как быстро вылечиться от простуды заложен нос

Антисептическое средство Фармстандарт Каметон - отзывы

Если к выбору лекарств себе я относилась "дайте что-нибудь от горла... да, любое", то к вопросу выбора лекарств детям я предельно серьезно отношусь! И предпочитаю 10 раз выспросить у педиатра все, что можно, прочитать инструкции до дыр, разузнать у друзей про эффективность лекарственных средсв и их …

Чао, читатели!   Ну, так бывает... Любимый прилетел в Москву специально ради меня, всем правдами и неправдами кроил время, чтобы удрать с работы и из своей солнечной страны, а я... я начала заболевать в четверг днем (в пятницу ночью он должен был прилететь). Как же я бесилась, что так получилось...

Воспалительные заболевания ЛОР-органов, звучит неприятно, но знакомо каждому. Увы, в холодное время года столкнуться с ними очень легко, расскажу о бюджетном аэрозоле «Каметон», который призван бороться с ринитами, фарингитами, ларингитами и подобными заболеваниями.

Всем привет!   У нас с мужем был запланировал отдых в жаркой стране. Эти каникулы мы наметили на начало декабря. А я, как обычно, без сюрпризов не могу Я умудрилась простыть и, по первым ощущениям, довольно сильно так...

Всем привет! Для кого как, но для меня периодическое першение горла, переходящее в боль почти норма, настолько часто это происходит, хоть я и закрываю горло как могу.

      Хочу рассказать об универсальном средстве, которое теперь постоянно «живет» в моей аптечке. Почему универсальное? Да потому что это, во-первых спрей, им очень удобно пользоваться в любом месте, а во - вторых это антисептическое средство и для горла и для носа.

                                                   Доброго времени суток!   В разгар простудного периода решил написать отзыв об аэрозоли «Каметон». Аэрозоль есть почти в каждой аптеки, и стоит не дорого около 70 рублей.   Как говорит производитель: Состав:   Мое мн

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Отзывы о клинике "Чудо Доктор"

Нам важно, что вы думаете о нашей работе! Пожалуйста, опишите ваши впечатления о посещении клиники и конкретного врача. Мы рассмотрим все отзывы (положительные, отрицательные) и примем необходимые меры. Мы заинтересованы в оказании качественной медицинской помощи и повышении сервиса.

Хочу поблагодарить хирурга Шершнева Романа Анатольевича за профессионализм, внимательное отношение. Моя проблема - вены. Сделала одну операцию, смело иду на вторую. Спасибо Вам, Роман Анатольевич.

Дейнека Лариса Анатольевна- гинеколог. Была сегодня на приеме, что могу сказать: очень приятная, внимательная, аккуратная, объяснит на русском языке если что то непонятно. Спасибо Вам Лариса Анатольевна!!! Всем здоровья!!!

Особые слова хочется сказать замечательному врачу-терапевту Галине Ивановне Ходаковской. Желаю счастья, добра, здоровья Вам и Вашим близким! Пусть каждый день будет повод для улыбки, пусть на пути встречаются порядочные, надёжные люди. Спасибо за Ваши выдающиеся профессиональные и человеческие качества, за понимание, внимательность и поддержку в самые трудные минуты и в самых непростых ситуациях. С уважением и благодарностью, Екатерина

Хочу выразить большую благодарность замечательному врачу-геникологу клиники "Чудо доктор" Руцкой Нелле Степановне и ее бессменной помощнице медсестре Елене Гивиевне. Спасибо за ваш высокий профессионализм,удивительное терпение и человеческую заботу и теплоту,которые вы дарите своим пациенткам на протяжении многих лет. Очень важно найти такого врача,которому безоговорочно доверяешь уже больше 10 лет и которого можешь порекомендовать своим дочерям и подругам. Хочу поздравить вас,дорогие наши, с наступающим Новым 2018 годом и пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия! С глубочим уважением и признательностью, Гераськина Татьяна Викторовна

Хочу поблагодарить Шерш

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Об аденоидах. Аденоиды без операции

Что такое аденоиды

Аденоиды занимают 1-ое место в структуре ЛОР — патологии верхних дыхательных путей у детей. Это длительно протекающий воспалительный процесс в носоглотке, сопровождающийся гипертрофией (увеличением) аденоидной ткани глоточной миндалины, с частым рецидивированием (повторением) даже после хирургической санации.

Аденоиды — это бактериальное воспаление носоглоточной миндалины и увеличение её в размерах, что приводит к затруднению носового дыхания, слизисто-гнойным выделениям из носа или по задней стенке глотки. Дети, страдающие аденоидами, часто болеют простудными заболеваниями, которые всегда приводят к обострению и увеличению аденоидной ткани.

Аденоиды — постоянный (даже вне обострения) хронический источник инфекции, которая часто распространяется на пазухи носа, глотку и бронхи, вызывая их аллергизацию и обсеменение патогенной флорой. Даже небольшие аденоиды 1 степени, которые, казалось бы на первый взгляд, заметно не нарушают носовое дыхание в период бодрствования, необходимо санировать с целью предупреждения распространения инфекции на соседние дыхательные пути. Небольшие аденоиды можно определить уже по наличию храпа ребёнка, или дыханию через рот во время сна. У детей с аденоидами, особенно 3-ей степенью, характерный внешний вид.

Механизм развития аденоидов

чем беременным лечить горло и насморк при беременности
Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания м

В результате высокой постоянной бактериальной обсеменённости и несостоятельности иммунной системы ребёнка происходит увеличение аденоидной ткани, как бы компенсируя инфекционную нагрузку увеличением количества (а не качества!) иммунных клеток. Но за счёт выпадения звена иммуногенеза — образования эффекторных клеток, иммунная система остаётся бессильной даже перед слабоагрессивной флорой. Соседние лимфоузлы, будучи коллекторами этой области, забиваются бакте

Источник

Как быстро вылечить ангину

Чтобы ответить на вопрос, как быстро вылечить ангину, нужно выяснить, что это за заболевание. Ангина — это болезнь, во время которой воспаляются нёбные миндалины.

Заболевание широко распространено среди молодых людей. Оно не встречается в грудном возрасте и редко возникает после сорока лет. 

Острый период заболевания

Ангина всегда начинается остро: озноб, головная боль, боль в суставах. От заражения до первых проявлений заболевания проходит очень небольшой промежуток времени: всего от нескольких часов до 1-2 суток.

Сразу же появляется и боль в горле. Сначала небольшая, но очень быстро усиливающаяся. Иногда боль настолько мучительна, что невозможно глотать (и пищу, и слюну).

Быстрый способ вылечить ангину на начальном этапе — это полоскать горло содовым раствором: 1ч.л. соды + 1ч.л. соли + 3 капли йода на стакан теплой воды. Это способствует удалению микробов и слизи.

Если в домашней аптечке есть травы, полощем горло также настоями ромашки, шалфея, ноготков (календулы). 1 столовую ложку травки на стакан кипятка и полчаса пусть заваривается. Особенно эффективна календула, попробуйте.

Отличное средство — отвар из листьев подорожника. Доступно везде и всем. Можно взять полстакана сока лука, смешать с двумя ложками (столовыми) мёда, а потом этим раствором смазать горло.

В острый период полощем горло каждые полчаса-час. Это очень важно — полоскать горло часто! Методов, как можно быстро вылечить ангину, много. Выбирай на любой вкус и материальные возможности.

Что предлагает народная медицина?

насморк у ребенка и увеличены лимфоузлы на шее
Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полост

Пить свежевыжатый сок облепихи небольшими глотками. Если нет свежих ягод, можно заменить тёплым чаем с облепиховым вареньем. Если есть облепиховое масло, то смазываем им миндалины. После этого 30 минут не едим, не пьём, а ждём действия облепихи на больное гор

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник