пенталгин н при простуде

Парацетамол: применение при простуде и гриппе

Парацетамол (или ацетаминофен) – один из наиболее популярных сегодня жаропонижающих препаратов. Уже не одно десятилетие это вещество входит в состав многих лекарств, которые принимаются при простудных и вирусных заболеваниях. Только в России насчитывается свыше 200 подобных средств, помогающих облегчать состояние больного ОРВИ, простудой, гриппом, бороться с высокой температурой. Парацетамол выпускается в составе препаратов различных торговых марок, но принцип действия, показания к применению и противопоказания очень часто схожи. Данное вещество является одним из активных компонентов препаратов РИНЗА® и РИНЗАСИП® с витамином С. Средства действуют комплексно и помогают устранить основные симптомы простуды и гриппа.

Симптомы простудных заболеваний, при которых может помочь парацетамол

В подобных случаях обычно именно парацетамол (ацетаминофен) выбирается в качестве лечебного препарата, в том числе для маленьких больных. Например, РИНЗАСИП® для детей можно применять с 6 лет. Чтобы понять, почему предпочтение отдается данному веществу, необходимо знать свойства парацетамола, от чего помогает этот препарат, а также разбираться в общих показаниях к приему.

Действие парацетамола при простуде

Чтобы понять, какая доза парацетамола при лечении простуды требуется в конкретном случае, важно знать механизм действия данного препарата. Ацетаминофен представляет собой лекарственное средство, обладающее ярко выраженной анальгетической и антипиретической (жаропонижающей) активностью. Препараты на его основе обеспечивают противовоспалительное действие при минимальных побочных эффектах

, характерных для нестероидных веществ данного типа. Согласно постановлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), парацетамол входит в число самых важных и необхо

Источник

Пенталгин инструкция по применению

Препарат Пенталгин представляет собой комплексное лекарственное средство с выраженным анальгезирующим и спазмолитическим эффектом.

Форма выпуска и лекарственный состав

Препарат Пенталгин выпускается в форме таблеток для перорального применения, покрытых защитной пленочной оболочкой зеленого цвета. На одной стороне таблетки имеется надпись латинскими буквами (название препарата). Таблетки упакованы в контурные ячейковые оболочки по 2, 6, 10 и 12 штук в картонной пачке, к препарату прилагается инструкция с подробным описанием.

Фармакологические свойства препарата

Препарат Пенталгин представляет собой комбинированное лекарственное средство, терапевтическое действие которого основано на входящих в состав таблетки действующих компонентах.

Парацетамол – снимает боль различного происхождения, устраняет жар, применяется в составе комплексной терапии вирусных и инфекционных заболеваний.

Напроксен – препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств, оказывает на организм выраженное противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее действие. Под воздействием данного компонента в организме подавляется синтез простагландинов – медиаторов развития воспалительных процессов и боли в организме.

Кофеин – психостимулятор, который способствует расширению сосудов сердца, почек, других внутренних органов. Под влиянием этого компонента у пациента повышается работоспособность, исчезает вялость и сонливость. Кофеин усиливает терапевтическое действие других лекарственных компонентов, входящих в состав таблеток и оказывает тонизирующее действие на кровеносные сосуды головного мозга.

Дротаверина гидрохлорид – снимает спазм, оказывает расслабляющее действие на гладкие волокна мышечной ткани, которой выстланы внутренние органы (мочевой пузырь, матка, желчный пузырь, кровеносны

Источник

Пенталгин

Следует избегать одновременного применения препарата Пенталгин® с другими средствами, содержащими парацетамол и/или НПВС, а также со средствами для облегчения симптомов простуды, гриппа и заложенности носа.

При применении препарата Пенталгин® более 5-7 дней следует контролировать показатели периферической крови и функциональное состояние печени.

При необходимости определения 17-кетостероидов Пенталгин® следует отменить за 48 ч до исследования. Следует учитывать, что напроксен увеличивает время кровотечения.

Влияние кофеина на ЦНС зависит от типа нервной системы и может проявляться как возбуждением, так и торможением высшей нервной деятельности.

В отдельных случаях возможно снижение концентрации внимания и скорости психомоторных реакций, поэтому в период лечения пациент должен соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, кроскармеллоза натрия, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза (клуцел EF)), лимонной кислоты моногидрат, бутилгидрокситолуол (E321), магния стеарат, тальк, краситель хинолиновый желтый (Е104), индигокармин (E132).

Состав пленочной оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), повидон (поливинилпирролидон среднемолекулярный медицинский), полисорбат 80 (твин 80), титана диоксид, тальк, краситель хинолиновый желтый (Е104), индигокармин (E132).

— полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВС (в т.ч. в анамнезе);

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с цереброваскулярными заболеваниями, сахарным диабетом, заболевани

Источник

Пенталгин Н

Пенталгин — комбинированное лекарство, которое устраняет боль различного происхождения. Но принимать его, не зная показаний и противопоказаний, нельзя из-за большого количества предостережений. Лишь внимательное изучение и скрупулезное соблюдении инструкции по применению Пенталгина принесет результат и не допустит ухудшения здоровья.

Применение

Пенталгин — сложное ненаркотическое обезболивающее средство. Его формула базируются на действии пяти активных компонентов. В состав препарата включены:

кофеин безводный (0,05 г) — расширяет кровеносные сосуды, повышает работоспособность, устраняя сонливость, делает более доступными анальгетики;

Пенталгин назначают при жалобах на болевой синдром в области суставов, мускулатуры, вызванный радикулитом, невралгией. Средство действует на зубную и головную боль, в том числе связанную со спазмами сосудов. Также препарат используют для лечения при болевом синдроме, вызванном такими причинами:

Форма выпуска

Пенталгин представлен в форме таблеток, покрытых пленкой-оболочкой. Одни контурная ячейковая упаковка (блистер) содержит 2, 4, 6, 10, 12 таблеток. Блистер выполнен из фольги и поливинилхлоридной пленки. В картонной пачке содержится один или два блистера.

Инструкция по применению

бронхиальная астма в сочетании с полипозом околоносовых пазу и носа, а также непереносимость ацетилсалициловой кислоты, НСПВ в целом, в том числе и в прошлом;

Пенталгин ни используют в рамках консервативной терапии в любом триместре беременности, запрещено лекарство и для лечения кормящих женщин. В последнем случае, если возникла острая необходимость в лечении, то на это время ребенка переводят на искусственные смеси.

Перед применением Пенталгина пациент должен проконсультироваться с врачом, если у него диагностировали одно из заболеваний, перечисленных н

Источник

This video is unavailable.

Таблетки Пенталгин Н

Transcript

Лекарственное средство в таблетках Пенталгин-Н относится к фармакологической группе анальгетиков-антипиретиков комбинированного состава. Его аналоги — Pentalginum с приставками «ICN» и «Плюс», кодеин, кофеин, парацетамол, пропифеназон, фенобарбитал.

Таблетки белого цвета с кремовым или желтым оттенками имеют плоскоцилиндрическую форму, тиснение сокращенного названия «ПЕНТ-Н» на одной из сторон. Они фасуются по 10 штук в ячейковые контурные упаковки.

В состав препарата входит метамизол натрий, напроксен, кофеин, фенобарбитал, кодеин в виде фосфата и такие вспомогательные вещества, как повидон (поливинипирролидое низкомолекулярный), магния стеарат, натрия цитрат.

Применение Pentalginum-N показано при слабо или умеренно выраженном синдроме различного происхождения (головная, зубная и мышечная боль, мигрень, невралгия, альгодисменорея, радикулит, артралгия). Рекомендуется употреблять при лихорадочном состоянии, простуде, сопровождающихся воспалением, болевыми синдромами.

Лечение Пенталгином-Н заключается в 3-х разовом приеме внутрь по 1 таблетке в течение суток после еды при ограничении максимальной суточной дозы до 4 шт., длительности употребления — не более недели. Для детей старше 7 лет дозировка уменьшается вдвое.

Передозировка лекарством проявляется симптомами тошноты, рвоты, сонливости, тахикардии, аритмии, общей слабости, бреда. Они же могут быть вызваны во время приема препарата с параллельным чрезмерным употреблением кофеиносодержащих продуктов (чай, кофе).

насморк от не климата
Если вы любите путешествовать, или собираетесь впервые в дальнюю поездку, вас вполне могут настигнуть симптомы акклиматизации. Причем, даже простой отпуск, когда вы перебираетесь из городской местности в сельскую, или

Противопоказания для приема таблеток «Пенталгин-Н»: нарушение функций печени, почек, сердца, легких, зрения. Не рекомендуется использование этого препарата при анемии, язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка, лейкопении, детям до 12 лет, при беременности, во время лактац

Источник

Используйте вашу учетную запись на для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись для входа на сайт.

Пенталгин Н №10 таблетки

Инструкция по применению

Фармакологическое действие Комбинированный препарат, обладающий анальгезирующим, жаропонижающим, противовоспалительным действием (за счет входящих в его состав метамизола натрия и напроксена).

Кофеин улучшает самочувствие пациентов и уменьшает головную боль (сосудистого генеза, в т.ч. мигрень). Фенобарбитал повышает эффективность метамизола натрия и напроксена. Кодеин оказывает центральное противокашлевое действие (за счет подавления возбудимости кашлевого центра), а также анальгезирующее действие, обусловленное возбуждением опиоидных рецепторов в различных отделах ЦНС и периферических тканях, приводящим к стимуляции антиноцецептивной системы и изменению эмоционального восприятия боли.

Показания – умеренно или сильновыраженный болевой синдром различного генеза (в т.ч. головная боль, зубная боль, артралгия, миалгия, невралгия, радикулит, альгодисменорея).

Со стороны ЦНС: головокружение, сонливость; при длительном применении в высоких дозах – снижение скорости психомоторных реакций.

Со стороны пищеварительной системы:тошнота, рвота, запор; при длительном применении в высоких дозах – нарушение функции печени.

При длительном бесконтрольном применении в высоких дозах возможно развитие привыкания (ослабление анальгезирующего действия) и лекарственной зависимости (из-за присутствия в препарате кодеина).

С осторожностью следует применять препарат при нарушениях функции печени и почек, язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, а также пациентам пожилого возраста.

наши лекарства против простуды
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

Беременность и лактация Препарат противопоказан

Источник

Как принимать аспирин при лечении простуды

Другое название аспирина — ацетилсалициловая кислота. Это распространенный антипростудный и обезболивающий препарат, который широко применяется во всем мире. В том числе популярен он и у нас в стране. Такую известность и востребованность аспирин получил благодаря своим неоспоримым преимуществам: он недорогой, довольно быстро действует, обладает ценными качествами, приносит существенное облегчение при простуде и прочих заболеваниях.

Описание

Купить аспирин можно без вопросов и проблем в любой аптеке, обойдется он в сущие копейки. Аспирин интересен тем, что первоначальные его аналоги изготавливались из древесной коры. Путем химических манипуляций из коры ивы выделялось вещество — салицин, которое и стало впоследствии основным компонентом современного аспирина.

Это основные полезные функции, которые способен выполнять аспирин при начавшейся простуде. Как вы видите, несмотря на свою дешевизну, препарат вполне способен существенно облегчить течение болезни.

Кроме перечисленных видов лечебного воздействия, аспирин известен еще своей способностью разжижать кровь. Благодаря этому он полезен при варикозе и тромбофлебите. Но также в связи с этой особенностью его нельзя принимать тем людям, у кого свертываемость крови нарушена.

Польза

Снять зубную боль можно при помощи половины таблетки аспирина. Таблетку при этом нужно положить непосредственно на больной зуб.

Варикоз и тромбофлебит. Течение этих болезней облегчается благодаря тому, что препарат способен разжижать кровь. Кроме перечисленных заболеваний венозной системы разжижение крови при помощи аспирина поможет избежать инфаркта Миокарда или инсульта.

Неплохо снимает приступы мигрени. В этом случае его необходимо принять однократно. При боли в горле препарат поможет уменьшить неприятные

Источник