можно ли делать вакцину от гриппа при болезни

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Инфлюэнца, или по-другому грипп, является серьезным и потенциально смертельно опасным заболеванием, которое еще и очень заразно.

Грипп может пройти сам собой, но некоторые категории людей, такие как дети младше 2 лет и взрослые старше 65 лет, подвержены риску осложнений после этого заболевания. Однако ежегодная вакцинация от гриппа и соблюдение мер по предотвращению заболевания могут помочь вам избежать самого гриппа или серьезных осложнений после него.

Шаги

Избегайте вакцинаций с использованием заранее наполненных шприцев. Термин "заранее наполненные шприцы" в данном случае не относится к вакцинам от гриппа, которые расфасованы производителем в индивидуальные дозы в виде готовых шприцев, а означает ту ситуацию, когда медперсонал клиники заранее набирает вакцину (из индивидуальных или многодозовых ампул) в индивидуальные шприцы еще до того, как к ним пришел пациент. Если вы работаете в клинике (или заведуете клиникой), в том числе занимающейся вакцинацией населения, постарайтесь проследить за тем, чтобы пациентам не вводили вакцины из заведомо подготовленных шприцев. Это позволит избежать ошибок вакцинации.

Примите меры предосторожности, касающиеся безопасности пациента. Прежде чем вводить вакцину необходимо соблюсти ряд мер предосторожности, в том числе удостовериться, что пациент еще не проходил такую вакцинацию в этом году. Данный шаг позволит не допустить такой ситуации, когда пациент получит лишнюю дозу вируса или пройдет опасную вакцинацию при наличии в истории болезни негативных последствий от прошлых вакцинаций. Обязательно спросите пациента о наличии аллергии, чтобы избежать введения вакцины в случае прошлых аллергических реакций. Если пациент не уверен в своем ответе, ознакомьтесь с его медицинской картой. Всегда используйте двухэтапную проверку личности пациента, спрашивая его имя и дату рождения, чтобы вакц

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

Кокав

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения: белой гигроскопичной пористой массы (в ампулах, по 5 ампул в картонной пачке в комплекте с растворителем).

Активное вещество: инактивированный вакцинный вирус бешенства, штамм «Внуково-32» – не меньше 2,5 МЕ (международных единиц);

Фармакологические свойства

Вакцина активирует клеточный и гуморальный иммунитет против вируса бешенства. Кокав обеспечивает защитный уровень специфических антител, максимальная концентрация которых достигается к 45 дню после начала применения вакцины.

Показания к применению

Профилактическая иммунизация: для иммунизации лиц с высоким риском заражения бешенством, включая сотрудников лабораторий, работающих с уличным вирусом бешенства, лесников, ветеринарных работников, охотников, егерей, лиц, выполняющих работы по содержанию и отлову животных, а также другие профессиональные группы;

Лечебно-профилактическая иммунизация: при контакте и укусах людей животными (неизвестными, дикими, а также с подтвержденным бешенством или при подозрении на него).

Противопоказания

Хронические заболевания (при обострении или декомпенсации), острые инфекционные и неинфекционные болезни (препарат можно применять не раньше одного месяца после ремиссии (выздоровления));

Системные аллергические реакции на предыдущее применение Кокава, проявляющиеся в виде генерализованной сыпи, отека Квинке и т.д.;

Инструкция по применению Кокава: способ и дозировка

чем вылечить сильный насморк у ребенка 3 лет
Многие родители сталкиваются с такой проблемой – чем лечить насморк ребенку, если он буквально преследует малыша? Не успели оформить в дошкольное учреждение, а насморк уже одолевает. Только что пролечились – через не

Перед применением содержимое ампулы Кокава нужно растворить в 1 мл воды для инъекций. Время растворения – не более 5 минут. Готовая вакцина представляет собой слегка опалесцирующую или прозрачную жидкость от светло-желтой до бесцветной. Нельзя допускать хранение растворенной вакцины Кокава дольше

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

во время простуды болят лимфоузлы
Боль в лимфатических узлах на сегодняшний день является достаточно актуально проблемой как и среди взрослого населения, так и среди детей. Причин ее возникновения есть множество и простудные заболевания далеко не осн

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

Вакцина АДС — прививка против дифтерии и столбняка

Прививка АКДС одна из главных в национальном календаре вакцинации. Но что делать, если у ребёнка возникли серьёзные осложнения на эту вакцину? Что вводить, если малыш уже болел коклюшем и получил пожизненный иммунитет. Стоит ли подвергать его организм дополнительной опасности?

Ниже пойдёт речь об альтернативном варианте прививки АКДС именно для этих групп детей. АДС — что это за прививка? Какие у неё существуют противопоказания и показания, вызывает ли она осложнения и побочные реакции? Когда и куда делать эту прививку? Давайте разбираться.

Что за прививка АДС

Расшифровка прививки АДС — дифтерийно-столбнячная адсорбированная. Эта вакцина даёт защиту от двух заболеваний — дифтерии и коклюша. Она показана следующим группам пациентов:

Производителем прививки АДС является российская компания Микроген. Идентичных аналогов у прививки нет. Но таковым можно считать АДС-М, более ослабленную вакцину с тем же составом.

Инструкция к вакцинации

График прививки АДС в соответствии с национальным календарём в зависимости от ситуации проводится по-разному. Если АДС является заменой АКДС, то она вводится дважды с интервалом 45 дней. В этом случае ревакцинация проводится однократно через год. Следующее введение АДС проводится в 6–7, а затем в 14 лет.

Если ребёнку была однократно проведена инъекция АКДС, которая спровоцировала серьёзные побочные эффекты (энцефалопатия, судороги), то следующей вводится АДС однократно с интервалом 30 дней. Ревакцинация проводится спустя 9–12 месяцев.

Прививка АДС у взрослых делается в том случае, если ранее были пропущены инъекции. В остальных случаях вводится АДС-М. Обязательной вакцинации подвергаются медицинские работники, учителя, продавцы и другие лица, контактирующие с продуктами питания, воспитатели детских садов.

Беремен

Источник