кашля простуда при беременности

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

Лечение кашля у детей народными средствами

Детский кашель имеет множество причин и способов его лечения. Помимо лекарственных препаратов, назначаемых педиатром для лечения ребенка, существует множество средств народной медицины. Их эффективность проверена неоднократно, а мягкое действие, минимум противопоказаний и побочных действий делают народные средства широко используемыми.

Микстура из яиц

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению средствами современной медицины. Этот рецепт знают многие бабушки, которые в свое время быстро ставили любого на ноги. Этим рецептом можно вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но до сих пор используют данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Кроме этого, добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Другой рецепт на основе молока. Для лечения кашля у детей в давние времена применяли очень простой народный рецепт, который актуален и сейчас. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения пол-литра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Дайте настояться час – и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее повторяйте процедуру по мере необходимости.

Лимон с медом и глицерином – лучше средство от кашля

Кратность применения, дозировка полученного лекарства зависит от тяжести состояния ребенка, интенсивности кашля. Если для взрослого объем разовой дозы равен 1 ст. л.,

Источник

Лечение сильного насморка или "Чтобы носики дышали!"

Только представьте себе, что Ваш нос распух, покраснел, до него больно дотрагиваться, потому что крылья носа воспалились из-за постоянного раздражения. К тому же ринит перекрыл нормальный доступ воздуха через нос, и Вы можете дышать только ртом, что никак нельзя назвать полноценным дыханием. День так подышать - и у Вас уже начинает першить в горле, к насморку добавляется кашель, во рту постоянно пересыхает слизистая и риск присоединения тонзиллита, а то и трахеита и даже бронхита растет с каждым днем. Единственное, о чем Вы можете думать в таком состоянии, это о том, как избавиться от этого кошмара.

Очень сильный насморк

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Может быть аллергической, инфекционной или смешанной природы. При этом степень выраженности симптомов зависит от реактивности слизистой оболочки (вегетативная составляющая), пусковых механизмов (аллергия или инфекция), а также состояния Вашего иммунитета. Очень "мощный" насморк представляет собой, как правило, вазомоторный ринит. Именно он характеризуется ярко выраженной симптоматикой, практически полным отсутствием носового дыхания и невозможностью «продышать» нос ничем, кроме как медикаментозными средствами. Такой ринит при дебютном проявлении требует консультации специалиста: аллерголога, пульмонолога или, на худой конец, терапевта. Не стремитесь к самолечению, поскольку терапия вазомоторного ринита не имеет стандартного набор лекарств: каждый случай индивидуален, а значит, и лечение должно быть подобрано в каждом конкретном

Источник

Эреспал - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (сироп, таблетки 80 мг) препарата для лечения кашля, осиплости голоса и першения в горле у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эреспал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эреспала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эреспала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля, осиплости голоса, першения в горле и других инфекций верхних и нижних дыхательных путей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Эреспал - противовоспалительная и антибронхоконстрикторная активность препарата Эреспал обусловлена тем, что фенспирид уменьшает продукцию ряда биологически активных веществ (цитокинов, особенно фактора некроза опухолей альфа (ФНО-альфа), производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма.

Ингибирование фенспиридом метаболизма арахидоновой кислоты потенцируется блокадой гистаминовых H1-рецепторов, т.к. гистамин стимулирует образование ее продуктов (простагландинов и лейкотриенов). Фенспирид блокирует альфа-адренорецепторы, стимуляция которых сопровождается увеличением секреции бронхиальных желез. Таким образом, фенспирид уменьшает действие ряда факторов, которые способствуют гиперсекреции провоспалительных факторов, развитию воспаления и обструкции бронхов.

капли для носа от насморка киев
Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливым

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит фенспирида гидрохлорида 80 мг. Вспомогательные вещест

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

средство от насморка на айхербе
Опробовано на детях разного возраста, на взрослых и на беременных)Заказала это средство деткам для профилактики. Но самой тоже пришлось воспользоваться, после чего и решила написать отзыв и поделиться впечатлениями.Н

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник