как избавиться от насморка в домашних условиях ребенку 2 года

Как быстро вылечить ангину в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 194

Ангина — это инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления, чаще всего язычной и носоглоточной миндалин.

Главным и основным симптомом ангины является сильная, резкая боль в горле, особенно при глотании. Есть ощущение, что глотать мешает болезненный комок в горле.

Симптомы ангины обычно проявляются через два дня после заражения, они похожи на признаки дифтерии, поэтому для точного диагноза проводится бактериологическое исследование мазка с миндалин.

Заболевание чаще всего вызывается стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами, вирусами и грибами

Эти средства легко использовать вместе с лекарственными препаратами, они не требуют сложных ингредиентов и манипуляций.

При первых признаках заболевания жевать сотовый мед, а еще лучше забрус – восковые крышечки, срезанные сот. Так же очень быстро помогает прополис – кусочек прополиса, величиной с горошину жевать не менее 30 минут. Делать так 6-8 раз в день

Рассмотрим самые эффективные народные средства, позволяющие вылечить ангину в домашних условиях за 1-2 дня.

Залить щепотку сухих цветков картофеля стаканом кипятка, настоять до теплого состояния. Полоскать теплым процеженным настоем. Иногда достаточно одного полоскания, чтобы боль совершенно прошла. Если после полоскания горло будет щипать, можно заесть кусочком сливочного масла. (ЗОЖ 2004 г., №18, стр. 9)

Прополис обладает сильными противомикробными свойствами. Небольшой кусочек прополиса медленно жевать и рассасывать после еды. Хорошо если прополис находится во рту и днем и ночью. Поможет только качественное сырье – прополис должен слегка жечь слизистую рта, вызывать онемение.

Утром у женщины была высокая температура, сильно болело горло, с

Источник

Ингаляции в домашних условиях

18

Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить нам об ингаляциях. Как провести ингаляции в домашних условиях? Зима, то холод, то слякоть, ноги промокли, замерзли, и вот мы с насморком, кашлем. Да и в другое время года мы можем простудиться или инфекцию подхватить. Часто нам советуют дома провести ингаляции. Но все ли тонкости мы с вами о них знаем?

Поговорим о том, какие ингаляции бывают, для чего они нужны и как их правильно проводить в домашних условиях. Ведь не секрет, что в холодное время года мы рискуем подхватить респираторно – вирусную инфекцию, и ингаляции в этом случае будут очень кстати.

Если при первых признаках простуды, когда только появилось першение в носу или в горле, начать делать ингаляции, возможно, этого будет достаточно, чтобы болезнь не перешла в более острую фазу. Но и тогда, когда начало болезни упущено, правильно сделанные ингаляции принесут несомненную пользу и значительно ускорят выздоровление.

Необходимы домашние ингаляции при насморке, при ларингитах, фарингитах и тонзиллитах, при бронхите и воспалении легких, во всех этих случаях ингаляции облегчают течение болезни, они улучшат отхождение мокроты, уменьшают отек и воспаление, усиливают местные защитные реакции организма и, поскольку действуют местно, практически не имеют побочных эффектов.

Как делать ингаляции. Виды ингаляторов

Сейчас в продаже можно встретить различные ингаляторы, это могут быть компрессорные, ультразвуковые или аэрозольные ингаляторы, ими пользоваться легко, так как лекарство в них дозируется определенным образом. С помощью такого рода ингаляторов лекарственные вещества в мельчайшем виде доставляются к больному органу, и как любая лекарственная терапия эти ингаляторы применяются только после консультации с врачом, поэтому я не буду более подробно на этом останавливаться. Если ва

Источник

Как избавиться от аллергии в домашних условиях?

Отвар лаврового листа от аллергии может составить серьезную конкуренцию даже дорогостоящим современным медикаментам. Он может быть применен и для лечения малолетних детей. Лавровым отваром наружно обрабатывают места проявления аллергических высыпаний. Взрослым рекомендуется также принимать внутрь. Таким методом можно легко избавиться от зуда и типичных покраснений.  Если аллергические высыпания на теле слишком обширны, делают лавровые ванны.

Прекрасный лечебный эффект всегда можно получить, применяя скорлупу яиц против аллергии. Для этого лучше воспользоваться белыми куриными скорлупками. Их нужно хорошо помыть, удалить содержимое, а затем тщательно высушить. Затем скорлупу измельчают до получения порошка в кофемолке.

Как принимать? Чтобы она лучше усваивалась, в нее добавляют обычный лимонный сок (достаточно будет 4-6 капель), благодаря которому усвоение кальция напорядок увеличивается. Взрослым людям нужно принимать по 1 чайной ложке, запивая водой (независимо от приема пищи). Можно также принимать по 0,5 чайной ложке 2 раза в день, или по 0,3 чайной ложке 3 раза в день. Данным методом можно лечить даже маленьких детей, при этом очень важно соблюдать правильную дозировку.

Обыкновенная крапива, растущая на дачных участках и в садах, представляет собой прекрасное противоаллергическое средство. Её можно применять и детям, и старикам. Она оказывает замечательное общеукрепляющее действие на организм, быстро восстанавливает обменные процессы, а также отлично повышает иммунитет. Даже обычные щи из молодой крапивы способны оказать значимую помощь в лечении аллергии.

Ванны с чередой от аллергии помогают избавиться от сильнейшего зуда и типичных покраснений уже через несколько применений. А регулярный приём внутрь отвара в течение долгого времени в большинстве случаев позволяет полностью и

Источник

Как делать клизму

Общие сведения

Если у человека постоянно отмечаются запоры, он может использовать самые разные средства, которые предлагает современная фармакология. При запоре широко применяются как современные медикаментозные, так и народные средства. Застойные явления в кишечнике помогают преодолеть пребиотики, слабительные, растительные лекарства, оказывающие слабительное действие. Также помогает правильная диета, применение объемных наполнителей и др. иногда в качестве средств от запора предлагаются другие методы, например, магнитная вода. Однако их эффективность не подтверждена официальной медициной.

Однако иногда ни один из этих методов не действует так эффективно, как это нужно. Тогда люди могут прибегать еще к одному методу опорожнения кишечника – клизме. Но, делая это, нужно помнить, что очистительная клизма в домашних условиях должна проводиться с учетом некоторых важных правил. Как делать такие процедуры, можно посмотреть на видео или почитать ниже. Ведь только при условии правильного проведения очистительные клизмы для кишечника при длительном запоре будут эффективными.

В некоторых источниках до сих пор встречается термин «клистир». Если вам не известно слово «клистир», что это такое – понять очень просто: так в отдельных источниках называется обычная медицинская клизма.

Клизма – это вредно или полезно?

При этом до сих пор нет единого мнения по поводу пользы и вреда таких манипуляций. Специалисты высказывают кардинально противоположные мнения, если обсуждается польза и вред такой процедуры. По мнению одних, польза такой манипуляции сомнительна, а вред состоит в том, что, если делать клизму постоянно, это значительно ухудшает состояние кишечника. Поэтому такая процедура целесообразна только в том случа

Источник

Как быстро вылечить ангину

Чтобы ответить на вопрос, как быстро вылечить ангину, нужно выяснить, что это за заболевание. Ангина — это болезнь, во время которой воспаляются нёбные миндалины.

Заболевание широко распространено среди молодых людей. Оно не встречается в грудном возрасте и редко возникает после сорока лет. 

Острый период заболевания

Ангина всегда начинается остро: озноб, головная боль, боль в суставах. От заражения до первых проявлений заболевания проходит очень небольшой промежуток времени: всего от нескольких часов до 1-2 суток.

Сразу же появляется и боль в горле. Сначала небольшая, но очень быстро усиливающаяся. Иногда боль настолько мучительна, что невозможно глотать (и пищу, и слюну).

Быстрый способ вылечить ангину на начальном этапе — это полоскать горло содовым раствором: 1ч.л. соды + 1ч.л. соли + 3 капли йода на стакан теплой воды. Это способствует удалению микробов и слизи.

Если в домашней аптечке есть травы, полощем горло также настоями ромашки, шалфея, ноготков (календулы). 1 столовую ложку травки на стакан кипятка и полчаса пусть заваривается. Особенно эффективна календула, попробуйте.

Отличное средство — отвар из листьев подорожника. Доступно везде и всем. Можно взять полстакана сока лука, смешать с двумя ложками (столовыми) мёда, а потом этим раствором смазать горло.

В острый период полощем горло каждые полчаса-час. Это очень важно — полоскать горло часто! Методов, как можно быстро вылечить ангину, много. Выбирай на любой вкус и материальные возможности.

Что предлагает народная медицина?

первый день простуды не заложен нос
Малыш начал чихать, из носа выделяются жидкие прозрачные сопли, и у родителей сразу появился повод для беспокойства. Причина чихания — физиологическая особенность организма удалять из верхних дыхательных путей иноро

Пить свежевыжатый сок облепихи небольшими глотками. Если нет свежих ягод, можно заменить тёплым чаем с облепиховым вареньем. Если есть облепиховое масло, то смазываем им миндалины. После этого 30 минут не едим, не пьём, а ждём действия облепихи на больное гор

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить насморк в домашних условиях правильно

Каждый из нас имеет представление о том, что такое насморк, и не раз сталкивался с дискомфортом, вызванным проявлением данного симптома.

На первый взгляд ринит кажется чем-то совершенно безобидным, однако, не стоит заблуждаться, ведь даже простой простудный насморк может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Особенно осторожно следует относиться к самостоятельному лечению насморка в домашних условиях, так как нередко такая терапия является не самой адекватной и эффективной, и это тоже может ускорить развитие осложнений.

Чтобы понимать, как правильно лечить насморк в домашних условиях, нужно определить причину возникновения недуга. Обычно ринит возникает на фоне течения простудных инфекционных заболеваний, но есть и другие факторы, способные спровоцировать развитие данного симптома.

Симптоматическое лечение насморка не должно исключаться, ведь нередко облегчение симптомов, создающих дискомфорт, помогает больному найти в себе силы для борьбы с болезнью и просто почувствовать себя значительно лучше. Как быстро избавиться от насморка - вопрос волнующий каждого. Лечение насморка практически всегда начинается в домашних условиях, также больные часто пренебрегают походом к врачу на протяжении всей болезни, думая, что смогут справиться своими силами.

Однако, чтобы лечение насморка в домашних условиях было правильным и адекватным, необходимо помнить о нескольких важных правилах:

простуда у беременной насколько опасно
Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих

Избавление от чувства заложенности носа — это не просто симптоматиче

Источник

Средство для лечения насморка

беби

Средство на основе натуральной воды Адриатического моря для лечения насморка, который сопровождается обильными выделениями из носа у малышей с 3-х месяцев.

Что представляет собой

Это изотонический раствор морской воды. Не содержит искусственных добавок и консервантов, поэтому он подходит даже самым маленьким пациентам. Флакон оснащён анатомической насадкой, разработанной специально с учетом небольших размеров детского носика. Мама малыша может самостоятельно контролировать длительность промывания, чтобы наиболее тщательно очистить нос ребенка от густой вязкой слизи, так как от этого во многом зависит успех проводимой терапии.

При насморке очень важно своевременно помочь ребенку избавиться от скопившейся слизи, нормализовать дыхание и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Непрерывная струя Аква Марис® беби бережно промоет нос и подготовит слизистую для применения других лекарственных средств, используемых местно (например, сосудосуживающих препаратов). В свою очередь микроэлементы морской воды способствуют разжижению слизи, препятствуя ее сгущению и застою. Это предотвращает распространение воспаления на придаточные пазухи носа и полость уха и развитие таких осложнений как синусит и отит.

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

Для лечения насморка промывание каждого носового хода следует проводить 4–6 раз в день. Промывание носа у детей раннего возраста проводится в положении «лежа». Необходимо повернуть голову ребенка набок. Вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху. После этого нужно нажать на насадку и удерживать ее в течение неско

Источник