средство от кашля после простуды

Никакого кашля ни осенью, ни зимой! Измельчи банан и добавь еще 2 ингредиента.

О целебных свойствах мёда известно каждому. Наши бабушки лечились этим сладким продуктом, наши мамы спасали нас кружкой горячего молока с мёдом в период зимней простуды, мы так же лечим собственных детей. Однако, что случится, если смешать мёд с экзотическим бананом? Сарафанное радио донесло до нас удивительный факт: банан с мёдом — чуть ли не лучшее средство от кашля!

Вместо того чтобы уговаривать тебя потратиться на очередной баснословно дорогой препарат, «Так Просто!» советует тебе попробовать эффективное, а главное — домашнее средство от кашля. Долой аптечную химию!

Банан от кашля

Удивительно, как такой уже привычный фрукт способен избавить от сухого кашля, стимулировать откашливание мокроты да еще и зарядить энергией. Мякоть банана богата витаминами B, PP, A и C. В бананах содержится большое количество клетчатки, сахарозы, каротина, ферментов, калия, магния, железа и других полезных микроэлементов и минералов.

Такой состав фрукта помогает повысить иммунитет, следовательно, банан является крайне полезным продуктом при лечении ОРВИ и других инфекционных заболеваний. А о полезных свойствах мёда можно говорить часами…

Средство от кашля с бананом и мёдом наносит двойной урон инфекции, стимулирует восстановление жизненных сил организма и ускоряет процесс выздоровления. Приготовить такое лекарство очень просто. Тебе понадобятся всего 3 ингредиента.

Препарат из мёда и банана следует принимать 3–4 раза в сутки за полчаса до приема пищи или после еды. Малышам до года употребление мёда крайне не рекомендовано.

А вот взрослым следует употреблять по 1–2 ст. л. средства, предварительно его подогрев. Уже после первого дня лечения в бронхах начнется

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Как вылечить бронхит и избавиться от кашля быстро?

Как избавиться от кашля быстро? Как вылечить бронхит? Эти вопросы традиционно популярны в демисезонье, особенно сейчас, когда весенний авитаминоз вовсю заявил о себе. Многие люди, страдающие бронхитом, согласны и не очень быстро избавиться от кашля, лишь бы получить реальное облегчение и вылечить бронхит.

Практически каждый знает, как слабо помогают лекарства даже от банального, казалось бы, но сильного кашля на фоне общей простуды. Складывается впечатление, что у мокроты уже выработался устойчивый иммунитет против разнообразных сиропов и таблеток. Если вы еще не все их перепробовали и продолжаете надеяться найти свой волшебный сироп, то мне придется вас разочаровать: эффективного медикаментозного средства для лечения кашля на сегодня не существует.

Видные фармацевты в различных докладах неоднократно признавали, что все средства с прилавков аптек в лучшем случае действуют как плацебо, несмотря на широкий спектр фармакологических активных веществ. Однако это не повод опускать руки! Существуют простые и естественные способы решения этой проблемы. Итак: как вылечить бронхит и избавиться от кашля быстро?

Простые дыхательные упражнения, чтобы избавиться от кашля быстро

. Нужно отметить, что диоксид углерода крайне важен для исцеления наших дыхательных путей. Недостаток его раздражает нервные клетки, в том числе рецепторы, которые провоцируют кашель. В то же самое время снижается и содержание кислорода в мозге и во всем организме. Ни то, ни другое не способствует задаче вылечить бронхит или избавиться от кашля быстро.

Кроме того, приступы кашля вызывают многочисленные патологические эффекты, которые накапливаются и усиливают друг друга, в результате чего мы кашляем еще больше.  Как же разорвать

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Приготовление настоек с алоэ в домашних условиях

Алоэ — род вечнозеленых растений, хорошо известный своими лечебными свойствами. Всего в роду насчитывается около пятисот видов этого растения, родиной которых является Африка. Благодаря тому, что в листьях и стебле этого растения содержится большое количество полезных веществ, таких как аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины группы B, C, E и бета-каротин, его достаточно часто применяют в народной медицине. С помощью алоэ лечат самые различные заболеваний, не случайно оно считается одним из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить практически в каждом доме.

