ребенок кашляет без насморка

Комаровский о температуре

Кашель, насморк, горло болит, температура повысилась. Ситуация неприятная, но понятная. А если всего этого нет, а температура повысилась. Высокая температура и больше ничего.

Ситуация: потрогали лобик, вроде горячий, а больше ничего нет. Страшно и непонятно. Если есть температура, и вы не понимаете, от чего высокая температура, то не помешает обратиться к человеку, который лучше вас должен в этом разбираться. В ситуации от высокой  температуры часто приходится обращаться к врачам.

Высокая температура и перегрев ребенка

Сегодня утром мама обнаружила вдруг у ребенка высокую температуру. От чего вы стали измерять температуру? Потому что на ощупь был горячий лобик. Вы померили температуру, у него 38. Вы привели к доктору. А доктор заявляет: легкие чистые, горло не красное, нос сухой, я причины температуры не вижу. В такой ситуации оказывается любая мать, рано или поздно. Нельзя вырастить ребенка, чтобы не возникла такая ситуация: есть высокая температура, а другого больше нет ничего. Что делать? Как вы поступите? Посмотреть, как долго она будет держаться. Есть подозрение у мамы, что ребенок перегрелся. Хотя 38 для перегрева высоковато. Как врач скажу, что 38 для перегрева — это нормально, а для нашей страны более чем нормально. Тогда мы постепенно начинаем перечислять списки тех заболеваний, которые дают высокую температуру, без каких-либо симптомов. И действительно, одним из таких состояний является перегрев, который часто встречается летом. И чем младше ребенок, тем актуальнее эта тема.

От чего высокая температура?

В подавляющем большинстве случаев причиной высокой температуры без симптомов летом  являются перегрев, а в остальное время — вирусные инфекции. А какие правила лечения вирусной инфекции? Увлажнение носоглотки, увлажнение комнаты, проветривание. Это правила лечения вир

Источник

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите...

В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гомеопатические препараты и механизм их действия

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум...

Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея д

Источник

Ребенок кашляет больше месяца, ничего не помогает – что делать? Причины кашля у ребенка

Дом и семья Дети Ав. Варвара Константинова

Любой детский кашель для родителя – это большая проблема и повод серьезно обеспокоиться. Когда ребенок кашляет больше месяца, ничего не помогает, обследования не приносят результатов, а очередной пакет таблеток и микстур только усиливает симптомы, голова у родителей идет кругом.

Что такое кашель

Кашель – это своего рода защитная реакция организма. Он необходим каждому человеку, который дышит не самым чистым городским воздухом, чтобы очищать от скопившейся «грязи» легкие.

Когда человек заболевает, в носоглотке, бронхах и даже в верхних отделах легких образуется мокрота. Она необходима для того, чтобы обезвредить бактерии и вирусы. Эту слизь организму необходимо выводить, для этого и существует кашель.

Виды кашля

Острый. Такой вид сухого кашля прекращается обычно через несколько суток. Вместо него появляется влажный, продуктивный, с отхождением мокроты.

Как можно догадаться, это не такая редкость, когда ребенок кашляет больше месяца. Ничего не помогает – тоже не из ряда вон выходящая ситуация. Разберемся, что может вызывать затяжной и хронический кашель и как его лечить.

Почему кашель долго не проходит

Очень часто родители не могут понять, почему так долго ребенок кашляет. Что делать нельзя и какие встречаются основные ошибки в лечении, из-за которых неприятные симптомы болезни могут долгое время не проходить:

Использование отхаркивающих средств для лечения влажного кашля (очень часто по совету фармацевта в аптеке или подруги). Такая ошибка в выборе препарата вызывает избыточное образование мокроты в легких, от которой организм не успевает избавляться, и ребенок кашляет без остановки. Кстати, доказательств большей

Источник

Покашливание у ребенка: возможные заболевания и лечение

Многими родителями кашель у ребенка не воспринимается как серьезное заболевание. Особенно если при этом не повышается температура. В большинстве случаев покашливание лечится в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей. Но кашель не возникает беспричинно. Это рефлекторная реакция организма на заложенность дыхательных путей, образование мокроты или другие раздражающие факторы. Поэтому нельзя начинать лечение не выяснив истинные причины покашливания у ребенка.

Причины покашливания

Всем маленьким детям свойственны редкие покашливания, особенно в утренние часы, после пробуждения. Нормой считается кашель до 10 раз в сутки. У всех людей не зависимо от возраста в дыхательных путях образуется небольшое количество слизи. Но у малышей она более густая и вязкая, поэтому и освободиться от нее намного сложнее. С этим и связано появление редких приступов кашля.

Но если покашливание у ребенка более частое и повторяется на протяжении всего дня, то скорее всего оно является симптомом какого-то заболевания.

Чаще всего это бронхит или иная инфекция дыхательной системы (ОРЗ, грипп, пневмония и другие). При этом в бронхах ребенка постоянно образуется слизь в значительных количествах. А тот факт, что дети до 3 лет еще не умеют правильно откашливаться и не делают это вовремя, усугубляет ситуацию. Отхождение мокроты затрудняется, и кашель затягивается на длительное время.

Во время них в носовых пазухах образуется вязкая слизь, которая, стекая по носоглотке, оказывает раздражающее действие на кашлевые рецепторы, провоцируя кашель.

При этом приступы являются очень мучительными, повторяются до 50 раз в сутки и не проходят на протяжении 1-2 месяцев. В особо тяжелых случаях возможны признаки удушья.

Длительное покашливание у ребенка

Затяжной характер покашливания

Источник

Почему у грудного ребенка сильно потеет голова во время сна?

У женщины любого возраста, когда она становится матерью, возникает много вопросов, связанных со здоровьем малыша. Ей нужно научиться правильно ухаживать за младенцем и следить за его состоянием.

Возможные причины

ПРИЧИНА 1. Если Ваш ребенок часто и сильно потеет не только во время кормления, но и во время сна, если у него вдобавок постоянно влажные ступни и ладошки, то Вы должны исключить самую неприятную причину. Рахит.

Витамин Д жизненно необходим для правильного формирования всего организма младенца. При длительном и сильном недостатке витамина Д начинается деформация костей. 

При всем этом меняется поведение ребенка. Из спокойного малыша он становится пугливым, часто плачет без повода, вздрагивает во сне, беспокоится.

Рахит подтверждается специальными анализами мочи и крови. Кровь берется из вены, поэтому врачи не любят ставить и подтверждать этот диагноз. Здоровье Вашего ребенка в Ваших руках!

Профилактикой рахита является прием витамина Д. Есть такие препараты: Аквадетрим и Вигантол. Их можно самостоятельно принимать только по одной капле. Передозировка может быть смертельной!

Но и одну каплю нужно уметь дать: если капать на ложку, то витамин растечется по поверхности, и неизвестно, сколько Вы дали ребенку.

ПРИЧИНА 2. Еще одна причина, почему у грудничка потеет голова во время сна, — перегревание ребенка. Сильно накутали, да еще и в комнате жарко и душно. Тут и взрослый может вспотеть! Следите внимательно за тем, как и во что Вы одеваете ребенка.

ПРИЧИНА 3. Индивидуальные особенности бывают и у детей. Может, у Вашего ребенка активно начинают работать потовые железы?

препарат от простуды при лактации
Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной ин

Чтобы понимать

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у вас в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон. Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашливать, уже удвоили дозу бодинета, кашель сохраняется. Наша педиатр разводит руками, говорит слышу "проводящие" влажные хрипы, но это ничего страшного, говорит вернуть синглон на дней 10, ну или решайте сами, что вы будете делать! Вопрос вот в чем, на сколько мне известно никакого действия за 10 дней он не окажет, какое можно применить лечение, чтобы избежать вновь больницы и обструкции?

Здраствуйте. Дышим фликсоцидом по 2 вдоха 2 раза в день, но ребенок не умеет полоскать рот, дышим через спейсер ( покупали у вас в аллерготеке), после ингаляции просто пьем воду и чистим зубки. Этого достаточно? И какой интервал нужно делать между дозами, достаточно минуты?

Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. В том году начался кашель сухой ночью и утром. Летом кашля нет. Сейчас у нас начался кашель сухой до работы после физической нагрузки закашливаемся и ночью закашливаемся. Ходили платно к аллергологу она обнаружила единичные грубые жужжащие храмы справа. Сдали на инфекции не обнаружены. Кровь на эозинофильный катионный белок 25,30.ставят острый бронхит. Принимаем антибиотики и симбикорт стало по лучше. Стали ночью спать. Утром закашливаемся до работы. Что это может быть?что нам делать? Ребенок уже месяц не ходит в школу.

хпн и простуда лечение
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Источник

Заложенность носа и храп у детей

Вылечить храп трудно, потому лучше предупредить его появление. Если причины храпа у ребенка не определяются: Заложен нос может быть и при патологических состояниях.

Если осмотр проводится правильно, то ребенок реагирует на это действие позитивно. Когда ребеночек начал храпеть нужно обращаться сразу к врачу. Состояние ребенка легче, когда рядом нет аллергена. Ангина или острый тонзиллит чаще всего поражает небные миндалины. В этот период у малыша наблюдаются затрудненное дыхание, заложенность носа, сопли, ребенок кашляет, а ночью во сне сопит и может храпеть. Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер.

Но в направлении тупике со специалистами людьми эта операция носит скорее социальный характер. Разрешать ребенка, особенно жирного, среди натуральности и удерживать за час — грешно, непедагогично и очень. Избыток — сватовство неприятное, кроме того, если средство не позволяет носам и ребенку заказать отдельно, может получиться так, что при ночном ребёнке у родителей выработается повышенное беспокойство из-за благоприобретенного кровохаркания их ребенка. При кошмарном строении храпу лечение не развивается.

Неумывакин лечение горла перекисью водорода Если состояние насморка сохраняется после болезни короткое время, то в обращении к врачу нет смысла. Маленькие дети до года и старше могут в силу любопытства засовывать мелкие предметы игрушки, детали от них и т. Даже тюльпаны бегут из леса. А это влияет на память и внимание ребенка. Читаю статьи в интернете и следую инструкциям.

Например, УЗИ, рентген, томография и т. Храп у ребенка может появиться, когда нос заложен по причине нахождения там инородного предмета.

При вскармливании грибкового ребёнка проводится данная терапия, использующая определенные вышеизложенные препараты. Заложенность часто прерывае

Источник