как вылечить насморк в первом триместре

Чем лечить насморк в 1 триместре?

В ЖК советов по этому поводу не дают, и отправляют к терапевту. Терапевт, в свою очередь, побаивается назначать что-либо беременным. Замкнутый круг. А заложенность носа и горла мешает спать, полоскаю аквамарисом, но не помогает. В аптеке говорят спреи только по назначению врача. Посоветуйте какие-нибудь безвредные капли или спрей, боюсь навредить. Срок 9-я неделя.

У меня подруга всю беременность с нафтизином ходила (у нее хронический насморк). Все нормально ))) Поверьте, заложенность носа и недостаток кислорода могут гораздо более пагубно отразиться на ребенке. Я, кстати, биопароксом пользовалась. Как ни странно, его можно. И он и от носа, и от горла.

Я сама лично в первом триместре заболела, насморк, температура, слабость.. Никаких спреев и прочей гадости наотрез отказалась применять... Я пила горячее молоко с медом( такая гадость) но я это сделала, Зеленый чай с лимоном а на ночь закапывала в нос сок алое( разбавленный с водичкой ) Нос пробила на вторую ночь....На ноги встала на 3 день... Всегда болела по неделям... Будьте здоровы, берегите себя и малыша...

я купила Пиносол - вылечила за 5 дней насморк полностью. Капли на маслах абсолютно не содержащие спирт. Хотя моя врач говорила, что сопли ни чем лечить не нужно. Выбор за Вами!))

Мне детские капли для носа прописывали и еще нос промывать специальным препаратом "Dolfin", а вообще насморк во время беременности-это нормально, есть такое понятие как ринит беременных

Сосудосуживающими точно нельзя - одну мою знакомую они довели до замершей беременности. Да и вообще лучше всего что-нить натуральное

Когда я простыла, капала аквамарисом - он промывал мне, так сказать, нос...а заложенность убрал Соносол (по-моему так называется)

Всех с праздником! Девочки что знаете об Этом? Выиграл недавно в номинации Тест 2011 года! Я прошла и

Источник

как быстро вылечить насморк при беременности в 1 триместре

Насморк при беременности: 1 триместр

С насморком сталкиваются более 30% беременных. Чаще всего, он возникает в первые месяцы беременности. При этом он не обязательно является признаком простудных заболеваний. Насморк в первом триместре беременности, не сопровождающийся другими симптомами ОРЗ, не представляет опасности и не требует специального лечения. Кроме того, нужно учитывать, что многие препараты, спреи и капли от насморка противопоказаны для использования в период ожидания ребенка и могут нанести значительный вред плоду.

Насморк в первом триместре беременности

В первые недели беременности организм женщины начинает перестраиваться, готовясь к вынашиванию и рождению малыша. В первую очередь, перемены затрагивают гормональный фон. Увеличивается выделение эстрогенов и прогестерона, что может привести к отечности слизистой полости и пазух носа, а это становится причиной заложенности и нарушения носового дыхания. Также в этот период повышается чувствительность слизистой к воздействию неблагоприятных факторов, таких как пыль, сухой воздух, химические вещества и прочее. Все это может стать причиной появления насморка на ранних сроках беременности, протекающего без повышения температуры и других признаков болезни. Такой насморк может постепенно проходить к концу первого триместра или сохраняться до самых родов.

Гормональная перестройка организма женщины в начале беременности также приводит к снижению иммунных свойств и повышению риска простудных заболеваний. Поэтому нередко насморк имеет вирусную природу. Стоит помнить, что ОРВИ в первом триместре представляют серьезную опасность для будущего ребенка. При появлении симптомов простуды, таких как насморк, подъем температуры, боли в мышцах, ухудшение аппетита, следует обязательно обращаться к врачу.

Возможны и други

Источник

Насморк при беременности (1 триместр). Простуда при беременности на ранних сроках

Дом и семья Беременность Ав. Елена Томилова

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений. Для каждого триместра характерны свои проблемы и тревоги. Но когда будущая мама заболевает, начинается настоящая паника как у женщины, так и у ее родных. Особенно беременные уязвимы во время первого триместра, когда происходят гормональные изменения, снижение иммунитета, перепады настроения. Чаще всего неприятности доставляет «текущий» нос. Причем возникнуть такой недуг может в любую погоду и время года.

Почему беременность сопровождается насморком?

Самая распространенная причина - это всем известная простуда. Если раньше морозы, ветра и дожди переносились стойко, теперь беременная легко может подхватить ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) из-за ослабленного иммунитета. Который, кстати, является природным механизмом для принятия эмбриона телом будущей матери. В противном случае происходило бы отторжение плода.

Есть и другие причины насморка у женщин в деликатном положении. Это может быть ситуативная реакция на различные факторы извне, например, холодный воздух или резкий запах. Иногда происходит пересыхание слизистой, вызванное сухостью воздуха в помещении, где постоянно находится женщина.

Вазомоторный ринит у беременных связан с гормональным всплеском из-за перестройки организма. Обычно он проходит без лечения после родов. Для него характерен отек слизистой оболочки носа с обильными накоплениями. Вызвать затяжной насморк могут и другие хронические заболевания, такие как гайморит, полипы, синуситы и т. д.

Ну, и всем известно, что насморк – это также проявление аллергии, хронической или сезонной. Во время беременности она возникает как индивидуальная реакция на внешнюю среду из-з

Источник

Как лечить насморк при беременности на ранних сроках?

Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого беременность приходится на весенние и осенние месяцы, зачастую простужаются и получают насморк (ринит).

У беременных, страдающих аллергией на растения, обострение аллергического ринита происходит преимущественно в летние месяцы: в июне - на тополиный пух, в августе - на пыльцу амброзии.

Будущая мама должна знать, как лечить насморк при беременности с максимальной эффективностью и наименьшим вредом для здровья ребенка.

Разновидности ринита у беременных

Насморк во время беременности быть разных видов: инфекционный (простудный), аллергический и гормональный (вазомоторный).

1 триместр – это период, когда большая часть беременных сталкивается с простудным насморком, поскольку в это время естественный иммунитет женщины снижается, чтобы препятствовать процессам отторжения плода, и организм становится более уязвимым к инфекциям. Кроме насморка, женщин беспокоит повышение температуры, головная боль, осипший голос и больное горло.

Женщины, страдающие аллергией в обычном состоянии, во время беременности также склонны к аллергическому насморку или конъюнктивиту. Обычно уже в зрелом возрасте каждая женщина знает, на что у нее аллергия, поэтому при беременности старается всячески избежать контакта с аллергеном.

Отдельной разновидностью насморка у женщин в интересном положении является вазомоторный ринит, или насморк беременных. Его возникновение связано с действием гормонов беременности на слизистые оболочки.

Так, во время беременности под влиянием эстрогенов происходит набухание слизистых оболочек, а прогестерон усиливает секрецию клеток, и

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

здоровье как лечить насморк
Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках бе

Источник

Насморк при беременности в 1, 2 и 3 триместре

Не стоит недооценивать опасность насморка для беременной женщины и ее будущего ребенка. Ринит вирусного происхождения часто становится причиной таких заболеваний, как фарингит, ангина, синусит, отит, гайморит. Иссушение слизистой оболочки носа, снижение местного и общего иммунитета – дополнительные факторы риска развития осложнений.

Насморк при беременности в 1 триместре

Беременность у женщин сопровождается серьезными гормональными переменами, обусловленными повышением уровня эстрогена и прогестерона, необходимых для вынашивания ребенка и его нормального внутриутробного развития. Параллельно в организме женщины увеличивается объем циркулирующей крови. Это сказывается на состоянии и функциях многих органов и систем. Результатом увеличения объема крови и повышения уровня женских половых гормонов становится отечность и истончение слизистой оболочки носовых пазух, что приводит к образованию заложенности.

При этом слизистая носа становится сухой, раздраженной. Негативные факторы – пыль, сухой воздух, химические вещества, содержащиеся, к примеру, в освежителях воздуха, только усиливают отек носовых пазух и вызывают насморк, который может сопровождать женщину на протяжении всей беременности. Заложенность и течение из носа значительно затрудняют дыхание, уменьшают поступление кислорода, недостаток которого вызывает головные боли и более того – негативно сказывается на развитии плода. Все это в совокупности с ослабленной иммунной системой объясняет причину частого насморка и простудных заболеваний у беременных женщин.

комаровский о насморке у детей читать
Эксмо-Пресс Медицинская наука не может избавить вашего ребенка от соплей. Какими бы вы ни были замечательными родителями, с каким бы замечательным детским врачом вы ни дружили, несколько раз в год вы, мамы и папы, окажет

Очень опасны вирусные заболевания для беременной женщины и плода. В первом триместре беременности выкидыши часто случаются именно по причине инфекционных заболеваний. Поэтому при появлении насморка во время беременности на ранних сроках, тем более сопровождающегося повышением

Источник

Кашель при беременности (1 триместр) чем лечить: советы

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

С приобретением нового статуса будущей мамы, женщина начинает особо внимательно относиться к своему здоровью. Однако это не может уберечь ее от простудных и вирусных заболеваний. С началом беременности снижается иммунная защита организма. Это является абсолютно нормальным следствием нового положения. Часто будущие мамочки жалуются на боль в горле, повышение температуры тела и насморк. В данной статье речь пойдет о том, чем лечить кашель при беременности (1 триместр является особенно опасным временем для возникновения данного симптома). Вы узнаете, какими могут быть причины возникновения данного явления.

Кашель при беременности (1 триместр): чем опасен?

Зачастую будущие мамы в самом начале беременности страдают различными заболеваниями, симптомом которых является кашель. Стоит отметить, что он может быть сухим или влажным. Во втором случае гортань раздражается не так сильно и не возникает особо сильного дискомфорта.

Влажный кашель при беременности (1 триместр) может быть опасен тем, что бактерии вместе с мокротой опустятся в бронхи и легкие. Все это может стать причиной острого бронхита и пневмонии. Для лечения этих патологий используют антибактериальные и противомикробные средства, которые категорически противопоказаны в самом начале беременности. Прием таких лекарств может повлечь за собой дефекты развития систем и органов у малыша.

Сухой кашель при беременности (1 триместр) последствия может иметь в виде угрозы прерывания жизнедеятельности плода. Все дело в том, что при сильном раздражении горла и кашле возникает напряжение передней брюшной стенки. Это приводит к повышенному тонусу матки. В особо тяжелых случаях это явление может привести к отслоению оболочек плодного яйца.

Почему появляется кашель у

Источник