пантенол от простуды на губах

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

У некоторых «простуда на губах» возникает лишь изредка, являясь в основном косметическим недостатком. Но для людей с резко сниженным иммунитетом наличие в организме вируса герпеса может стать серьезной проблемой. Так, к пр

Источник

Лучшие мази от герпеса на губах

Герпес на губах — с этой проблемой часто сталкивается огромное количество женщин и мужчин. После переохлаждения, длительного приема антибиотиков, простуды или сильной стрессовой ситуации, когда организм ослабевает — герпес Simplex, не дремлет, он тут же дает о себе вспомнить. Практически все население заражено различными видами герпетической инфекции, только проявляются они не у всех.

Крепкая иммунная система не дает шансов для размножения вируса, а если защитные силы организма ослабевают, то герпес может рецидивировать по несколько раз в год. Что особенно неожиданно и неприятно бывает для женщин, которым всегда хочется быть красивыми, неотразимыми, а не с волдырями, распухшим ртом и с мазью от герпеса на губах.

Медицина до сих пор не имеет возможности навсегда вывести ни один вирус из организма, и особой эффективной профилактики герпетических высыпаний также не существует. Только с помощью различных гелей, спреев, мазей от герпеса на губах можно на какое то время забыть о зуде и жжении, поскольку лечение герпеса в основном симптоматическое.

Нерациональное питание, стрессы, депрессивное настроение, недостаток витаминов, обилие химизированных продуктов питания, вредные привычки и нездоровый образ жизни, сказываются на иммунитете, поэтому борьба с рецидивами герпеса должна начинаться с укрепления общего состояния организма — витаминотерапия, здоровое питание, крепкий сон и частый отдых, закаливание и укрепление психологического здоровья.

Среди средств от герпеса на губах можно выделить несколько групп лекарственных препаратов — противогерпетические пероральные средства — Ацикловир и его аналоги, а также Валацикловир — Валтрекс, Вайрова, Вирдел и пр., Фамцикловир — Фамвир. Эти лекарственные средства должны назначаться только врачом в случае ч

Источник

как быстро вылечить простуду на губах народное средство

Как лечить простуду на губах в домашних условиях

Почти каждому хотя бы однажды приходилось сталкиваться с таким неприятным заболеванием, как простуда на губах. Появляется она всегда неожиданно и доставляет серьезный дискомфорт, поэтому мы хотим вам рассказать, чем лечить простуду на губах в домашних условиях у взрослого или ребенка быстро и безболезненно.

Прежде чем разбираться, как быстро и эффективно избавиться от простуды на губе, необходимо понять, каковы причины ее появления. Кожная патология всегда обусловлена вирусом, который может долго жить в организме, никак не проявляясь. В определенный момент он выйдет наружу, а вы это поймете по болезненным и зудящим пузырькам. По истечении нескольких дней они лопнут и образуются язвочки.

Губная простуда обычно локализуется на кайме губ. Вирус может передаваться между людьми при прямом контакте поврежденных тканей, а также со слюной. Вирус также передается рождающимся деткам от их матерей.

Вирус невероятно живуч, поэтому заражаются даже при использовании общей посуды или полотенца с больным человеком. В организм вирус проникает через поврежденный эпидермис или слизистую. Что касается детей, у них вирус иногда проникает даже через целую кожу без явных повреждений.

Как избавиться от простуды около губ, мы расскажем, но вы должны понимать, что полностью вывести вирус вам не удастся, так после проникновения в организм он внедряется в клетки. Проявиться заболевание может на фоне определенных состояний:

Чтобы разобраться как вылечить простуду на губах за три дня и раньше, нужно разобраться в стадиях развития заболевания. Вы должны осознавать, чем раньше начнете лечение, тем быстрее устраните нарушение. Если своевременно идентифицировать проявление вируса, избавиться от простуды на губе реально за час. Излечение пойдёт

Источник

Как быстро убрать простуду на губах — список лучших мазей

Когда ииспользуется мазь от герпеса

Незаменимое средство при появлении первых симптомов герпеса — мазь от простуды на губах – помогает быстро справиться с инфекцией в самом начале и в ряде случаев позволяет не допустить развития неприятной симптоматики и распространения патологического процесса, а также избежать появления косметического дефекта. Если применить лечение вовремя – то заболевание достаточно быстро отступает.

А если процесс уже получил развитие, то пациенту необходимо будет избежать наслоения вторичной инфекции (антибактериальные мази и кремы – мазь Левомеколь, Тетрациклиновая мазь от простуды на губах);

Почему появляется герпес

В периоды осенне-весеннего межсезонья у многих людей происходит перестройка организма и общее снижение его сопротивляемости различным инфекциям. Такой же эффект дает и длительный приём антибактериальных препаратов, а также стрессы, нарушения питания, хронические заболевания и прочие факторы, воздействующие на иммунную систему негативным образом.

Совет! В периоды снижения иммунитета необходимо следить за питанием, соблюдать режим сна и отдыха, исключить стрессы, избавиться от вредных привычек, принимать витамины и восстанавливать нормальную микрофлору. Прогулки на свежем воздухе и спорт – также будут способствовать повышению сопротивляемости организма.

Если же не следить за здоровьем, или в том случае, если укрепить иммунитет по каким-либо причинам не удаётся, можно столкнуться с частым рецидивированием герпетической инфекции, вплоть до нескольких обострений в течение полугода.

Если вы уже являетесь носителем герпесвируса, то достоверное известно, что полностью элиминировать его из организма едва ли удастся. Однако, можно снизить количество рецидивов до минимального, ес

Источник

Простуда на губах: лечение в домашних условиях – все варианты. Народные средства и лекарства от простуды на губах

Пока ваш иммунитет в норме, вирус не будет ни как проявлять себя, но стоит немного простудиться, попереживать, как тут же возникает сильный зуд и жжение, а возле губ или глаз образуются пузырьки.

Естественно, что мгновенного излечения добиться не получится, но многие современные средства позволяют справляться с простудой в домашних условиях за короткое время.

Простуда на губах: симптомы и причины

Простуда на губах относится к инфекционным заболеваниям. Главная причина ее возникновения - это вирус герпеса первого типа, вирус располагается в ДНК человека. Практически всегда заболевание начинает с сильного зуда и жжения в области губ. Иногда достаточно всего нескольких часов, для того чтобы на раздраженном месте начали проявляться красные пятна. Через некоторое время они переходят в пузырьки, которые наполнены жидкостью прозрачного цвета. После того как пузырьки лопнут, жидкость выйдет наружу, а на их месте образуются небольшие язвочки. Они достаточно не глубокие, но доставляют массу дискомфорта, болят и постоянно чешутся. Через некоторое время язвочки начнут покрываться корочкой, несмотря на то, что ее будет хотеться оторвать, делать этого ни в коем случае нельзя. Таким образом вы только усугубите ход заболевания и продлите его еще минимум на пару дней.

Если не предпринять ни каких мер для лечения, то длительность заболевания может составить две недели. Но стоит помнить о том, что даже после пройденного курса лечения, полностью избавиться от вируса не получится.

Первое проявление

как капать эвкалиптовое масло от насморка
Когда дети болеют, нарушаются все наши планы. Первый симптомом, который дает нам знать о начинающейся болезни ребенка   — насморк. В этом случае нужно как можно раньше начать лечение. Это необходимо сделать для того,

Первое заражение вирусом происходит еще в детстве. Передается он ребенку от родителей или других взрослых. Первое проявление как правило незаметно, но клетки продолжают оставаться в структуре нервной системе и всегда ждут бл

Источник

Герпес — вирусное заболевание, вызванное наличием в организме вируса herpes simplex. Присутствует вирус в организме большей части людей на планете, но развиваться начинает при наличии благоприятной для него среды: пониженного иммунитета, простуды, переохлаждения, плохого питания. При возникновении такого заболевания как герпес на губах, лечение должно быть, в первую очередь, адекватным и скорым, поскольку «лихорадка» в запущенном виде поддается излечению гораздо тяжелее.

Симптомы этого неприятного недуга хорошо известны всем. Изначально герпес проявляется в виде легкого зуда на губах. Далее происходит образование пузырьковой сыпи, которая впоследствии высыхает и покрывается корочкой. При этом по краю губ образуются болезненные трещины, мешающие человеку, есть, улыбаться, даже разговаривать.

Средства местной терапии при герпесе

При отсутствии своевременного лечения (особенно у детей) возможно распространение сыпи на слизистые оболочки рта и носа, на подбородок и внешнюю поверхность носа (особенно у детей). При первых симптомах герпеса рекомендуется применять лечебные мази, обладающие противовирусными свойствами. Мази помогают уменьшить дискомфорт от зуда пораженных мест и способствуют более быстрому заживлению высыпаний.

Применение мазей целесообразно начать до появления сыпи. Перед использованием лекарства пораженное место необходимо промыть теплой водой с мылом и просушить мягкой салфеткой. Руки необходимо тщательно помыть и до процедуры, и после, во избежание распространения инфекции на другие участки тела.

как снять отек слизистой носа при насморке у ребенка
Ринит – это воспаление слизистой носа. В народе его часто называют насморком. Некоторые думают, что насморк и ринит – это одно и то же, но это не так. Ринит – это воспаление, то есть механизм прогрессирования болезни. На

При лечении мазями инфекции герпес на губах средство, в небольшом количестве, наносится на воспаленные участки кожи и непосредственно на образовавшиеся пузырьки. После впитывания мази практически мгновенно проходят зуд, жжен

Источник

5 лучших средств от герпеса

Если не вдаваться в медицинские подробности о влиянии герпеса на весь организм, то можно сказать коротко: это очень неприятно. Одна из неприятностей, на которые способен этот вирус – высыпания на красной кайме губ. Болезненные, малоэстетичные и оставляющие после себя рубцы, если к лечению отнестись с небрежностью.

Что делать? Смириться или бороться? Конечно, второе, тем более, что фармацевтические достижения облегчают войну с этим вездесущим вирусом. А самые лучшие средства от герпеса на губах мы рассмотрим подробно в нашей статье.

Ацикловир

Ацикловир — лучшая недорогая мазь от герпеса на губах. Стоимость тубы с мазью 5 г — около 25 рублей. Аналоги: Зовиракс (185 руб.), Герперакс (65 руб.).

Преимущества. Действующее вещество, ацикловир - мощное противовирусным средством, которое проникает в пораженную вирусом герпеса клетку и разрывает последовательность в цепочке ДНК, препятствуя, таким образом, дальнейшему размножению вируса. Так как вирус неспособен создавать собственные «клоны» без участия человеческой ДНК – прогноз понятен: «враг» повержен, справедливость восторжествовала.

Кроме всего, в домашней аптечке мазь Ацикловир пригодится не только в случаях «цветения» губ – опоясывающий лишай, ветрянка, генитальный герпес: все формы проявления вируса поддаются лечению с помощью этой мази.

Недостатки. Наиболее уязвимая категория больных – беременные и кормящие женщины – не смогут воспользоваться всеми преимуществами Ацикловира, так как действующее вещество беспрепятственно проникает в организм плода через плаценту и следы ацикловира обнаруживаются в грудном молоке. Это значит, что герпес, появившийся на губах во время беременности, требует очень осторожного подхода к лечению этим

Источник