контакт с ребенком привитым от гриппа

Мнение экспертов: опасен ли привитый ребенок для непривитого

Cоблюдать календарь прививок или нет? В последнее время все чаще возникают вопросы по этому поводу. А вместе с ними родители переживают о том, может ли непривитый ребенок заразиться от привитого.

Каким бы ни было решение родителей, официально прививки пока никто не отменял и, например, вакцинация от полиомиелита продолжается. В связи с новой волной обсуждения необходимости прививок, возникает вопрос: можно ли общаться привитым детям с непривитыми? Мифы о привитых и непривитых детях развеяли эксперты.

Большинство современных вакцин не содержат живых возбудителей. Это или убитые микроорганизмы (вирусы, бактерии), или их фрагменты, или анатоксины — препараты, полученные из токсинов, выделяемых бактериями, но полностью лишённые токсических свойств. После вакцинации такими препаратами сам ребёнок, конечно же, не выделяет никаких живых бактерий и вирусов и, соответственно, никого заразить не может.

Некоторые вакцины являются живыми, но ослабленными. Это, к примеру, вакцины против кори, краснухи и ветряной оспы. Вирус, который мы вводим пациенту, нежизнеспособен, и даже если и выделяется из его организма после проведения вакцинации, то не способен вызвать заболевание у окружающих людей, в том числе у детей. Даже для ослабленных взрослых — онкологических больных, получающих тяжёлую иммуносупрессивную терапию, а также для беременных женщин — вакцина практически безопасна.

Привитые дети не представляют никакой опасности для окружающих, кроме одного единственного исключения — им является период после вакцинации живой (оральной) вакциной против полиомиелита. После такой вакцинации ребёнок может выделять вирус во внешнюю среду до 60 дней. В эти сроки при тесном контакте возможна передача живого вируса, и непривитый ребёнок может заболеть. Од

Источник

Контакт детьми после прививки полиомиелита

Здоровье детей

Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас отдыхаем с дочком 1.5 годика на море, мы без прививок. К нам должны приехать родственники с ребенком 1.9,сегодня ему поставили прививку от полиомиелита, капли. Получается с момента вакцинации и нашей встречи пройдет неделя. Будем жить в одной квартире.

мама ж привитого ничего не боится, а вы почему должны бояться. Вирус в вакцине ослабленный и даже, если каким-то образом попадет к непривитому, то он с ним справится сам, так же как и прививаемый справляется.

Тем более, что полиомиелит - это болезнь грязных рук и основной путь передачи фекально-оральный. Через неделю вряд ли уже вирусы будут выделяться из носоглотки, а с какашками будут. Поэтому нужно почаще мыть руки, особенно не забывать это делать привитому после туалета.

заболел ветрянкой. казалось бы все кто контактировал из детей - заразятся. Как бы не так. Вся улица (живем в ч/с, в каждом доме ребенок) приходили к нам и мы везде гуляли,все дети пили из одной посуды,смоктали одни соски - и никто не заболел.

Прививка от полиомиелита

Полиомиелитная вакцина моделирует инфекционный процесс, который обеспечивает развитие длительною гуморального и местного иммунитета у 90—95% привитых.

Для определения напряженности иммунитета, возникающего после того, как прививка от полиомиелита будет введена, определяют сероконверсию. В этом случае в парных сыворотках крови, взятых до и через 30 дней после вакцинации, происходит превращение отрицательного результата в положительный или четырехкратное увеличение титров вирусонейтрализующих антител.

В России применяется прививка от полиомиелита для перорального введения производства института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова. Прививка представляет собой трехвалентный препарат из аттенуированных штам

Источник

Прививка против полиомиелита и непривитый ребенок: за и против

Многие родители наслышаны о том, насколько опасным для ребенка может быть полиомиелит, но кто-то предпочитает защитить своего ребеночка от страшного заболевания с помощью специальной вакцины, а есть те родители, которые вообще против прививок.

Сегодня данная вакцинация проводится каждому здоровому ребенку в возрасте трех месяцев, при этом прививка делается не один раз, чтобы у малыша смог выработаться иммунитет. Существует мнение родителей, что после вакцинации привитый ребенок может в итоге заразить этой болезнью того малыша, который привит не был. Стоит разобраться как взаимодействуют прививка от полиомиелита и непривитые дети, и есть ли действительно шанс заразиться.

В нашей стране имеется определенный календарь для малыша, по которому врач назначает для младенца определенные прививки, которые необходимы ему по возрасту, если необходимо узнать о прививке от полиомиелита и не привитых детях, для начала рекомендуется уточнить информацию о том, в каком именно возрасте делается такая вакцинация.

Первую вакцину малыш может получить в возрасте от трех до шести месяцев, затем производится ревакцинация, она необходима ребеночку в полтора года, еще одно введение вакцины врач назначает в двадцать месяцев, и последняя вакцинация необходима подростку в четырнадцать лет. При этом для введения может использоваться мертвая и живая бактерия, вторая более эффективно дает возможность иммунитету вырабатываться, но при этом именно такая прививка имеет большинство побочных эффектов.

Родителям интересно насколько опасна прививка от полиомиелита, и могут ли непривитые дети в саду заразиться от тех малышей, которые уже сделали данную прививку. На самом деле заражение вполне возможно, но при этом вакцинация должна проводиться с помощью живой бактерии. Под угрозой заражения могут остаться

Источник

Моему старшему ребенку сделали прививку от полиомиелита в каплях. Через 1,5 недели я узнала, что полио в каплях - это живая вакцина и может нанести вред моему младшему ребенку (ему 5 мес). И опасность сохраняется 2 месяца (так мне врач сказал). Очень волнуюсь теперь – так ли это?

Это полиомиелит может нанести ребенку вред с высокой степенью вероятности. А вероятность вреда от живой вакцины ничтожно мала. Это вообще одна из самых безопасных вакцин. Никаких специальных мер предосторожности не существует. Вести себя в этот период следует самым обыкновенным образом. Вообще, когда врачи рассказывают, что после прививки от полиомиелита аж 2 месяца — опасный период, то складывается впечатление, что врачи договорились, чтобы мамам не было покоя, чтобы ваше родительство было подвигом, чтобы вы не спали ночами, переживая за собственных детей. Как по мне, то следует успокоиться и не нервничать понапрасну. Нет никаких реальных поводов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Спасибо, Доктор! Развеяли сомнения. Завтра идём на прививку от полиомиелита живой вакциной, ребёнку 2 года. Больше не переживаю!!!

Я сейчас тоже попала в ситуацию, когда у моего ребенка сделана 1 прививка пентаксимом. В садике 3 дня ребенок имеет контакт с привитым живой вакциной от полиомиелита. ПОнимаю, что опасны фекалии. ПРоконсультировалась с ку3чей специалистов. ТОлько 1 сказал, что это опасно. Отправила в сад, записываемся на прием к специалисту и делаем следующую прививку.

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил соответствие закону пункта 4.4 СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 16, которым установлено, что в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАП

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

листья ветки малины простуда
Некоторым наверняка приходилось слышать о том, что существует гибрид малины и клубники. Кому-то даже удалось попробовать плоды этого растения, действительно, необычные на вид. Так неужели ученые-селекционеры достигли

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

Инкубационный период это что

Как и у всех вирусных заболеваний, у ветряной оспы вначале идет инкубационный период, во время которого идет активное проникновение вируса в клетки. Инкубационный период ветрянки может длиться от недели до трех недель. В это время ветрянка не проявляет с.....

Сегодня вечером я обнаружила, что моя дочь вся в красных прыщах. Накануне была парочка на шее, я решила, что ее кто-то укусил на даче. Температуры нет, не чешется, но все похоже на ветрянку в лёгкой форме. Я почти уверена. Последние 2 дня мы ходили на тренировки по 4-5 часов. Если это ветрянка - то дочь уже была заразная. Группа девочек, с которой она занималась, практически в полном составе через 3 недели должна поехать на сборы. Моя к этому времени уже...

Я еще от ветрянки не отошла, как нас сегодня "обрадовали": срочно забирайте детей из сада, у нас карантин по ГЕПАТИТУ А! твою мать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заболел воспитатель... пришлось уходить с работы и забирать дочь. Пришли - помыла ее тщательно, руки обработала кожным антисептиком, одежду всю в стирку... Ну вот как эта херня называется? У этого гепатита инкубационный период до 50 дней😣😣😣 сидеть теперь и трястись... Господи, дай мне сил и здоровья пережить все это!

Мамочки, дорогие, подскажите! Сыну 10 месяцев, 4 марта был контакт с ребенком, заболевшим ветрянкой (при нас начались высыпания). В среду у сына в области паха появился крупный (≈0,4см) водянистый прыщик, в четверг один на спине, сегодня утром на шее, подмышкой и на стопе. Но нет температуры! Вызвала врача, она посмотрела, но не может утверждать, что ветрянка, смутило отсутствие температуры. По срокам инкубационного периода и по характеру прыщей (водянистые, с красным ободком вокруг) все указывает на ветрянку. Но мало высыпаний и...

состав ингаляций при насморке у ребенка
О препарате Пиносол, пожалуй, знают все. Рекламные слоганы настойчиво уверяют, что это натуральное средство быстро избавит от насморка и вернет к привычному ритму жизни. Но так ли это на самом деле? Действительно ли лек

3 марта сын был на дне рождения. 8 марта проснулся с легкими соплями и температурой 37,5. Весь день бы

Источник

Прививка от кори цена взрослым

Вакцина MMR защищает против кори, эпидемического паротита и краснухи (коревой краснухи). Многие дети иммунизируют, как младенцев и маленьких детей, но это не гарантирует защиту всей жизни. И не каждый получает прививку, как ребенок. Многие взрослые двигаться из стран, не имеющих программ иммунизации. Всемирные увеличивает шансы этих заболеваний, распространяющихся.

Как правило, взрослые, родившиеся до 1957 года, считаются иммунитет к кори и эпидемического паротита. CDC советует большинство взрослых, родившихся в 1957 году или позже получить вакцину MMR, имели ли они одно, как ребенок или нет.

Три заболевания, покрытые вакциной MMR - корь, свинки и краснухи - очень заразны. Вирусы вызывают все три из этих болезней, и они распространяются по воздуху. Они могут передаваться от человека к человеку через кашель, чихание, или просто дышать.

Корь. Это заболевание вызывает жар, насморк и сыпь. Он нападает на горло и легкие. Прививки помогли остановить распространение заболевания, но все еще есть место случаи. В то время как показатели иммунизации находятся на подъеме во всем мире, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) были 122,000 случаев смерти от кори в 2012 году вспышки кори часто происходят в странах, не имеющих сильных программ иммунизации детей. Но вспышки также произошло в Европе, Южной Африке и на Филиппинах.

Свинки. Эта болезнь вызывает лихорадку, усталость, голова и мышечные боли и отек слюнных желез. У мужчин, это может привести к яичкам воспаляются. Свинка может привести к потере слуха, инфекции покрытия вокруг головного и спинного мозга, а также другие серьезные проблемы. Свинка вспышки действительно все еще происходят, но редко.

Краснуха (немецкая корь). Это заболевание может вызвать лихорадку и сыпь. Это особенно опасно, если беременная мать его. Краснуха может привести к серьез

Источник