одна таблетка в неделю профилактика гриппа

Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе

В осенне-зимний период существенно возрастает частота острых респираторных вирусных инфекций. Вирусов, поражающих дыхательные пути, очень много – около 300 видов, однако наиболее распространены из них вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-синтициальной инфекции, а также рино- и аденовирусы.

Лечение ОРВИ должно осуществляться в 3-х направлениях: этиотропном (то есть, воздействие на причину заболевания, на сам вирус), патогенетическом (препараты воздействуют на механизмы развития заболевания) и симптоматическом (устранение неприятных для больного симптомов, вызванных болезнью). В данной статье речь пойдет о препаратах именно этиотропного лечения ОРВИ, то есть о противовирусных препаратах.

Несколько слов о принципах этиотропного лечения ОРВИ

Многие из нас привыкли при малейшем чихе или кашле доставать из тумбочки всевозможные препараты и усиленно лечиться. Также многие с первого дня ОРВИ начинают принимать антибиотик. Это в корне не верно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, и лишь на 5-7 день недомогания возможно присоединение вторичной бактериальной флоры, когда применение антибиотика целесообразно. А в профилактических целях препараты данной группы, увы, не действуют.

Препаратами выбора при возникновении первых симптомов ОРВИ являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель, насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура, то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента: начинать принимать их следует сразу же, как только

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ЛАВОМАКС® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ЛАВОМАКС®

вспомогательные вещества — магния гидроксикарбоната пентагидрат — 69 мг, повидон — 4 мг, кальция стеарат — 2 мг; оболочка — сахароза — 158,2 мг, повидон — 5,56 мг, коповидон — 0,44 мг, магния гидроксикарбоната пентагидрат — 25,7 мг, титана диоксид — 1,2 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил А-380) — 1 мг, краситель тропеолин-О — 0,1 мг, макрогол-6000 — 6 мг, воск пчелиный — 0,15 мг, парафин жидкий — 0,15 мг, тальк — 1,5 мг.

Тилорон стимулирует образование в организме альфа-, бета- и гамма-интерферонов. Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты и нейтрофилы. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности - кишечник - печень - кровь через 4-24 ч. Тилорон обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение Т-хелперы/Т-супрессоры. Эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, других острых респираторных вирусных инфекций, вирусов гепатита, герпесвирусов, цитомегаловирусов и нейротропных вирусов. Механизм антивирусного действия связан с ингибированием трансляции вирус-специфических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов.

После приема внутрь тилорон быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Биодоступност

Источник

Грипп и профилактика и лечение

Грипп - лечение и профилактика

Грипп – острая распространенная вирусная инфекция, поражающая дыхательную систему. В мире насчитывается около 2000 видов вируса, от которых ежегодно умирают до 500 тысяч человек. К инфекции восприимчивы все люди, независимо от их возраста. Один лишь испанский грипп или испанка в двадцатом веке забрал жизни 40 миллионов человек, что составляло 2,8 % населения планеты.

Страшная цифра, не так ли? Вирус распространяется воздушно-капельным путем от больного человека, когда он чихает или кашляет. Особенно высок риск заражения у людей с хроническими болезнями, пожилых людей, детей и беременных женщин. Лучшей профилактикой гриппа является своевременная вакцинация.

Риск заражения повышается, когда мы прикасаемся к вещам, которыми пользовался инфицированный, например телефон, книжка, посуда. Поэтому необходимо соблюдать гигиену и чаще мыть руки, если у вас дома есть инфицированный человек.

После выздоровления у вас появляются антитела к определенному штамму гриппа, но ваш организм будет менее устойчивым к другим штаммам. Если другой вирус гриппа похож на тот, которым вы переболели, вы заболеете не так серьезно. Но при больших различиях антитела не смогут защитить ваш организм.

Группа A, самая тяжелая группа вируса, представляет самую большую опасность, так как он способен к быстрому изменению и представляет высокий процент осложнений. Он способен заразить не только человека, но и некоторых животных. Самые известные инфекции этой группы – свиной и птичий грипп.

Группа B – редкие осложнения, протекает в отличие от группы A нетяжело. Самый распространенный штамм гриппа группы B в 2011 году – H3N1. Самые тяжелые осложнения гриппа на легкие.

Группа C – вирусом этой группы болеют обычно раз в жизни, так как он не мутирует. Заболевают обычно дет

Источник

Какие пить таблетки от простуды и гриппа?

Грипп и простуда являются самыми распространенными вирусными заболеваниями всего мира. И зачастую эти болезни вызывают различные осложнения. Поэтому нужно правильно выбирать какие таблетки пить при простуде.

Считается, что в среднем за 60 лет своей жизни человек способен переносить такие заболевания, равные 6 годам. А в 80% случаев острые респираторные заболевания вызываются не вирусом гриппа, а другими инфекциями.

Основные методы народного лечения

Основные симптомы и признаки болезни знакомы каждому человеку. К ним относят боль в горле, чувство слабости, заложенность носа и чихание. Ощутив первые симптомы, можно вместо таблеток против простуды принять выжатый сок одного свежего лимона с медом.

Такая процедура считается эффективной потому, что большая доза витамина С способствует быстрому уничтожению микробов. А также можно добавить к соку лимона и мелко нашинкованный свежий лук.

При первых проявлениях боли в горле и кашля нужно отказаться от курения. А таблетки против простуды  в этом случае можно заменить горячим чаем с медом на основе корня солодки. Или же полоскать горло раствором воды с йодом и солью.

Курение и сигаретный дым снижают активность дыхательных ресничек организма. А они помогают устранять различные микробы. Поэтому при кашле следует хотя бы на одни сутки отказаться от сигарет.  

При первых проявлениях заложенности носа можно применять различные виды ингаляции, таблетки против простуды или капли от насморка. Хорошо подойдут процедуры над картофельным паром.

Кстати, медицинские специалисты считают картофельные ингаляции самыми лучшими методами борьбы с недугом. Также многие народные целители рекомендуют закапывать в нос сок лука или свеклы. Но ингаляция более щадящий метод.

При основных проявлениях слабости во всем организме народные до

Источник

Лавомакс - это иммуномодулирующий и противовирусный препарат, используемый для лечения и профилактики респираторных и других заболеваний вирусной природы.

Действующее вещество Лавомакса - тилорон - активизирует выработку интерферонов - белков, необходимых для защиты организма от вирусов, а также контролирует иммунитет на всех стадиях ГРИППа и ОРВИ.

Вакцины направлены против конкретных штаммов ГРИППа, а препарат Лавомакс является иммуномодулятором и эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов ГРИППа и других острых респираторных вирусных инфекций.

Не обязательно. Главным основанием для назначения иммуномодуляторов (в частности препарата Лавомакс) являются частые ОРВИ, очаги хронической респираторной инфекции, высокая вероятность осложненного течения ОРВИ и т.п. Иммунограмма необходима, например, когда врач предполагает наличие первичного иммунодефицита.

Для лечения герпетической инфекции Лавомакс принимается первые 2 дня по 1 таблетке (125 мг), затем через день по 1 таблетке (125 мг). Полный курс - 20 таблеток (по 125 мг).

Для профилактики гриппа и других острых респираторных заболеваний Лавомакс рекомендован по 1 таблетке в неделю (6 таблеток в течении 6 недель). Эффект профилактического курса Лавомакса обеспечивает надежную защиту от гриппа и ОРВИ не менее, чем на 3 месяца.

Применение препарата Лавомакс не оказывает влияния на способность к вождению транспорта, концентрацию внимания и скорость психомоторных реакций.

Препарат Лавомакс совместим с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний.

Алкоголь во время болезни лучше не употреблять, но согласно проведенным исследованиям, клинически значимого взаимодействия препарата Лавомакс с алкоголем не выявлено.

какие могут быть симптомы после прививки от гриппа
Реакция на любую прививку - нормальное явление, она может возникнуть, как у детей, так и взрослых. Если вы тщательно следите за собственным здоровьем, приходите на вакцинацию только в том случае, если вы хорошо

Лавомакс рекомендуется хранить в сухом, защищенном от света месте при температу

Источник

Лекарства для лечения гриппа

Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим противовирусным действием с доказанной клинической эффективностью:

Иммуноглобулины используются с целью связывания вирусов и их токсинов. Назначают их при тяжелых осложненных формах гриппа внутривенно в условиях стационара. В медицинской практике применяют противогриппозный донорский гамма-глобулин (иммуноглобулин) и иммуноглобулин человека нормальный поливалентный. В домашних условиях эти препараты не назначаются.

Подавляют размножение вирусов, но обладают узким спектром действия — эффективны только в отношении различных штаммов вируса гриппа типа А. Применяются для профилактики и раннего лечения гриппа. Данные исследований показали, что назначение этих препаратов в течение первых 48 часов от начала заболевания приводит к сокращению продолжительности симптомов гриппа. А если они назначаются до появления симптомов заболевания, то могут предотвратить развитие болезни. К сожалению, к амантадину и римантадину часто формируется резистентность и эти препараты становятся неэффективными к 5-му дню лечения у трети больных. По данным Центра по контролю и профилактике болезней — CDC (США), возросла резистентность к амантадину и римантадину. Поэтому в сезоне 2006-2007 гг. эксперты CDC не рекомендовали применять амантадин и римантадин ни для профилактики, ни для лечения гриппа А. Кроме того, эти препараты имеют побочные эффекты, такие как, расстройства желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, снижение аппетита) и у 5-10 % больных нарушения функций центральной нервной системы (возбуждение, беспокойство, бессонница).

лечение насморка водой и перекисью водорода
Профессор Неумывакин лечение содой и перекисью водорода рекомендует проводить для избавления от многочисленных болезней и восстановления здоровья человека природными естественными средствами.

Многие люди, нач

Противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический препарат, Уменьшает п

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник