гимнастика для беременных при простуде

как можно тренироваться при беременности

я в соц.сетях

Путь к совершенству

Последние записи

получай новые статьи сайта прямо себе на почту!

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Страницы

Я рекомендую

    Начну с того, что Беременность – это не болезнь (как считалось когда-то), а особое состояние, при котором женщина должна вести обычный образ жизни. В меру интенсивные физические упражнения не только не оказывает вредного воздействия на организм беременной, но даже способствует правильному протеканию беременности. В этой статье вы узнаете, почему физическая культура так необходима для беременных и познакомитесь с основными принципами формирования комплексов упражнений.

Всем хорошо известно, какую шутку может сыграть с фигурой материнство. Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен- с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму.

Насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка – лежа на диване или в более – менее активном режиме. Более того, сам процесс родов у спортивных мам проходит легче, чем у ленивых: во- первых, потому, что натренированные сердце, легкие и соответствующие мышцы в этот ответственный момент помогают и женщине, и ребенку. А во- вторых, в ответ на физическую нагрузку в организме накапливается гормон эндорфин, который впоследствии действует как своеобразное обезболивающее (до некоторой степени).

Физические нагрузки способствуют уменьшению токсикоза, продолжительности родов и более благоприятному протеканию послеродового периода. А еще, благотворно сказываются на развитии плода, так как улучшается его кровоснабжение. Активно работающее с

Источник

Корригирующая гимнастика при тазовом предлежании плода

Корригирующая гимнастика

Во многих случаях тазовое предлежание плода удается изменить на головное при помощи корригирующей гимнастики, которая рекомендуется лечащим врачом и проводится при выявлении тазового предлежания на 29-34 неделях.

При выявлении тазового предлежания плода рекомендуется временно не носить дородовой бандаж, а после установления головки над входом в таз беременной желательно спать на боку, где расположена спинка плода и носить ежедневно бандаж.

В положении лежа на боку на твёрдой жёсткой поверхности кровати беременная попеременно поворачивается то на один, то на другой бок и лежит на каждом боку по 10 минут 3-4 раза. Упражнения повторяют три раза в день перед едой.

Другие комплексы корригирующей гимнастики необходимо выполнять только с согласия лечащего врача, при условии, что у вас нет противопоказаний: гестоза, серьезных заболеваниях сердца, печени, почек, кровяных выделений из влагалища, рубца на матке и др.

1. В коленно-локтевом положении можно находиться в течение 15—20 минут также 2—3 раза в день. Для того чтобы принять такое положение, следует встать на колени и опереться на локти.

2. Лягте на спину на твердую поверхность. Приподнимите таз на 20-30 см. выше относительно головы (можно подложить подушки). Оставайтесь в таком положении несколько минут, но не более 15 минут. При этом приеме сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок часто разворачивается в головное предлежание. Выполняется это упражнение 2 раза в день по 10 минут, начиная примерно с тридцатой недели беременности в течение четырех-шести недель.

1. Положения на боку, соответствующем позиции плода (головка слева – на правом боку, справа - на левом боку), ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Лежать 5

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Простуда при беременности

встречающимся заболеванием. Так как в женском организме зарождается новая жизнь, то все необходимые микроэлементы и витамины эмбрион получает от матери. В этой статье мы рассмотрим главные вопросы о лечении и профилактике простуды при беременности:

Признаки и симптомы

Чем опасна

плода он может оказать негативное влияние и навредить здоровью ребенка, поэтому беременной нужно внимательно относиться к своему здоровью и не пропустить проявление ранних симптомов ОРВИ.

Наиболее опасным момент в развитии болезни является тот факт, что она чаще всего проявляется в первом триместре, в тот период, когда формируются все внутренние органы плода.

Простуда несет не только неприятные ощущения, но еще может вызывать ряд серьезных осложнений. В группу риска попадают дети, престарелые люди, а так же беременные женщины.

На первый взгляд, это не такое коварное заболевание, но для беременных женщин несет большую угрозу, вплоть до выкидыша плода.

О том, какой вред несет банальный грипп или ОРВИ, как лечиться на ранних и поздних сроках, а главное, какой должна быть профилактика, мы и поговорим.

Ведь именно поэтому эмбрион приживается, а не принимается организмом за инородное тело. В медицине, это носит название иммуносупресия.

С одной стороны, процесс ослабевания иммунитета несет пользу, благодаря этому и зарождается новая жизнь. Но как раз в этот период женщина больше всего подвержена риску простудных заболеваний.

Как известно, на первых неделях жизни у плода закладываются все внутренние органы. И благоприятствует этому здоровая будущая мама.

Простуда в этот период крайне опасна для ребенка тем, что его органы могут серьезно пострадать. Это может наложить отпечаток даже на развитие головного мозга ребенка, привести к кислородному голоданию.

Как лечить

Во-пе

Источник

Дыхательная гимнастика

Дыхательная гимнастика

Дыхательная гимнастика — это система дыхательных упражнений, направленная главным образом на профилактику и лечение заболеваний связанных с органами дыхания,  сердечно-сосудистых болезнях, вегето-сосудистой дистонии, половых расстройствах у женщин и мужчин, сахарного диабета, а также для похудения.

Дыхательные упражнения — являются неотъемлемой частью физической культуры и спорта ; так как каждое упражнение, каждое движение человека сопровождается вдохом и выдохом.

Дыхание — главнейший источник жизни. Человек сможет прожить без воды и пищи несколько дней, а без воздуха максимум – несколько минут.

Дыхание — это совокупность процессов, которые обеспечивают поступление в организм кислорода и выделение из него углекислого газа (внешнее дыхание) и использование кислорода тканями и клетками для окисления органических веществ с освобождением содержащейся в них энергии, необходимой для жизнедеятельности (клеточное дыхание, тканевое дыхание).

Диафрагма и дыхательная мускулатура человека работают, подчиняясь его сознанию и воле, поэтому для того чтобы правильно дышать, крайне важно знать устройство и механизм работы органов дыхания.

Носовая полость — образована из костей и хрящей и выстлана слизистой оболочкой. Основная функция-  очищать вдыхаемый воздух от частиц пыли, согревать и увлажнять его, а слизь в свою очередь предотвращает проникновение микробов.

Ротовая полость — также как носовая служит для вдыхания воздуха, в случае если дыхание через нос затруднено или вообще невозможно (например заболевание ринит).

волшебный чай от простуды
Всем добрый день, хотела бы оставить свой положительный отзыв о препарате. У меня нет больших проблем с венами, но врачи посоветовали заняться профилактикой, так как все же в семье много болезней с венами. Я купила эти т

Глотка соединяет между полость носа и рта. Основная функция- проведение воздуха из полости носа (или рта) в гортань

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

простуда пропал вкус еды
Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Вследствие аллергии, простудных заболеваний или вирусных инфекций человек

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Как вылечить бронхит и избавиться от кашля быстро?

Как избавиться от кашля быстро? Как вылечить бронхит? Эти вопросы традиционно популярны в демисезонье, особенно сейчас, когда весенний авитаминоз вовсю заявил о себе. Многие люди, страдающие бронхитом, согласны и не очень быстро избавиться от кашля, лишь бы получить реальное облегчение и вылечить бронхит.

Практически каждый знает, как слабо помогают лекарства даже от банального, казалось бы, но сильного кашля на фоне общей простуды. Складывается впечатление, что у мокроты уже выработался устойчивый иммунитет против разнообразных сиропов и таблеток. Если вы еще не все их перепробовали и продолжаете надеяться найти свой волшебный сироп, то мне придется вас разочаровать: эффективного медикаментозного средства для лечения кашля на сегодня не существует.

Видные фармацевты в различных докладах неоднократно признавали, что все средства с прилавков аптек в лучшем случае действуют как плацебо, несмотря на широкий спектр фармакологических активных веществ. Однако это не повод опускать руки! Существуют простые и естественные способы решения этой проблемы. Итак: как вылечить бронхит и избавиться от кашля быстро?

Простые дыхательные упражнения, чтобы избавиться от кашля быстро

. Нужно отметить, что диоксид углерода крайне важен для исцеления наших дыхательных путей. Недостаток его раздражает нервные клетки, в том числе рецепторы, которые провоцируют кашель. В то же самое время снижается и содержание кислорода в мозге и во всем организме. Ни то, ни другое не способствует задаче вылечить бронхит или избавиться от кашля быстро.

Кроме того, приступы кашля вызывают многочисленные патологические эффекты, которые накапливаются и усиливают друг друга, в результате чего мы кашляем еще больше.  Как же разорвать

Источник