как можно вылечить ребенка трех лет от простуды

Чем лечить и как остановить кашель у ребенка 3х лет?

Малыши часто болеют. Конечно, вылечить ребенка, который не может точно сказать, что его беспокоит, намного сложнее, чем взрослого человека. Кашель может появиться вследствие различных заболеваний. А характер кашля может быть любым. Он может быть сухим, лающим, мокрым или влажным. Стоит отметить, что причиной кашля могут быть:

И у детей, как правило, кашель – это следствие ОРВИ. Сильный сухой кашель по-другому называют непродуктивным, а влажный кашель – продуктивным.

Быстрое избавление

Обычно у деток 3 лет кашель возникает после воспаления носа или горла. Самое плохое, что такой кашель мучает достаточно часто, но отхождение мокроты не происходит. Ребенок плохо себя чувствует, то есть его мучают приступы кашля, как в дневное время, так и в ночное. Чтобы страдания ребенка были облегчены, нужно принять меры. Какие методы лечения могут быть?

Всем известно, что ребенку нужно обеспечить правильный режим и питание. В комнате, где находится больной ребенок, не должно быть пыли, которая может усугублять состояние. В питании малыша должно быть больше витаминов, а питье – обильным.

Причем в питье входит не только вода. Конечно, без нее не обойтись, но следует включить в рацион травяные чаи, морсы, компоты. Эти средства помогут быстрее наладить отхождение мокроты.

Если вы решили давать ребенку лекарственный препарат, то стоит внимательно прочитать инструкцию и обратить внимание на побочные эффекты. Ими могут стать и головокружение, и сонливость. Вследствие этого, знайте, что такие препараты лучше давать на ночь. Даже если у ребенка нет аллергии, тщательно изучите состав. Сейчас существует огромный выбор средств для лечения сухого кашля на фармацевтическом рынке. Среди лекарственных препаратов стоит отметить следующие: Бромгексин, АЦЦ, Амбробене, Геделикс.

Источник

Как быстро вылечить горло у ребёнка от 3 до 5 лет

Как только на улице холодает и начинаются осенние дожди ребенок может жаловаться на болезненные ощущения в горле. Они являются симптомом вирусного или бактериального заболевания. Болезнетворным бактериям подвержены те дети, которые чаще бывают вне дома – гуляют на улице, посещают детский сад и ездят в общественном транспорте. Поставить точный диагноз поможет участковый врач-педиатр, который затем назначит правильное лечение.

Распространенные ЛОР-заболевания горла

Болит горло у ребенка? В более 90% всех случаев это вызвано ОРВИ. Помимо першения и боли в горле наблюдаются следующие симптомы этого заболевания:

В остальных 10% случаев воспаленное горло свидетельствует про наличие одного из ЛОР-заболеваний. Ниже приводится описание самых распространенных из них.

Когда воспаляется слизистая горла, то начинает развиваться ларингит. Опровергнуть или подтвердить этот диагноз, а также назначить правильное лечение может только педиатр. Заболевание возникает вследствие осложнений стоматологических и ЛОР-болезней. Дискомфорт в горле и кашель являются основными признаками ларингита.

Фарингит представляет собой острую форму ларингита. Он может стать последствием переохлаждения, заражения вирусами простуды и гриппа или грибка кандида. У ребенка с фарингитом, першит горло, наблюдается сухой кашель, голос становится хриплым или пропадает вообще.

Ложный круп – также является разновидностью острого ларингита. Основными симптомами этого заболевания у деток 3-5 лет являются затрудненное дыхание, покраснение горла, спазмы голосовых связок.

Удушье возникает в основном во сне. Малыш при этом просыпается в поту. У него синеют губы, дыхание становится затрудненным, он громко кашляет. Через минут 5-7 приступ проходит, однако родители все-равно должны вызвать скорую и доставить

Источник

Как вылечить простуду у детей

«Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро и без вреда, приведут в порядок вашего сына или дочь.

«Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать своему чаду. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро, а главное, без вреда для юного организма, приведут в порядок вашего сына или дочь.

Описанное лечение многократно испытано на практике, которая показывает, что вовремя начатое проведение процедур не даст развиться простуде во что-то более серьезное. К тому же в лечении простуды вы будете использовать вещи и продукты, которые есть в любом доме.

купить в аптеке: бумагу для компрессов, широкий бинт, марлю, капли в нос растительного происхождения «Пиносол», бальзам для массажа «Барсучок», «Грудной сбор» (лучше №2), шалфей, жидкость «Ротокан» (смесь жидких экстрактов ромашки, календулы и тысячелистника), пихтовое масло, ингалятор (его можно заменить кастрюлей диаметром 15-18 см).

