рецепты с эфирными маслами от простуды

Эфирные масла при простуде

Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях терапии с использованием ароматических масел. Эфирные масла при простуде в силу своих целебных свойств способны избавить от болезни, если удастся «схватить» ее в самом начале, при первых же симптомах, а также ускорить выздоровление в сочетании с лекарственными препаратами.

Применение аромамасел повысит иммунитет, облегчит общее состояние, снимет болевые ощущения, уничтожит болезнетворные бактерии и поможет в борьбе против инфекций, и все это совершенно без вреда для организма. Главный тому гарант – натуральность эфирных масел и правильный подход к их использованию.

В лечении можно остановить выбор как на одном аромате, так и на их сочетании, выбрав самые эффективные. В любом случае польза не останется незамеченной, а об удовольствии при такой терапии и говорить не приходится: природные ароматы, несущие с собой здоровье и дарящие приятные процедуры, в скором времени поставят на ноги любого заболевшего.

Какие масла лучше использовать при простуде

От простуды и гриппа применять эфирные масла можно и взрослым, и детям. Но не все эфиры одинаково хороши для борьбы с этими болезнями. Осознанный выбор действительно сильных в этом отношении средств здесь очень важен, поэтому остановиться следует на тех, которые заведомо принесут гарантированную пользу:

Чтобы обоснованно ожидать результата, важно при покупке обращать внимание на натуральность средства, в нем не должно быть посторонних примесей и сомнительного запаха. Только тогда эффект будет действительно сильным и безвредным.

Как применять

Существует несколько способов применения эфирных масел против про

Источник

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде

Как и какие использовать эфирные масла при простуде?

Простудным заболеваниям подвержены все   и дети и взрослые.   Особенно различные вирусные и бактериальные инфекции одолевают нас в осенне-зимний период. Болеть, конечно же не хочется никому, но не всегда получается этого избежать. Для профилактики и лечения различных ОРВИ и ОРЗ многие привыкли использовать медикаментозные препараты, которые в достаточном количестве имеются практически в каждой аптеке, да и реклама нам постоянно рекомендует воспользоваться тем или иным «чудо-препаратом» дабы избавить себя от   простуды. Но фармацевтические препараты часто бывают не безопасными, по разным причинам и для того, чтобы помочь своему организму справиться с инфекцией, более безопасно применять натуральные средства для профилактики и лечения. К таким натуральным средствам можно отнести эфирные масла.

Ароматерапия является одним из наиболее эффективным, и что радует безопасным, средством для борьбы и профилактики с простудными заболеваниями.   Благодаря своим свойствам эфирные масла воздействуют на организм комплексно: помогают побороть инфекцию, повышают иммунитет, уничтожают и прекращают рост вирусов и бактерий.

Для борьбы с простудой эффективно использовать горячие и холодные ингаляции, ванны, полоскания, компрессы, растирания и массаж с эфирными маслами.

Эфирное масло чайного дерева обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием и антивирусной активностью. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка. В отличие от антибиотиков оно не убивает бактерии, вирусы и грибки, а ограничивает их рост и препятствует размножению, одновременно стимулируя иммунитет и сопротивляемость организма. Рекомендуется использовать м

Источник

Рецепты приготовления природной косметики в домашних условиях. Основы здорового питания и здорового образа жизни. SPA-процедуры, маски, массаж.

26.10.2012

Обычно, мы прибегаем к помощи лекарственных препаратов, но не стоит забывать и об эфирных маслах, эффективное воздействие которых на человека известно с давних времен.

Наверняка многие из вас замечали, насколько легче дышится в сосновом лесу, а люди, живущие неподалеку от хвойных массивов, гораздо реже болеют всевозможными вирусами по сравнению с жителями современных мегаполисов.

Это объясняется тем, что воздух в таких местах буквально пропитан эфирными маслами, которые обладают мощным антивирусным и бактерицидным действием.

Кроме этого, эфирные масла отлично стимулируют иммунную систему, поэтому ароматерапевты советуют их активно использовать не только в качестве терапевтического природного препарата, но и как эффективное профилактическое средство.

Как правило, во время разгула вирусных инфекций выраженный защитный эффект оказывают масла чайного дерева, можжевельника, мяты, розмарина, эвкалипта, сосны, шалфея, пихты, ромашки и гвоздики.

Естественно, можно использовать каждый вид масла по отдельности, но более эффективным считается лечение комплексными эфирными маслами.

Отличным примером комплексного препарата для лечения простуды на основе композиции эфирных масел является масло Дыши.

С его помощью можно сделать действенные ингаляции при насморке http://maslo-dishi.ru/information/detail.php?ID=80 и заболеваниях верхних дыхательных путей, кроме того, эта процедура является отличной профилактической мерой, особенно, если кто-то из вашего окружения уже заболел вирусом гриппа.

Делая ингаляции над чайником, проявите осторожность, чтобы не обжечь слизистую дыхательных путей слишком горячим паром.

Самый простой способ -

Источник

Эфирные масла при простуде

История применения эфирных масел уходит своими корнями к древним медицинским практикам, когда люди использовали целительную силу растений, не обладая научными знаниями о них, не имея представления о технологиях получения эфирных субстанций. Об этом свидетельствуют артефакты, найденные в Египте, на многочисленных островах Индонезии и в странах Юго-Восточной Азии. Сегодня широко распространено применение эфирных масел при лечении самых различных заболеваний.

В быту чаще всего используются эфирные масла при простуде, нарушениях сна, расстройствах пищеварения и для гармонизации внутреннего состояния.

В чем секрет эфирных масел

По сравнению с целым комплексом лекарств, которые прописывают доктора даже при банальной простуде, эфирные масла стоят совсем недорого. А вот противопоказаний к их применению практически нет. Они успешно применяются при лечении различных заболеваний у беременных и кормящих женщин, людей пожилого возраста и тех, кто имеет в анамнезе аллергические реакции. И даже у детей. Еще одним преимуществом эфирных масел является их комплексное воздействие. Только одним-единственным ароматом лаванды можно избавиться от эстетических проблем с кожей лица, справиться с бессонницей и постоянной усталостью ног.

Главная покупка межсезонья

То, что в межсезонье обостряются простуды, депрессии и другие разноплановые болезни, вполне естественно. В осенне-зимний период снижается солнечная активность, ночи становятся длиннее, а погода не балует теплом. Весной же, наоборот, при увеличивающейся солнечной активности и продолжительности светового дня ослаблены силы иммунитета. Все эти факторы и приводят к тому, что межсезонье — это тот период, когда организму необходимы дополнительные источники энергии, бодрости и сил. Отчасти такой дефицит восполняется витаминами, но покупка эфирных масел все же

Источник

Специальная ванна при простуде в первые дни проявления болезни может стать настоящим спасением. В статье далее мы расскажем, как правильно проводить эту лечебную процедуру, какие рецепты ванн признаны наиболее эффективными.

Можно ли принимать ванну при простуде?

Принимать ванну при простуде можно и даже нужно, однако есть ряд важных моментов, которые следует учитывать. Так, например, не стоит принимать ванну при повышенной температуре тела. Также следует избегать горячих ванн, они дают сильную нагрузку на сердце и организм, а он должен быть полностью мобилизован на борьбу с простудой. Оптимальный вариант для заболевшего человека это теплая непродолжительная (10-15 минут) ванна по специальному рецепту. Такие ванны могут быть не только частью программы лечения простуды, но и профилактической мерой, а также способом повышения иммунитета в холодное время года.

Противопоказания для ванн при простуде: прежде всего это повышенная температура тела, проблемы c сердечно-сосудистой системой, гипертония, сильная головная боль.

Принимать ванны от простуды NameWoman рекомендует вечером, непосредственно перед сном. После ванны быстро ополоснитесь под душем или оботрите тело влажным полотенцем, воспользуйтесь увлажняющим кремом для тела. Оденьтесь, не забыв про теплые носочки (колючие вязаные – идеальный вариант). Через 5-10 минут после принятия ванны выпейте стакан теплого молока с медом, ромашкового чая или зеленого чая с лимоном.

Рецепт №1: экстренная согревающая ванна при простуде

Крайне эффективная ванна, после которой наутро от простуды может не остаться и следа. Главное не затягивать с самой процедурой и обратиться к народному средству при первых симптомах, тогда успех точно будет гарантирован.

