как часто нужно промывать нос долфином при насморке

Как промывать нос

20

Дорогие читатели, в утренние гигиенические процедуры каждого из нас обычно входит душ и чистка зубов. Некоторые из нас следят за гигиеной более тщательно. Не так давно мы с вами говорили о чистке языка. И сегодня я хочу вам рассказать еще об одной полезной процедуре-промывании носа.

Что это за процедура, почему так важно ее каждодневное проведение, при каких заболеваниях она может прийти на помощь, как промывать нос правильно, а также о многом другом мы и поговорим с вами.

Некоторые из нас знакомы с промыванием носа с детской поры, когда ее рекомендовал врач-педиатр при простуде. И применялась она наравне с полосканием горла. В наши дни в ЛОР-кабинете можно встретить специальные приспособления для механического промывания носа, и данную процедуру официальная медицина рекомендуют производить при определенных заболеваниях.

Интересно, что древнеиндийская медицина аюверда, насчитывающая около 5 тыс. лет, даже в наши дни уделяет промыванию носа большое значение, и в качестве части учения йоги относит данную процедуру к очищению тела и для упорядочивания мысли. Так зачем нужно промывать нос?

Промывание носа. Зачем промывать нос

Нос человека в норме покрыт тонким слоем слизи, которая в здоровом состоянии нам абсолютно не мешает и является барьером, задерживающим различные микроорганизмы, бактерии, вирусы или просто инородные тела и пыль, которые попадают в нос вместе с вдыхаемым воздухом, от проникновения в органы дыхания.

А теперь представьте, что накапливается в носу и околоносовых пазухах к концу дня жителя крупного мегаполиса, когда он приходит домой с работы. А если к тому же человек работает на вредном производстве, например, на ткацкой фабрике. Сюда же следует добавить и отмершие клетки внутренних областей носа и вредоносную микрофлору. Зная все это, становится понятно без дальнейших рассужде

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник

Комплекс для промывания носа Dolphin Долфин - отзывы

Приветствую всех! Я очень давно собиралась вам рассказать об этом устройстве. Тем, кто еще не знаком с ним или слышал, но не использовал, но при этом часто страдает ЛОР-заболеваниями, убедительно рекомендую обратить внимание на Долфин. ( почему нельзя было назвать "Дельфином"?

Гайморит свалился на меня как снег на голову, я даже не поняла, что это он. Никогда в жизни у меня небыло проблем связанных с носом. Если и случался насморк от простуды, то проходил он как правило без использования каких либо назальных средств. А тут гайморит! Да ещё в такой тяжелой форме.

Здравствуйте. Недавно наводила ревизию в папках с фото для отзывов, нашла много чего интересного...и не очень Но видимо природная жадность не дает мне тупо удалить фотографии, если они не были использованы для отзыва Распрощалась только, ну совсем с не актуальными...

Наверное не найдется в мире ни одного человека, который хоть раз в жизни не страдал насморком, а если речь о детях, то "хоть раз в жизни" звучит вообще как наизлейший сарказм. А если дети еще и садовские или ходят в школу и ведут всяко активный образ жизни, то и подавно.

Сразу хочу предупредить! Я ни кого не заставляю заниматься самолечением! Хочу лишь поделиться своим опытом борьбы с гайморитом. Начну с того, что гайморит я всегда лечу сама без проколов и антибиотиков. Я к проколу отношусь как к чему то ужасному и очень страшному. У меня с детства фобия на иглы.

Наверное только абсолютно здоровый человек не знает о таком устройстве как Долфин. Я с ним знакома более 7 лет и за это время уже извела много таких устройств. Поэтому отзыв посвящаю всем людям с проблемами по ЛОР-части, часто болеющим и беременным.

Привет всем страдальцам от насморка! Нос - моя больная тема и в прямом и в переносном смысле. Я пережила неоднократные гаймориты, пила

Источник

Эффективные способы борьбы с насморком

В статье «Эффективные способы борьбы с насморком» мы расскажем вам, как можно лечить насморк. Насморк это очень неприятное заболевание, которое известно всем. Оно способствует снижению работоспособности и снижению аппетита, мешает нормально общаться, крепко спать и полностью лишает нас обоняния. Очень легко подхватить насморк. Есть много способов борьбы с этой болезнью. Многие предпочитают лечиться при помощи народных средств. Потому что лекарственные препараты часто сушат полость носа, вызывают жжение, а при помощи народных средств лечение насморка таких побочных симптомов не вызывает.

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа, происходит тогда, когда при дыхании на слизистую оболочку попадают болезнетворные бактерии. Насморк сопровождается неприятными симптомами такими как: температура, головная боль и так далее. Не нужно легкомысленно относиться к насморку: а именно когда нет системы в лечение, когда используются однотипные препараты, когда насморк начинают поздно лечить. Часто он бывает причиной воспаления гайморовы и лобных пазух, головной боли.

В этот период важно держать ноги сухими и теплыми. В носки можно положить сухой горчичник. Наши предки надевали на голову ночные колпаки. Такая теплая шапочка может утром избавить вас от заложенного носа. Зубок чеснока можно разрезать пополам и положить у основания большого и указательного пальцев. Не принимайте постоянно капли в нос, попробуйте сделать следующее: жуйте репчатый лук, и в это время выдыхайте через рот, а вдыхать через нос. И хотя все это не кажется приятным, но полезно и действенно, так как фитонциды, таким образом, губят микробы, а вы получаете аскорбиновую кислоту. Не запускайте такое привычное и кажущееся безобидным заболевание - насморк.

Парим. Самым популярным и древним средством в борьбе с на

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

на второй неделе беременности заболела простудой
Несмотря на то, что простуда во втором триместре беременности несет меньшую опасность для развития ребенка, чем любые явления ОРВИ на самых ранних сроках, это вовсе не отменяет необходимости ее своевременного лечения.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

эффективна ли оксолиновая мазь от гриппа
Вот и наступила долгожданная весна! Солнышко светит, тает снег. То мороз, то ветер... Как известно, для вирусов гриппа и ОРВи самая благоприятная среда - влажный воздух. К тому же резкие перепады температуры не самым лучши

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Лечение насморка и заложенности носа народными средствами

Насморк — удивительно неудобное состояние для любого человека. Очень часто говорят, что лечение насморка – пустая затея, мол, он и сам пройдёт за неделю. Может быть, и пройдёт, однако трудно себе представить удовольствие от нахождения в подобном состоянии целых семь дней! Итак, насморк: лечить или нет?

Разные виды насморка – острый и хронический – подразумевают также и разные причины возникновения его, как отдельного заболевания или одной из частей в общем комплексе. Две самые распространённые причины видны, как на ладони: начало вирусного заболевания и общее переохлаждение организма. Безусловно, есть и более сложные ситуации: неприятие тех или иных запахов, токсические отравления, травмы носа, попадание инородных предметов в него. С точки зрения разновидностей принято различать также вирусный или бактериальный насморк.

А ведь на самом деле, опыт народной медицины порой предлагает куда более мягкие и естественные способы лечения, которые помимо основного действия помогут укрепить иммунитет и облегчить общее состояние.

Народные способы лечения насморка

Насморк бывает разный, это – безусловно, и от того, насколько правильно определена причина, да и тип заболевания, напрямую зависит и эффективность лечения. К примеру, промокшие ноги дают совершенно чёткую картину, а вот начало ОРВИ не всегда удаётся опознать на все сто процентов. Аллергический насморк: лечение в таком случае сводится лишь к облегчению состояния, ведь основная задача состоит в опознании того самого аллергена. А вот насморк у грудничка – лечение здесь может быть скорее поддержкой – предполагает совсем иные рецепты и методы.

В целом же, сразу стоит сказать, что народные методы лечения насморка отличаются особенно бережным отношением к слизистой. Традиционно для снятия заложенности и уменьшения отделени

Источник