какую прививку от гриппа лучше поставить детям

Когда делать прививку от гриппа?

Из всех методов профилактики, вакцинация остается самой эффективной защитой от гриппа. Узнайте, когда делать прививку от гриппа, проведите ее вовремя и можете не бояться сезонной эпидемии.

Не столь важно, когда именно делать прививку от гриппа. Врачи настаивают на ее целесообразности даже тогда, когда сезон гриппа уже давно в разгаре.

Имеет ли значение, когда делать прививку от гриппа?

Время, когда делать прививку от гриппа, определяется множеством факторов, из которых следует, что в нашей стране (и вообще — в Северном полушарии) лучшим периодом для вакцинации являются осенние месяцы. Объясняется такой выбор следующими соображениями:

концентрация антител (титр) начинает снижаться через полгода после вакцинации, поэтому делать прививку слишком заблаговременно не рекомендуется;

таким образом, если вы сделаете прививку в сентябре-октябре, то к ноябрю у вас уже будет иммунитет от сезонного гриппа; если же провести вакцинацию в январе — к тому времени, когда выработаются антитела, эпидемия уже подойдет к концу, зато вы можете успеть переболеть в самый ее пик.

Прививка от гриппа — лучше поздно, чем никогда?

Возникает вопрос, что делать, если вы не успели вакцинироваться вовремя? Когда делать прививку от гриппа, если все сроки прошли, и стоит ли вообще ее делать? Конечно, стоит. Никаких противопоказаний к тому, чтобы делать прививку после начала эпидемии, не существует. Единственное «но» — это должна быть инактивированная вакцина.

Другой частый вопрос — когда делать прививку от гриппа, если в прошлом году она уже была сделана? Есть ли смысл ежегодно проводить вакцинацию, или достаточно делать прививку раз в два-три года? На это также есть однозначный ответ — прививаться от гриппа следует каждый год. Во-первых, вакцины с каждым годом меняются, включая в се

Источник

«Здравствуйте, Евгений Олегович! Уверенна, что большинство писем к Вам начинается со слов благодарности. И это письмо не исключение. У меня растет прекрасный сынок Ваня, которому сегодня исполнилось 9 месяцев. Живем исключительно по Вашим рекомендациям и безумно счастливы.

Но пишу я по другому поводу. И повод этот весьма значительный — прививки. Вот несколько недель назад Ване сделали 3-ю прививку АКДС. Странно, что 9-месячный ребенок получил свою законную прививку так поздно. Но странно, наверное, в Америке или Англии. У нас же и на этом «Спасибо». Вакцину ждали 4 месяца. Примчавшись в поликлинику на крыльях («Ура! Вакцина появилась!») и получив направление на прививку, радость моя была на этом окончена. Пришлось в очередной раз поругаться с медсестрой, которая делала укол. Первое, что она сказала «Снимайте памперс». На вопрос «Зачем? Бедро и так голое!» — она швырнула мне в лицо инструкцию к Инфанриксу, которую я очень внимательно и прочитала. В предыдущий раз в лицо мне полетели общие рекомендации, где было написано, что АКДС — прививка, которая делается внутримышечно. О потоке малоприятных слов я вообще молчу. В итоге АКДС сделали все-таки в бедро, но с большим скандалом и оскорблениями. Мой мальчик от воплей медсестры начал сильно плакать еще до укола... Я пошла к заведующему, который мне сказал, чтобы я не переживала в следующий раз, т.к. колоть в ягодицу можно и нужно, «туда мягче» (его слова).

Я обыскала весь интернет, но так и не смогла найти документа, где указано место инъекции АКДС. Доверяю Вам безропотно, поэтому и скандалю за бедро моего ребенка каждый раз. Евгений Олегович, каким образом я могу документально подтвердить свою правоту? Ведь где-то же есть эти правила и рекомендации...

Наверное, отдельная тема &m

Источник

Разбираемся в детской вакцинации

Разбираемся в детской вакцинации

Теперь я хочу остановиться подробнее на вакцинах, их аналогах и дополнительных прививках, которые не входят в национальный календарь, но являются желательными.

Вакцина — это медицинский препарат, который предназначен для выработки организмом иммунитета к возбудителям определенных инфекционных заболеваний.

Изготавливаются они из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности (токсинов) или из антигенов, полученных генно-инженерным или химическим путём.

Живые вакцины содержат ослабленных микроорганизмов, которые начинают размножаться в организме, имитируя инфекционный процесс, тем самым вызывают иммунный ответ. После введения таких вакцин иммунитет, как правило, сохраняется очень долго или пожизненно.

Инактивированные вакцины бывают нескольких типов. Они могут содержать убитый целый микроорганизм (цельноклеточные) или его часть (ацеллюлярные), а также токсины, прошедшие обработку, после которой они не имеют выраженных токсических свойств, но способны вызывать выработку антител к исходному токсину (анатоксины). Для выработки стойкого иммунитета при использовании инактивированных вакцин в основном требуется проведение целого протокола вакцинации (несколько введений с определенными интервалами).

Вакцины для прививок, входящих в национальный календарь, детям достаются бесплатно — за счет государства. Это зачастую вакцины отечественного производства, но есть и исключения.

Коклюш-дифтерия-столбня к — вакцина АКДС либо совмещенная вакцина Бубо-Кок ( она включает в себя защиту от коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В). После 4 лет вакцин

Источник

Какую поставить прививку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какую поставить прививку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Во вторник поставили прививки АКДС, полиомиелит и гепатит! Честно говоря до последнего сомневалась какую АКДС ставить, взвесила все за и против, проконсультировалась с парочкой врачей, почитала литературу и поставили в итоге нашу отечественную! Переживала конечно жуть 😱😱 но даже если бы ставили не нашу, то также бы волновалась! 2 последующих дня выдались конечно не лёгкими.. Илюша был...

В 3 месяца акдс и полиомиелит поставили) в первый день к вечеру t была 37.2-37.3, на следующий день не было t! Был вялый немного и много спал! Это все что можно сказать из признаков! Перенес нормально я считаю! Аппетит не упал, он 2 дня проспал можно сказать))) ничего из лекарств не давала. Но вторую в 6 М ставить отказались, так как дома все больные, а Павлик в контакте, вот такие дела! )))) вы тоже нормально перенесли я считаю, да и главное уже позади!?

Бедняжка… Ну хорошо, что нормально переносит. Я не ставлю прививок и о первом гепатите и бцж жутко жалею… Почитала информацию об этом и приняла это решение. Проще переболеть иногда болезнью, от которой прививка, чем с осложнениями, которые они дают… А с нашим везением и здоровьем Славика точно не до риска. Было бы все идеально, может там бы и ставила дальше, тк не нашла бы всю эту информацию.

Мы ставили пентаксим. Решение такое приняла как раз после подобных историй. Реакции никакой небыло. Единственное в тот день в дневной сон спал на час дольше, но не факт что это связано. Никаких лекарств ни до ни после не давала, температура максимум была 36.8, поведение обычное, гуляли и купались на следующий день

вчера был плановый поход в Б. (8 месяцев) поста

Источник

Нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа

Одним из самых часто встречаемых заболеваний у детей является грипп. Но, несмотря на это, не утихают споры — нужно ли ставить ли ребенку прививку от этой болезни или нет? На этот вопрос даст ответ наша статья.

Кому надо прививаться от гриппа

Вспышки гриппа у нас встречаются практически каждый год. И они приходятся на холодное время года. В виду того, что вирус гриппа очень вариабельный и часто мутирует, каждый год встречаются вспышки его новых форм. Именно из-за этого многие родители задаются вопросом «стоит ли ставить прививку своему ребенку, если вирус изменчив?». Конечно, человек без должного медицинского образования не сможет дать однозначный ответ на этот вопрос. В тоже время, врачи утверждают, что вакцинация от гриппа необходима, даже взяв во внимание его высокую степень изменчивости. Прививка от этой болезни не входит в календарный план. Поэтому многие родители, пользуясь этой лазейкой, не хотят ставить своим детям прививку от гриппа, говоря врачам «нет».

Но в такой ситуации стоит помнить, что грипп имеет очень тяжелые последствия и может привести к развитию ряда осложнений, лечение которых даже сегодня бывает затруднено. Именно осложнениями так опасен грипп. В медицине существует такое понятие, как «скрытая смерть от гриппа». Это означает, что от самой болезни человек вылечился, но к летальному исходу привели осложнения, вызванные недомоганием. Поэтому вопрос о прививке от вируса гриппа стоит довольно остро.

Стоит отметить, что отзывы родителей, чьи дети прошли вакцинацию от данного заболевания, информируют о том, что малыши не заразились вирусом в период эпидемии. Кончено, прививка не гарантирует 100-процентную защиту, но она значительно снижает риск инфицирования и повышает иммунное звено защиты организма.

сколько гриппом надо болеть
Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянн

Как видим, практически все дети склонны к инфицированию. По

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодня именины:

Сезон простуд открыт… Делать ли прививку от гриппа?

Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «ребром» и выясним, какова же эффективность вакцинации? Любой грамотный медик ответит вам, что образование антител зависит от самого вируса гриппа. Примечательно то, что после введения вакцины против гриппа, клеточный иммунитет «индуцируется очень слабо», что в переводе на доступный русский – «не индуцируется никак». Остается одна надежда – уповать на гуморальный иммунитет, то есть на наличие антител.

Вирус гриппа невероятно изменчив, он постоянно привыкает к новым условиям, мутирует, изменяется. Таким образом, новый антиген вируса постоянно ускользает от антител организма. Тогда возникает справедливый вопрос: какова истинная причина введения вакцин?

«Вариативность» гриппа наглядно можно доказать на реальных примерах. Во время одной из вспышек тяжелой формы гриппа (10% смертность) в одном из домов престарелых в Голландии, прививку получили две трети обитателей учреждения.

Внимание! Заболеваемость среди привитых составила 50%, а среди непривитых – 48%. Не правда ли интересная статистика? Получается, что вакцина «провалилась». Когда стали интересоваться причинами фатального «провала», оказалось, что у 40% привитых и 36% непривитых уже были антитела к вирусу типа «А», против которого и была сделана иммунизация (прививка). То есть – защиты просто не было.

шишка под мышкой простуда
Шишки под мышками это возвышающиеся над поверхностью кожи и прощупывающиеся образования в подмышечных впадинах. Чтобы правильно определить природу возникновения шишек, необходимо учитывать много факторов, например,

Знаете ли вы, что вакцины гриппа не могут вызывать «производство» антител в достаточном титре, например, у пожилых людей. Но именно они и нуждаются в антителах, так как рискуют получить различные осложнения. Печально, но эффек

Источник

Инфлюэнца, или по-другому грипп, является серьезным и потенциально смертельно опасным заболеванием, которое еще и очень заразно.

Грипп может пройти сам собой, но некоторые категории людей, такие как дети младше 2 лет и взрослые старше 65 лет, подвержены риску осложнений после этого заболевания. Однако ежегодная вакцинация от гриппа и соблюдение мер по предотвращению заболевания могут помочь вам избежать самого гриппа или серьезных осложнений после него.

Шаги

Избегайте вакцинаций с использованием заранее наполненных шприцев. Термин "заранее наполненные шприцы" в данном случае не относится к вакцинам от гриппа, которые расфасованы производителем в индивидуальные дозы в виде готовых шприцев, а означает ту ситуацию, когда медперсонал клиники заранее набирает вакцину (из индивидуальных или многодозовых ампул) в индивидуальные шприцы еще до того, как к ним пришел пациент. Если вы работаете в клинике (или заведуете клиникой), в том числе занимающейся вакцинацией населения, постарайтесь проследить за тем, чтобы пациентам не вводили вакцины из заведомо подготовленных шприцев. Это позволит избежать ошибок вакцинации.

Примите меры предосторожности, касающиеся безопасности пациента. Прежде чем вводить вакцину необходимо соблюсти ряд мер предосторожности, в том числе удостовериться, что пациент еще не проходил такую вакцинацию в этом году. Данный шаг позволит не допустить такой ситуации, когда пациент получит лишнюю дозу вируса или пройдет опасную вакцинацию при наличии в истории болезни негативных последствий от прошлых вакцинаций. Обязательно спросите пациента о наличии аллергии, чтобы избежать введения вакцины в случае прошлых аллергических реакций. Если пациент не уверен в своем ответе, ознакомьтесь с его медицинской картой. Всегда используйте двухэтапную проверку личности пациента, спрашивая его имя и дату рождения, чтобы вакц

Источник