лекарственные препараты детям от простуды

Препараты от простуды для детей

Особенности применения лекарственных препаратов при простуде у детей связаны не только с их физиологией. Большинство малышей не любят пить таблетки и не понимают необходимости этого, а заставить их сделать это довольно сложно. Именно поэтому многие детские средства от простуды выпускают в виде сладких сиропов, суспензий или свечей. В связи с тем, что простудные явления чаще всего связаны с вирусной инфекцией, врачи редко используют антибиотики при лечении этих заболеваний. Гораздо чаще назначают отхаркивающие, противовоспалительные, жаропонижающие и антигистаминные средства.

Жаропонижающие

Жаропонижающие лекарства для детей часто выпускаются в форме свечей, так как простуда может сопровождаться выраженными симптомами интоксикации и рвотой.

Цефекон состоит из парацетамола, поэтому не только снижает повышенную температуру, но и устраняет болевые ощущения. Препарат разрешен к применению у детей с трех месяцев. После помещения свечи в анальное отверстие, действие отмечается спустя 20 минут, а максимальный эффект наступает через 40-50 минут. Повторное использование разрешено не ранее чем через 4 часа.

Эффералган представляет собой свечи белого цвета. Он также содержит парацетамол и разрешен для назначения детям с месячного возраста. Действие его аналогично.

Вибуркол является гомеопатическим препаратом, который обладает противовоспалительным, успокоительным и жаропонижающим действием. В состав его входят белладонна, подорожник, ветреница и ромашка. Можно использовать эти свечи у детей старше месяца.

В состав большинства из них входит парацетамол, так как другие нестероидные средства (анальгин, аспирин) противопоказаны в детском возрасте.

Нередко на фоне лихорадки у детей развиваются тяжелые неврологические проявления, например, судороги, которые связаны с незрелостью нерв

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

Грипп имеет инкубационный период, который, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. Начальная стадия заболевания обычно протекает очень остро. Течение болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контакт

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Лекарство для детей от гриппа и простуды

Как только наступает холодное время, люди чаще начинают болеть простудными заболеваниями, то и дело «подхватывают» опасные вирусы. Особенно склоны к этому дети, так как иммунитет у большинства из них еще полностью не сформирован и организму далеко не всегда удается самостоятельно справиться с инфекционными атаками.

Поэтому родители активно интересуются: какие существуют эффективные лекарства от гриппа и простуды для детей. Хочется вылечить малышей поскорее, тем более что болезнь способна привести к осложнениям, если затягивать лечебный процесс. С другой стороны, если начать лечить болезнь неправильно, тоже можно столкнуться с серьезными проблемами. Вот почему перед применением тех или иных медицинских препаратов необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и даже посоветоваться с врачом.

Группы лекарств

Средства, оказывающие этиологическое действие – направлены на уничтожение вируса и предотвращение его дальнейшего размножения.

Симптоматические лекарства, которые позволяют, в первую очередь, избавиться от симптомов болезни, улучшают общее самочувствие больного и приближают его к выздоровлению.

Противовирусные средства. Борются непосредственно с вирусами. Их следует принимать после появления начальных симптомов болезни и точного диагноза.

Понятное дело, детям разрешается принимать далеко не все лекарства, предназначенные против гриппа, которыми пользуются взрослые.

Лекарственные препараты

Его можно пить детям, начиная с однолетнего возраста, а также взрослым. Впрочем, продается и исключительно детский Ремантадин (его другое наименование – сироп «Орвирем»).

С помощью данных таблеток получится лечить грипп А, а также некоторые его осложнения (например, герпес). А вот против некоторых других ост

Источник

Самые эффективные лекарства от простуды для детей

Детский организм часто подвергается воздействию негативных факторов, в результате чего развивается простудное заболевание. Необходимо подобрать наиболее эффективные средства, которые не навредят ребенку.

Разнообразие лекарственных средств

Современное развитие фармакологии предлагает широкий ассортимент различных препаратов, предназначенных для лечения простудных и вирусных заболеваний у детей. Как правило, они учитывают особенности детского организма и подразделяются по возрастному критерию.

Правильную дозировку и выбор эффективных мероприятий сможет подобрать педиатр после осмотра ребенка. Это необходимо, чтобы учесть степень заболевания, наличие дополнительных заболеваний, аллергических реакций на определенные вещества. Следите за влажностью в комнате, так как сухой воздух провоцирует развитие заболевания, вызывая сухость слизистых оболочек и першение в горле. До осмотра врача необходимо обеспечить ребенку постельный режим и обильное питье.

Эффективные средства от простуды

Если ребенок простудился, не нужно заставлять его принимать тяжелую пищу. Как правило, в период болезни детский организм старается самостоятельно избавиться от вредоносных микроорганизмов, поэтому не готов тратить энергию на переваривание калорийных блюд. Рекомендуется готовить легкие блюда и отказаться от газированных напитков, крепкого кофе, сладостей. Очень полезен для детского организма куриный бульон. Он обладает противовоспалительным действием, а также улучшает образование слизи в носу, в результате чего она быстрее выходит из организма.

корень в слове простуда
Это слово часто встречается в занимательных задачах по русскому языку. Оно не совсем обычное, часто даже говорят, что у него нет корня. Происходит это потому, что при морфемном разборе корень, действительно, "теряется: в

При поражении слизистой горла необходимо регулярно полоскать растворов морской соли. Для этого разведите треть чайной ложки в стакане теплой воды и дайте ребенку прополоскать горло. Это средство поможет избавиться от болезненных ощущений и першения. Ан

Источник

Лекарства от простуды

Автор: Четверг, 30 Август, 2012

Каждый год десятки (если не сотни) миллионов людей заболевают гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями ( ОРЗ ). Из-за такой массовости случаев заболеваний на ОРЗ в аптеках предлагаются сотни разнообразных препаратов. Одни лекарства снимут жар и боль, другие устранят насморк, третьи – избавят от кашля и так далее.

Чаще всего лекарства от простуды отпускаются без рецепта, и люди интуитивно отдают предпочтения тем или иным препаратам, полагаясь на личный опыт, либо на рекомендации знакомых, и очень редко по предписанию врача. А зря, ведь самолечение, пусть даже «самой банальной простуды», может обернуться рядом побочных эффектов для организма. Поэтому, перед тем, как купить себе лекарственные препараты, посоветуйтесь с врачом.

Чаще всего для снятия температуры и симптоматической боли при простудах используются препараты с парацетамолом, аспирином, мефенаминовой кислотой или ибупрофеном. Эти активнодействующие вещества снимают головную боль, снижают температуру, а также устраняют боль в мышцах и горле.

Парацетамол выпускается в форме таблеток, порошков, сиропов, суспензий, капель и ректальных свечей. Имейте в виду, что передозировка парацетамолом грозит поражениями печени, почек и кровеносной системы. В этой связи стоит быть предельно осторожным, особенно когда даете лекарство детям. Парацетамол входит и в ряд других комбинированных препаратов от простуды. Поэтому перед тем как принимать лекарство, внимательно читайте состав.

Аспирин не рекомендуется давать детям до 15 лет, а взрослым с хроническими заболеваниями печени, почек, плохой свертываемости крови и беременным он противопоказан.

грипп новорожденный симптомы и лечение
Гриппом болеют все. Для малыша, недавно появившегося на свет, риск подхватить инфекцию намного ниже, чем у ребятишек постарше, которые посещают детские учреждения. Тем не менее такая вероятность все же существует. Симп

Мефенаминовая кислота, как действующее вещество обладает выраженным жаропонижающим действием, кроме того, это вещество стимулирует выработку интерферона - ко

Источник

Лечение простуды и ОРВИ лекарственными препаратами, лекарства от простуды и ОРВИ

Официальная медицинская статистика постоянно твердит о том, что каждый год миллионы людей в мире простужаются, заражаются гриппом и ОРВИ (острыми респираторными вирусными инфекциями), а потом мучаются и страдают, стараясь избавиться от этих неприятных и опасных заболеваний.

Приводить здесь цифры этой статистики мы не будем, чтобы не запугивать людей, и без того зацикленных на своих болезнях – хотя вместо этого им следовало бы думать о том, как стать здоровыми.

Скажем только, что женщины, особенно молодые, болеют простудными и вирусными заболеваниями чаще, чем мужчины – наверное, потому, что они больше занимаются детьми, которые, в свою очередь, часто приносят инфекцию из школы или детского сада.

А ещё большинство людей очень любят лечиться самостоятельно, не обращаясь к врачу. Зачастую и детей родители лечат так же, чтобы они не пропускали занятия или ходили в детский сад, а мама могла спокойно идти на работу, наглотавшись таблеток и сняв симптомы заболевания.

Между тем, специального лечения простуды просто не существует, а все лекарства и методы, которые обычно применяются, только облегчают симптомы, помогая организму справиться с инфекциями и быстрее прийти в норму.

Очень много лекарственных препаратов, используемых в лечении простуды, отпускаются в аптеках без рецепта, и люди покупают их, и назначают себе и своим близким, не имея на это никакого права. Вылечить простуду быстрее эти лекарства не помогут, а вот побочных действий у них масса, поэтому назначать их может только врач – тем более, когда речь идёт о лечении ребёнка.

Лекарства от простуды и ОРВИ: обезболивающие и жаропонижающие средства

В качестве обезболивающих и жаропонижающих средств при простуде чаще других применяются Парацетамол, Аспирин или Ибуп

Источник