оливковое масло при насморке как применять

Сайт для любящих мам.

Масло туи детям при насморке аденоидах

Масло туи эфирное

Масло туи эфирное или, как его ещё называют аромотерапевтическое —  получают из листьев путём паровой дистилляции. Масло туи имеет жёлтый цвет и интенсивный хвойный запах. Среди стран производителей масла туи эфирного, которое предлагается в аптеках можно увидеть Россию, Украину, Китай, Иорданию. 100 % масло туи эфирное —  высоко концентрированный препарат, при приёме внутрь токсичен, при нанесении на слизистые в неразведённом виде может вызвать ожог. Часто вызывает аллергические реакции.

Масло туи эфирное используется у взрослых  для ароматерапии, для добавления в ванну, и как наружное средство для удаления бородавок и кондилом.

Масло туи эфирное  в неразведенном виде наносится на кожу только для  удаления бородавок и кондилом, что производится по назначению и под наблюдением врача.

Для других целей  (массажа и растираний) перед применением оно обязательно разводится в ориентировочной пропорции 3-4 капли эфирного масла туи на 10-20 г вазелинового — получается достаточно низкая концентрация (примерно 0,01 — 0,02%). Или добавляется несколько капель в ванну или на аромолампу.

Масло туи гомеопатическое

Для лечения детей используется только масло туи гомеопатическое. Мамам нужно быть с маслом туи особенно осторожными. Если доктор назначает ребенку в качестве лечения масло туи, обязательно уточнить название лекарства и купить в аптеке именно то, что выписал доктор. Потому, что использование вместо гомеопатического —  эфирного масла туи может быть опасным для ребёнка.

Масло туи гомеопатическое представляет собой очень низкие разведения действующего вещества.  В препаратах для детей используется эфирное масло Туи Западной (Thúja occidentális).

Рядом с названием действующего вещества в гоме

Источник

Как вылечить насморк народными средствами за одну ночь, или что делать, когда заложен нос и бегут слезы из глаз

Я — кашлял, а моя Единственная — ходила с заложенным носом и бегущими из глаз ручьями из слез. Вообще ничего не видела, и ей было ну очень тяжело.

В предпоследний день пребывания в Египте мы приняли два раза небезызвестный Оцилококционум. Однако, он не дал вообще никаких результатов — насморк побеждал.

«Если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить — за неделю». Следуя этой народной мудрости, остатки насморка мы решили не лечить, ведь основное лечение уже произошло.

Если Вам понравилась или была полезна данная статья, буду признателен, если Вы разместите ссылочку на данную статью на Вашем блоге или любом форуме. Возможно, эта статья будет интересна или полезна другим людям!

42 комментария

Да, весело было в последние два дня отпуска: мы с мужем больные и сопливые, нам бы полежать, поотдыхать. Один малыш как обычно суперэнергичен и требует внимания. 🙂

А теперь добавлю про оливковое масло. Его мы привезли из Греции в прошлом сентябре. Это натуральное оливковое масло прямого отжима без добавления подсолнечного. Для лечения подойдет именно такое. Его можно залить в нос с помощью чайной ложки или перелив в хорошо промыты флакончик из-под нафтизина или аквамориса. Достаточно по 3-4 капли в каждую ноздрю.

неужели оливковое масло пекло в носу? не знала про это! Я пользуюсь следующим рецептом: на 1 ч.л. растительного масла 9подсолнечного) — 3-4 капли масла чайного дерева (отличный антисептик для всего!!!). для профилактики — 1 раз в день, если сопли начались — то каждый 2-3 часа капать.

2 Yana: Моему запущенному насморку было уже 3 дня, поэтому были неприятные ощущения при закапывания масла, но для взрослого человека терпимые. Е

Источник

Все об эфирных маслах

Насморк. Эфирные масла для ребёнка от насморка

Когда дети болеют, нарушаются все наши планы. Первый симптомом, который дает нам знать о начинающейся болезни ребенка   — насморк. В этом случае нужно как можно раньше начать лечение. Это необходимо сделать для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни. Многие родители с этой целью применяют фармацевтические препараты, которые не всегда безопасны для детей, особенно новорожденных. В качестве достойной, а главное эффективной замены лекарствам от насморка для ребенка можно использовать эфирные масла.

Как применять эфирные масла от насморка для ребенка?

— эфирные масла обладают комплексным действием:   помимо лечебного эффекта ароматерапия обладает и иммуномодулирующим свойством.

Мята обладает успокаивающим действием. Она имеет охлаждающий эффект и является отличным противовоспалительным средством.

Эвкалипт является мощным противовирусным средством для дыхательной системы. Он также может помочь уменьшить воспаление в слизистой оболочки носа.

Чайное дерево оказывает дезинфицирующие действие на органы дыхательной системы. Так же эфирное масло чайного дерево стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Розмарин является антибактериальным, противогрибковым, противовирусным. Он отлично подходит для лечения насморка у детей и укрепляет иммунитет.

Лимон помогает укрепить защитные силы организма. Эфирное масло лимона так же помогает разжижать слизь и способствует ее выведению.

Первое, что вы можете сделать, когда заметили у ребенка первые проявления насморка это использовать ингаляции с эфирными маслами. Для этого возьмите по одной капле эфирных масел мяты, эвкалипта, чайного дерева и лимона. Наполните аромалампу теплой водой, зажг

Источник

Лечение насморка маслом туи у детей и взрослых

Туевое масло используется в рецептах гомеопатии и народной медицины, благодаря его противовирусным, антибактериальным и антигрибковым свойствам. Фитонциды, дубильные вещества и гликозиды, которые входят в состав, оказывают благоприятное влияние на течение инфекционных болезней. Масло туи при насморке применяют в домашних условиях, как одно из самых действенных средств, рекомендуемых гомеопатами.

В чистом виде туевое эфирное масло считается вспомогательным средством для терапии или предупреждения вирусных и бактериальных ринитов. Во время лечения насморка это масло необходимо совмещать с другими, приписанными лечащим врачом, лекарственными препаратами.

Полезные свойства

Смолистое и хвойное масло, изготовленное из шишек вечнозеленого кипарисового дерева, известно своими полезными свойствами.

Туевое масло в гомеопатии применяется для лечения и предотвращения различных болезней. Его удобно использовать в домашних условиях.

Используется гомеопатами при заболеваниях системы дыхания – кашель, астма, трахеит, пневмония. Помогает вывести мокроту с легких.

Эффективно применяется при проблемах с сексуальным здоровьем – повышает либидо, устраняет половую дисфункцию мужчин и женщин.

Помогает организму избавиться от вредных накоплений (шлаки, токсины), а также восстанавливает силы больного после перенесенной длительной болезни.

Масло эффективно применяют в гомеопатии и во время лечения кожных заболеваний – дерматит, экзема, бородавки, лишай. Часто применяется для избавления от послеродовых растяжек.

Для лечения ревматизма, цистита, почечных камней, пиелонефрита, варикоза и других застойных явлений также используется этот препарат.

Во время ранней стадии инфекционных болезней туевое масло используется, как самый действенный препарат для предотвращения по

Источник

Пихтовое масло, как лекарство при простуде

Пихтовое масло – одно из самых известных препаратов среди эфирных экстрактов. Эфирные жиры пихты – это бесцветная жидкость с явно выраженным запахом хвои. Получают пихтовое масло при помощи паровой перегонки субстрата из молодых веток или хвои некоторых видов пихт: сибирской, белой или бальзамической. Регионы производства масла пихты весьма ограничены и находятся в России, Болгарии, Германии и Югославии. Издавна применяют пихтовое масло при кашле. Благодаря своим уникальным свойствам, способности к обеззараживанию, обезболиванию, противодействию воспалительным процессам, экстракт пихты очень часто используют как основу для изготовления лекарственных средств в условиях дома и в фармацевтике.

Кроме того, что пихтовое масло способствует выздоровлению организма при простуде, дополнительным эффектом использования пихты является улучшение состояния людей, перенесших стресс, снятие усталости или симптомов переутомления, успокаивающее воздействие на нервную систему больного, поднятие общего тонуса. Поэтому полезно применять пихтовое масло при процедурах, проводимых в саунах. Добавление в воду нескольких капель пихтового олеонида при использовании ее в сауне или русской парной ароматизирует воздух, повышает настроение, улучшает самочувствие тех, кто принимает паровые ингаляции.

Если появились первые признаки простуды (озноб, жар, головная боль, слабость, сонливость), то использование пихтового масла может остановить развитие болезни, в данном случае острого респираторного заболевания – ОРЗ). Для этого человеку, который почувствовал первые признаки недуга, необходимо принять горячую ванну (40-43 градуса) с добавлением масла пихты.

порошок горчицы при простуде у детей
С давних времен наши предки при лечении насморка у ребенка, использовали порошок горчицы, насыпанный в носки. Наши бабушки не подозревали, что этот способ относится к рефлексотерапии, а лишь видели замечательный резул

На объем ванны добавить 15-50 мл пихтового масла, размешать масло в ванной. Температуру нужно поддерживать на протяжении всего времени проведения процедуры. Е

Источник

Как применять облепиховое масло при геморрое?

Как применять облепиховое масло при геморрое?

Облепиха — растение, известное своими лечебными свойствами. Из созревающих к осени плодов, получают масло, которое применяют медики и косметологи. Получаемый путём отжима лекарственный препарат — это яркая, оранжевая жидкость.

Жирные кислоты, составляющие средство, снимают воспалительные процессы. Поэтому, так популярно облепиховое масло при геморрое.

Есть два вида заболевания: внутренний и наружный. Лечить нужно обязательно, и не доводить до операционной стадии. Рассмотрим, как использовать облепиховое масло при геморрое.

Универсальный препарат

Замечательное природное средство, выработанное из плодов облепихи, применяют в медицине и народном лечении. Так употребляется облепиховое масло при геморрое и при беременности.

Лечение при таком заболевании происходит разными способами. Применять облепиховое масло при геморрое можно следующими способами:

Действие природного компонента

Лечение геморроя облепиховым маслом известно давно. Природный компонент содержит витамины и полезные кислоты, которые оказывают следующие действия:

Компрессы

Замечательно, что на начальных стадиях заболевания, можно воспользоваться природным препаратом и проводить лечебные мероприятия дома. Даже, если образовались геморроидальные узлы их можно мазать облепиховым маслом.

Такое мероприятие повторять около пяти раз в течение дня. Хорошо, когда есть возможность при проведении процедуры, оставаться лёжа. Поэтому. Можно порекомендовать такие компрессы на ночь.

В процессе использования средства, постепенно уходят признаки зарождающегося, серьёзного заболевания. Исчезает зуд, краснота, уменьшается отёчность болезненной зоны. Можно так же смазывать кожу вокруг болезненной области.

Клизмы

максимально быстро вылечить насморк
Насморк (иначе ринит) – воспаление слизистой оболочки носа, возникающее на фоне простуды, инфекций носоглотки или аллергии. Выделения из носа, отечность и заложенность, нарушение носового дыхания – с этими неприятным

Исполь

Источник

Оливковое масло в народной медицине: рецепты для лечения

Оливковое масло – это не только вкусный и питательной продукт, популярный в кулинарии. Часто оливковое масло используется для лечения множества заболеваний, является компонентом косметологических средств, применяется для заживления ран, синяков и царапин. Здесь вы сможете узнать народные рецепты с оливковым маслом от простуды, женских заболеваний и варикоза, желчекаменной и язвенной болезней, подагры и ревматизма, от проблем с суставами, позвоночником и многих других недугов.

От чего помогает оливковое масло?

Уникальность оливкового масла в том, что оно лучше других масел усваивается организмом. Его получают из олив-плодов оливкового дерева. Это масло содержит полезные для организма кислоты: до 80% глицеридов олеиновой кислоты, около 7% глицеридов линолевой кислоты и до 10% глицеридов насыщенных кислот.

Целебные свойства оливкового масла широко применяют для лечения различных заболеваний. Оно содержит до 67% мононенасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Его используют для выведения камней из почек, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, рожистых воспалений, болезней суставов и костей. От чего ещё помогает оливковое масло благодаря своим уникальным свойствам? Этим средствам лечат крапивницу, фолликулит, конъюнктивит, экзему, головные боли, раны и другие заболевания.

Масло из олив — прекрасный диетический продукт, оказывающий мягкое действие на всю систему пищеварения и особенно на кишечник, его используют при хронических болезнях печени и желчного пузыря.

Оливковое масло широко применяют и в косметологии: оно содержит витамины Е, F, которые питают и восстанавливают сухую кожу, способствуют разглаживанию мелких морщин, повышают эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица.

Оливковое масло не рекоменд

Источник