чем беременным лечить горло и насморк при беременности

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Биопарокс при беременности

Никто из нас не застрахован от банальной простуды. Мы уже даже привыкли к тому, что как минимум раз в год приходится лечиться. Хорошо если без антибиотика. А если же без него никак? Выбор всегда трудно сделать, особенно беременным женщинам. С одной стороны прогрессирует болезнь и не дает спокойно жить, а с другой – плод, которому любые лекарства могут очень даже навредить.

В любом случае лекарственные средства можно принимать только по назначению врача. И лишь тогда, когда их польза превышает возможный риск.

В последнее время все чаще врачи назначают антибиотики местного действия, а не системного. Особенно беременным женщинам. Биопарокс относится к таким препаратам.

Можно ли Биопарокс при беременности?

Биопарокс обладает противовоспалительной и антибактериальной активностью. При этом он не всасывается в кровоток, то есть не оказывает системного действия. Именно поэтому большинство врачей считают его безопасным для беременных средством и частенько назначают своим подопечным.

Однако на беременных женщинах клинические исследования препарата не проводились, так что его влияние на плод определить невозможно, а значит, быть уверенной в абсолютной безопасности также нельзя.

Более того, некоторые терапевты считают, что Биопарокс беременным применять не стоит, и не рекомендуют этого делать. Причина: высокий риск развития бронхоспазма вследствие впрыскивания препарата в зев (для того, чтобы он подействовал, его необходимо вдыхать). Некоторые даже полагают, что не исключено перенесение приступа плодом в утробе матери, которая использует Биопарокс для лечения, хотя другие врачи заверяют, что это совершенно невозможно и даже звучит абсурдно.

Тем не менее, риск возникновения побочных реакций от Биопарокса в период беременности существенно возрастает. Многие будущие мамы описывают тяжелые

Источник

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карма

Источник

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болело горло. Это неприятные ощущения, которые могут стать началом простуды, гриппа и более серьезных заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать неприятными симптомами и вовремя начать лечение.

Боль в горле: причины

Воспалительный процесс в горле называется фарингитом. Это заболевание обобщает очень много причин, по которым начинаются болезненные ощущения. Оно может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками, переохлаждением и другими факторами. Есть люди, которые предрасположены к фарингиту.

Люди, которые часто контактируют с химическими веществами, работают в условиях очень сухого или загрязненного воздуха

Все эти факторы так или иначе влияют на предрасположенность к воспалительным процессам в горле. Если вы часто испытываете болезненные ощущения, лучше обратиться к врачу, так как болезнь может перейти в хроническую форму и избавиться от нее будет очень сложно. Кроме того, любое воспаление в организме способно привести к более серьезным заболеваниям.

С чего начать лечение

Прежде всего, следует оценить ситуацию. Если вы чувствуете слабые боли при глотании, першение, зуд – можно обойтись самостоятельно. Если боль мешает вам говорить, есть, пить и даже дышать – тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

На время лечения нужен постельный режим. Все силы следует направить на борьбу с болезнью. Не стоит думать, что если у вас всего лишь немного запершило в горле, то вы спокойно можете идти на работу и заниматься своими делами. Это может спровоцировать развитие болезни и в итоге вы пролежите дома в несколько раз дольше, чем могли бы в самом начале.

Нужно обратить внимание на свое питание. Исключите из своего рациона твердые, сухие продукты, которые могут повредить слиз

Источник

Самые безопасные противоаллергические препараты для беременных

Во время беременности организм женщины может реагировать непредсказуемо на различные раздражители. С одной стороны, во время беременности выделяется гормон, который подавляет аллергические реакции, а с другой – организм беременной женщины становится особенно чувствительным.

Аллергия может быть опасной для здоровья женщины и ребенка, если реакция протекает тяжело, поэтому женщины-аллергики особенно внимательно должны относиться к своему здоровью и регулярно посещать врача.

Аллергия при беременности: причины

Выявить причины аллергии довольно трудно. Это нестандартная реакция иммунной системы на совершенно неопасные факторы окружающей среды. Иммунитет распознает обычную еду, пыльцу, пыль, шерсть как враждебные факторы, поэтому дает ответную реакцию в виде аллергии.

Во время беременности можно столкнуться с различными аллергическими реакциями, которые до этого не наблюдались, или же наоборот, аллергия, которая мучила до этого, сглаживается. Предсказать это заранее невозможно.

Противоаллергические препараты для беременных помогут ослабить симптомы, однако далеко не все они разрешены.  Влияние самой аллергии на плод определить трудно. Оно зависит от тяжести протекания реакции. В любом случае плохое состояние матери сказывается на состоянии ребенка. Серьезные проявления типа астмы, сильного отека, кашля, отека гортани, анафилактического шока могут привести к гибели, поэтому требуют постоянного наблюдения и лечения.

Во время беременности аллергия может возникать как реакция на плод. Сразу после зачатия организм может реагировать на плод как на чужеродное тело, как правило, развивается токсикоз. Через некоторое время организм адаптируется к эмбриону, и реакция исчезает сама собой.

лечить простуду ацетилсалициловая кислота
Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не сталкивался с простудой. Она коварно подкрадывается неслышными шагами и зачастую застигает нас врасплох. Нет, никаких серьезных осложнений это каверзное заболевани

Если аллергия уже была раньше, она может как обостриться, так и сгладит

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

как быстро вылечиться от простуды заложен нос
Если к выбору лекарств себе я относилась "дайте что-нибудь от горла... да, любое", то к вопросу выбора лекарств детям я предельно серьезно отношусь! И предпочитаю 10 раз выспросить у педиатра все, что можно, прочитать инстр

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник