высокая температура при простуде не спадает

Сколько дней температура при ОРВИ

Автор: Alina Miroshnikova Пятница, 30 Декабрь, 2016

Многих тревожит повышение температуры - насколько высоко она "прыгает" и как долго это длится - даже если врач поставил достаточно привычный диагноз - ОРВИ. Нередко закрадывается сомнения: вдруг уже начались осложнения или это не простуда, а грипп? Тем более остро встает вопрос, когда речь идет о детях. Отвечает киевский терапевт Александра Ратушняк.

Простуда и температура: как они соотносятся? Стандартный ответ такой: повышение температуры при ОРВИ держится от трех до пяти дней (это зависит от самого вируса и силы иммунитета человека). У ребенка чаще всего "перелом" наступает на 4-5-й день, когда температура спускается до нормальных цифр. Если этого не происходит, есть риск, что добавилась бактериальная инфекция.

Что может зависеть от типа вируса? ОРВИ - одна из самых распространенных в мире групп заболеваний. ОРВИ: острая респираторная вирусная инфекция. Сейчас известно более 300 возбудителей. 94% болезней, которые переносит ребенок, - это ОРВИ и грипп. Ежегодно в целом здоровый дошкольник болеет ОРВИ до 6 раз, ребенок постарше - до 4 раз (у него вырабатывается устойчивость к ряду возбудителей), а взрослый человек - 2-3 раза. Например, взрослые редко болеют такой разновидностью ОРВИ, как риновирусная инфекция, либо переносят без повышения температуры, так как у них вырабатываются защитные антитела, а вот дети "температурят".

Еще один тип возбудителей - реовирусы - поражает не только носоглотку, но и кишечник (в народе часто называют "кишечный грипп" дает высокую температуру, но это длится обычно не более трех дней. А вот энтеровирусы, которые также "отвечают" за кишечный грипп, вызывают лихорадку, которая длится до пяти суток, но она протекает волнообразно: держится пару суток, потом снижается (вне зависимости от лечения), затем о

Источник

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос — сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни — это температура. Сколько она может продержаться — зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Температура при гриппе

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является предел

Источник

Search

You are here

Высокая <br /> температура <br /> при простуде <br /> и гриппе

Повышение температуры, головная боль, жар, что делать в такой ситуации? Как правило, при появлении этих симптомов мы стараемся использовать все доступные способы, чтобы сбить высокую температуру. Однако на самом деле температура – это помощник на пути к выздоровлению взрослого человека и ребенка. Ее повышение означает, что организм не просто реагирует на болезнь, но борется с вирусами и бактериями. Чтобы понять, сколько может длиться заболевание, что делать при температуре, если болят голова, горло, глаза, нужно рассмотреть основные причины и механизм появления жара.

Что происходит при повышении температуры?

Обычно при повышенной температуре руки и ноги холодные - больной чувствует озноб, «ломоту» в теле, боль в глазах. Поверхность кожи, как правило, становится сухой и горячей. Такому состоянию могут сопутствовать учащение пульса, ощущение боли в мышцах и суставах, в горле, снижение аппетита. Все неприятные ощущения (например, при гриппе, если температура высокая, болят голова и глаза) являются следствием реакции болевых рецепторов, которые сигнализируют мозгу об интоксикации организма. Учащение пульса в этом случае связано с ускорением обмена веществ и снижением потоотделения – главного механизма охлаждения тела. Потоотделение «включается» только после того, как температура начинает снижаться, а головная и мышечная боль, как правило, уменьшаются. Таким образом, температура, головная боль и «ломота» тесно связаны. 

Что делать при высокой температуре?

Сбивать высокую температуру взрослому при гриппе или простуде с помощью жаропонижающих средств требуется не всегда. Ведь так организм борется с инфекцией естественным путем. Если у Вас есть возможность спокойно поболеть, или Вы нормально переносите высокую те

Источник

Что делать при высокой температуре?

Утром она обычно слегка понижена, вечером – повышена. Также, существенное возрастание температуры происходит у женщин в период овуляции.

Но в большинстве других случаев превышение красной черты на термометре говорит о том, что иммунная система организма вступила в борьбу с инфекцией.

Повышение температуры провоцируют эндогенные или экзогенные пирогены. Эти вещества заставляют гипоталамус головного мозга временно воспринимать повышенную температуру как нормальную, вызывая тем самым лихорадку. Точно не известно, для чего это нужно организму, но есть две версии:

Вследствие саморазогревания, в организме активируются и ускоряются все процессы: активнее образуются антитела, интерферон и другие иммунные элементы, благодаря частым мочеиспусканиям, быстрее выходят токсины;

Итак, высокая температура тела при болезни является естественным процессом. Тогда зачем же её сбивать, и в каких случаях необходимо это сделать?

Продолжительный жар приводит к обезвоживанию организма и нарушению кровообращения плоть до сворачивания крови, он может дать осложнения в виде сердечной и дыхательной недостаточности. Резкая гипертермия нередко вызывает у детей фебрильные судороги, сопровождающиеся кратковременной потерей сознания.

В детском возрасте температура более опасна, поэтому медики рекомендуют сбивать температуру у маленьких детей, начиная с 38 °С, но при умеренном повышении до 38 °С можно воздержаться от жаропонижающих средств, отдав предпочтение уксусным обтираниям. Верхняя граница для взрослых: 38,5,- 39 °С.

Проблемы с щитовидной железой: раздражительность, слабость, плаксивое состояние, припадки страха, потеря килограммов при хорошем аппетите, температура 37-38 °С.

Опухоли: слабость, отсутствие аппетита, обильное выпадение волос, общее недомогание, температура не спадает месяцам

Источник

Что делать, если не спадает температура

В ответ на некоторые заболевания организм реагирует повышением температуры. Если речь идет о простуде, то жар до 38,5 градусов даже полезен, так как он вызывает гибель большинства вирусов. Однако слишком высокая температура, которая к тому же не сбивается, может спровоцировать развитие осложнений.

Если столбик термометра показывает температуру выше 39 градусов, необходимо принять меры для ее снижения. Самое простое и известное средство - парацетамол или лекарство на его основе. В идеале оно должно подействовать в течение часа, однако часто случается так, что положенное время прошло, а температура не упала ни на градус. Примите в этом случае ибупрофен или нимесулид (или их аналоги ). Эти средства гораздо эффективнее парацетамола, но имеют больше противопоказаний, поэтому изучите инструкцию перед использованием препаратов.

Если лекарственные средства бессильны против высокой температуры, сделайте обтирание водкой или яблочным уксусом, разбавленными водой (1:2). Обильно смочите локтевые и коленные сгибы и подмышечные впадины. Если во время процедуры вас начинает знобить, значит возник спазм сосудов. Продолжать обтирание в этом случае не только бесполезно, но и опасно. Укутайтесь и выпейте чашку горячего чая, чтобы как можно быстрее согреться. После этого примите таблетку но-шпы, она устранит спазм сосудов, и ваше состояние нормализуется.

Смочите полотенце холодной водой и приложите его ко лбу. Поменяйте компресс, когда он станет теплым. Это не самое эффективное средство для снижения температуры, но оно благоприятно влияет на самочувствие.

Если вышеперечисленные методы оказались неэффективными, сделайте инъекцию литической смеси. Смешайте 1 мл димедрола и по 2 мл папаверина и анальгина. Медленно введите лекарство в мышцу.

простуда пропал вкус еды
Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Вследствие аллергии, простудных заболеваний или вирусных инфекций человек

Если и после инъекции температура не упала, вызовите врача. Скоре

Источник

Причины и лечение температуры у взрослого

Повышение температуры тела – естественная необходимая реакция организма на внедрение чужеродного микроорганизма. В таких условиях внутренней среды иммунные белки наиболее активны, лейкоциты быстрее двигаются. Таким образом предотвращается размножение бактерий и вирусов в теле. При внедрении вируса обычно наблюдается небольшая температура, около 37 С, которая не спадает у взрослого примерно неделю. При бактериальной инфекции показания термометра обычно более высокие, могут подниматься выше метки 38 С.

Но в некоторых случаях нагревание тела на 0,5-1 градус вызвано не инфекционными причинами, а нарушением системы терморегуляции организма. Так как теплообмен контролируется гормонами, патологии некоторых эндокринных желез могут отражаться на температуре тела человека. В таких случаях температура не спадает месяцами и годами.

Менее распространенной причиной того, что у взрослого не спадает температура до 38 С, является психо-вегетативное расстройство, называемое термоневрозом. В развитии этого заболевания ключевую роль играют стрессовые факторы.

Инфекционные заболевания

Наиболее частой причиной повышения температуры тела является воспалительный процесс, вызванный деятельностью патогенного микроорганизма. Помимо бактерий и вирусов, воспаление могут вызвать простейшие (например, лямблии, токсоплазмы), грибки, а также многоклеточные организмы – паразитические черви, которые могут жить не только в кишечнике, но и в других органах.

Инфекции дыхательных путей

ринофарингит – воспаление слизистой оболочки носоглотки, затрагивающее глоточное кольцо, полость носа и свод носоглотки.

какие признаки вируса гриппа
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Эти заболевания имеют большое распространение, так как передаются воздушно-капельным путем, и их возбудители могут настичь нас в любом общественном месте – на работе, в город

Источник

Высокая температура у взрослого. Что делать?

Высокая температура тела – не редкость. Она обычно пугает нас, и мы или бросаемся за помощью к медикам, или всеми силами пытаемся снизить её самостоятельно. Однако высокая температура у взрослого до определённого своего значения совсем не является чем-то опасным для жизни, и торопиться её сбивать не стоит. Напротив, повышение температуры может свидетельствовать об эффективной работе иммунной системы, а этот факт не может не радовать. Как же определить, когда это повышение должно вызывать чрезмерную тревогу, а когда – нет? О том, в каких случаях может подниматься температура, почему это происходит, когда и как следует её сбивать, рассказывает своим читателям интернет-журнал JustLady.

Причины высокой температуры

Высокая температура у маленького ребёнка гораздо более опасна, чем высокая температура у взрослых - иммунная система малышей ещё только формируется, и она пока не может нормально реагировать на какие-то негативные внешние воздействия. Что касается высокой температуры у взрослых, то здесь дела обстоят несколько иначе. Механизм работы иммунитета взрослого человека налажен, поэтому он способен контролировать все, происходящие в организме процессы и «включать» определённые показатели его состояния в соответствии с происходящими в этом организме изменениями.

Почему бывает высокая температура у взрослого человека? Причин для этого достаточно много. Температура может подниматься из-за наличия в организме бактериальных и вирусных инфекций, аллергий, воспалительных процессов в тканях и суставах, под действием природных гормонов, при инфарктах, кровотечениях и так далее. В любом случае, высокая температура сама по себе не является каким-то заболеванием, а служит показателем реакции иммунной системы на какое-то нарушение.

В целом, медики считают, что повышение температур

Источник