Настойки с алоэ — прекрасное лечебное средство, которое обладает широким спектром действия. С их помощью лечат простудные и инфекционные заболеваний, снимают боль и напряжение, вылечивают серьезные кожные болезни.

В зависимости от дополнительных компонентов, которые используются вместе с алоэ для приготовления настоек, их свойства могут меняться. Благодаря этому, при помощи различных настоек можно лечить практически любое заболевание. Чтобы знать, какая настойка будет более эффективной для лечения того или иного расстройства, мы предлагаем вам несколько простых, но очень действенных рецептов.

Рецепт, как приготовить настойку из алоэ с медом и водкой

Домашнюю настойку алоэ с медом используют при лечении таких заболеваний, как: радикулит, ревматизм, туберкулез, хроническая пневмония, катаракта, простуда. Прием настойки способствует укреплению иммунитета и помогает при авитаминозе.

Для настойки при радикулите и ревматизме понадобится взять: 3 ст. ложки сока алоэ, 3 ст. ложки меда, вода — 100 мл. Смешать алоэ и мед в эмалированной кастрюльке, залить половиной стакана горячей воды и подержать несколько минут на водяной бане. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, температ

Источник

Лечение кашля у детей народными средствами

Детский кашель имеет множество причин и способов его лечения. Помимо лекарственных препаратов, назначаемых педиатром для лечения ребенка, существует множество средств народной медицины. Их эффективность проверена неоднократно, а мягкое действие, минимум противопоказаний и побочных действий делают народные средства широко используемыми.

Микстура из яиц

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению средствами современной медицины. Этот рецепт знают многие бабушки, которые в свое время быстро ставили любого на ноги. Этим рецептом можно вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но до сих пор используют данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Кроме этого, добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Другой рецепт на основе молока. Для лечения кашля у детей в давние времена применяли очень простой народный рецепт, который актуален и сейчас. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения пол-литра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Дайте настояться час – и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее повторяйте процедуру по мере необходимости.

Лимон с медом и глицерином – лучше средство от кашля

болит переносица насморк есть
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Довольно часто лю

Кратность применения, дозировка полученного лекарства зависит от тяжести состояния ребенка, интенсивности кашля. Если для взрослого объем разовой дозы равен 1 ст. л.,

Источник

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

когда насморк можно ставить манту
Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у вас в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон. Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашли

Тема эта очень важная, ведь часто больные люди пытаются заниматься самолечением, не

Источник

Таблетки от кашля копеечные: описание и свойства препаратов

Кашель в норме является защитной реакцией организма: он помогает быстро освободить дыхательные пути от инородных объектов с помощью резкого толчкообразного выдоха. Однако при различных заболеваниях дыхательных путей кашель приобретает патологический характер и сильно мешает больному жить.

Бороться с ним помогают самые разные средства, и они необязательно должны быть дорогими: копеечные таблетки от кашля, известные очень давно, остаются очень эффективными.

Виды кашля

Следует различать влажный и сухой кашель. В первом случае он используется организмом для выделения мокроты – жидкости, которая служит для удаления бактерий из дыхательных путей. Кашель в этом случае выполняет полезную роль, и нужно бороться не с ним, а с той причиной, из-за которой выделяется мокрота. Если же она стала густой и вязкой, необходимо принимать специальные муколитические препараты, способствующие ее образованию.

Сухой кашель является непродуктивным: он не приводит к удалению мокроты и не несет никакой пользы для организма. Больной все время старается прокашляться и освободиться от ощущения тяжести в груди, но сделать этого не может. В этом случае либо прописываются муколитические препараты для стимуляции образования мокроты, либо лекарства, подавляющие работу кашлевого центра.

Сухой кашель может перейти во влажный и снова в сухой: если он не проходят в течение нескольких недель, говорят о хроническом затяжном кашле, который может свидетельствовать о серьезных патологиях дыхательной системы.

Это нестандартная реакция иммунной системы на определенные раздражители. Провокатором аллергии может стать цветочная пыльца, шерсть животных, пыль, мед, пряности и многое другое.

Обычно симптомы не несут никакой угрозы и быстро исчезают, как только исчезает аллерген, однако в тяжелых

Источник