нимесил для профилактики простуды

НИМЕСИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь в виде светло-желтого зернистого порошка с апельсиновым запахом.

Вспомогательные вещества: кетомакрогол 1000, сахароза, мальтодекстрин, лимонная кислота безводная, апельсиновый ароматизатор.

Фармакологическое действие

Нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Нимесулид действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов, и ингибирует, главным образом, циклооксигеназу-2.

Фармакокинетика

Метаболизируется в печени при помощи изофермента цитохрома Р450 (CYP) 2С9. Основным метаболитом является фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида - гидроксинимесулид. Гидроксинимесулид выводится с желчью в метаболизированном виде (обнаруживается исключительно в виде глюкуроната - около 29%).

Нимесулид выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). Фармакокинетический профиль нимесулида у лиц пожилого возраста не изменяется при назначении однократных и многократных/повторных доз.

По данным экспериментального исследования, проводившегося с участием пациентов с легкой и умеренной степенью почечной недостаточности (КК 30-80 мл/мин) и здоровых добровольцев, C

у пациентов с почечной недостаточностью были выше на 50%, но в пределах фармакокинетических значений. При повтором приеме препарата кумуляции не наблюдается.

Показания

— лечение острых болей (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов, тендениты, бурситы; зубная боль);

Противопоказания

— гиперергические реакции

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа Novartis ТераФлю - отзывы

Всем привет! Мой отзыв о ТераФлю (Цена, состав, инструкция по применению, как действует). Я, со своим слабым иммунитетом и низким гемоглобином, за зиму могу заболеть раза 2-3. Лекарств испробовано много, ТераФлю не исключение. Последний раз покупала маленькую упаковку со вкусом лимона.

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о популярном средстве от гриппа и простуды под названием Терафлю. В нашей аптечке это средство имеет постоянную прописку уже много лет. Но употреблять его надо с умом, иначе негативные последствия вам обеспечены.

Всем доброго времени суток!   Вот и наступила осень, а это значит, что не за горами сезон простуд, поэтому сегодня свой отзыв мне все же хотелось бы посвятить средству от гриппа и простуды Терафлю. Это средство находится в нашей домашней аптечке постоянно независимо от времени года..

Всем привет!) Так что произошло, что и меня не обошел стороной сезонная простуда. У меня она всегда проявляется так: день 1: болит горло день 2: мышечная слабость день 3: небольшая, но самая противная температура 37 0,3 С день 4: насморк день 5-7: все вышеизложенные симптомы Причем к каждому дню…

Всем привет) Я продолжаю свои возмутительно сопливые отзывы!) В этот раз я хочу написать о очередной бесполезной популярной «лечилке» - о Терафлю. Внутри пакетика обычный растворимый белый порошок. Цена в Овите: 47 руб за 1 пакетик.

Благодаря агрессивной рекламе этот слоган знает каждый. И самый популярный продукт от бренда «Терафлю» это чудо-юдо порошок, якобы от гриппа и простуды. Болеть мне действительно некогда, но в этом средстве я вижу, как уверенное ПРОТИВ, так и хиленькое ЗА.

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Пару месяцев назад я "схватила" жуткий" вирус, который в буквальном смысле "свалил" меня с ног и заставил несколько дней пров

Источник

нимесил при гриппе и простуде

Лекарство Нимесил и его применение

При возникновении боли любого рода каждый старается быстрее избавиться от нее с помощью обезболивающих препаратов, причем их количество и разновидности можно описывать долго, но одним из самых популярных является обезболивающий порошок Нимесил.

Лекарственный препарат Нимесил используют для лечения болевых синдромов разного происхождения. Например, его выписывают при зубной, головной и менструальной боли. Кроме этого он справляется с болевыми ощущениями после оперативного вмешательства или во время ревматизма.

Несмотря на то, что Нимесил довольно-таки универсальный препарат, применять его нужно с предельной осторожностью. В его состав входит сахароза, которая нежелательна пациентам, которые больны сахарным диабетом или придерживаются основ низкокалорийной диеты.

Также нельзя давать Немисил детям. Препарат предназначен только для лечения взрослых. При этом нужно учитывать наличие проблем с работой печени.

Если они есть, то проверяется изменение уровня активности печеночных ферментов. Если они наблюдаются, то лекарство необходимо отменить.

Если же будете пить Нимесил при простуде. то опять-таки нужно проконсультироваться с врачом, чтобы он определил, нет ли у вас к нему противопоказаний. Ведь многие люди подходят к лечению гриппа или простуды безответственно, не думая, какое лекарство они пьют.

Инструкция по применению Нимесила должна быть обязательно изучена перед началом лечения. Но порошок только снимает симптомы заболевания, а не избавляет от самой причины.

Если же вас интересует, можно ли пить Нимесил при беременности. то ответ однозначный – нет. Женщине нужно вместе с лечащим врачом подобрать такие медикаментозные средства, которые не окажут негативного воздействия на развитие будущего ребенка.

Нимесил при простуде —

Источник

Не ври — Не проси

Только верное мнение

Сколько дней можно принимать нимесил

В связи с этим препарат противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания. Скажите, пожалуйста, могу ли начать принимать Нимесил, если третий день пью гептрал и эссливер? Скажите, пожалуйста, можно ли принимать нимесил при менструальных болях у женщин? В последнее время принимаю Нимесил, для меня он как допинг. Нимесил принимают внутрь, по 1 пакетику (100 мг нимесулида) 2 раза/сут. Нимесил — нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов.

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нимесил. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нимесила в своей практике. Аналоги Нимесила при наличии имеющихся структурных аналогов. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие.

Нимесулид (действующее вещество препарата Нимесил) выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). При повторном приеме препарата кумуляции не наблюдается. В случае возникновения желудочно-кишечного кровотечения или язвы у пациентов, принимающих Нимесил, лечение препаратом следует отменить.

При нарушениях функции почек

Препарат может вызвать задержку жидкости в тканях, поэтому пациентам с высоким артериальным давлением и с нарушениями сердечной деятельности Нимесил следует применять с особой осторожностью. При возникновении признаков «простуды» или острой респираторно-вирусной инфекции в процессе лечения препаратом Нимесил прием препарата должен быть прекращен.

Применение препарата Нимесил может отрицательно влиять на женскую фертильность и не рекомендуется женщинам, планирующим бе

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

арбидол детский при гриппе
Действующее вещество: Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир (Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carboxylic acid ethyl ester)

Состав

В 1 таблетке <

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Нимесил

Наименование:

Нимесил (Nimesil)

Состав

Основное активное вещество препарата – это нимесулид. Также имеются вспомогательные вещества: лимонная кислота, апельсиновый ароматизатор, кетомакрогол 1000 и мальтодекстрин.

Фармакологическое действие

Нимесил обеспечивает выраженный анальгезирующий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Принцип функционирования этого препарата заключен в ингибировании синтеза простагландинов. Нимесил подавляет процесс синтеза простагландинов в месте воспаления эффективнее, чем в слизистой оболочке желудка или же в почках. При длительном лечении препарат довольно хорошо переносится. Его действие развивается относительно быстро, чему способствуют свойства лекарственной формы. Продолжительность эффекта составляет в среднем 6 часов.

Показания к применению

• болевых синдромах различного происхождения (головной, зубной, менструальной боли, последствии травм, боли послеоперационного периода, боли от ревматизма и др.);

• дегеративных и воспалительных болезнях опорно-двигательной системы (артритах, остеоартрозах, остеохондрозах, бурсите, радикулите, ревматизме и др.);

Способ применения

Нимесил назначают исключительно взрослым людям. Препарат принимают перорально, после приема пищи. Средняя суточная норма составляет 200 мг: два приема по 100 мг. Для приготовления суспензии в стакан высыпают содержимое пакетика и заливают теплой водой. Дозу можно увеличивать при необходимости. Это нужно при особо тяжелых симптомах. Также доза может регулироваться в зависимости от восприимчивости пациента. Пожилым людям нужно корректировать дозу лекарства.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится при длительном употреблении, но в начале курса приема, а также при больших дозах не исключены различные побочные эффекты.

во время беременности как лечить простуду дома
Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течен

• Цент

Источник

Нимесил

Наименование:

Нимесил (Nimesil)

Состав

Основное активное вещество препарата – это нимесулид. Также имеются вспомогательные вещества: лимонная кислота, апельсиновый ароматизатор, кетомакрогол 1000 и мальтодекстрин.

Фармакологическое действие

Нимесил обеспечивает выраженный анальгезирующий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Принцип функционирования этого препарата заключен в ингибировании синтеза простагландинов. Нимесил подавляет процесс синтеза простагландинов в месте воспаления эффективнее, чем в слизистой оболочке желудка или же в почках. При длительном лечении препарат довольно хорошо переносится. Его действие развивается относительно быстро, чему способствуют свойства лекарственной формы. Продолжительность эффекта составляет в среднем 6 часов.

Показания к применению

• болевых синдромах различного происхождения (головной, зубной, менструальной боли, последствии травм, боли послеоперационного периода, боли от ревматизма и др.);

• дегеративных и воспалительных болезнях опорно-двигательной системы (артритах, остеоартрозах, остеохондрозах, бурсите, радикулите, ревматизме и др.);

Способ применения

Нимесил назначают исключительно взрослым людям. Препарат принимают перорально, после приема пищи. Средняя суточная норма составляет 200 мг: два приема по 100 мг. Для приготовления суспензии в стакан высыпают содержимое пакетика и заливают теплой водой. Дозу можно увеличивать при необходимости. Это нужно при особо тяжелых симптомах. Также доза может регулироваться в зависимости от восприимчивости пациента. Пожилым людям нужно корректировать дозу лекарства.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится при длительном употреблении, но в начале курса приема, а также при больших дозах не исключены различные побочные эффекты.

• Цент

Источник