перечень профессий подлежащих обязательной вакцинации против гриппа

Источник

Подпишитесь

Налоговый учет вакцинации работников

Действующее законодательство, к сожалению, не стимулирует работодателей выделять средства на вакцинацию работников. Поэтому, прежде чем принимать решение о вакцинации своих работников, работодателю следует выяснить, какие налоговые последствия влечет за собой обязательная и добровольная вакцинация работников.

Проведение вакцинации (профилактических прививок) работников против инфекционных болезней предусмотрено нормами статей 27 Закона Украины от 24.02.1994 № 4004-ХІІ «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (Закон № 4004) и 12 Закона Украины от 04.06.2000 № 1645-III «О защите населения от инфекционных болезней» (Закон № 1645). Согласно нормам вышеуказанных Законов профилактические прививки работников могут быть обязательными и добровольными.

Так, работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и (или) распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам против дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, а также против других соответствующих инфекционных болезней. В случае отказа или уклонения от обязательных профилактических прививок эти работники отстраняются от выполнения указанных видов работ.

Этот Календарь включает обязательные профилактические прививки с целью предотвращения заболевания дифтерией, коклюшем, корью, полиомиелитом, столбняком, туберкулезом. Другие обязательные прививки устанавливаются для групп населения, в частности, по состоянию здоровья, против вирусного гепатита у лиц со злокачественными новообразованиями, лиц, находящихся на гемодиализе и получающих многократные долгосрочные переливания донорской крови или ее препаратов; прививки на эндемичных и энзоотических территориях и по эпидемическим показа

Источник

Вакцинация работников против гриппа и других заболеваний

Одним из наиболее доступных профилактических мероприятий, направленных на снижение инфекционных заболеваний наемных лиц, состоящих в трудовых правоотношениях с субъектами предпринимательства, является проведение вакцинации.

Осуществление данной хозяйственной операции, если она имеет массовый целенаправленный характер и проводится по инициативе работодателя, связано с рядом налоговых последствий и организационных особенностей, на которые налогоплательщикам необходимо обратить внимание.

Обязательная вакцинация от иных заболеваний предусмотрена также и для отдельных категорий работников в зависимости от особенностей производства и выполняемой ими работы. В случае необоснованного отказа от вакцинации указанные работники к выполнению своих обязанностей не допускаются.

Группы населения и категории работников, подлежащие профилактической вакцинации, в том числе обязательной, а также порядок и сроки ее проведения определены приказом Минздрава от 16.09.2011 г. № 595 "О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроле качества и оборота медицинских иммунобиологических препаратов". Перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательной профилактической вакцинации, устанавливается КМУ, который своим постановлением от 23.04.2001 г. № 375 делегировал Минздраву полномочия на утверждение этого перечня. Это министерство реализовало данное поручение в Календаре профилактических прививок в Украине, который утвержден вышеупомянутым приказом.

Что касается профилактики заболевания гриппом, то Календарем профилактических прививок вакцинация от этого заболевания в целях предотвращения вспышек эпидемии рекомендована для следующих групп риска (в данном случае нас интересует трудоспособное население):

И

Источник

Главный приз Водоканала выиграл житель Волгодонска, который 50 лет всегда и вовремя платит за воду. Акция «Добросовестный плательщик» МУП «Водоканал» собрала более 150 участников. Предприятие проводит ее уже в третий раз, чтобы поощрить всех своих абонентов, которые своевременные платят за холодную воду и водоотведение. В этот раз Водоканал приготовил 14 призов. Утюги, электрочайники, блендеры, три микроволновых печи и мультиварка – нужные вещи, которые всегда пригодятся в хозяйстве. - Конечн

Владимир Путин рассказал о решающем факторе лидерства стран. Президент РФ Владимир Путин направил приветствие гостям и участникам Гайдаровского форума, который открылся в Москве. В частности, российский лидер заявил о важности освоения современных технологий. «Сегодня все более важным, решающим фактором лидерства, конкурентоспособности и успеха компаний и государств становятся знания и компетенции, способность генерировать и быстро осваивать прорывные технологии, создавать максимально широкие

Изготовленные на Атоммаше реакторы установили в комплекс по производству экологичного топлива в Орске. Два крупнотоннажных реактора Р-01 и Р-02, изготовленные компанией «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), смонтированы на строящемся Комплексе гидрокрекинга вакуумного газойля ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Оборудование предназначено для использования в новой установке по производству высококачественного дизельного топлива наивысшего класса экологичности

