никак не проходит кашель и насморк

Насморк долго не проходит

Насморк сопровождает многие заболевания, связанные с воспалением, инфекцией или аллергическим процессом в организме человека. Если выделения из носа вызваны обычной простудой, то они должны прекратиться в течение нескольких дней. За сколько дней проходит насморк, который вызван иными инфекциями? Подобное состояние у человека может проявляться в течение 2-х недель. Не редко бывает и такое, что насморк не проходит более продолжительное время. Как поступить человеку, когда долго не проходит насморк?

Причины почему насморк долго не проходит?

Затяжной насморк может возникнуть у больного человека, если он заболел инфекционной или вирусной инфекцией и обостряет свое состояние прогулками в холодную, ветреную погоду или просто переохлаждает свой организм. Это состояние очень опасно, последствия, когда насморк становится непроходящий, очень негативны.

Если насморк долго не проходит, такое состояние принято называть хроническим ринитом. Но такая же ситуация возникает во время аллергических реакций. Как известно, одним из симптомов аллергии становится заложенность носа либо насморк. При постоянном взаимодействии человека с аллергеном, состояние здоровья значительно ухудшается, кроме того, никак не проходит насморк, организм больного испытывает настоящий стресс.

Когда насморк неделю не проходит, то это считается нормальным состоянием при тяжелых простудных заболеваниях, особенно, когда ринит сопровождается и другими симптомами простуды. Если у ослабленного человека насморк не проходит неделю, то это также принято считать нормой. Объясняется это состояние тем, что иммунитет ослабленного человека работает на низком уровне и организм просто не может быстро среагировать и устранить вредоносную инфекцию самостоятельно. При простудных или вирусных болезнях насморк должен прекратиться у человека за 5 дней, при условии ле

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник

Кашель не проходит – причины проблемы и эффективные средства лечения

0

Кашель – явление очень неприятное. Но ещё более неприятно, когда он мучает на протяжении достаточно продолжительного времени – и никак не хочет проходить. Это означает, что что-то в организме идёт не так, как хотелось бы, что имеются болезни и/или патологии, которые нельзя игнорировать. В таком случае необходимо разобраться с причинами возникновения проблемы – и рассмотреть наиболее подходящие методы их терапии. Рассмотрим наиболее распространённые из них.

Причины возникновения

Причин возникновения кашля, который не прекращается на протяжении долгого времени, может быть очень много – потому что это достаточно общее явление, указывающее на целый ряд проблем и патологий. Но разберёмся, почему симптом возникает изначально, на фундаментальном уровне. Обычно всё зависит от того, как долго протекает не проходя кашель. Если проблема тянется примерно неделю или две, то чаще всего всё дело в воздействии инфекции на организм. Если же проблема длится около месяца или более, то наиболее вероятная причина возникновения проблемы – это аллергическая реакция.

Чаще всего это воздействие косметики, пыльцы, шерсти или медикаментов. Обязательно выясните, что же конкретно провоцирует реакцию конкретно у вас.

Часто затянувшаяся аллергическая реакция может, под воздействием таких перенесённых болезней как грипп у взрослых, перейти в бронхиальную астму – и тогда всё затянется ещё сильнее и станет ещё серьёзнее.

Возможные заболевания

Кашель – это симптом множества разнотипных заболеваний, которые могут быть как абсолютно безобидными, так и очень даже серьёзными. Рассмотрим наиболее распространённые примеры болезней, которые провоцируют никак не заканчивающийся кашель. К ним относятся:

Важным индикатором тог

Источник

Не проходит насморк у ребенка

Здравствуйте, Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела месяц назад, была температура 39 три дня, потом насморк и кашель! Давали афлубин и анаферон, через неделю начала выздоравливать, а дней через четыре заболела опять: температура 39, насморк, кашель! Пошли к врачу снова, сказала что горло красное и нарыв, назначила цифодокс, йогурт, аскорбинку, тантум-верде! 5 дней все пропили, кашель прошел и горло, а как только перестали давать цифодокс, нос заложило снова! И по сегодняшний день никак не проходит! Капали салином 7 дней, результата никакого! Потом тизином, квиксом, пиносолом 6 дней, а теперь капаем хлорофилиптом, даем лоратадин и эреспал, но нос заложен, гундосит сильно, и слизь почти не выходит! Сопли то белого, то зеленоватого цвета! Закапали листком каланхоэ, но ребенок плачет, что жжет и болит. Доктор, подскажите, пожалуйста, что это у нас, как и чем лечить? Заранее большое спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу, поскольку все симптомы указывают на аденоидит (воспаление носоглоточной миндалины) и только ЛОР может узреть данную патологию. При данном заболевании необходима антибиотикотерапия и интенсивная местная терапия, а именно банально промывать нос антисептиками, но всё это возможно после визита к ЛОР врачу.

