простуда при вич у беременных

лечение простуды у беременных в 1 триместре

Как лечить простуду при беременности: правила лечения в каждом триместре

Простуда. С этим заболеванием сталкиваются абсолютно все, и если в обычной жизни симптомы простуды исчезают уже на 3-4 день, а в большинстве случаев можно обойтись хорошо известными средствами (и медикаментозными, и народными), то в период беременности даже это банальное заболевание представляет опасность.

Так как в период беременности многие лекарственные препараты находятся в пределах противопоказаний, женщине нужно знать, каким образом можно лечить простуду во время вынашивания ребенка.

Первым и основным симптомом простуды является повышение температуры тела – в период беременности категорически запрещено принимать комплексные препараты (Колдрекс, Фервекс и так далее), под запретом находится и ацетилсалициловая кислота. и анальгин. Врачи вообще не рекомендуют предпринимать какие-либо меры по нормализации температуры тела, если ее показатели не превышают 38 градусов.

Какими осложнениями опасна простуда при беременности?

Беременность не только не уменьшает, но и повышает риск заболеть простудным заболеванием. Иммунитет будущей мамы несколько снижается, делая ее уязвимой к бактериям и вирусам. Большинство женщин в интересном положении проявляют осторожность, чтобы не заболеть, но посещение работы, магазинов, других людных мест, болеющие родные рядом не могут исключить возникновения простуды.

Если беременная все же не смогла уберечься от ОРЗ, срок на котором оно возникло, тоже имеет большое значение. И не только в плане течения и последствий для малыша, но и в плане лечения.

Кроме подверженности беременных инфекции существует еще одна особенность. Препараты, которые применяются при простуде, противопоказаны при беременности. Чем же тогда лечиться?

Организм беременной женщины слабее

Источник

Простуда без температуры — как лечить: медикаментозные препараты, антибиотики и народные рецепты

Инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и поражающие дыхательную систему, характеризуются как острые респираторные вирусные инфекции. При гриппе обычно поднимается высокая температура, однако имеются и другие вирусные инфекции, которые протекают без температуры.

Причины появления простуды без температуры

Простуда или ОРВИ чаще всего наблюдается в холодное время года, а также в период межсезонья, когда погода резко меняется. На фоне переохлаждения организма появляется недомогание, слабость, повышается температура тела.

Простуда развивается при попадании в организм риновирусов, которые активно размножаются на слизистой оболочке носоглотки. В дальнейшем развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Повышение температуры при простуде – это реакция иммунитета на воздействие вирусов на организм человека. В результате вырабатываются антитела, и развивается воспалительная реакция. У каждого человека простудные заболевания проявляются по-разному. При слабом иммунитете организм не может бороться с вирусами.

Снижение иммунитета может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, хронических болезнях и т.д. Простуда в этом случае протекает без лихорадки. Иммунная система не способна защитить организм от патогенных микроорганизмов. При этом у человека наблюдается сильная слабость и симптомы интоксикации.

Больной чувствует недомогание, першение в горле, зуд в носу, температура при этом отсутствует. В первые дни из носа появляются водянистые прозрачные выделения, которые со временем густеют и становятся зелеными.

В дальнейшем к насморку присоединяется кашель, который при длительном течении может привести к развитию трахеита, бронхита или ларингита. Сначала он сух

Источник

В осенне-зимний сезон я получаю очень много встревоженных писем от беременных женщин с вопросами о простудных заболеваниях, как лечиться, что делать, как уменьшить вред для плода, и т.д. Ответить каждому в письме объемно и детально не могу, поэтому по просьбе женщин размещаю целую главу из книги по беременности, новое издание которой готовится к публикации.

Простудные заболевания нередко называют острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), или общими простудами. Чаще всего простуды вызываются вирусами, поэтому популярное название этого состояния - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Существует около 200 вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, но самыми распространенными возбудителями простуды являются РНК-содержащие вирусы из семейства пикорнавирусов, куда входят риновирусы, эковирусы, вирусы коксаки. Нередко простуда вызывается вирусами инфлюэнцы и параинфлюэнцы. Возбудителями также могут быть аденовирусы, респираторные синтициальные вирусы, метапневмовирусы и другие. Но даже такие известные нашим людям вирусы, как вирус простого герпеса, цитомегаловирус, ВИЧ, могут вызывать те же симптомы простуды.

Так ли важно знать, каким видом вируса вызвана простуда? Определить вид вируса с помощью современных диагностических методов можно быстро и точно, однако имеет ли смысл среди длинного списка известных науке вирусов, вызывающих респираторные инфекции, искать виновника простуды, тратя реактивы и время, если в преимущественном большинстве случаев простуда проходит без врачебного вмешательства и даже без всякого лечения в течение нескольких дней? Диагностика возбудителя может быть рациональной в случае тяжелых острых инфекционных процессов. Но так как почти для всех вирусов специфической противовирусной терапии не существует, то такая диагностика не целесообразна.

Простуда – это само

Источник

Лечение простуды

Основная причина простуда — это переохлаждение, поэтому в холодное время года мы болеем чаще. Простуду вызывает риновирус, он появляется и начинает работать в местах массовых скоплений людей. Холодный воздух снижает иммунитет, и вирусы легко попадают в наш организм.

Для того чтобы не было серьезных осложнений не стоит переносить простуду на ногах. Лечиться о простуды нужно дома, предоставив правильное лечение и отдых своему организму. Если вы замерзли, и  нет повышенной температуры, примите горячий душ. Можно дополнительно попарить ноги.

Главное правило в лечения простудных заболеваний – это дать возможность своему организму бороться с инфекцией самостоятельно. Кашель, насморк, отсутствие аппетита неприятные симптомы, но именно в этом и заключается борьба организма с вирусом.

Не нужно сразу же сбивать небольшую температуру, использовать лекарства от кашля и насморка. При повышении температуры вырабатывается интерферон, который активно борется с вирусами и бактериями. Чем выше температура, тем больше вырабатывается интерферона. Если температура все-таки  выше  38 ° С,  то придется принимать лекарства.

Самое лучшее средство во время лечения — это обильное питье, которое способствует потоотделению. Пейте теплые травяные отвары, компоты и морсы. С жидкостью наш организм покидают и вредные бактерии.

От тяжелой пищи на время болезни лучше отказаться. Основу рациона должны составлять фрукты и овощи, в особенности богатые витамином С. Ешьте больше цитрусовых, яблок, не забывайте про чеснок и лук. Негазированная теплая минеральная вода будет бороться с вирусами, они не любят щелочную среду. Куриный бульон хорошо помогает при простуде и смягчает горло.

Воздух в помещении, где вы находитесь, не должен быть сухим. Для этого используйте увлажнители воздуха. Температуры не должна превышать  22 ° C. При этом  вам

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

ВИЧ-инфекция у беременных

Что такое ВИЧ-инфекция у беременных -

В последние годы среди ВИЧ-инфицированных значительно возросло число женщин детородного возраста. ВИЧ-инфекция у беременной неизменно представляет существенные трудности для акушера. Перед врачами стоит задача снизить риск трансплацентарной передачи вируса плоду и поддерживать здоровье будущей матери. Ведение беременности должно осуществляться акушером и инфекционистом-вирусологом.

Что провоцирует / Причины ВИЧ-инфекции у беременных:

СПИД - заболевание, связанное с выраженным нарушением Т-клеточного иммунитета у взрослых и Т- и В-клеточного иммунитета у детей. Возбудителем СПИДа является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) - РНК-содержащий вирус. Различают два типа ВИЧ - ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Из них наиболее распространен ВИЧ-1. Доказано, что заражение ВИЧ-2 происходит реже, инкубационный период у него больше, он менее вирулентен, чем ВИЧ-1. При ВИЧ-2-инфекции заболевание развивается у 4-10 % инфицированных, при ВИЧ-1-инфекции - у 20-40 %.

болезнь глаз после простуды
Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и

Особенностью вируса является способность синтезировать на основе собственно РНК необходимую для размножения вируса ДНК с помощью фермента обратной транскриптазы (ревертазы). Вирус обладает тропностью к клеткам лимфоидного ряда - Т-хелперам (CD4), макрофагам, моноцитам и нейронам, в которых он способен встраиваться в хромосомную ДНК, длительно персистировать, нарушать их функцию и вызывать перестройку иммунитета. Репликация вируса начинается после иммунной стимуляции Т-лимфоцитов в связи с реинфекцией или под влиянием других острых и хронических заболеваний. Бурное размножение вызывает ги

Источник

ВИЧ, СПИД: признаки, как передается, течение, диагностика, как лечить

Вирус иммунодефицита человека (аббревиатура ВИЧ) был обнаружен в 1983 г. при исследовании причин развития СПИД — синдрома иммунодефицита. Первые официальные публикации о СПИДе появились ещё в 81-м году, новую болезнь связывали с саркомой Капоши и необычно протекающей пневмонией у гомосексуалистов. Обозначение СПИД (AIDS) закрепилось как термин в 82-м, когда схожие симптомы, выявленные у наркоманов, гомосексуалистов и пациентов с гемофилией, объединили в единый синдром приобретённого иммунного дефицита.

Современное определение ВИЧ-инфекции: вирусное заболевание, имеющее в своей основе иммунодефицит, который становится причиной развития сопутствующих (оппортунистических) инфекций и онко-процессов.

Как можно заразиться ВИЧ?

Источником инфекции выступает ВИЧ-инфицированный человек, причём на любых стадиях болезни и пожизненно. Большие количества вируса содержит кровь (в том числе менструальная) и лимфа, сперма, слюна, влагалищные выделения, грудное молоко, ликвор – спинномозговая жидкость, слёзы. Эндемичный (с привязкой к местности) очаг ВИЧ выявлен в Западной Африке, вирусом 2 типа заражены обезьяны. Природное средоточие вируса 1 типа не найдено. ВИЧ передаётся только от человека к человеку.

использование меда при гриппе
Алоэ древовидное в естественных условиях встречается в Южной Африке, где образует целые заросли. В умеренном климате оно широко используется для комнатного озеленения. Лечебные свойства алоэ научно доказаны, а его ко

При незащищённых половых контактах возможность заразиться ВИЧ увеличивается, если есть воспаления, микротравмы кожи или слизистых гениталий, ануса. При единственном половом акте заражение происходит редко, но при каждом последующем вероятность повышается. Во время любых видов сношений принимающий сексуальный партнёр больше рискует получить ВИЧ (от 1 до 50 на 10 000 эпизодов с незащищённым сексом), чем передающий (0,5 – 6,5). Поэтому к гру

Источник

простуда при вич

Почему простуда при ВИЧ – это такая большая проблема. ВИЧ повреждает или уничтожает клетки иммунной системы, что понижает сопротивляемость организма к инфекциям. Простуда при ВИЧ сопровождается осложнениями чаще. Если иммунная система человека поражена ВИЧ, то при первых же признаках простуды необходимо обратиться к врачу. Если состояние не улучшается, значительно повысилась температура, появилась одышка, то нужно обратиться к врачу. При простуде при ВИЧ нужно пить больше воды, чтобы не допустить обезвоживания. Высокая температура может указывать на грипп. Противогриппозные препараты сокращают длительность течения болезни, а также уменьшают ее проявления. Также необходимо заставлять себя кушать, не смотря на то, что аппетита может и не быть.

Люди с диагнозом ВИЧ подвержены вирусным и бактериальным инфекциям больше, поэтому необходимо тщательно следить за гигиеной для уменьшения вероятности заражения. Чаще нужно пользоваться отбеливающими или дезинфицирующими средствами для обеззараживания предметов быта. Специалисты рекомендуют людям с хроническими болезнями, быть первыми, которые получают прививки от гриппа. Сезон гриппа длится с октября до мая. Лучше всего проводить вакцинацию в ноябре и октябре. Прививка вступит в силу через две недели. Также необходимо избегать большого скопления людей во время холодного сезона, потому что простуда и грипп при ВИЧ могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Человек должен поддерживать иммунитет в хорошем состоянии. Для этого необходимо сбалансировано питаться, высыпаться, избегать стрессов и делать физические упражнения.

Как определить симптомы ВИЧ

Определите испытывайте ли вы сильную усталость без объяснимой причины. Усталость может быть признаком большого количества различных болезней, и так же проявляется, как симптомом у ВИЧ-инфицированных. Этот си

Источник