чем лечить простуду когда антибиотик уже пили

Лечение простуды у грудничка

Простуда — это всегда сложный период как для маленького детского организма, так и для его родителей. Столкнуться с ней можно круглогодично, но чаще это происходит в межсезонье. Если случилось так, что кроха простудился, то начать лечение надо как можно быстрее. Но как отличить простудные заболевания от того же гриппа и чем их можно эффективно вылечить? Эти два вопроса сейчас крутятся в голове у каждой мамы, чей малыш начинает испытывать неприятности со здоровьем. Давайте вместе искать ответы по животрепещущей теме.

Откуда появляется простуда?

Первопричиной возникновения простуды является сниженный иммунитет малыша. Факторами, запускающими воспалительный простудный процесс обычно выступают:

Как не перепутать симптомы?

насморк и заложенность носа — обычно появляются чуть раньше остальных симптомов. При гриппе насморк – редкость, проявляющаяся в частом чихании и небольшой заложенности носа;

кашель  — сухой и резкий. Он начинается практически одновременно с насморком. При гриппе кашель появляется на вторые сутки после возникновения других гриппозных симптомов;

красное горло — полностью всё красное на протяжении всей простуды. При гриппе краснеет и опухает только задняя стенка горла;

пониженная температура — свидетельствует о сильном истощении маленького организма. При гриппе нетипично низкой температуры не бывает;

Внешние и поведенческие признаки простуды

Существуют ли какие-то признаки, заметив которые можно догадаться, что у маленького ребёнка простуда? Да. Это признаки изменения поведения малыша:

Большинство молодых родителей при проявлении у их чада первых признаков простуды начинают паниковать или списывают симптомы на прор

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

чем лечить 4 месячного ребенка от простуды

Как лечить 4 месячного ребенка от простуды

Как быстро вылечить простуду у ребенка?

Говорят, если простуду лечить, она длится 7 дней, а если не лечить, то неделю. Эта присказка неверна, считает главный врач клиники «Виамед» Ирина Шалабанова. На самом деле, вылечить ребенка от простуды можно быстрее, если действовать правильно и без отлагательств.

«От того, насколько быстро и правильно вы будете действовать при появлении первых симптомов простуды у ребенка, будет зависеть, как быстро малыш излечится, – говорит Ирина Шалабанова.

Первым делом вызовите на дом врача – он поставит диагноз, от которого будет зависеть дальнейшая тактика лечения. Дело в том, что схожие симптомы могут быть вызваны разными вирусами и/или бактериями.

Так, например, и вирусная, и бактериальная ангина, как правило, сопровождаются сильными болями в горле и повышенной температурой, но только бактериальная инфекция лечится антибиотиками. Против вирусов они бессильны.

В 90% случаев простуда носит вирусный характер. Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем или через общую с больным человеком посуду, полотенца, предметы туалета. Каждый день мы контактируем с миллионом вирусов и бактерий. Если иммунитет ребенка, в том числе и местный, в норме, то «вторжения» болезнетворных микроорганизмов не происходит. Если же малыш ослаблен, переохладился или просто устал, то вирусы проникают в организм и начинают свое «черное дело».

Чем быстрее вы заставите «непрошеных гостей» покинуть организм ребенка, тем быстрее он выздоровеет, и тем ниже вероятность осложнений. Для этого нужно соблюсти несколько важных правил:

1.Создайте условия для выздоровления. Уже в первый день недомогания ребенок должен остаться д

Источник

Простуда у кошек. Лечение простуды у кошек. Автор ветеринар

Привет друзья, наши животные во многом похожи на нас, в том числе и во время болезни. У кошки может быть насморк, чихание, слезы, кашель – подобные признаки появляются и у человека, при ОРЗ. Поэтому, при виде чихающего животного мы сразу думаем – у нашей кошки простуда, но на самом деле это общее название для нескольких инфекционных болезней. Чаще всего это калицивироз и ринотрахеит.

Кому интересно узнать что такое калицивироз и чем он опасен кликайте сюда, а в этой стать мы подробно поговорим о ринотрахеите или герпесе или простуде у кошек (разные названия одной болезни).

Первое, что настораживает — изменение поведения кошки, угнетенное состояние, отказ от корма, затруднение дыхание и глотания. Для примера, расскажу вам об одном случае, неделю назад был у кошки заболевшей ринотрахеитом.

Владельцы подумали, что животное подавилось, так как кошка не могла нормально глотать. Но при внимательном осмотре обнаружили небольшие выделения из носа, а также несколько мелких язв на корне языка. И еще, со слов владельцев они заметили появление чихания, которого раньше не было.

Инородного предмета не обнаружили, а через несколько дней проявилась классическая картина простуды у кошек, примерно такая, как вы можете наблюдать на этой фотке.

Друзья, описанные выше симптомы, встречаются чаще всего, но при ринотрахеите может быть нарушение работы нервной системы, тогда мы будем наблюдать дрожание лап или необычные движения.

Также могут быть язвы на коже, кашель, запоры, понос, повышение температуры и другие. На классические симптомы простуды у кошки вы можете посмотреть в ролике в конце поста, как говорят лучше раз увидеть, чем …

Чаще всего заражение происходит при прямом контакте животных. Наибольшая концентрация вируса в истечениях из носа и глаз, также он мож

Источник

Лечение простуды и гриппа

Нужно ли лечить простуду и грипп

Конечно, нужно. Особенно это касается гриппа — болезни с высокой температурой и возможными тяжелыми осложнениями. Известно расхожее выражение, что простуда, если ее лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Тем не менее, при небрежном отношении к лечению ОРВИ они могут осложниться синуситом или отитом. Но и применять все доступные средства без разбора не следует — в таком случае лечение может стать опаснее, чем сама ОРВИ.

Противовирусные препараты значительно менее эффективны при гриппе и ОРВИ, чем антибиотики при бактериальной инфекции. Это связано не только с умеренной эффективностью большинства из них, но и с особенностями развития вирусного заболевания. Вирусы размножаются намного быстрее бактерий, и к моменту появления первых симптомов болезни концентрация вирусов в крови уже достигает своего максимума, так что их подавление мало отражается на течении болезни, которая уже «запущена».

Да и сами проявления инфекции — температура, разбитость, мышечные боли — быстротечны, так что эффект от лечения, даже начатого в первые часы болезни, проявится в сокращении лихорадочного периода на 1–1,5 дня от силы. Дольше длится насморк и кашель, но они зависят не от продолжающейся инфекции, а являются следствием процессов воспаления и исчезают медленно. Поэтому симптоматическое лечение при ОРВИ и гриппе часто дает не меньший успех, чем противовирусные средства.

Прием противовирусных препаратов оправдан при тяжелых формах инфекции, интерфероны можно вводить и при более легких формах. Лечение надо начать в первые 24–36 часов болезни. Позже, когда вирус размножился и населил организм, лекарство перестает на него действовать.

Режим больного гриппом и ОРВИ

простуда ломота в теле лекарства
С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры

«Героизм» при заболевании гриппом или ОРВИ — продолжение рабочего режима — не только опасен, но и 

Источник

Как лечить простуду на губах быстро и эффективно в домашних условиях?

Простуда на губах имеет «привычку» проявляться в самый неподходящий момент. Каждый раз при возникновении характерных симптомов возникает проблема, как быстро вылечить простуду на губе, чтобы избавиться от неприятных высыпаний, которые к тому же являются источником инфекции.

Как проявляется простуда на губах

Возбудитель простого герпеса, однажды попав в человеческий организм, внедряется в нервные ганглии и остается там пожизненно в латентном состоянии. Время от времени вирус активизируется и поражает кожу и слизистые, чаще — в полости рта и на губах. Сигналом для пробуждения инфекции становится ослабление иммунитета. Рецидив могут спровоцировать:

Простуда на губах особенно часто появляется у беременных женщин, у больных сахарным диабетом, у пациентов с иммунодефицитными состояниями и онкологией. Более 90% населения в мире являются носителями вируса с периодическими обострениями. Рецидивы обычно имеют стертую картину: кроме локального поражения губ другие симптомы могут отсутствовать, реже – сопровождаются температурой и небольшим недомоганием.

В отличие от хронической инфекции, первичное заражение герпесом протекает бурно: с жаром, признаками интоксикации, болезненными высыпаниями. Вирус можно получить при непосредственном контакте с больным человеком, воздушно-капельным и бытовым путем. Организм реагирует на проникновение возбудителя:

Начинать лечить простуду на губе в домашних условиях нужно не дожидаясь высыпаний, как только появляются первые признаки заболевания – припухлость, зуд и жжение.

на второй неделе беременности заболела простудой
Несмотря на то, что простуда во втором триместре беременности несет меньшую опасность для развития ребенка, чем любые явления ОРВИ на самых ранних сроках, это вовсе не отменяет необходимости ее своевременного лечения.

В случае с герпесом речи о полном избавлении от вируса не идет. Инфекцию можно лишь держать под контролем, укрепляя иммунитет и избегая провоцирующих факторов. В здоровом организме удается свести рецидивы к минимуму, но не забыть про них навсегда.

Источник

Пить ли антибиотики при простуде у детей или взрослых?

Все, кто получил диплом любого медицинского института, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом помнят и врачи в поликлиниках, практикующие доктора в стационарах. Однако, антибиотики назначаются и не редко просто профилактически. Потому что при обращении к врачу при орви пациент требует лечения.

А в случаях с простудой, острой респираторной вирусной инфекцией, кроме всем известных правил — обильное питье, постельный режим, витаминизированное, ограниченное (диетическое) питание, медикаментозные средства и народные методы по полосканию горла, промыванию носа, ингаляций, растираний разогревающими мазями — больше ничего не требуется, этим все лечение простуды и ограничивается. Но нет, человек ждет от врача лекарств, зачастую просто выпрашивая антибиотик.

Хуже того, больной может самостоятельно начать прием любого антибиотика по своему опыту или чьему-то совету. Обращение к врачу сегодня занимает много времени, а лекарства очень просто приобрести. Ни в одной цивилизованной стране нет такого открытого доступа к лекарственным средствам, как в России. К счастью, сегодня большинством аптек антибиотики отпускаются по рецептам, но всегда существует шанс получить препарат и без рецепта (разжалобив провизора или выбрав аптеку, которая выше всего ценит свой товарооборот).

Что касается лечения простуды у ребенка, тут ситуация чаще всего омрачается тем, что педиатр просто перестраховывается, назначает эффективный, хороший, «детский» антибиотик при простуде для профилактики, дабы избежать возможных осложнений. Если вовремя ребенка начать обильно поить, увлажнить, проветривать комнату, при высокой температуре дать жаропонижающие средства для детей, применять всем известные средства при простуде и народные методы — организм до

Источник