Боремся с насморком

Начинаем с промывания носа. Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

Пихтовое масло и шалфей

Замечательный способ помочь организму справиться с прост

Источник

Лечение кашля у детей 3-ех лет: что давать?

Кашель у маленьких детей не всегда является сигналом какой-то болезни. Задуматься о применении лекарственных препаратов нужно лишь в случае, если он сопровождается повышенной температоурой тела. Причиной подобного симптома, скорее всего, является инфекция, в редких случаях аллергическая реакция. Лечить его можно как народными методами, так и традиционными.

Современная медицина может предложить огромное количество лекарств, но не все они подходят маленьким детям. Что же давать от кашля ребенку в 3 года, чтобы решить проблему быстро и безопасно?

Аптечные препараты

Прежде, чем выбирать лекарство для вашего малыша, обратитесь к врачу. Он определит истинную причину проявления симптома и назначит правильное лечение.

«Лазолван» — эффективное отхаркивающее средство. Способствует разжижению слизи и более легкому ее откашливанию. Производится в виде прозрачного сиропа с фруктовым вкусом. Применяется от разных видов кашля, лечит бронхит, трахеит, бронхиальную астму, пневмонию, муковисцидоз.

Детям 3-ех и менее лет рекомендуется пить чайную ложку препарата минимум три раза в день независимо от приема пищи. Никаких противопоказаний кроме аллергии на отдельные компоненты в составе лекарства нет.

Побочные явления при приеме «Лазолвана» также практически не встречаются. В очень редких случаях возможны аллергические реакции и расстройства желудочно-кишечного тракта.

«Геделикс» — это гомеопатический препарат, который лечит простудные заболевания верхних дыхательных путей и осложнения после них. Как и предыдущее средство, он улучшает отход мокрот из органов дыхания. Так как в состав сиропа не входит сахар и спирт, он может использоваться даже для детей-грудничков.

Если ребенку уже исполнилось 3 года, то давать «Геделикс» нужно не менее, ч

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

ребенок четыре месяца насморк что делать
Всем привет! Сын кашляет 3-ий день. Вчера вечером ходили к педиатору, тот послушал и удивился, где я кашель нашла, тем более что при нём ребёнок ни разу не кашлянул. После этих слов пупс сразу кашлянул, но врача это не убеди

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Чем лечить насморк у ребенка 3 лет: методы лечения и профилактика

Насморк – проблема, знакомая всем. Но если у взрослых он чаще всего проходит без последствий и серьезных неприятных ощущений, то для детей он может быть намного более опасным, Важно знать, как распознать болезнь, и какие меры предпринять, чтобы как можно быстрее ее победить.

Опасность насморка и его признаки

Обильное выделение слизи. Сопли всегда сообщают маме о том, что ребенок заболевает. Хорошо, если к 3 годам ребенок уже может нормально высморкаться. Если же нет, придется отсасывать аспиратором. Частое высмаркивание может усилить отек.

Частое чихание. Обычно после чихания особенно сильно текут сопли у ребенка. Само по себе чихание может быть признаком сухости слизистой оболочки носа.

Покраснение носа. Нос краснеет и от отека, и от того, что вы постоянно вытираете ребенку сопли. Чтобы раздражение не усиливалось, мажьте нос специальными увлажняющими кремами, пользуйтесь только мягкими платочками.

Другие признаки ОРВИ. К ним относится кашель, температура, недомогание, головная боль, понижение аппетита. Насморк чаще всего является одним из признаков вирусной инфекции. Поэтому если он появился, ожидайте других симптомов. Если их нет, можно заподозрить аллергический ринит.

У детей до 3 лет гайморита не бывает, но вот с достижением этого возраста такая опасность появляется. Поэтому важно лечить насморк правильно и вовремя, чтобы не допустить распространения инфекции и воспаления гайморовых пазух.

При отеке носа перекрывается слуховая труба, поэтому воспаление может перекинуться и на среднее ухо ( отит ), что доставит ребенку множество неприятных ощущений.

мазь от насморка эваменол можно ли детям
Наряду с таблетками, каплями и уколами, против насморка также применяют и самые разнообразные мази. Данный тип местных препаратов обычно не входит в разряд классической медикаментозной терапии, однако в ряде случаев о

Первое время боль в ухе довольно сильная.  Инфекция из носа может опускаться вниз, в бронхи, глотку, вызывая различные заболевания и осложнения. Поэтому не стоит верить тому, кто утв

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник