года у ребенка носовые ходы слишком узкие, небольшое количество слизи приводит к затруднению носового дыхания. Кроме того, воздух в носу согревается не так быстро, как у взрослых, поэтому детский организм особенно склонный к развитию ринита.
Следует знать, как вылечить насморк у ребенка 6 месяцев, поскольку неправильное лечение или заболевание, пушенное на самотек, может стать причиной многих осложнений в этом возрасте. Слизь с патогенными микроорганизмами быстро опускается в гортань, трахею, бронхи и легкие.
Лечебные действия при рините у детей в возрасте 6 месяцев зависят от сопутствующих симптомов. Если воспалительный процесс в детском организме вызвал повышение температуры тела, важно придерживаться домашнего режима, не гулять на улице и не купать малыша в ванночке.
Простуда у грудничков: лечение и симптомы | Как лечить простуду у младенцев
Как облегчить состояние ребенка при насморке? Предлагаем рецепт солевого раствора. Солевой раствор легко и быстро позволяет очистить слизистую носа от микробов, пыли, размягчает корочки и способствует облегчению дых
Простуда - это заболевание, которое наступило при переохлаждении и снижении иммунитета. Врачи отмечают,
Источник
Ребенок 9 месяцев зубов комаровский
У ребёнка в 9 месяцев нет зубов
Не стоит сильно волноваться, если у ребёнка в 9 месяцев нет зубов ведь заболевание анодонтия, при котором зубы отсутствуют полностью, встречается крайне редко, а этот этап развития детей у всех приходится на разное время.
Зубки малышей начинают развиваться в ту пору, когда они находятся в животике у мамы. Не существует жёстких сроков, определяющих появление зубов, они различны у каждого ребёнка, и зависят от особенностей его развития. Есть дети, которые уже при рождении имеют во рту пару зубов, а бывает, что первый зуб появляется после того, как малышу исполнился год. Но, это исключения из правил, обычно у большинства ребятишек зубки прорезаются в полгода. Причинами, из-за которых зубы появляются позже, могут быть:
инфекционные заболевания, которые перенесла мама или ребёнок в период протекания беременности – если болела мама, то у ребёнка возможно отсутствие зубных початков;
болезни малютки в неонатальном периоде – в течение месяца после рождения, в о время, когда формируется эмаль и дентин. Недуги, способствующие этому: краснуха, сифилис врождённый, проблемы с желудком и кишечником;
заболевание рахит может спровоцировать очень значительную задержку появления зубов, поэтому рекомендуется сдать кровь на наличие в организме нужного количества витамина Д;
Если проявление зубов запаздывает, то педиатр может назначить обследование, которое раскроет причину. С помощью рентгеновских снимков изучается челюсть, на предмет наличия зачатков зуба. Необходимо сдать анализы кала, мочи, общий и биохимический анализ крови, исследование ультразвуком щитовидной железы и внутренних органов. Обязательно проводится сбор и изучение анемнеза – это помогает изучению наследственных факторов.
Конъюнктивит бывает бактериальным, аллергическим или вирусным. Гной течет обычно при вирусном конъюнктивите. Если на слизистую оболочку глаз попал вирус или аллерген, то будет ощущаться зуд и резь. Человек будет терет
Те зубки, что появляются у ребёнка до года, молочные, и только ближе к ш
Источник
У ребенка понос и сопли
Чем лечить ребенка: температура, понос, кашель, сопли
Дети болеют часто, и в запасе каждой мамы есть несколько действенных способов вылечить ребенка от любой хвори. Желательно, средств доступных, простых и недорогих. Предлагаем несколько рецептов «от опытной мамы», как поступать в случае болезни малышей от года до пяти лет.
Если просто заболел животик. но нет ни запора, ни поноса, то нужно заварить укроп. Столовую ложку на стакан воды – это стандартные пропорции, для малышей можно попробовать начать с чайной ложки. Заварить, настоять минут 5-10 и давать.
При детском запоре хорошо помогает «Дуфалак». Если не хотите каждый раз прибегать к лекарствам, то берете столовую ложку сушеных абрикосов, запариваете их кипятком. Потом даете ребенку съесть натощак. Для этого дела не годится «фабричная» курага, что продается в супермаркете, «сушка» должна быть натуральная. Сливовая «сушка» тоже хорошо подходит для этой цели.
При температуре, ОРЗ, простуде, кашле на детей с более-менее устойчивым иммунитетом очень хорошо действуют травы, травяные чаи. Постоянно заваривайте ромашку, комбинируйте ее с липовым цветом, листьями и ягодами малины, шалфеем, и давайте ребенку часто пить этот сбор. Эти травы дают сами по себе очень вкусные отвары. Если иммунитет слабый, и ребенок не реагирует на лечение травами, то его «температурящее» состояние облегчит детский «Панадол».
При кашле существует два старых, проверенных и недорогих лекарства: «Лазолван» и «Амбробене». Хорошее средство, если ребенок кашляет, это детские горчичники с экстрактом ромашки – такие меньше пекут и более щадящие. Как ими пользоваться, указано в аптечной инструкции.
Что делать при поносе у детей? Если он не сопровождается отправлением, лучше просто переждать,
Источник