Воспитанница Детской школы искусств Варвара Чужинова стала лауреатом конкурса «Страна талантов» в двух номинациях. С 4 по 8 января 2018 года в Москве проходил международный конкурс «Страна талантов», председателем жюри которого была заслуженная артистка России, доцент кафедры вокала ГИТИСа Ольга Толоконникова. Волгодонск в этом конкурсе представляла воспитанница Детской школы и

Источник

Регистрация прошла успешно! Сообщение с инструкцией по активации аккаунта отправлено на указанный адрес электронной почты.

По рубрикам:

Зарплата учителя

Опрос

Текущий номер

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

"Если в 2010, 2011 и 2012 годах мы выявляли 10-13% детей с опытом употребления наркотиков, то сейчас этот показатель снизился в пять раз. Страх того, что тебя могут проверить, уже профилактическая мера", - из интервью главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

Избыток предлагаемых в последние годы новшеств настроил педагогов на волну пессимизма. Да и сами директора школ признают: поддерживать творцов и новаторов очень трудно. Почему? Выясняла Наталья Алексютина.

Школа равных возможностей - как ее построить, если бок о бок учатся дети с избытком внимания и ресурсов и те, кто вынуждены убегать из родного дома, когда родители пьянствуют? В центре образования №170 Колпинского района Санкт-Петербурга нашли решение.

Наши приложения

Ваш адвокат

Правовая почта «Учительской газеты» по-прежнему работает. Мы стараемся ответить на все вопросы в газете «Образовательное право». Но и в «УГ» еженедельно выходит юридическая колонка, составленная по этим письмам. Пенсии, аттестация, трудовые отношения, образовательный процесс, пособия, льготы - вот темы, волнующие педагогов. Сегодня мы рассмотрим наиболее типичные проблемы. А свои новые вопросы вы, как и прежде, можете присылать по адресу редакции «Учительской газеты» или по электронной почте ug@ug.ru.

- Имеет ли право администрация уволить работника по какой-либо статье, после того как он подал заявление об уходе по собственному желанию?

не слышит ухо после насморка
Аденоиды (гланды) – это дефектные изменения в глоточной миндалине. Обычно они возникают после перенесенных инфекций (корь, скарлатина, грипп, дифтерия) или являются наследственными дефектами. Чаще вс

- Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ работники имеют право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, пред

Источник

Наверное многие наши читатели, услышав слово «прививка», вспоминают веселый стишок Сергея Михалкова о мальчишке-хвастунишке, строка из которого приведена в заголовке к данной статье. Да, в процедуре прививания приятного мало. Однако, по информации Минздрава, именно вакцинация позволяет защититься от многих болезней и избежать общей эпидемии. Наиболее остро вопросы вакцинации населения встают в осенне-зимний период, когда существует угроза массовых заболеваний гриппом и другими ОРВИ. Традиционно многие работодатели в этот период по собственному желанию или в связи с требованиями законодательства проводят вакцинацию работников за счет собственных средств. Об особенностях проведения такой вакцинации работников, а также о ее отражении в налоговом и бухгалтерском учете читайте в данной статье.

Сезонный, или человеческий, грипп является эндемическим (т. е. таким, который встречается в определенной местности (свойственный определенной территории)) и наблюдается ежегодно с регулярными интервалами времени (см. п. 1 ч. 1 Методических рекомендаций № 661). Причиной заболевания гриппом является вирус гриппа.

Эффективной мерой профилактики инфекции в группах риска и на промышленных предприятиях в предэпидемический период является вакцинация против гриппа. Согласно п. 5 разд. I Календаря прививок вакцинация (прививки, иммунизация) - это создание искусственного иммунитета у человека к определенным инфекционным болезням путем введения вакцины или анатоксина. Проведение вакцинации (прививок) против инфекционных болезней и, в частности против гриппа, работников предприятий предусмотрено ст. 12 Закона № 1645 и ст. 27 Закона № 4004. Перечень категорий работников, подлежащих профилактическим прививкам, а также порядок и сроки их проведения установлены Минздравом в Календаре прививок.

от простуды при беременности
Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к

Отметим, что действующим законодательством прививки разделены на обязательные и рек

Источник

Вакцинопрофилактика работников образования

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок.

Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Источник