горячее вино с медом при простуде

Рецепт глинтвейна от простуды. Помогает ли глинтвейн при простуде?

Еда и напитки Вина и спиртные напитки Ав. Белошейкин Андрей

В холодные зимние вечера, когда за окнами трещат морозы, нет ничего лучше, чем взбодриться и сварить себе ароматный глинтвейн, который одним лишь ароматом способен уничтожить все намеки на простудное заболевание.

Глинтвейн предпочтительнее варить в холодное время года, так как пить его необходимо горячим. Да и ароматы терпкого теплого вина с примесью специй или фруктовыми нотками уже сами по себе ассоциируются с уютными зимними посиделками в кругу семьи или в дружеской компании.

Придумали этот напиток давным-давно в Германии, в северной ее части, если быть более точным. И с германского наречия слово переводится как "огненное вино". Но следует также учитывать, что до очень похожего рецепта додумались еще ранее древние греки и римляне. В те далекие времена им тоже излечивались от простуды, а также употребляли просто как вкусный напиток. В Россию же рецептура глинтвейна пришла из Европы во времена Петра Первого и прижилась. Видов горячительного напитка существует множество, в данной статье рассказывается о чудодейственных способностях снадобья и о нескольких весьма легких рецептах, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Помощь при простуде

Если вас, к несчастью, угораздило заболеть банальной простудой, а рабочий график ну никак не позволяет тратить драгоценное время и брать больничный, то замените типичный чай с медом и лимоном глинтвейном. Его целебные свойства ничуть не уступают, а во многом, может быть, и превосходят известное всем средство. Пить его советуют вечером, перед сном, ночью нужно утеплиться одеялом, и наутро все симптомы ОРЗ должны пройти.

Помогает ли глинтвейн при простуде? Да, а еще помогает и от гриппа, который уже давно в виде эпидемии ходит в к

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Голодание в домашних условиях по методике А А Суворина

[ Домашняя ] [ Вход в голодание ] [ Ведение голодания ] [ Выход из голодания ] [ Методика голодания ] [ Другие методики голодания ] [ Голодание. Литература ] [Голодание.Консультация для вас] [Опыт голодания по методике А Суворина]

А.А Суворин, сын знаменитого издателя конца 19 - начала 20 века - Алексея Сергеевича Суворина, родился в 1862 году. Он окончил историко-филологический факультет С-Петербургского университета. Некоторое время работал журналистом, затем ответственным редактором газеты “Новое время”. Однако основным его интересом было совершенствование физического тела и личности человека. А.А Суворин изучал на эту тему европейские, американские и восточные методики( китайские, индийские, тибетские).

Основным качеством А.А. Суворина было то, что многие методики он проверял на себе(так свое первое 10 дневное голодание он лично провел в 1912 году и подробный дневник этого го­лодания опубликовал в книге Новый человек изданной в 1914 году. Воздействие многих методик А.А Суворин видел на других людях, которые приходили к нему и публиковали свои книги.

А.А Суворин много занимался питанием человека. Его девиз « пища должна быть вкусна, дешева и доступна» особое значение имеет и в наши дни, когда питание людей по стоимости и составу продуктов не соответ­ствует физиологическим потребностям. Он опубликовал на эту тему несколько своих книг, которые не потеряли своего значения до настоящего времени.

Октябрьская революция прекратила деятельность А А Суворина в России. Во время гражданской войны он воевал на стороне белых и после поражения вынужден был эмигрировать в Югославию, которая стала его новой родиной. В Белграде, столице Югославии, А.А Суворин организовал с компаньоном югославом издательство Новый человек, которое печатало для эмигрантов открытки и альбомы с видами

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Имбирь от кашля

Имбирь давно получил заслуженное признание в качестве целебного средства: традиционная китайская медицина называет его «снадобьем от рвоты», а индийские лекари испокон веков используют имбирь от кашля.

Острый и жгучий на вкус, он обладает антимикробным действием, улучшает циркуляцию крови, является профилактическим средством против простуды и гриппа, обладает определенной противораковой активностью. Его особенно рекомендуется добавлять в блюда из рыбы и морепродуктов, а также употреблять в холодное время года.

Помогает ли имбирь от кашля?

Эфирное масло, полисахариды, органические кислоты, макроэлементы (калий, кальций, марганец, железо), микроэлементы (магний, медь, цинк, кобальт, хром, алюминий, ванадий, селен, никель, стронций, свинец, бор, йод, цингерол) и крахмал – сочетание этих биологически активных веществ в составе корня имбиря наделяет его множеством целебных качеств.

Это далеко не полный список свойств имбиря, и все вышеперечисленное – убедительные аргументы в пользу тезиса о том, что имбирь помогает от кашля. Более того, он прямо показан к применению при фарингите, ларингите и бронхите - простудных заболеваниях и воспалительных процессах, причиной которых является инфекционное поражение верхних дыхательных путей.

Лечение кашля имбирем

Имбирный напиток, такой простой в приготовлении, может послужить отличным профилактическим средством при эпидемии острых респираторных вирусных инфекций, ведь он укрепляет иммунитет. Чай из корня имбиря не только снижает риск «подхватить грипп», но и согревает в холодную пору года, тем самым не оставляя ему малейших шансов одолеть ваш организм.

как лечить насморк во время грудного вскармливания
Да в Клинике МЕДЕЛ Вы можете пройти обследование по данной патологии. Начать обследование необходимо с консультации уролога, затем может потребоваться консультация врача невролога.

В Клинике можно пройти обследо

Тем же, кому все-таки не посчастливилось заболеть простудой или бронхитом, имбирь поможет значительно облегчить симптомы, в том числе, быстро ус

Источник

Очень часто среди комнатных растений на подоконниках можно увидеть и столетник. Есть много видов алоэ, но с лечебной целью главным образом используют алоэ древовидное, из которого получают методом выпаривания сгущенный сок, а в дальнейшем кристаллы, которые затем разминают и получают порошок - сабур.

Родина алоэ - мыс Доброй Надежды и Южная Африка. Там он растет в высоту до 2-3 метров, а толщина ствола достигает 30 см. В горшке, алоэ древовидное, конечно, такой не растёт, а дает многочисленные боковые побеги и хорошо разрастается в виде куста. Растет он сравнительно быстро, за год может вырасти, в зависимости от условий от 30 см до 1 метра.

Употреблять сок алоэ желательно сразу же после отжатия, поскольку он быстро портится, темнеет и теряет свои лечебные свойства уже через несколько часов. Принимают сок алоэ обычно по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30 минут до еды. Но, в разных рецептах и при разных заболеваниях может быть другая схема приема. Сок алоэ можно сохранить и длительно, сделав из него спиртовой экстракт.

Сок алоэ обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Его применение эффективно при ожогах, абсцессах, трофических язвах. Он уничтожает многие группы болезнетворных микробов: возбудителей дифтерии, стафилококк, кишечную палочку.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, катаре желудка, гастрите, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуется принимать по 1 чайной ложке сока алоэ (можно консервированного) 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Сок из алоэ входит и в состав некоторых мочегонных средств. Как наружное средство сок алоэ часто применяют для лечения в виде примочек, предварительно разведя кипячённой водой в соотношении 1:10: при гнойных воспалениях глаз или катаракте, мокнущих ранах, ожогах и др.

лечение хреном при простуде
Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

К

Сильно ослабленным людям можно использовать такой рецепт

Источник

Корица. Польза и вред

31

Дорогие читатели, сегодня я продолжу рассказывать о такой любимой и популярной у нас пряности, как корица. Мы с вами поговорим о пользе и вреде корицы для нашего здоровья, стройности и красоты. Также вы сможете прочитать новые рецепты для лечения различных заболеваний с использованием этой пряности.

У нас большинство людей корицу, как, впрочем, и большинство приправ и специй, воспринимают в основном в качестве вкусовой добавки к различным блюдам и совсем немногие знают об ее необыкновенных и разносторонних способностях для лечения множества заболеваний.

В этом отношении страны Востока от нас выгодно отличаются: в Китае, например, нет ни одного рецепта народной медицины, в составе которого не было этой пряности. А в традиционной медицине Индии считается, что ни одна болезнь не может устоять под воздействием корицы, кардамона и имбиря.

И это вполне объяснимо: ведь на Востоке различные специи и пряности присутствовали в каждодневном употреблении на протяжении тысячелетий, а для Европы долгие столетия, всего лишь столетия, это было нечто экзотическое и очень и очень дорогое. Только сравнительно недавно восточные специи и пряности стали широко доступны.

В каком же виде можно и лучше всего употреблять корицу для лечения и оздоровления? Как уже было сказано, однозначно не в составе выпечки: во-первых, много мучного, сдобного и сладкого не полезно, и во-вторых, если выпечка магазинная, то не известно, какой вид корицы был использован для ее производства. В статье вас ждут полезные рецепты с корицей для нашего здоровья. А сейчас мы поговорим о пользе корицы в целом для нашего здоровья.

Польза корицы для нашего здоровья, стройности и красоты

Антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным действием. В ней содержится эвгенол, который убивает микробы.

Благоприятно влияет на процесс

Источник