цинк для профилактики гриппа

Долфин — средство для промываний носа, которому нет аналогов

Раздел: Медикаменты

Без промываний носа не обходится ни одна схема лечения острого и хронического гайморита. При вирусном происхождении воспаления с помощью качественно выполненных полосканий вообще можно добиться полного выздоровления. В аптеках продается множество препаратов для промываний, к примеру,  растворы натрия хлорида, стерильная морская вода и антисептики. Разработка отечественных ученых — препарат Долфин — занимает особую нишу и в каком-то отношении не имеет себе равных и аналогов.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Уникальное средство Долфин

Долфин — не самый обычный препарат. В отличие от большинства конкурентов, содержащих натрия хлорид или минеральные аналоги морской воды, Долфин представляет собой так называемое минерально-растительное средство. В состав препарата входят микроэлементы, а также экстракты двух лекарственных растений, которые при растворении в воде образуют сбалансированный комплекс. По солевому составу раствор Долфин приближается к плазме крови. В сравнении с морской водой препарат более «физиологичен» — он не образует нерастворимого осадка, что возможно благодаря низкому содержанию кальция и сульфатов. Добавим, что во всех без исключения морских солях такой осадок выпадает, и это считается серьезным недостатком этих лекарств.

цинк, селен — микроэлементы, необходимые для синтеза антибактериальных биологически активных веществ. Ионы цинка и селена участвуют в формировании местной иммунной защиты;

экстракт шиповника, который содержит поливитаминный комплекс, богатый аскорбиновой кислотой, каротином, тиамином, витамином К1 и минералами — солями калия, натрия, железа, магния, фосфора и другими

Источник

Страницы

В последние десятилетия отмечается значительный рост грибковых заболеваний. Это связано с повсеместным применением антибиотиков широкого спектра действия, иммунодепрессантов и других лекарственых средств.

Первую группу грибковых заболеваний составляют поражения верхнего слоя кожи, основной представитель - разноцветный лишай. Во вторую группу входят наиболее распространенные и заразные заболевания, поражающие все слои кожи, волосы и ногти. К третьей группе относится кандидоз, поражающий слизистые оболочки, кожу, ногти и внутренние органы.

Распространенное заблуждение, что грибок это всего лишь косметическое неудобство. Все может быть гораздо серьезнее! Грибковая инфекция может являться одной из причин возникновения тяжелых заболеваний, таких как экзема, атопический дерматит, псориаз, страдает эндокринная система: кандиды выделяют вещества, похожие на женские половые гормоны. В последнее время доказано, что отдельные виды грибов вызывают онкологическую патологию.

В связи с распространением грибковых заболеваний, в том числе, тяжелых висцеральных микозов, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией, онкологическими и гематологическими заболеваниями, развитием устойчивости возбудителей к лекарствам, выявлением новых видов патогенных грибов, (в настоящее время потенциальными возбудителями микозов считаются около 400 видов грибов), возникла необходимость в эффективных противогрибковых средствах.

Аптечные препараты слабо эффективны, имеют строгие ограничения к применению, т.к. очень токсичны, вызывают аллергию, создают ударные нагрузки на печень и почки.

"Бриг" является безопасным и эффективным средством для лечения и профилактики грибковых заболеваний. Обладает избирательным действием в отношении абсолютного большинства видов патогенных грибков. Информационная форма не вызывает побочных реакций.

Важно правильн

Источник

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА — КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ?!

Поскольку иммунитет - это целая система, на которую оказывает влияние огромное количество факторов, то и повысить иммунитет можно укрепив весь организм в целом. Если мы будем выполнять все рекомендации данные на этом сайте, то сможем без труда повысить свой иммунитет. А повысив иммунитет - значительно продлим свою жизнь!

Как повысить иммунитет?! Перечень мер.

1. a) Для повышения иммунитета очень важно поддерживать внутреннюю среду организма в чистоте. См. раздел Очищение организма. Не допускать систематического попадания в организм токсических веществ. Следует исключить курение.

c) Чтобы повысить иммунитет необходимо давать организму физическую нагрузку. Ничто так не ослабляет организм как гиподинамия (недостаток движения). Вот что говорит известный российский профессор Н. Фёдоров: "Бег - довольно сильное напряжение всего организма. Он сопряжён с большой тратой энергии. Возникает дефицит этой энергии, что является сигналом для нервной системы, который приводит к выбросу гормонов, мобилизующих наши энергетические ресурсы... Это, в свою очередь, меняет при беге химический состав крови, активизирует кроветворение и иммунитет, так как ведёт к более быстрому обновлению и омоложению состава лейкоцитов крови, обеспечивающих иммунную защиту организма."

d) Мощным эффектом с позиции повышения иммунитета является закаливание. Здесь необходимо начинать постепенно, но довести интенсивность и продолжительность холодовых процедур до существеных величин. Например, начать с 1 минуты пребывания под прохладной водой в душе и, постепенно, довести до пребывания под холодной водой в течение 5-10 минут.

2. Для повышения иммунитета важно насыщать организм всеми необходимыми веществами (витаминами, макро- и микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, адаптогенами, типа женьшеня и др.). Для этог

Источник

Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только после Вашего подтверждения по телефону, пожалуйста, отвечайте на входящие звонки.

Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить как можно более точный перевод аннотаций, инструкций, описаний и прочей вспомогательной и справочной информации на нашем сайте и в сопроводительных печатных материалах. Тем не менее, в силу специфики реализуемого товара мы не несём ответственности за возможные малозначительные неточности.

ВОСТОЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Является мощным вспомогательным средством для лечения опухолей, первоочередным лекарством для модуляции иммунной системы. Препарат "Гандорема лусидум" обладает противоопухолевым действием, укрепляет сердце, регулирует содержание липидов в крови, понижает уровень сахара в крови, сохраняет печень, а также снабжает ткани кислородом, за счёт чего происходит омоложение организма.

Болезни мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, энурез, сальпингоофорит, эндометрит, аднексит, кольпит

Для проведения дезинтоксикации организма при различных ситуациях, в том числе при острых и хронических отравлениях, массивной медикаментозной терапии, при проживании в радиоактивных зонах

Злокачественные новообразования различного происхождения, даже на поздних стадиях заболевания, при проведении химиотерапии и радиотерапии

При трансплантации (пересадке) органов используется как иммуномодулятор, снижающий сопротивляемость организма к чужеродным тканям и препятствующий отторжению органа

Показания к применению. Дисциркуляторная энцефалопатия (инсульт, ЧМТ, престарелый возраст), проявляющаяся с

Источник

Вы просматриваете форум как гость. Гости имеют ограниченный доступ и могут видеть только малую часть форума. Чтобы получить полный доступ, пожалуйста зарегистрируйтесь.

засыпаю.. наверное весенее?(( может посоветуете травки какие...элетероукок вроде раньше советовали?... что бы такого попить для весенней бодрости..

Бодрость можно восстановить при помощи растений. Об этом рассказывает доцент кафедры фармакологии Воронежского медицинского университета Алексей Геннадьевич КОМАРОВ.

- Жизненный тонус повышают и горькая полынь, и сладкая солодка. Но подбирать лекарственные растения надо индивидуально. Хорошим стимулирующим средством является цветочная пыльца. Она повышает мышечную силу, улучшает аппетит, стимулирует умственный труд и укрепляет организм после тяжелых болезней. Принимают пыльцу как дополнительный продукт питания один раз в день перед едой. Это лучшее средство для профилактики весенней усталости, особенно при больших нагрузках, как, например, у студентов в период сессии. Но, к сожалению, у некоторых аллергия на цветочную пыльцу.

Есть и другие растения, действующие так же. Это солодка и череда. В тибетской медицине солодка входила в 90% всех сборов, занимая второе место после женьшеня. Авиценна относил солодку к общеукрепляющим средствам. Напитки из солодки особо рекомендуют рабочим горячих цехов, химических производств. Пить эти настои очень приятно, так как они отличаются сладковатым вкусом и действительно являются одним из лучших тонизирующих средств.

щекочет в ухе при простуде
Некоторые довольно трепетно относятся к своему телу и тому, что в нем происходит. Малейшие изменения в самочувствии, и начинается исследование, почему и что произошло. Особенно люди дорожат органами чувств – глазами, у

А если вы предпочитаете сладкие напитки, вам подойдет чай следующего состава: 1 чайная ложка корня солодки, 2 чайные ложки корня одуванчика, 1 чайная ложка золототысячника, 3 чайные ложки плодов облепихи и 3 чайные ложки плодов шиповника. Этот состав кипятится 10 минут, настаивается 1 час и процеживается. Пить его рекомендуется по 1/4 - 1/3 стакана с двумя ложками меда. Это

Источник

Фрукт Кумкват — что это такое?

Впервые упоминают необычный для европейцев фрукт китайские летописи 11 века. Португальские мореплаватели привезли диковинный цитрус, который только в середине 19 века описал  шотландский ботаник. Его имя и послужило названием целого семейства тропически растении — Фортунелла, официально признанный ботаниками только в начале ХХ века.

Родом из Индокитая, кумкват (на кантонском наречии — это золотой апельсин) отличается от апельсинов не только внешне — сладкая кожица скрывает сердцевину с кисловатым вкусом.

Что такое кумкват и как он выглядит, можно ли его есть?

Это невысокое деревце или кустарник с шаровидной кроной. Может вырасти до 3-4 метров высотой. К долгожителям он не относится — продолжительность жизни не более 40 лет.  Растение любит яркий рассеянный свет. Предпочитает плодородную супесчаную почву. Как все цитрусовые, может расти на достаточно сухих участках — потребность в воде вполне умеренная.

Размножается как семенами, так и вегетативно — черенками, прививкой, отводками. В наше время это чудо природы растет на только в Индокитае и Японии — его промышленные посадки осваивают Ближний восток, Флориду, Средиземноморье.  Влажные субтропики — любимый климат этого фрукта.

С, вместе с высокой влажностью, — самая комфортная для него.  При недостатке воды и при более высоких показателях термометра кумкват скидывает листья. Часто выращивают как декоративное растение открытого грунта и комнатное.

Растет очень декоративным вечнозеленым кустом или деревцем сначала с душистыми крупными цветами, а затем — усыпанным овальными плодами. До 5 см длиной, они внешне напоминают миниатюрные апельсины.

имбирь для простуды самый действующий способ
Волшебное действие оказывает напиток, в котором сочетается имбирь, лимон и мед. Ответить лилия как называется зеленый кофе с имбирем и где его можно приобрести,. Leave this field blank.

Выпейте небольшую чашку имбирного чая п

В отличие от своего тезки, «золотой апельсин» имеет всего 4-7 д

Источник

Клюква вяленая полезные свойства

Приносящая пользу организму, ягода клюква

Но если говорить о клюкве сушеной, то калорийность будет в разы выше, потому как в процессе ее обработки используется сахарный сироп (сперва из ягоды выжимают сок, затем смешивают его с глюкозным сиропом; эту жидкость вводят в клюкву, которая потом высушивается).

Если ваши ногти пережили не один сеанс наращивания или гель-лака, то сок этой ягоды станет настоящей «реанимацией» для них. Достаточно втирать ягоды или сок минут 20 в ногтевые пластины, 2-3 раза в неделю. Регенерация будет ускорена в несколько раз.

Полезные свойства клюквы и противопоказания к применению

Благодаря витамину PP клюква нормализует гормональный фон и способствует выработке в нужном количестве таких гормонов, как тироксин, эстроген, инсулин, прогестерон, тестостерон, а значит, она укрепляет мужское и женское здоровье - улучшает потенцию, повышает сексуальное влечение, нормализует менструальный цикл, уменьшает симптомы ПМС, а также является профилактическим средством от гормонального бесплодия.

Если регулярно кушать клюкву или пить морс, можно навсегда забыть о проблемах с суставами. Благодаря бору клюква способствует укреплению костного скелета и является отличной профилактикой артрозов, артритов, остеопорозов. Кроме того, бор способствует лучшему усвоению кальция и витамина D.

Клюква содержит и кремний, который тоже необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы. Особенно важен кремний для самых мелких капилляров. Поэтому клюкву полезно употреблять во время лечения сосудистых сеток на теле. Красота и здоровье ногтей, волос, зубов тоже зависят от кремния.

Благодаря марганцу клюква улучшает работу нервной системы и головного мозга. Дело в том, что этот химический элемент участвует в формировании нервных импульсов, которые обеспечивают многие процес

Источник