как принимать мед с редькой при простуде

Черная редька – королева овощей

20

Дорогие читатели, наверно, многие из вас знакомы с черной редькой. Не раз применяли ее и для лечения простудных заболеваний, кашля, да и наверняка и просто любите ее покушать. Сегодня мы с вами поговорим о пользе и вреде черной редьки для нашего здоровья, о ее полезных свойствах.

Черную редьку называют королевой овощей. И это ведь неслучайно. Сколько у нее полезных свойств. Корнеплод с давних времен используется лекарями и травниками для лечения различных болезней. Чего стоит только тот факт, что о пользе черной редьки говорил еще сам Гиппократ. Оказывается, в Древней Греции широко использовали корнеплод и как лекарство, и в пищу, а также готовили масло из ее семян.

Когда разговор идет о черной редьке, я всегда вспоминаю мою бабушку. Черная редька так часто была у нас на столе. До сих пор помню запах бабушкиного салата из черной редьки с маслом и вспоминаю, как она лечила нам кашель соком черной редьки с медом. Чем же так полезна редька? Давайте разберемся.

Состав черной редьки

много углеводов, минеральных веществ (кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, сера и другие), белков, эфирных и горчичных масел;

100 г черной редьки содержит: около 2 г белков, 6,7 г углеводов, 0,2 г жиров, 2,1 г клетчатки, а также воду, органические кислоты, крахмал, моно- и дисахариды. По витаминному составу: витамин А – 3 мкг, бета-каротин — 0,02 мг, РР — 0,3 мг, В1 (тиамин) — 0,03 мг, В2 (рибофлавин) — 0,03 мг, В5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг, В6 (пиридоксин) — 0,06 мг, С — 29 мг.

Черная редька. Калорийность

Калорийность черной редьки – 36 ккал на 100 граммов. А это значит, что продукт можно смело употреблять в пищу всем, кто следит за фигурой.

Черная редька. Полезные свойства

Черная редька. Польза и вред. Применение. Лечение<

Источник

Алоэ от насморка: чудо-капли в каждый дом

На подоконнике в кухне алоэ встречается так же часто, как солонка или перечница на столе. И вовсе не потому, что это колючее зеленое растение очень привлекательно и является главным украшением кухонного пространства.

Просто, когда что-то болит, на помощь спешит алоэ. Вот и находится он практически в каждой квартире в соседстве с пышными экзотическими растениями.

В нужную минуту алоэ придет на помощь к людям с диабетом и псориазом, с артритом и ожогами, с простудой и насморком. Его болеутоляющие, антисептические, ранозаживляющие, иммуномодулирующ

е и противогрибковые свойства заслужили уважение у всех медиков при лечении. Никто не станет отрицать, что личный доктор в сезон насморка может быть у каждого, когда в квартире на подоконнике живет алоэ.

Если дома есть взрослое растение алоэ, можно использовать его сок для лечения насморка. Наибольшую питательную ценность имеет сок алоэ, полученный непосредственно перед применением, поэтому заготавливать его впрок нежелательно.

Отрезав один сочный листик, его необходимо тщательно промыть, особенно если растение стоит на кухне, когда на него оседает много испарений. Выбирая листок для лечения, следует искать его на внешней стороне растения. Такие листья наиболее зрелые и содержат большее число антиоксидантов и полезных минералов. Богато витаминами трехлетнее растение. Маленьким детям капают в нос сок молодого алоэ, он менее жгучий.

Срезанный лист заворачивается в папирусную бумагу и на 2-3 суток отправляется в холодильник. Так в нем активируются все полезные компоненты и эффект лечения значительно выше.

При насморке не все готовы ждать пока лист вылежится в холодильнике, поэтому используют свежее сырье. И все же, даже начав капать сок с одного листочка, другой поместите на нижнюю полочку холодильника.

Далее сок применяю

Источник

Лекарственные растения — Индийский лук

Индийский лук (вы, конечно, понимаете, что это «народное» название целебного растения) поначалу казался весьма экзотическим гостем на подоконниках жителей нашей страны. Науке этот чудо-цветок известен как птицемлечник хвостатый, а еще более верно — орнитогалум. Это слово и означает «птицемлечник». У этого названия греческие корни: «орнис» — птица, «гала» — молоко. Можно перефразировать название растения как «птичье молоко», это особенно уместно в свете того, что у нас, в России, так называют не только особенно вкусный торт и конфеты, но и вообще все редкое, чудесное, удивительное. Разве не чудо — растение, которое может излечить многие недуги?

Родина индийского лука — Южная Америка, хотя природный ареал распространения этого растения очень широк. Европейские колонизаторы привезли в период колониальных завоеваний Южной Америки это растение в средиземноморский климат, оно там замечательно прижилось, а затем распространилось в Средней и Юго-Восточной Европе, в Индии, Китае.

Российские ученые еще во времена СССР привезли это растение из Германии, было это в 1961 году, когда экзотический пришелец поселился в Ботаническом институте АН СССР. Но есть основания полагать, что сибирские любители-цветоводы давно уже культивировали лечебное растение, убедившись в его свойствах, и именно поэтому в Сибири вам скажут, что это растение знакомо здесь очень давно и что подлинное его название — не индийский, а китайский лук.

Однако индийский лук — не только садовое растение, его легко разводить дома на подоконнике в обычных недорогих пластиковых горшочках. Это растение неприхотливо и не требует дорогого керамического обиталища и искусственного подогрева. А его листья и луковички — не «сезонные»

Источник

Как избавиться от мокроты в горле в домашних условиях

В горле регулярно скапливается мокрота? Комок из слизи мешает глотать и вызывает дискомфортные ощущения? Прозрачные или зеленоватые выделения – лишь симптом. Если тратить время на борьбу со слизью, заболевание, которое ее спровоцировало, обострится или перейдет в хроническую форму. Сначала определяют основную причину мокроты, а потом подбирают соответствующее медикаментозное или гомеопатическое лечение.

Желудок или бронхи

Диагноз зависит от многих признаков: секрет выделяется круглосуточно или только в утренние часы? Какого оттенка и консистенции слизь? Есть ли кровянистые вкрапления или прожилки?

Прозрачные выделения вязкой консистенции указывают на рефлюкс. Кусочки непереваренной пищи, смешанные со слюной и желудочными ферментами, поднимаются к горлу и застревают. В глотке словно образуется ком, который раздражает слизистую и вызывает лающий кашель.

Мокрота белого оттенка указывает на грибок Кандида, а выделения зеленого цвета сигнализируют о хроническом фарингите или тонзиллите. Желтоватая слизь – признак трахеита. Среди причин мокроты и кома выделяют:

Слизь скапливается в гортани из-за скрытого вялотекущего воспаления, которое определит только отоларинголог. Врач назначит соскоб из зева, ведь мокрота может указывать на стафилококковую или стрептококковую инфекцию.

Кровянистые вкрапления сигнализируют, что инфекция опустилась в легкие, спровоцировав пневмонию или гнойный бронхит. Красные прожилки могут быть симптомом онкологии, поэтому нельзя затягивать с визитом к врачу.

Мокрота скапливается не из-за рефлюкса или воспаления легких? Нет никаких намеков на злокачественные образования? Врач поставил диагноз тонзиллит или трахеит? Нужно выполнять все указания специалиста, принимать таблетки, и воспаление пройдет за считанные дни. Людям, которые не дов

Источник

Черная редька полезные свойства и противопоказания. Рецепты лечения

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю тему осенних продуктов, которые дарит нам осень, но которые полезны нам круглый год. И сегодня я хочу остановится на черной редьке, на её полезный свойствах, и не смотря на её огромной пользе и о противопоказаниях. Ведь ни для кого не секрет, что порой даже безобидные овощи могут нанести вред организму. А также, остановимся на некоторых рецептах лечения черной редькой, которые будут представлены в данной статье.

Самые распостраненные виды редьки

Начнем пожалуй с самого начала. Какая же бывает редька, или точнее какая редька есть у нас в магазинах. Я не буду рассказывать о всех видах редьки, а только о самых распостраненных.

У нас встречаются четыре вида редьки: черная, зеленая, китайская и дайкон. Может есть и больше, только я пока не встречал. По составу витаминов они очень похожи, отличаются только количеством этих же витаминов в разных сортах.

Самой «мягкой» или менее концентрированной по насыщенности витаминами являются белые сорта редьки, в нашем случае это дайкон. Чем темнее редька тем больше она полезней. И самая полезная это черная редька. Вот о ней сегодня и поговорим, а вы можете еще ознакомиться и с наличием витаминов в редьке.

Но вы должны понимать, что это все усредненные данные. Количество витаминов и микро и макро элементов может меняться. Например в черной редьке калия содержится более чем в три раза, чем указано в таблице.

Редька черная полезные свойства

Благоприятно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта, улучшает работу кишечника и пищеварительного тракта, за счет сернистого эфирного масла

Благодаря большому содержанию калия, выводит жидкость из организма, снимает отеки, выводит лишние соли, тем самым регулируя солевой баланс

свиной грипп в санкт
Свиной грипп в Санкт-Петербурге(Спб) 2016. В Петербурге объявлена эпидемия гриппа. Об этом стало известно из сообщения Роспотребнадзора города. Только за неделю в больницы Санкт-Петербурга попало более 870 человек. У больш

Является прекра

Источник

Черная редька с медом. Рецепты от кашля

Известно, что черная редька – врачеватель множества недугов. По сравнению с редькой других цветов, именно корнеплод черного цвета обладает максимумом целительных возможностей, хотя и горек на вкус.

Лекарственные рецепты с черной редькой просты и очень эффективны. Особенно незаменим этот корнеплод при кашле, бронхитах и простудах: редька с незапамятных времен надежно зарекомендовала себя как иммунно-эффективное антимикробное средство.

Черная редька от кашля

Многие из нас помнят этот мамин-бабушкин рецепт еще с детства: он не раз выручал нас в холодные зимние дни.  Отрезать верхушку большого корнеплода (предварительно вымыв его, конечно), вырезать внутри углубление такого размера, чтобы можно было положить в него столовую ложку меда и еще осталось место для образования сока. Такую редьку, наполненную медом, следует, прикрыв отрезанной крышкой-верхушкой, оставить на ночь настаиваться (в идеале часов на 12), и утром уже можно принимать лекарство от кашля – в ней образуется сладковатый лечебный сироп. Сироп из черной редьки с медом следует принимать до еды 3 раза в день по одной чайной ложке, добавляя в редьку мед  настаиваться на ночь по мере  необходимости. Через 3 дня старую редьку следует заменить на новый корнеплод. Такое вкусное лекарство особенно любят принимать дети, их даже не приходится при этом уговаривать.

Нарезать очищенную редьку небольшими кубиками, уложить их в банку и залить медом. Банку плотно не закрывать крышкой, а прикрыть марлечкой, чтобы редька  «дышала». Настаивать день-два, а затем принимать по чайной ложке при кашле и простуде.

мазь для профилактики гриппа инфагель
Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ зачастую оказывается неэффективной, поскольку не всегда производители вакцин способны предугадать мутацию циркулирующего вируса. Поэтому в качестве мер дополнительной проф

Упрощенный рецепт сиропа от кашля таков: Вымыть большой корнеплод черной редьки и очистить его. Натереть на терке, отжать сок через марлю и добавить 2 чайные ложки меда. Когда мед быстро растворится, и целебный сироп у

Источник

Одуванчики настойка для суставов

Индийский лук (вы, конечно, понимаете, что это «народное» название целебного растения) поначалу казался весьма экзотическим гостем на подоконниках жителей нашей страны. Науке этот чудо-цветок известен как птицемлечник хвостатый, а еще более верно — орнитогалум. Это слово и означает «птицемлечник». У этого названия греческие корни: «орнис» — птица, «гала» — молоко. Можно перефразировать название растения как «птичье молоко», это особенно уместно в свете того, что у нас, в России, так называют не только особенно вкусный торт и конфеты, но и вообще все редкое, чудесное, удивительное. Разве не чудо — растение, которое может излечить многие недуги?

Родина индийского лука — Южная Америка, хотя природный ареал распространения этого растения очень широк. Европейские колонизаторы привезли в период колониальных завоеваний Южной Америки это растение в средиземноморский климат, оно там замечательно прижилось, а затем распространилось в Средней и Юго-Восточной Европе, в Индии, Китае.

Российские ученые еще во времена СССР привезли это растение из Германии, было это в 1961 году, когда экзотический пришелец поселился в Ботаническом институте АН СССР. Но есть основания полагать, что сибирские любители-цветоводы давно уже культивировали лечебное растение, убедившись в его свойствах, и именно поэтому в Сибири вам скажут, что это растение знакомо здесь очень давно и что подлинное его название — не индийский, а китайский лук.

Однако индийский лук — не только садовое растение, его легко разводить дома на подоконнике в обычных недорогих пластиковых горшочках. Это растение неприхотливо и не требует дорогого керамического обиталища и искусственного подогрева. А его листья и луковички — не «сезонные» лекарства, вы можете срезать лист в любой момент.

Индийский лук — многолетнее луковичное растение семейства лилейных. Выгля

Источник