вред или польза от прививок против гриппа

Вред прививки от гриппа

Вакцина, а проще прививка от гриппа- вред или польза?

а смысл? вакцина защищает только от одного штамма, а вирус постоянно мутирует... как альтернатива-прием иммуномодуляторов-это более действенно, как на меня...

Милая, можно я тебя Маней называть буду (а то оно у тебя сложное). Так вот тебе дельный совет дал только дядя Крук. Остальные рассуждают об иммунной системе, об иммунокорректорах, разбираясь во всем этом как африканская свинья в апельсинах. Вред прививок, Маня, совершенно неоправданно преувеличен молвой стоустой и паскудно глупой. Причины этого в том, что во времена советские прививали все поголовно. А ничто такого протеста не вызывает, как обязаловка. Но при этом именно благодаря прививкам заболеваемость инфекциями сокращалась год от году. И когда прививки стали необязательны, заболеваемость через два года сиганула вверх. Далее от ВСЕХ вакцин во ВСЕМ мире погибает не более трех человек в год. И по каждому случаю создается ВОЗ международная комиссия, которая устанавливает причины. А только от гриппа и его осложнений и только в России более трех тысяч!!! Улавливаешь разницу? В автокатастрофах вон сколько народу гибнет! Однако все, Маня, ты, садясь в машину, даже не задумываешься об этом. Далее. В современных вакцинах, Манечка, живых возбудителей нет. НЕТ!!! Поэтому твоя болезнь была совпадением. Досадным, но совпадением. У меня таких совпадений было два года подряд. Но еще раз скажу, что это только совпадения. Неспособна вакцина вызвать заболевание. Поствакцинальные расстройства, да. Состояние псевдоболезни, так сказать. Ну хлопни порошок-иной Тера-Флю и ничего страшного. Хотя тебе решать, нужно тебе вакцинироваться или нет. И что вы верите СМИ, охламонам советчикам, профанам и вообще людям недобросовестным, а профессионалам врачам не доверяете! Вот что странно и непонятно!

Я ставила своей дочке три го

Источник

Прививки в исламе: больше пользы или вреда?

В последнее время особую актуальность приобрёл вопрос о дозволенности прививок в исламе. В современных реалиях людям по-прежнему угрожает множество болезней. Именно защитой от некоторых из них и объясняется вакцинация новорождённых детей. Прививки также ставят и взрослым в рамках профилактики, либо при обнаружении тех или иных заболеваний.

На сегодняшний день в мусульманской богословской среде не существует единого мнения относительно дозволенности прививок. Это объясняется тем, что во времена Пророка Мухаммада (с.г.в.) не существовало вакцинации, а значит, явного запрета или же явного одобрения прививок ни в Коране, ни в Пречистой сунне нет.

Популярным доводом противников вакцинации является то, что ряд прививок, включающих в свой состав некоторые опасные вещества, способны нанести вред неокрепшему организму новорождённого ребёнка и вызвать какие-либо осложнения, которые могут проявиться не сразу, а спустя определённое время. В подтверждение своей позиции противники прививок опираются на хадис Посланника Аллаха (с.г.в.), в котором говорится: «Нельзя причинять вред ни себе, ни людям» (Ибн Маджа, Ахмад).

Кроме того, часть учёных утверждают, что прививки не только несут риск для здоровья, но и не имеют никакой пользы. По их мнению, победить различные эпидемии и болезни человечеству удалось благодаря улучшению качества жизни, совершенствованию системы здравоохранения, появлению новых технологий, но не благодаря прививкам.

Вторым доводом, который приводят противники вакцинации, является то, что прививки, по их мнению, являются наджасом, то есть нечистотами. Известно, что прививки делаются на основании различных веществ, включая ткани и органы некоторых животных, в том числе и тех, которые с исламской точки зрения относятся к категории «харам». Исходя из этого, некоторые богословы у

Источник

Прививка: польза или вред?

В Волгограде запретили испытания бельгийской вакцины. ПРИЧИНА? Родственники одной из девочек обратились с жалобами на её замедленное развитие. Такие "нехорошие" истории с прививками вызывают волну отказов от вакцинации. Правильно ли поступают родители?

ПРИЧИНА? Родственники одной из девочек обратились с жалобами на её замедленное развитие. Такие "нехорошие" истории с прививками вызывают волну отказов от вакцинации. Правильно ли поступают родители?

- В ВОЛГОГРАДЕ, 10 других городах России и некоторых странах Европы проходили обычные испытания вакцины от ветряной оспы, которые всегда проводятся перед лицензированием препарата, - говорит один из создателей российского национального календаря прививок, эксперт Всемирной организации здравоохранения по вакцинопрофилактике с 1967 по 2004 г., профессор НЦ здоровья детей РАМН Владимир ТАТОЧЕНКО. - От вроде бы безобидной ветрянки погибают десятки детей с онкологическими болезнями. Эта вакцина используется на миллионах детей в десятках стран. Она нужна и нам. Все родители подписали согласие на испытания. Насколько я знаю, специальное обследование пострадавшей девочки в неврологической больнице не выявило патологии - я лично беседовал с коллективом врачей и знакомился с медицинскими документами. А от осмотра девочки специальной комиссией из Москвы бабушка отказалась.

Есть вакцины, - продолжает В. Таточенко, - которые вызывают беспокойство. Например, БЦЖ от туберкулёза. Я в министерстве докладывал, что от неё много осложнений. Никакой реакции. Никто даже вопроса не задал. Что делать? Надо прививать детей из группы риска, как делают американцы. Если ребёнок живёт в нормальной семье, разве ему грозит туберкулёз? Другой пример. В мире от живой полиомиелитной вакцины бывает 8-10 случаев паралича в год. Есть другая вакцина, от которой паралич не развивается. Мы добились

Источник

Прививки от гриппа: польза или вред?

Наступила зима, и многие озабочены вопросом, как правильно сделать прививку. Всем известен тот факт, что возбудитель гриппа мутирует год от года и становится всё более и более опасным и чреватым осложнениями. Специалисты рекомендуют широкий выбор профилактических мероприятий. Одни выбирают закалку, другие ратуют за витаминные комплексы. Одни думают о тёплой одежде, другие озабочены тем, как бы избежать контактов с инфицированными. Есть и те, кто верит только в вакцинацию.

Немного истории. В 1903 году несколько британских учёных осуществляли биологические опыты на белых хорьках. Одному участнику исследовательской группы, Вильсону Смиту, случилось заболеть. Коллеги взяли вещество из носоглотки Смита и поместили этот смыв в носоглотку подопытных животных. Зверьки заболели вслед за человеком. Начался процесс заражения, возникла эпидемия. Как выяснилось, возбудитель заболевания – не бактерия, а вирус (фильтрующийся).

Новооткрытый штамм получил название «в честь» инициалов имени Вильсон Смит – вирус ВС. В России подобные опыты проводили на мышах, однако болезнь протекала гораздо более тяжело, иногда – с летальным исходом от воспаления лёгких. В тридцатые годы (1936-1938) учёные А.А. Смородинцев и Л.А. Зильберман открыли новые штаммы гриппа первыми в СССР.

Итак, гриппозный штамм регулярно мутирует. Так чего ожидать россиянам зимой в будущем и году? Большая часть симптоматики стандартна: высокая температура, головные боли, слабость, боль в мышцах, раздражение горла, сильный кашель. Чем полезна прививка?

• Миф № 1: привьёшься – останешься здоровым. Увы, вирус цепляется к привитому, так же, как к не привитому. Цель вакцинации – максимально сократить вероятность тяжёлых осложнений.

• Миф № 2: прививка – постоянное подкрепление иммунитета к гриппу всех видов, подобно тому как мы получили защиту, к

Источник

Прививка от гриппа - вред или польза?

Сторонники профилактики болезней в виде прививок считают их чуть ли не панацеей, без которой человечество никогда не победило бы такие страшные болезни как чума, холера и оспа. Теперь, когда угроза вымирания отступила, можно позаботиться и о защите от менее опасных, но достаточно неприятных заболеваний. В частности, от ставшего уже привычным гриппа. Прививки от гриппа начали делать с 1997 года, и за почти 15 лет эта процедура обросла большим количеством домыслов. Причем трезво взглянуть на прививку мешают как наши собственные заблуждения, укоренившиеся в сознании, так и отсутствие объективной информации со стороны медиков.

Основная ошибка, которую часто совершают желающие привиться, в том, что они неправильно видят саму цель вакцинации. Для чего мы прививаемся? Чтобы не заболеть. Но на самом деле прививка от гриппа не уберегает от заболевания, обратного не утверждает ни один медик. Благодаря прививке заболевание должно пройти более мягко, без осложнений. Кроме того, на эффективность прививки влияет несколько факторов: во-первых, прививка должна делаться за месяц до начала эпидемии, чтобы механизм выработки иммунитета успел сработать, но вакцинация обычно объявляется с началом эпидемии. Во-вторых, вакцина направлена на борьбу с конкретной разновидностью гриппа, а за сезон вирус успевает мутировать. Против «мутанта» прививка уже не эффективна. Уже на основании этой информации можно говорить о низкой эффективности прививки.

от простуды при беременности
Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к

Первое – вакцины имеют разный состав, и если об аллергии на куриный белок (основа вакцины) у пациента еще поинтересуются, то никто не будет с ним обсуждать, что использовано в той или иной вакцине в качестве консервантов. Зачастую медики на местах и сами этого не знают. А некоторые не очень качественные вакцины, которые, несмотря на плохое качество, тем не менее, использ

Источник

Польза и вред при вакцинации от гриппа

1

С началом сезона простуд и приближения периода эпидемий у многих встает вопрос: делать прививку от гриппа или не делать? У людей, имеющих личный опыт в этом деле, такой вопрос, как правило, не возникает. Остальная часть населения, не имея полной информации, опирается на мнение знакомых и медицинских работников.

Для чего нужна вакцинация

Первая прививка была проведена около 200 лет назад, и с этого времени ни у кого не появляются сомнения в пользе вакцинации. Дифтерия, корь, полиомиелит практически исчезли именно в результате массовой вакцинации.

Среди населения бытует мнение, что и привитые люди часто болеют гриппом. То есть, прививайся или не прививайся, все равно заболеешь. Однако подробный «разбор полетов» говорит о том, что болеют уже заразившиеся люди. Для формирования иммунитета необходимо 14-21 день, и желательно, чтобы это был период до начала эпидемии. Потому что если человек сделал прививку, а через неделю подхватил вирус, он, естественно, заболеет.

Но даже заболевший привитый от гриппа человек переносит его гораздо легче, чем не привитый, и уж точно процент осложнений уменьшается в разы, а ведь именно они составляют главную опасность вируса. Если опасность летального исхода на фоне осложнений у привитых людей составляет 1 на 60 млн., то среди не привитого населения статистика говорит о цифрах 1 на 10 тыс. человек.

Ежегодные вакцинации обязательны из-за длительности действия прививки в течение 6-8 месяцев. К тому же, вакцина составляется на основании прогноза на распространение определенных вирусов. И даже если Вы заразитесь вирусом, от которого не прививались, то вероятность осложнений будет значительно ниже, чем при гриппе.

Показания для вакцинации

настой имбиря с лимоном от простуды рецепт
Корень имбиря помимо уникальных вкусовых качеств, делающих его незаменимой приправой, имеет еще и потрясающие лечебные свойства.

Настойка из имбиря крайне полезна для поднятия иммунитета, а ароматный чай из коня э

Поскольку прививка не защищает стопроцентно от заболевания гриппом, м

Источник

Прививки. Оправданная польза или выдуманный вред?

Дискуссии на тему пользы и вреда прививок не прекращаются, периодически вспыхивая с новой силой. Давайте же и мы с вами, уважаемые читатели, не останемся в стороне от этого спорного вопроса и рассмотрим все аргументы сторонников и противников прививания детей. Ведь, для многих из нас вопрос «прививать ребёнка или лучше воздержаться?» касается не абстрактного понятия, а вполне конкретного самого любимого маленького человечка на свете (кстати, тут вы можете прочитать об особенностях развития в первый год жизни малыша ), здоровьем и жизнью которого рисковать в слепую, мы просто не имеем право.

Вред прививок для детей

Для начала давайте рассмотрим главные аргументы противников прививания и использования вакцин для прививок. На чём они основывают свои позиции? Вполне ли реальна их аргументация?

Ещё в далёком  1898 году известным учёным и медиком Альфредом Расселом Уоллесом были сказаны следующие слова, хо которых звучит и в сегодняшнем дне.

Прививки — огромный обман… Они не смогли спасти ни единой жизни, но стали причиной огромного количества болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущими поколениями они будут восприниматься, как одна из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания и угроз —  станет грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии…

Эти слова уже стали историей, а вот факт, который заставляет задуматься родителей над тем, действительно ли так безвредны прививки для здоровья их детей — актуален по-прежнему. За последние 100 лет ни один из врачей и руководителей фармакологической компании, занимающейся непосредственно производством вакцины для прививания, не согласился на эксперим

Источник