потливость ночью во время сна при простуде

Повышенная потливость головы и лица: методы лечения

Обильное потоотделение – это норма, когда человек занимается интенсивными физическими нагрузками, или на улице стоит невыносимая жара. Однако некоторые люди могут сталкиваться с ним даже тогда, когда нет и намека на вышеуказанные причины. Возможно, в этом случае речь идет о таком заболевании как повышенная потливость. Он может появляться как на всем теле, так и на отдельных его участках – например, на голове и лице. В таком случае можно говорить о том, что это гипергидроз головы, или краниальный гипергидроз.

Как и любое другое заболевание, оно также доставляет страдающим им людям дискомфорт, неприятные ощущения. Это, в свою очередь, может стать причиной постоянного стресса, который может привести к еще большему усилению потоотделения. Таким образом, получается замкнутый круг: человек потеет – нервничает — и потеет еще больше. Можно ли разорвать его? Да, но только для начала нужно определить, почему потеет голова.

Причины потливости головы

Те, кто испытывает проблемы с лишним весом, более всего склонны к проявлению гипергидроза. Причем в этом случае обильное потоотделение может беспокоить и ночью, и днем. Кроме того, способствовать гипергидрозу может и нарушение обмена веществ, часто сопровождающее полных людей.

Сбои в работе щитовидной железы, перестройка гормонального фона, например, при климаксе у женщин, сахарный диабет также могут вызвать повышенное потоотделение. В этом случае необходима консультация эндокринолога.

Сюда можно отнести и стрессы, под гнетом которых часто пребывает человек, и различные фобии, и приступы паники, и психические расстройства. В этом случае также не обойтись без вмешательства специалиста.

Вызвать обильное отделение в этом случае могут перепады внутричерепного давления. Причем чаще всего беспокоит гипертоников потливость голов

Источник

Обзор успокоительных средств от нервов для взрослых

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет человеку шансов обойтись без медицинских препаратов, в том числе, успокоительных.

Многие превращают это в личную проблему, не желая посвящать в нее не только близких людей, но, даже не пытаясь получить квалифицированну

ю консультацию специалистов, рассчитывая попить чего-нибудь успокаивающего «от нервного срыва» по рекомендации фармацевта или провизора из ближайшей аптеки.

Предвосхищая непомерные для кошелька наших читателей затраты на дорогие, но модные успокоительные препараты, предлагаем обзор успокоительных средств самого разного ценового диапазона и примерно близкой силы действия.

Дарящие покой

Эти средства приводят в порядок и вегетативную нервную систему: урежают сердцебиения, уменьшают потливость, дрожание рук, ослабляют спазмы кишечника.

Еще одним большим плюсом седатиков является то, что они помогают при засыпании. Не являясь снотворными и не вызывая замедление ритма коры головного мозга, эти средства тем не менее, нормализуют физиологический сон и облегчают засыпание, убирая повышенную чувствительность к внешним или внутренним раздражителям.

В сочетании с успокоительными усиливают свое действие такие сильные таблетки, как снотворные, нейролептики, транквилизаторы, обезболивающие. Поэтому, комбинируя эти лекарства с седативными, можно снижать их дозировки и ослаблять побочные эффекты.

Успокаивающие препараты применяются при лечении неврастении, неврозов. В качестве вспомогательных средств сильные успокоительные средства годятся для устранения расстройств сна. В комбинациях препараты используют для терапии ранних стадий гипертонической болезни, неврозов сердечнососудист

Успокоительные препараты без рецептов

В идеале любое успокоительное средство от нервов должен назн

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Почему постоянно хочется спать взрослому или ребенку, причины утомляемости, вялости, сонливости

Сонливость – ощущение заторможенности, усталости, желания спать или, как минимум, ничего не делать. Это состояние, которое в норме возникает, как результат сильного физического или психического переутомления.

Физиологическая сонливость – сигнал мозга о том, что ему необходима передышка от потока информации, что тормозные системы включили охранительный режим и снижают скорость реакции, притупляют восприятие всех внешних раздражителей и блокируют органы чувств и кору головного мозга до дремлющего режима.

Но существуют и ситуации или состояния, при которых сонливость превращается в патологическое отклонение или даже серьезную проблему в жизни человека.

Так почему постоянно хочется спать?

Усиление тормозных реакций в ЦНС и их преобладание над возбуждением, в том числе на фоне лекарственных препаратов или токсических веществ

Обратите внимание на то, в каком доме вы живете: нет ли поблизости вышек сотовой связи, линий электропередач, а также насколько часто и подолгу вы разговариваете по мобильному телефону (см. как сотовые и электромагнитное излучение влияет на здоровье ).

Физиологическая сонливость

человек может неоднократно впадать в кратковременную сонливость или так называемый «транс», когда его обычный дневной альфа-ритм коры сменяется более медленными бета-волнами, типичными для быстрой фазы сна (во время засыпания или просмотра сновидений). Этой простенькой методикой погружения в транс часто пользуются гипнотизеры, психотерапевты и мошенники всех мастей.

Многих тянет в сон именно после обеда — это также объясняется довольно просто. Объем сосудистого русла превосходит объем крови, который в нем циркулирует. Поэтому всегда действует система перераспределения крови по системе приоритетов.

Источник

чЩЫЕРТЙЧЕДЕООЩК ТБУРПТСДПЛ РТЙЕНБ РЙЭЙ НПЦЕФ ВЩФШ ОЕУЛПМШЛП ЙЪНЕОЕО, ЛПЗДБ ТЕВЕОПЛ РПКДЕФ Ч ЫЛПМХ; ДЕФЕК Ч ЫЛПМЕ ПДЙО ТБЪ ЛПТНСФ - ХЮЙФЩЧБС ЬФП, НПЦОП ОЕ ДБЧБФШ ТЕВЕОЛХ УМЙЫЛПН РМПФОЩК ЪБЧФТБЛ. й РТЙЧЩЮОЩК ЪБЧФТБЛ ВХДЕФ ЛБЛ ВЩ ТБУУТЕДПФПЮЕО ЧП ЧТЕНЕОЙ.

еУМЙ ЧЩ ХЛМБДЩЧБЕФЕ УЧПЕЗП ТЕВЕОЛБ УРБФШ Ч 21.00-21.30, ФП ОЕ УМЕДХЕФ ЕЗП ЛПТНЙФШ РПЪЦЕ 19.30. дЕМП Ч ФПН, ЮФП ОБ РЕТЕЧБТЙЧБОЙЕ РЙЭЙ ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮОПНХ ФТБЛФХ ФТЕВХЕФУС ЧТЕНС. ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ РТЙОЙНБЕНПК РЙЭЙ, ПФ УППФОПЫЕОЙС Ч ОЕК ВЕМЛПЧ, ЦЙТПЧ Й ХЗМЕЧПДПЧ, ЬФП ЧТЕНС - ДП РСФЙ ЮБУПЧ. й ЕУМЙ ТЕВЕОПЛ, РПХЦЙОБЧ РПЪДОП, УТБЪХ МСЦЕФ УРБФШ, УПО Х ОЕЗП ВХДЕФ ВЕУРПЛПКОЩК (Б ЪОБЮЙФ, ОЕРПМОПГЕООЩК, ОЕ РТЙОПУСЭЙК ПФДЩИБ ОЕТЧОПК УЙУФЕНЕ) - ЧЕДШ ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮОЩК ФТБЛФ РТЙОХЦДЕО ТБВПФБФШ.

у ДТХЗПК УФПТПОЩ, ЦЕМХДПЛ Й ЛЙЫЕЮОЙЛ ДПМЦОЩ ПФДЩИБФШ, ЛБЛ Й ЧЕУШ ПТЗБОЙЪН, ЙОБЮЕ ПОЙ ВЩУФТП ЙЪОБЫЙЧБАФУС. й Х ЮЕМПЧЕЛБ, ЙНЕАЭЕЗП ПФТЙГБФЕМШОХА РТЙЧЩЮЛХ ОБЕДБФШУС ОБ ОПЮШ (Й ЙОПЗДБ ЧУФБЧБФШ Й ЕУФШ ОПЮША), ДПЧПМШОП УЛПТП РПСЧМСАФУС ЗБУФТЙФЩ, ЛПМЙФЩ, СЪЧЩ Й РТ. лТПНЕ ФПЗП, ЛЙЫЕЮОЙЛ ТБВПФБЕФ ЧП ЧТЕНС УОБ ОЕ Ч РПМОХА НПЭОПУФШ, ПО ЛБЛ ВЩ ДТЕНМЕФ, РПЬФПНХ РЙЭБ РЕТЕЧБТЙЧБЕФУС ОЕЛБЮЕУФЧЕООП, Й ЙНЕАФ НЕУФП ЗОЙМПУФОЩЕ РТПГЕУУЩ; Ч ПТЗБОЙЪН РПУФХРБАФ ФПЛУЙОЩ (СДЩ), Й ЮЕМПЧЕЛ ЮХЧУФЧХЕФ УЕВС РМПИП.

рТЙ РТЙЗПФПЧМЕОЙЙ ВМАД ДМС ЧУЕК УЕНШЙ УФБТБКФЕУШ ОЕ ЙУРПМШЪПЧБФШ ЛТБУОЩК Й ЮЕТОЩК РЕТЕГ, ХЛУХУ, ЗПТЮЙГХ Й ИТЕО. х ТЕВЕОЛБ Й ВЕЪ ОЙИ ИПТПЫЙК БРРЕФЙФ, Б ПОЙ НПЗХФ ТБЪДТБЦБАЭЕ РПДЕКУФЧПЧБФШ ОБ УМЙЪЙУФХА ЕЗП ЦЕМХДЛБ. еУМЙ МЙЮОП ЧБН ПЮЕОШ ИПЮЕФУС РЕТГБ, ЧЩ НПЦЕФЕ РПРЕТЮЙФШ ФПМШЛП УЧПЕ ВМАДП, ФП ЦЕ УМЕДХЕФ УЛБЪБФШ П РТСОПУФСИ. тЕВЕОЛХ Ч ВМАДП НПЦЕФЕ УНЕМП РПМПЦЙФШ ХЛТПР, РЕФТХЫЛХ, УЕМШДЕТЕК, ЛЙОЪХ, МХЛ Й ЮЕУОПЛ, ЮЕТЕНЫХ. рТЙЮЕН ЪЕМЕОШ ОЕ ТЕЛПНЕОДХЕФУС РПДЧЕТЗБФШ ФЕТНЙЮЕУЛПК ПВТБВПФЛЕ. ъЕМЕОШ НПЦЕФЕ ОБЛТПЫЙФШ Ч ВМАДП РЕТЕД РПДБЮЕК ОБ УФПМ ЙМЙ ТБЪМПЦЙФШ ОБ УФПМЕ РХЮЛБНЙ.

лекарство день и ночь от гриппа
coldfusion.runtime.UndefinedVariableException: Variable ID_ITEM is undefined. at coldfusion.runtime.CfJspPage._get(CfJspPage.java:386) at coldfusion.runtime.CfJspPage._get(CfJspPage.java:348) at coldfusion.runtime.CfJspPage._autoscalarize(CfJspPage.java:1

пФУХФУФЧЙЕ БРРЕФЙФБ НПЦОП ПВЯСУОЙФШ ТБЪОЩНЙ РТЙЮЙОБНЙ. оБРТЙНЕТ, УМЙЫЛПН

Источник

Бросает то в жар, то в холод: причины и что делать

Автор: Nastya Dan Среда, 04 Январь, 2017

Почему бросает то в жар, то в холод? Причин может быть несколько – от банальной усталости до гипертонии. Желательно проверить все варианты.

Вегето-сосудистая дистония

Это не болезнь, но и не самое приятное состояние. Еще бы, при вегето-сосудистой дистонии могут появиться такие симптомы, как метеочувствительность, ухудшение памяти, нарушения сна, тошнота, боль в грудной клетке, одышка и пр. И все это при полном отсутствии каких-либо изменений ни в сердце, ни в сосудах. Очень часто симптомы ВСД посещают подростков и молодых людей, их бросает то в жар, то в холод из-за нестабильного гормонального фона и резких выбросов адреналина. Мнительным и раздражительным людям тоже знакомо это состояние, особенно в моменты стресса, гнева, агрессии, страха и других эмоциональных скачков.

Что делать? Во время приступов вегето-сосудистой дистонии необходимо сохранять спокойствие: любые эмоции могут только усугубить симптоматику. Хорошо помогают дыхательные упражнения, мятный или ромашковый чай, настойка пиона или таблетка корвалола, а также регулярное чтение. Если приступы часто повторяются, нужно обратиться за помощью к терапевту, неврологу, кардиологу и/или психологу.

Менопауза

боль в горле и насморк по ночам
Принимала мидокалм по назначению врача для снятия повышенного мышечного тонуса по 50мг. вечером после еды. Сначала вроде даже начал помогать - прошли головные боли, стала лучше спать, начали проходить мышечные боли. Тон

Бросать то в жар, то в холод может при климаксе, тогда это называется горячими приливами. Таким образом организм пытается наладить терморегуляцию, когда понижается уровень женского полового гормона эстрогена. Когда сосуды расширяются, появляется ощущение жара и пот, когда сужаются – озноб. Причины такого состояния в период менопаузы до сих пор остаются не известными. Ясно только одно, никаких рисков и опасностей приливы не несут, а вот дискомфорта приносят немало. Это и бессонница, и повышенная потливость при климаксе, и понижение кровяного

Источник

Страницы

В последние десятилетия отмечается значительный рост грибковых заболеваний. Это связано с повсеместным применением антибиотиков широкого спектра действия, иммунодепрессантов и других лекарственых средств.

Первую группу грибковых заболеваний составляют поражения верхнего слоя кожи, основной представитель - разноцветный лишай. Во вторую группу входят наиболее распространенные и заразные заболевания, поражающие все слои кожи, волосы и ногти. К третьей группе относится кандидоз, поражающий слизистые оболочки, кожу, ногти и внутренние органы.

Распространенное заблуждение, что грибок это всего лишь косметическое неудобство. Все может быть гораздо серьезнее! Грибковая инфекция может являться одной из причин возникновения тяжелых заболеваний, таких как экзема, атопический дерматит, псориаз, страдает эндокринная система: кандиды выделяют вещества, похожие на женские половые гормоны. В последнее время доказано, что отдельные виды грибов вызывают онкологическую патологию.

В связи с распространением грибковых заболеваний, в том числе, тяжелых висцеральных микозов, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией, онкологическими и гематологическими заболеваниями, развитием устойчивости возбудителей к лекарствам, выявлением новых видов патогенных грибов, (в настоящее время потенциальными возбудителями микозов считаются около 400 видов грибов), возникла необходимость в эффективных противогрибковых средствах.

Аптечные препараты слабо эффективны, имеют строгие ограничения к применению, т.к. очень токсичны, вызывают аллергию, создают ударные нагрузки на печень и почки.

"Бриг" является безопасным и эффективным средством для лечения и профилактики грибковых заболеваний. Обладает избирательным действием в отношении абсолютного большинства видов патогенных грибков. Информационная форма не вызывает побочных реакций.

Важно правильн

Источник