прививка от гриппа детям нужна ли мнение иммунологов

Прививка от гриппа за и против

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививка от гриппа за и против". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дорогие девочки, последнее время очень часто читаю посты про прививки от гриппа. За или против? Что делать? Об этом и многом другом можно узнать из записи вебинара, который проводила одна из ведущих иммунологов России, КМН врач иммунолог-аллерголог, клинический фармаколог Арьяева Марина Митаповна. Запись: https://youtu.be/wA9gskFS2nI

Уже почитала записи других девочек на эту тему, но толковой картины так и не увидела. Вобщем ситуация такая. Сыну 4,5 года в саду собираются ставить прививку от гриппа, самое интересное, что мне не дали написать отказ, мотивируя это тем, что прививка обязательная. Так вот в отдел, который этими прививками занимается дозвониться пока не смогла, но вот в чем вопрос, мне интересно, если вы ставили...

Никогда в саду не соглашалась на прививку от гриппа дочери и сейчас в школе написала отказ. В нашей группе было так: большинство деток сделали прививки и ушли на больничный,  оставшиеся (6-7деток) продолжали ходить, которым не делали прививки. Вирусов гриппа много, а прививку делают от 2-3 вирусов и не факт, что именно от тех, которые будут зимой. Это только мое мнение.

Ставлю дочке каждый год, с 2-х лет, что такое простуда и грипп не знаем. Разовая не поможет. Кто ставит надо ставить. На счет аллергического кашля ничего сказать не могу, я бы посоветовалась с аллергологом. Ставить нужно конечно заранее, а не в эпидемию. А принудить не имеют права. У нас наоборот не ставят пока согласие не напишешь!

Я написала отказ от вакцинации от ГРИППА!!! Когда моей старшей дочери поставили такую прививку, мы проболели месяц, её сильно рвало, не проходил понос, о

Источник

Наверное, нет таких среди родителей дошкольников и школьников и людей, чьи профессии подразумевают многочисленные контакты с потенциальными разносчиками инфекций.

Хочется поделиться с Вами печальным опытом применения вакцины Гриппол плюс на своей шкуре.Как раз таки я немного потихоньку прихожу в себя, нахожусь на больничном листе и располагаю небольшим количеством времени, дабы поделиться своими умозаключениями

Привита по возрасту сама, делаю все прививки дочери.Отношусь к той категории людей, которые не согласны с тем, что прививки зло.

Вакцинация, несомненно, дело хорошее и пусть меня сейчас антипрививочники закидывают всем чем угодно, но я твердо убеждена- вакцина помогает формировать иммунитет против многих страшных вирусных и бактериальных возбудителей.

.Не будь ужасной по переносимости прививки АКДС, которая была истинным кошмаром раннего детства моего ребёнка, корь и дифтерия сейчас являлось бы таким же привычным явлением, как банальный насморк.Однако вакцинация "держит в узде" возбудителей всяких инфекционных болячек, что позволяет нам дольше оставаться здоровыми, а нашей популяции человечества многочисленной.

Есть такие изменчивые инфекционные агенты, которые вроде бы и подавляем "в зародыше", а они все равно возвращаются, из года в год становясь все более сильными.Именно к таким и относится вирус гриппа.

Всего известно три вида вируса гриппа (А,B,C), которые отличаются друг от друга.И если перенеся грипп одного вида вирусной этиологии, можно получить после болезни иммунитет, то в следующий раз можно заболеть другим видом гриппа и переболеть от этого вируса еще ни раз.

Эти вирусы очень коварные, постоянно мутируют, что значительно снижает защитные силы организма и все мероприятия против гриппа, которые замечательно помогли Вам в том году, в этом могут оказаться не эффективным

Источник

Родительское собрание "Прививка от гриппа. За и против"

Каждый год с приходом осенних холодов возникает угроза эпидемии гриппа, поэтому многие родители интересуются методами профилактики этого заболевания, часто влекущего за собой опасные последствия. Прививка от гриппа детям является самой надежной и эффективной профилактикой этого инфекционного заболевания.

По словам педиатров и иммунологов, самую большую группу риска составляют дети дошкольного и школьного возраста. Вирус гриппа представляет собой серьезную опасность для неокрепшего детского организма, очень часто заболевание развивается у малышей, недавно перенесших простуду. Вирусная инфекция, прежде всего, оказывает вредное воздействие на нервную, сердечную и дыхательную систему организма малыша, а также сильно подрывает его иммунитет.

Прежде чем принять решение ставить ли ребенку прививку от гриппа, необходимо ознакомиться с механизмом ее действия на детский организм. Сразу после введения вакцины от гриппа детям в организме вырабатываются антитела, которые действуют против вируса. Однако следует знать, что прививка защищает детский организм только от тех вирусов гриппа, которые присутствуют в составе вакцины.

Вакцинация детей от гриппа состоит не из одной инъекции, а из двух. Через месяц после введения первой дозы препарата вводят вторую. Эта особенность иммунизации распространяется на детей, которым вакцинация проводится впервые, а также всем, кому еще нет 9 лет. В остальных случаях повторная прививка не нужна.

По словам медиков, эффективность вакцинации против гриппа детям достигает 90%, если все условия проведения процедуры соблюдались правильно.  Должны быть соблюдены такие условия:

Если спросить специалистов, делать ли ребенку прививку от гриппа, они настоятельно рекомендуют провести иммунизацию, так как даже в период эпидемии она защищает детский орган

Источник

Аллерголог-иммунолог Олег Тогоев: Отказ от прививок можно приравнять к жестокому обращению с детьми

В апреле на «Правмире» было опубликовано интервью о прививках с врачом-педиатром Анной Сонькиной, которое вызвало множество отзывов и комментариев. В частности, высказывались мнения о необходимости дополнить картину мнением врача аллерголога-иммунолога. Итак, что такое вакцинация, каковы её цели, бывают ли и насколько часто аллергические реакции на прививки и каковы последствия прививок для иммунитета, рассказывает медицинский директор GMS Clinic аллерголог-иммунолог Олег Тогоев.

– Иногда приходится слышать мнение, будто бы аллергологи находятся в лагере “антипрививочников”. Так ли это? Аллергологи действительно против многих прививок?

– Моя специальность называется аллерголог-иммунолог. Иммунологи не могут быть противниками прививок, потому что иммунология вышла из прививок. Первая прививка была сделана в Англии в конце XVIII века врачом Эдвардом Дженнером. Это была прививка коровьей оспы для предотвращения натуральной оспы. Врачу впоследствии был поставлен памятник. Иммунологи не просто не против прививок, а всячески их пропагандируют и участвуют в разработке новых вакцин.

Иммунологи прекрасно знают, что те, кто не делает прививок, чаще болеют аллергическими реакциями и даже лейкозом – есть статистика.

Помимо этого, те, кто не делает прививки, паразитируют на общественном иммунитете, который создают как раз люди, делающие прививки – благодаря им общество не болеет.

Люди, которые отказываются от прививок, все равно что «зайцы» в автобусе – вы платите за билет, а другой бесплатно проехал.

– Вот вы будете смеяться, ни одного. Один раз, после прививки корь-краснуха-паротит, у ребенка была температура девять суток. И это я имею в ввиду только побочные реакции или нежелательные явления вакци

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

почему появляется слабость при простуде
Простуда проявляется различными неприятными симптомами, в том числе и тошнотой. Возникают эти симптомы от воздействия на организм инфекционного вируса, который,  попадая в кровь человека, вырабатывает яд биологическ

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа взрослым, детям, беременным и больным?

Дорогие читатели, ежегодно в августе – сентябре медицинские работники начинают вакцинацию против гриппа взрослых и детей. Это время наиболее благоприятно для начала иммунизации, поскольку человеческий организм в это время легче переносит прививку, да и заболеваемость прочими простудными болезнями и обострениями хронической патологии, которые являются противопоказаниями к прививке, сравнительно низкие. Многие боятся этой прививки и не прививаются. Ежегодно перед началом прививочной компании множество людей размышляют: нужно ли им делать прививку против гриппа? В этой статье я объясню, почему не стоит бояться гриппозной прививки и чем опасен отказ от нее.

Немного статистики

Ежегодно в России, как и в других странах мира, отмечается значительное увеличение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, в том числе и гриппа.

Ежегодно гриппом и ОРВИ болеет примерно 5 млн людей. Пики заболеваемости приходится на конец и начало года. Большую тревогу вызывает рост смертности от гриппа. По данным Роспотребнадзора России, в прошлый эпидсезон смертность от гриппа увеличилась в 3 раза.

Согласно социологическим опросам, некоторые аналитики связывают смертность с ухудшением уровня жизни населения и снижением доходов.

«Многие боятся, что их уволят, ходят на работу полубольные, до тех пор, пока болезнь не перейдет в тяжелую стадию. Также людям не хватает денег на лекарства и полноценное лечение, особенно если речь идет не о жизненно важных средствах, а об иммуномодуляторах, противовирусных препаратах», – замечает аналитик компании «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский. Кроме того, люди начинают экономить на еде, покупают менее качественные продукты, не могут позволить себе разнообразное, полноценное питание.

таблетки от ломоты в суставах при простуде
Ощущаете ли вы боли при простуде и ломоту во всем теле? Несмотря на то, что боль в мышцах более характерна для гриппа, некоторые люди чувствуют себя изможденными и жалуются на боли при простудных заболеваниях. Сущес

Надо отметить, что умирают от осложнен

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник