что делать если температура 38 5 при простуде у взрослого

Что делать, если температура 35 - 35,9?

Температура тела человека - важный индикатор состояния его организма. Завышенные либо заниженные показатели термометра расскажут о характере заболевания, подскажут, где следует искать причины проблемы. Конечно, для достоверного диагноза дополнительно потребуются консультации врачей и профессиональные методы обследования. Чаще люди сталкиваются с проявлениями гипертермии. Тем не менее, гипотермия является не менее опасной для человека. Поэтому мы подробно расскажем о том, какие показатели термометра являются заниженными и свидетельствуют о сбоях теплоотдачи организма.

Клинические проявления

Идеальным для здорового человека считается показатель термометра 36.6. Небольшие отклонения от нормы являются вполне допустимыми, т.к. процесс теплообмена очень индивидуален для каждого человека, теплоотдача меняется в течение дня. Принято считать, что температура 35.9 у взрослого пациента является недостаточной, но не критической.

Для ряда людей температура 35.9 - это нормально. Они не страдают от каких-либо побочных проявлений нарушений теплообмена. Особенности терморегуляции их организма заложены на генетическом уровне и могут передаваться по наследству. Таким образом, результаты термометрии выраженные от температуры 35.5 до 37 С могут быть вариантами нормы.

Чтобы разобраться, в каких ситуациях показатели ниже температуры 35.9 являются критическими, достаточно оценить общее состояние больного. У людей, страдающих от гипотермии, могут наблюдаться такие симптомы:

Такая симптоматика характерно для слабой и средней степени тяжести нарушений теплообмена. В более тяжелых случаях могут проявиться такие симптомы, как помутнение рассудка, судороги, беспамятство, остановка дыхания.

Причины

Гипотермия чаще всего бывает вызвана внешними факторами - сильным переохлаждением организма, непра

Источник

Температура 37 при простуде

Слабость, насморк, боль в горле, не спадающая температура 37 — признаки простуды, известные каждому. Этот список можно дополнить и расширить, но в целом он раз от раза повторяется в той или иной степени.

Кстати, а почему при простуде держится температура 37.5 градусов, которую и заметишь не всегда? Это защитная реакция организма на присутствие чужеродных бактерий и вирусов, которых необходимо обезвредить.

Температура 37.1, температура 37.2, температура 37.3 при простуде скорее всего указывает на воспалительный процесс, но в отдельных случаях это может быть следствием переутомления. Важно иметь данные по другим симптомам, тогда можно будет точно определить причину и назначить эффективное лечение. Между прочим, о его эффективности можно будет говорить только после полного выздоровления. Если лечение привело к рецидиву, значит оно неэффективно.

Поговорим о некоторых общепринятых ошибках, которые допускаются при лечении простуды с температурой 37 градусов, насморком, болью в горле и прочими сопутствующими «радостями»:

Не стоит хвататься за аспирин и другие жаропонижающие средства сразу после того, как температура 37.1 при простуде дала о себе знать. Не следует нарушать естественный ход выздоровления преждевременным медикаментозным вмешательством. Сбивая температуру, вы нарушаете естественную сопротивляемость иммунитета болезни.

Если при простуде держится температура 37, это не значит, что заболевание несерьезное и никак не связано с гриппом. Сегодня известно очень много разнообразных разновидностей грипповирусной инфекции, и не все они протекают с жаром от 39 и выше.

Если пастилки, таблетки и прочие аптечные средства от боли в горле не спасают, нельзя хвататься за водку с перцем (один из популярных народных рецептов) или со слезами на глазах съедать тарелку свеженарезанного

Источник

Что делать при температуре 37 5 у взрослого

Какую температуру нужно сбивать при болезни

Абсолютно все люди твердо верят в свою личную правоту относительно вопроса о том, какую температуру нужно сбивать при болезни. Кто-то убежден, что нужно «подождать», пока столбик ртутного термометра доползет до тридцати восьми с половиной градусов, кто-то не дожидаясь и тридцати семи градусов, начинает глотать сильнодействующие жаропонижающие средства. Бесспорно, появление лихорадочного состояния, вызванного повышением температуры тела, не самое приятное. От него хочется избавиться поскорее, чтобы почувствовать себя лучше.

Однако следует твердо уяснить: повышение температуры – это явное свидетельство того, что в организме начался какой-либо воспалительный или инфекционный процесс. При болезни в организм попадают вирусы и бактерии, которые сразу же сталкиваются с иммунными клетками. Начинается борьба между здоровыми клетками и вирусами, что и провоцирует повышение температуры.

Повышенная температура может свидетельствовать не только о вирусном заболевании. Если присутствуют нарушения функционирования нервной системы, то это также проявляется подобным симптомом. Прежде чем решать, какую температуру нужно сбивать, необходимо выяснить причину ее появления. И сделать это необходимо, как можно быстрее, пока она не достигла критической точки. Даже сильнодействующие препараты, предназначенные для снятия жара, могут оказаться бессильными, если в организме будет оставаться и действовать источник его появления.

При болезни особенно панически воспринимают повышенную температуру представители сильной половины человечества. Даже тридцать семь градусов для них является симптомом страшного гриппа. Преждевременно ставить себе диагноз не стоит, а при такой температуре и бежать за таблетками в аптеку. Еще в древности жили такие врачи, которые были первооткрыв

Источник

Что делать при температуре тела 38: причины и симптомы болезней

Температура тела – это показатель теплового состояния человеческого организма. Нормальной температурой принято считать от 36,5 до 37,2 градусов.

Если же присутствует незначительное отклонение от этих цифр, а человек чувствует себя хорошо, это и есть его нормальная температура тела.

Исключением из правила следует назвать отклонение на 1-1,5 градуса, так как это свидетельствует о сбоях в работе организма.

Повышенная температура – это не болезнь, а симптом. Ее рост указывает на то, что организм активно борется с заболеванием. По большому счету, повышенная температура является защитной реакцией иммунитета, которая ликвидирует очаг инфекции.

Научно доказано, когда градусник показывает 38 градусов, преимущественное большинство вирусов и бактерий погибает или как минимум их деятельность под угрозой.

В случае если температура 38 держится слишком долго, происходит угнетение деятельности центральной нервной системы. Жар провоцирует обезвоживание организма, нарушение кровообращения в жизненно важных внутренних органах: почках, печени, легких. Кроме этого, происходит стремительное снижение уровня артериального давления.

Бывает, что градусник показывает 38 градусов, а других симптомов не наблюдается. В таком случае требуется пройти полную диагностику организма.

Что делать: общие мероприятия

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная систем

Источник

Причины повышения температуры до 38 - 38,9 у взрослых

Сбои в работе терморегуляции человека могут свидетельствовать о наличие в организме каких-либо патологических процессов. Нарушения могут выражаться в виде понижения или повышения теплоотдачи тела. Температура 38 называется фебрильной и является проявлением гипертермии.

Симптом вызывает дискомфорт, но, что самое главное, он в определенных ситуациях может нести реальную угрозу для жизни. Это объясняется тем, что во время сильного жара разрушаться белковые структуры крови, что и приводит к летальному исходу (при показателе термометра 42 С). Поэтому на появление гипертермии следует обратить особое внимание, установить причину ее возникновения и оказать необходимую помощь больному.

Причины жара у взрослых и детей

Температура 38 у взрослого может вызываться рядом причин. Некоторые из них относятся к заболеваниям, появление других спровоцировано внешними факторами. Выяснить точную причину поможет врач. Поскольку гипертермия является лишь симптомом заболевания, для уточнения диагноза, возможно, потребуется пройти ряд лабораторных исследований. Тем не менее, постановка правильного диагноза очень важна для выбора дальнейшего лечения.

Как правило, в таких случаях она редко поднимается выше отметки термометра 38, остается стабильной. Еще реже внешние факторы могут спровоцировать температуру 38.5 у взрослого. Чтобы избавиться от проявлений жара в этом случае следует ликвидировать причину, вызывающего его: убрать излишки одежды, отрегулировать температурный режим в квартире, оградить больного от ситуаций, вызывающих негативные эмоции, обеспечить покой. Для снятия симптома можно воспользоваться симптоматическими средствами.

бактерия гриппа в микроскоп
…Я начал взвешено и целенаправленно “копать” в поисках истины, стартовав с такого понятия как “Staphylococcus”. И вот к чему я пришел в результате…

Стафилококк (Staphylococcus) - грамположительные недвижимые аэробны

Очень часто температура 38, болит горло и голова - типичные проявления простудных заболеваний, острых респираторных и вирусных инфекций. Характерными симптомам

Источник

Температура 38-39 при простуде

ОРЗ, ОРВИ, грипп и прочие простудные заболевания знакомы каждому. В детстве мы болеем чаще, однако и во взрослом возрасте резкое ухудшение состояния здоровья всегда некстати.

Тем более, если у вас простуда и температура 39, а то и выше, тут уже не до шуток — надо срочно принимать меры и лечить разбушевавшуюся инфекцию. Вот краткий список симптомов, общих почти для всех типов инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей:

Простуда с температурой 38 градусов — явление не только неприятное, но и коварное. Некоторые предпочитают переносить болезнь на ногах, чем наносят огромный вред своему ослабленному организму. Лечение простуды с температурой 38 желательно проводить под наблюдением семейного врача. Но не у всех есть такая возможность.

Жаропонижающие препараты никаким образом не ускоряют процесс выздоровления, а наоборот, замедляют его. Если вы народными средствами пытаетесь лечить простуду, и температура 38 не спадает дольше трех дней, значит лечение неэффективно и необходимо принимать альтернативные меры. Температура 38 при простуде делать повседневные дела вроде как позволяет, но на самом деле такое состояние очень обманчиво. В любой момент может случиться ухудшение.

По типу возбудителей все простудные заболевания делятся на вирусные (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус и другие) и бактериальные, которых несравнимо больше.

Чаще всего болезнь, вызванная вирусом, начинается с резкого скачка температуры. Первые 3-4 дня температура держится на уровне 39-40 градусов, потом спадает.

Бактериальная простуда с температурой 38.5 у взрослого может длиться 2-3 недели, тогда как вирусное заболевание при правильном лечении проходит за 9-12 дней.

персиковое масло в нос ребенку при насморке домашних
Почти все люди несколько раз в год страдают простудой. Кажется, что это не такая уж и страшная болезнь, но нельзя относится к ней спустя рукава. Одним из главных симптомов простуды являются сопли, приносящие уйму неудоб

Вирус отравляет весь организм носителя, именно поэтому состояние больного гриппом человека может быть оч

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник