амиксин дозировка при простуде

АМИКСИН® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата АМИКСИН®

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые. На изломе оранжевого цвета, допускаются незначительные вкрапления оранжевого и белого цвета.

ядро: крахмал картофельный - 25,500 мг или 46,000 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 60,000 мг или 120,000 мг, повидон-К30 (коллидон 30) - 1,500 мг или 3,000 мг, кальция стеарат - 1,500 мг или 3,000 мг, кроскармеллоза натрия (примеллоза) - 1,500 мг или 3,000 мг;

оболочка: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 3,4050 мг или 6,8100 мг, титана диоксид - 1,7815 мг или 3,5630 мг, макрогол-4000 (полиэтиленгликоль-4000) - 0,4565 мг или 0,9130 мг, полисорбат-80 (твин-80) - 0,0570 мг или 0,1140 мг, краситель хинолиновый желтый (Е 104) - 0,1235 мг или 0,2470 мг, краситель солнечный закат желтый (Е 110) - 0,1765 мг или 0,3530 мг.

Фармакотерапевтическая группа: противовирусное и иммуностимулирующее средство – индуктор образования интерферонов.

Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме интерферонов альфа, бета и гамма. Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, T-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности

Источник

Амиксин при гриппе: показания к применению и меры предосторожности

0

Амиксин — это противовирусный и иммуномодулирующий препарат, стимулирующий выработку интерферона в организме. Он широко используется для лечения и профилактики гриппа, а также при других вирусных инфекциях. Благодаря этому происходит стимуляция выработки интерферона в крови, ускоряющая выздоровление. Препарат может использоваться в составе комплексной противовирусной терапии, а также в сочетании с антибиотиками как вспомогательное средство.

Он помогает организму быстрее «справиться» с вирусной инфекцией, мобилизуя его защитные силы. При этом препарат хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, что делает возможным его использование в составе комплексной терапии при лечении «сезонных» вирусных инфекций. Благодаря широте спектра воздействия, его часто применяют как вспомогательное средство при борьбе с другими вирусными инфекциями. Препарат хорошо переносится организмом и практически не имеет побочных эффектов.

Описание препарата

Основным действующим веществом Амиксина является тиролон, способствующий выработке интерферона типов a, b и g. Это синтетическое низкомолекулярное средство, провоцирующее индукцию естественного интерферона после перорального применения. За счёт этого препарат обладает мягким иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.

Несмотря на отсутствие серьёзных побочных эффектов, Амиксин можно применять только по назначению врача. Также рекомендуется постоянное врачебное наблюдение во время всего курса лечения.

Таблетки округлой формы покрыты желтой плёночной оболочкой, на изломе оранжевого цвета. Могут содержать 60 или 125 миллиграммов активного вещества, выпускаются в картонных упаковках либо пластиковых банках.

Фармакологическое действие и группа

Амиксин относится к группе иммуномо

Источник

Амиксин при простуде и гриппе: Показания к приему и действие лекарства

Наверное, уже никто не удивляется, встречая на улице людей в медицинских повязках. Горожане прекрасно знают об угрозах заражения ОРВИ и гриппом, поэтому стараются предпринять все возможные меры, чтобы не заболеть в период эпидемии. Вот только не все знают, что марлевая повязка не эффективна против вирусов простуды и гриппа. Тканевый барьер не способен остановить болезнь, распространяющуюся воздушно-капельным путем. Как результат - человек заболевает.

Причиной болезни может стать не только неосведомленность о методах профилактики, но и образ жизни обитателей мегаполисов. Далеко не каждый молодой человек готов пожертвовать своим внешним видом и укутываться зимой в теплую непривлекательную одежду. Летом многие офисные служащие любят включить кондиционер посильнее, а трудоголики и вовсе ходят на работу больными, заражая всех вокруг.

Итак, что делать, если простуда или грипп уже начались и ощущается недомогание? Шмыгать носом на важных переговорах или чихать на коллег в офисе - не лучшая идея. Пить литрами горячий чай с лимоном, дышать паром и пользоваться прочими народными средствами – здорово, но не слишком эффективно. Залечь дома, закутаться в одеяло и выпасть на какое-то время из активной жизни? Увы, далеко не все могут себе позволить долго расслабляться – работа, семья. Да и на финансовом благополучие обычно плохо сказывается выход из строя на долгое время.

Для тех, кто не хочет заболеть, и для тех, кто уже болен ОРВИ и гриппом, фармакологи создали препарат Амиксин, который по праву должен находиться в каждой офисной аптечке.

Действие Амиксина при простуде и гриппе

Амиксин при простуде активно помогает выработке четырех видов интерферонов - специальных белков организма, обеспечивающих защиту от инфекций. Важный момент – Амиксин способствует выработ

Источник

Амиксин: инструкция по применению

Таблетки Амиксин относятся к фармакологической группе противовирусных средств и индукторов синтеза эндогенного интерферона. За счет этого они эффективно подавляют репликацию вируса внутри клеток организма, чем способствуют скорейшему выздоровлению при вирусных инфекциях.

Форма выпуска и состав

Таблетки Амиксин имеют круглую двояковыпуклую форму и светло желтый (допускается желтый) цвет. На поперечном разрезе таблетки имеют неоднородную структуру, с ядром насыщено оранжевого цвета. Действующим веществом этого препарата является тиролон, в одной таблетке его содержание составляет 60 и 125 мг. Расфасованы таблетки в полимерных флаконах по 6 и 10 штук. Также в одной таблетке Амиксина содержатся такие вспомогательные вещества:

Концентрация тиролона в таблетках по 60 (детский Амиксин) и 125 (таблетки для взрослых) мг позволяет подобрать оптимальные дозировки детям и взрослым. В одной картонной пачке препарата содержится 1 полимерный флакон с 6 или 10 таблетками.

Фармакологическое действие

Тиролон в составе таблеток Амиксин является представителем фармакологической группы лекартсвенных препаратов – противовирусные средства и индукторы продукции эндогенного интерферона. Интерферон является одним из основных биологически активных соединений, которое вырабатывается клетками иммунной системе и оказывает защитное действие в отношении вирусов (интерферон α), за счет подавления процесса трансляции (построение белковых молекул) вирусных частиц внутри зараженной клетки. После накопления терапевтической концентрации тиролона в организме, клетки печени, кишечника, Т-лимфоциты, гранулоциты, уже через 4 часа начинают активно продуцировать интерферон. Благодаря стимулированию противовирусного иммунитета и подавления трансляции вирусных белков, таблетки Амиксин применяются для лече6ния различных вирусных и

Источник

как принимать амиксин при простуде

Амиксин: инструкция по применению, цена

Препарат Амиксин инструкция содержит полную информацию по применению лекарственного средства Амиксин, которое относится к категории противовирусных иммуномодулирующих медикаментов. Также инструкция располагает сведениями о показаниях и противопоказаниях к применению в лечении, лекарственном взаимодействии и его побочных эффектах.

Препарат выпускают в виде таблеток, которые имеют пленочную пищевую оболочку. Форма таблетки круглая, двояковыпуклая. Цвет оранжевый. Излом также оранжевого цвета с незначительными белыми вкраплениями.

В продажу препарат поступает в пачках из картона, которые вмещают в себя по одной или две контурных ячейковых упаковки с таблетками. Количество таблеток в каждой из них по шесть или десять штук. Также препарат можно приобрести в полимерной банке, где находится от шести до двадцати таблеток. Каждая из банок в свою очередь помещена в картонную пачку.

Действующим веществом препарата Амиксин является тилорон. В роли вспомогательных веществ в его состав включены необходимые пропорции крахмала картофельного, целлюлозы микрокристаллической, повидона (коллидона 30), кальция стеарата, кроскармеллозы натрия (примеллозы).

Оболочка таблеток состоит из гипромеллозы (гидроксипропилметилцеллюлозы), титана диоксида, макрогола 4000 (полиэтиленгликоля 4000), полисорбата 80 (твин 80), хинолинового желтого (Е104), сиковита желто-оранжевого 85 (Е110).

Препарат надлежит хранить в сухих, защищенных от света помещениях которые недоступны для детей. Температура воздуха в помещениях для хранения медикамента не должна превышать тридцати градусов.

Являясь противовирусным препаратом Амиксин способен к оказанию эффективного действия в отношении многих вирусных инфекций, таких как грипп, герпес, гепатит и других.

Амиксин

кому молиться от гриппа
С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ, прививаться ли каждому взрослому, а тем более малыш

Источник

Таблетки Амиксин

Описание

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые. На изломе оранжевого цвета, допускаются незначительные вкрапления оранжевого и белого цвета.

Состав на одну таблетку

ядро: крахмал картофельный – 25,500 мг или 46,000 мг, целлюлоза микрокристаллическая – 60,000 мг или 120,000 мг, повидон-К30 (коллидон 30) – 1,500 мг или 3,000 мг, кальция стеарат – 1,500 мг или 3,000 мг, кроскармеллоза натрия (примеллоза) – 1,500 мг или 3,000 мг;

оболочка: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) – 3,4050 мг или 6,8100 мг, титана диоксид – 1,7815 мг или 3,5630 мг, макрогол-4000 (полиэтиленгликоль-4000) – 0,4565 мг или 0,9130 мг, полисорбат-80 (твин-80) – 0,0570 мг или 0,1140 мг, краситель хинолиновый желтый (Е 104) – 0,1235 мг или 0,2470 мг, краситель «солнечный закат» желтый (Е 110) – 0,1765 мг или 0,3530 мг.

Фармакотерапевтическая группа: противовирусное иммуностимулирующее средство – индуктор образования интерферонов.

Фармакологические свойства

где можно сделать прививку от гриппа во владимире
Общеизвестно, что время вынашивания ребеночка является для женщины периодом повышенных рисков, не в последнюю очередь связанных с капитальной перестройкой организма и снижением иммунитета на этом фоне. Именно поэтом

Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме интерферонов всех типов (альфа, бета, гамма и лямбда). Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, T-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема препарата внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник – печень – кровь через 4–24 ч. Амиксин® обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом. В лейкоцитах человека он индуцирует синтез интерферона. Также он стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношения T-супрессоров и T-хелпер

Источник

Амиксин инструкция по применению при гриппе, для профилактики

Амиксин ай си (на латинском «Amixin IC») – лекарство, которое стимулирует выработку интерферона в организме. Тем самым увеличивается защитный барьер для проникновения вирусов и бактерий, что одновременно поможет бороться с инфекцией. Информация о средстве, описание, совместимость, период применения и дозы написаны в инструкции к лекарству. (Википедия)

Амиксин инструкция по применению взрослым, от чего помогает?

Лекарство назначают при вирусных и простудных заболеваниях, а так же принимают для профилактики респираторных заболеваний. Самые распространенные назначения — при свином гриппе, при простуде, при орви, при герпесе, при ангине, при гепатите, при ВИЧ, при диабете.

Принимать внуть, после еды. По 1-2 таблетки в первые 2 дня заболевания, потом по 1 таблетке раз в 48 часов. При лечении гриппа и орви курс лечения неделя, гепатит А – 2 недели, гепатит В -3, инфекции герпеса до 4х недель. До еды принимать не стоит.

Детям, которые старше 7 лет назначают по 1 таблетке, в детской дозировке (60 или 125 мг) в первый, второй и четвертый дни. Иногда принимают еще в 6й день. Точнее схему приема назначит врач. Так же есть сироп для детей. Но замена даже формы лекарства должна производиться врачом.

При простуде или свином гриппе принимают взрослые по 1-2 таблетки, дети по 1 таблетке в первые два дня заболевания. Потом каждые 48 часов по 1 таблетке.

Состав, антибиотик или нет?

Действующее вещество: Тилорон. В 1й таблетке содержится его 60 мг или 125мг. Что входит еще? Дополнительные вещества: МКЦ, картофельный крахмал, повидон к30, стереат кальция, промеллоза. Таблетка покрыта оболочкой. Оболочка оранжевого цвета.

Амиксин не является антибиотиком. Многие ошибочно считают, что он созвучен с антибиотиков амоксициллин, а значит

Источник