постоянный насморк искривленная носовая перегородка
Беспокоит хронический насморк. Неаллергический. Врач сказал, что искривлена носовая перегородка и предлагает операцию. Посоветуйте, стоит ли делать. Кому это помогло?

Стоит,мне тоже помогло,хотя в первые два года п

Итак, вам понадобятся два сильных компонента: свежие дольки чеснока (натираем или давим в чеснокодави

Источник

Эфирные масла против простуды и для её профилактики

Самыми распространенными заболеваниями, от которых не застрахованы ни взрослые, ни дети, считаются ОРЗ и ОРВИ. Возбудителями этих болезней являются несколько сотен различных вирусов и бактерий. Уберечь себя и своих близких от простуды и вирусных заболеваний не просто. Несмотря на кажущуюся безобидность этих болезней, иногда именно они могут служить причиной серьезных осложнений. Именно поэтому простуду следует лечить еще на начальном этапе, а лучше всего не забывать о мерах профилактики.

Ароматерапия при простуде — самый простой и самый эффективный способ лечения, доступный даже в домашних условиях. Исследования показали, что использование аромолампы снижает вероятность заражения ОРВИ и появление простуды до 80%.

Такие результаты достигаются благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам эфирных масел, которые применяются в аромотерапии. Смесь масел от простуды наливается в аромолампу или в любую другую емкость с широким горлом и ставится возле батареи.

Ароматерапия: смесь эфирных масел от простуды

Состав смеси эфирных масел от простуды можно подобрать самостоятельно. При этом очень важно обращать внимание на то, что эфирные масла должны подходить друг другу по запаху и свойствам.

Для профилактики и лечения простуды часто используют одно или несколько масел. Для аромаокуривания одной комнаты среднего размера подойдет такая смесь: смешать по 5 капель эфирных масел лаванды и лимона, добавить к ним по 3 капли масла эвкалипта, чайного дерева или пачули.

профилактика гриппа и простуды у ребенка в 3 месяца
Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может норма

Какое масло от простуды подходит лучше всего? Подбирая масло для составления лечебной смеси, желательно подбирать те, которые обладают противовирусными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Какое масло от простуды подходит лучше всего для вас, вы сможете выбрать самостоятельно, учиты

Источник

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде детям

Как использовать эфирные масла при простуде у детей?

Конец осени и зима время простуд. Эти коварные вирусы только и ждут когда наш иммунитет потеряет бдительность.   Особенно подвержены различного рода простудным заболеваниям дети.   Пытаясь вылечить очередное ОРЗ у ребенка, родители дают ему массу различных лекарств, которые зачастую имеют довольно большой перечень побочных эффектов. Но мало кто знает, что при простуде детям могут помочь эфирные масла. Применяя эфирные масла при простуде у детей можно не только облегчить симптомы простуды, но и стимулировать иммунитет.

Прежде чем использовать эфирные масла при простуде для детей стоит ознакомиться   с правилами применения и дозировками эфирных масел.

Лучшие эфирные масла для лечения простуды у детей: ромашка, лаванда, укроп, бергамот, фенхель, имбирь, апельсин, эвкалипт,   чайное дерево, розмарин, тимьян, сосна, кедр.

В качестве основы для составления детских массажных смесей лучше использовать оливковое, миндальное, абрикосовое, персиковое масла. Эти масла безопасны для детей и практически никогда не вызывают аллергических реакций. Для грудных детей лучше использовать стерильные растительные масла. Для этого их следует прокипятить на водяной бане 30-40 минут.

Вы можете самостоятельно составлять смеси из вышеперечисленных эфирных масел ориентируясь на возраст ребенка или воспользоваться рецептами уже готовых смесей.

После ванны хорошо сделать ребенку массаж с эфирными маслами. Для этого смешайте 1 каплю эфирного масла с 1 столовой ложкой базового масла. Разотрите этой смесью грудь и спину ребенка. Сделайте массаж стоп и наденьте теплые носки.

Для лечения простуды у маленьких детей можно проводить ингаляции с эфирными маслами. Для этого капните одно из подходящих эфирных мас

Источник