И, ВСЕ ЖЕ, ПОЧЕМУ ИНОГДА ПЕЧЕТ В НОСИКЕ ПРИ ПРОМЫВАНИИ ЕГО МОРСКОЙ ВОДОЙ, А ИНОГДА НЕ ПЕЧЕТ.? И КАК ДОЛГО МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ СОСУДОСУЖИВАЮЩЕЕ ПРИ ПРОМЫВАНИИ НОСИКА? ОНИ ЖЕ ВЫЗЫВАЮТ ПРИВЫКАНИЕ, А КАК БЫТЬ ЕСЛИ ЛОР НАЗНАЧИЛА ПРОМЫВАНИЕ ДЛИТЕЛЬНО - ОКОЛО МЕСЯЦА, А ПРИ АДЕНОИДАХ ВООБЩЕ ЧИТАЛА, ЧТО ГОД НАДО ПРОМЫВАТЬ.?

Промывание необходимо в качестве профилактики делать 2 раза в день ежедневно. Прием сосудосуживающих капель допускается только в лечебных целях не более 7 дней.

Здравствуйте! Наше

Источник

Не проходит насморк у взрослого

Здоровье вещь хрупкая и к его состоянию стоит относиться с особой осторожностью. Даже незначительные отклонения могут привести к серьёзным последствиям. Если не проходит насморк у взрослого, то это совершенно не повод пускать всё на самотёк и оставлять этот процесс без внимания. Причиной длительных выделений из носа могут быть довольно серьёзные болезни, вовремя не обратив внимание на которые, можно потратить на лечение долгие месяцы, а может и всю жизнь.

Почему не проходит насморк?

Однозначно заявить, что после простуды или вирусной инфекции насморк попросту улетучивается ни коем образом нельзя. Незначительные выделения из носа всё так же продолжают появляться. Но когда не проходит насморк у взрослого уже более двух недель после выздоровления и сопровождается дополнительными симптомами, то повторный поход к отоларингологу необходим немедленно.

Аллергические реакции на всевозможные раздражители. В данном случае сопутствующей симптоматикой стоит считать: чихание, резь и покраснение глаз, слезотечение, першение в горле. Виной тому могут стать сезонные или специфические раздражители, полностью исключив которые или понизив контакт с ними можно уменьшить аллергические проявления. Кроме того, когда не проходит насморк у взрослого по данной причине без приёма антигистаминных препаратов попросту не обойтись.

поликлиника гатчина урицкого прививка от гриппа
За 220 лет существования Гатчинская больница прошла сложный путь от "городового госпиталя" до Гатчинской клинической межрайонной больницы, являющейся не только одним из самых крупных лечебно-профилактических учр

Болезни синитусового ряда. Под этим неприглядным названием кроются синуситы, гаймориты, фронтиты, этмоидиты, сфеноидиты. Не долеченная инфекция или же воспалительные процессы ею вызванные начинают в полной мере всё больше распространяться по носоглотке. Как результат: сильное увеличение количества полипов,  активное поражение пазух носа вследствие размножения бактерий и вирусов. В случае отсутствия должного лечения в полостях носа образуется гной, вывести который составляет большую проблему. Это мож

Источник

Никак не проходит насморк ребенка

Почему у ребенка не проходит насморк

Появление насморка у ребенка привычное и частое явление, но что делать, если он длится уже долгое время, вторую, третью неделю, иногда до месяца. Что может его вызывать и как вылечить этот недуг?

Аллергия. Ребенок постоянно контактирует с аллергеном, в окружающей среде, это может быть что угодно: пыль, шерсть домашних животных, любые химические вещества (порошки, аэрозоли). Весной или летом когда пора цветений также обостряется аллергический насморк на пыльцу.

При этом насморке у детей не повышается температура, он имеет приступообразный характер, можно заметить появление выделений после посещения определенного места, зуд в носу, чихание, выделения из носа прозрачные, жидкие.

Если ребенок плюс к этому страдает на атопический дерматит или бронхиальную астму, то есть имеются другие проявления аллергии -это плюс в пользу аллергического происхождения насморка.

Подтвердить аллергическую природу насморка можно сдав мазок отпечаток из носа, содержание иммуноглобулина Е в крови. Для лечения назначают антигистаминные препараты, местно капли в нос кромоны, гормоны.

Аденоиды. Про аденоиды на нашем сайте есть отдельная статья, где все более подробно описано. Если у ребенка увеличенное разрастание лимфоидной ткани в носоглотки это не дает быстрому извлечению слизи с носа, насморк затягивается, возможно, воспаление этой миндалины (глоточной) -аденоидит. Поэтому нужна консультация лор врача.

Глоточную миндалину можно увидеть только при помощи инструментов, просто заглянув в рот это не возможно. Обратите внимание: дышит ли ребенок через рот постоянно или ночью, это признак аденоидов. Врач, определяет степень увеличение аденоидов, и далее определяют тактику.

сколько время может быть насморк у грудничка
Довольно часто после выписки из роддома у новорожденных появляются выделения из носа. Родители сразу же начинают бить тревогу, поскольку насморк может являться симптомом острых респираторных заболеваний, вирусных и

Синуситы. Очень частая причина долго н

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник