тяжесть в грудной клетке при гриппе

Бронхит боль в грудной клетке

Что делать, если возникла боль в груди при бронхите?

Боль в груди при бронхите – это очень серьезный симптом, который грозит больному тяжелыми последствиями. Лечение заболеваний с появлением боли в груди обязательно должно контролироваться врачом, который назначит необходимые эффективные средства. Но стоит помнить, что при неправильном или несвоевременном сеансе диагностики и лечения возможны серьезные осложнения на сердце.

После длительных хронических заболеваний (ОРВИ, грипп и др.) в дыхательных путях может вторично образоваться воспаление бронхов, что приводит к затруднению дыхания, закупорке бронхов слизью и, соответственно, появлению кашля. Это и есть бронхит. Причиной возникновения бронхита часто становится не только вирусная инфекция, но и патогенные бактерии. Попадание пыли или некоторых ядов в организм (сюда относится и курение) провоцирует развитие заболевания. Очень редко к возникновению бронхита может привести грибковая инфекция.

Первый и наиболее явный симптом бронхита – это кашель. Чаще всего на ранних стадиях заболевания появляется сухой кашель. Через некоторое время на смену ему может прийти влажный кашель, отличием которого является отхождение слизи (мокроты), препятствующей прохождению воздуха в бронхах.

Появляется боль в груди. Когда заболевание держится достаточно долго, к симптомам добавляется озноб и чуть реже – повышение температуры тела. Если кашель очень интенсивный, возможно появление постоянной головной боли.

Важно помнить о том, что в редких случаях при развитии бронхита может отсутствовать хронический кашель. Тем не менее другие симптомы заболевания дадут о себе знать.

Бронхит и пневмония – это очень схожие по проявлению заболевания, поэтому довольно просто ошибиться с постановкой диагноза по внешним симптомам. И все-таки есть несколько с

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус петуха [ править | править код

Источник

Вы здесь

"Тяжесть" в грудной клетке

Пациент 60 лет, обратился в конце апреля с жалобами на кашель, тяжесть в грудной клетке справа. Выполнили ФГ (бумажный вариант). За пару недель до обращения отмечал эпизод ОРВИ с Т до 38, лечился сам. Вели с плевритом, а/б терапия. Обследовали на ТВС - отрицательно. Контроль 2.05. - без динамики (ФГ нет). Госпитализирован для дальнейшего лечения и дообследования. Р-гр при поступлении 11. 05.  - повторный курс а/б терапии. 15.05 выполнена пункция, получено 50мл светлой жидкости. Контроль 16.05. 

С учетом представленных рентгенограмм есть незначительная положительная динамика уменьшения жидкости в правой плевральной полости, как и выпадение в осадок фибрина ( фиброторакс), уменьшение объема средней доли ( боковые). И совсем не обязательно ждать\ не ждать  неблагоприятный прогноз, но выжидательная тактика, думаю не допустима. Показано КТ с контрастированием, ФБС с забором материала ( если имеет место быть ), моктоты, цитология полученной жидкости.

На мой взгляд - передне-базальный плеврит с выраженной тенденцией к осумкованию и задний паракостальный, уже осумкованный выпот.

Думаю, в динамике без изменений, осумкованная жидкость в плевральной полости 2-х локализаций, разная степень вдоха. Уменьшено в объеме правое легкое, за счет средней + нижней долей (фиброзные изменения в них?). Показана КТ - уточнить причину объемного уменьшения легкого. Исследование плевральной жидкости. Оч. пригодилась бы ФЛГ от 2014г. - не было ли объемного уменьшения легкого ранее, если так, то рассмотрел бы еще "сердечную" причину плеврита.

УЗИ посмотрели, в плевральной полости справа примерно до 300 мл жидкости. Пункцию делали кажется 7 м/р по заднеподмышечной. Анализ еще не готов.

С учетом представленных рентгенограмм есть незначительная положительная динамика уменьшения жидкости в правой плевральной пол

Источник

Что у человека болит при воспалении легких?

Если человек болеет пневмонией, ему нужно знать, что болит при воспалении легких. Данное заболевание считается довольно опасным и непредсказуемым. Неверная тактика лечения и позднее обнаружение болезни могут довести до летального исхода. Признаки пневмонии похожи на симптомы подобных заболеваний дыхательных путей, что приводит к трудной диагностике без необходимых медицинских обследований.

Лечение заболевания длится долго и полностью зависит от степени поражения, возраста пациента и его состояния здоровья.

Что такое пневмония и каковы прогнозы заболевания?

Заболевание, при котором происходит разрушение легочной ткани, называют пневмонией. Она может возникнуть вследствие заражения вирусом, грибком или бактериальной инфекцией. Воспаление начинается при некоторых факторах. В редких случаях пневмония может возникнуть как следствие продолжительного постельного режима.

Вследствие того, что центром инфекции является сам человек, заболевание считается заразным и распространяется воздушно-капельным путем. При хронических заболеваниях носоглотки, сердца, сниженной работе иммунной системы заболевание диагностировать достаточно тяжело. Воспаление легких развивается быстро и протекает намного тяжелее, требуя при этом использования дополнительных методик лечения.

Данную болезнь могут вызвать и микроорганизмы, находящиеся в носоглотке или глотке. За счет того, что они перемещаются в самую глубину дыхательных путей, начинается процесс воспаления. При слабом иммунитете у больного человека может развиться пневмония более серьезного характера.

Пневмония может проходить различно, так как характер заболевания полностью зависит от возрастного критерия, состояния иммунитета, возбудителя инфекции, присутствия хронических недугов, а также технологии лечения воспаления. Пневмони

Источник

Кашель и тяжелое дыхание: причины появления и методы лечения

Нет более естественного и незаметного процесса, чем дыхание. Это основа жизнедеятельности любого организма. Состояния, когда тяжело сделать вдох и выдох, боли в грудине, першение и кашель, отдышка вследствие нехватки воздуха – все это проявления различных патологий, избавиться от которых можно, только правильно определив первоисточник. Чаще всего вышеперечисленные симптомы возникают при различных заболеваниях органов дыхательной системы.

Бронхит

Бронхит – воспаление слизистых оболочек бронхов, при этом на рентгеновских снимках грудной клетки очагов инфильтрации, как при пневмонии, не видно.

В период болезни одышка из-за нехватки кислорода в легких присутствует постоянно, усиливаясь при самых незначительных нагрузках. Также характерен сильный кашель: при бактериальном бронхите отходит зеленоватая мокрота, при вирусном (начинается с сухого раздражающего кашля) – прозрачная.

при бактериальном бронхите: ингаляции с добавлением диоксидина, фурацилина, хлорофиллипта, риванола. Эти препараты снимают спазмы, устраняют одышку, нормализуют дыхание;

при сильной одышке помогут бронхорасширяющие: Беротек, Сальбутамол. А также полезно делать ингаляции с раствором Рингера, минеральной водой.

Измельчить в муку морскую пищевую соль в кофемолке, высыпать в емкость и вдыхать ртом взвесь, образующуюся при помешивании ложкой (40 глубоких вдохов). В первые моменты перехватывает дыхание. Облегчение наступает за 1-2 дня.

Луковые ингаляции: на дно пустого разогретого на огне чайника насыпать порезанный свежий лук (1 шт.), прикрепить на носик бумажную воронку и вдыхать через нее луковые пары: ртом вдыхать, носом выдыхать. Процедура проводится на ночь, после нее не пить.

не проходит простуда на лице
Онемение левой руки может указывать на предынсультное состояние, также не исключается воспаление локтевого нерва, заболевания сердца, нервных стволов и пр.

Когда онемение долго не проходит либо беспокоит время от

При сильной одышке: 10 лимонов и 10 средних чесночных головок измельчить, перемешать с 1 кг ме

Источник

Основные причины появления жжения в грудине посередине

Очень часто люди ощущают такой симптом, как жжение в грудине посередине, причины этого явления могут быть различными. Все знают, что за грудиной находится сердце, заболевания которого опасны для жизни. Находятся там и другие органы - пищевод, легкие, крупные артерии и вены. Кроме того, грудная клетка состоит из костей, мышц и связок, содержащих нервные окончания. У женщин в области грудины находятся молочные железы, насквозь пронизанные нервными волокнами. При патологиях всех этих органов может появляться боль в грудной клетке.

Чтобы понять, опасны ли появившиеся ощущения, необходимо определить, где именно локализуется боль, выявить дополнительные признаки. В некоторых случаях необходимо вызывать бригаду скорой помощи, в остальных же можно обойтись посещением терапевта. Почему жжет в грудной клетке, какие заболевания имеют подобные симптомы, как их выявить и вылечить?

1 Из-за чего могут проявиться болевые ощущения?

Многие заболевания вызывают появление чувства жжения в грудной клетке справа. При патологиях печени и желчного пузыря пациент испытывает тупые приступообразные боли, не зависящие от положения тела. Боль может уходить под лопатку, в область шеи. Появление неприятных ощущений может быть связано с приемом пищи - они усиливаются после употребления жареных продуктов, из-за этого к ним возникает стойкое отвращение. Язык покрывается желтоватым налетом, ощущается горький привкус во рту. Если в желчевыводящих протоках образуются камень или опухоль, блокирующие отток желчи, начинают желтеть кожа и белки глаз. Моча темнеет, кал, напротив, теряет естественный цвет.

как помочь ребенку при начинающейся простуде
Простуда – распространенное заболевание, к которому большинство относятся легкомысленно и не обращают на него внимания, обнаружив у себя его первые признаки.

Между тем ОРЗ может привести к серьезным осложнениям и

Те же симптомы могут отмечаться и при заболеваниях печени - гепатите, циррозе, гепатозе. Отличить эти заболевания способны только опытные врачи-инфекционисты, хирурги. Другие заболевания пищеварительной системы

Источник

Боли при бронхите в груди: почему болит спина и грудная клетка

Бронхит – это заболевание бронхов и дыхательных путей. Оно характеризуется воспалительным процессом в слизистых оболочках.

Почему возникает бронхит?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Заболевание может быть острым или хроническим. Обычно воспаление в бронхах становится следствием иных патологий и воздействий. Чаще всего бронхит развивается в результате осложнений вирусных недугов, например, простуды, коклюша, гриппа, аденовирусной инфекции.

Врачи выделяют несколько степеней тяжести бронхита: легкая, средняя, тяжелая. В зависимости от запущенности болезни будут варьироваться и ее симптомы.

Если степень бронхита легкая, пациент страдает от общей слабости, сухого кашля, дискомфортных ощущений в грудной клетке. А вот температура тела в этом случае держится в пределах нормы или повышается до субфебрильной.

Когда степень бронхита средняя, общее недомогание становится более выраженным. Кашель усиливается и сопровождается сильной одышкой и затрудненным дыханием. Из-за приступов кашля мышцы постепенно перенапрягаются, начинаются боли в грудине.

При тяжелом воспалении бронхов слизи и крови в отделяемом секрете становится е

Источник