от насморка при беременности снуп

Лекарство от насморка "Снуп": отзывы, инструкция, состав

Заложенность носа и насморк – весьма неприятные симптомы, свидетельствующие о развитии воспалительного процесса в верхних органах дыхания. Устранить их поможет препарат с необычным названием «Снуп». Отзывы, состав, показания для назначения и особенности использования этого средства подробно рассмотрим в статье.

Описание препарата

Лечить заложенность носа той или иной этиологии с помощью местных препаратов удобнее всего. Такие средства воздействуют непосредственно на очаг воспалительного процесса и способствуют скорейшему устранению малоприятных ощущений, вызванных насморком.

Выраженными сосудосуживающими свойствами обладает лекарство «Снуп». Оно влияет на мелкие сосуды слизистой поверхности носовых ходов, сужая просвет между ними, за счет чего уменьшается объем протекающей в них крови. Это приводит к снижению отечности и значительному уменьшению выделений слизистого секрета.

«Снуп», отзывы о котором будут рассмотрены ниже, является лекарственным продуктом немецкой фармацевтической компании «Стада». Производитель предупреждает о том, что средство лишь на время восстанавливает нормальное носовое дыхание, но никак не влияет на причину недуга. Поэтому в некоторых случаях использовать его необходимо только в комплексе с другими медикаментами.

Стоимость препарата от насморка колеблется в пределах 120-140 рублей за упаковку. Приобрести его можно без рецепта специалиста и практически в любом аптечном киоске.

Состав «Снупа» и форма выпуска

Производитель выпускает «Снуп» в виде спрея. Эта форма препарата несколько удобнее в применении, по сравнению с обычными каплями. Благодаря распылению, лекарственные компоненты равномерно распределяются по слизистой поверхности носа. При этом п

Источник

Препарат "Снуп" при беременности. Можно или нельзя?

Дом и семья Беременность Ав. Елена Зверхановская

У вас насморк. Вроде бы, мелочь, но какая неприятная мелочь. А если вы – беременная женщина, то еще и небезобидная. Если будущей маме тяжело дышать, то ее будущему ребенку не хватает кислорода, а это может плохо сказаться на его развитии и здоровье. В период беременности многие женщины страдают от заложенности носа. А некоторых из них она сопровождает от самого начала беременности и до ее завершающего конца. А все дело в том, что у беременной значительно увеличивается выработка женского гормона – прогестерона. Он способствует расслаблению сосудов, они становятся длиннее, вот и появляется чувство заложенности носа.

Фармакология, как отечественная, так и зарубежная, предоставит вам огромный выбор средств, предназначенных для лечения заложенности носа. Закапали нос - и сразу же почувствовали огромное облегчение. Но беда в том, что все это – сосудосуживающие препараты, организм к ним привыкает довольно быстро, после чего перестает на них реагировать. И если капли от насморка при беременности применять довольно часто, то в результате их сосудосуживающего действия происходит нарушение кровообращения развивающегося плода, что далеко небезопасно для будущего ребенка. Поэтому во всех инструкциях к этим препаратам отмечается, что применять их при беременности нельзя. Но жить и дышать ведь тоже надо и будущей маме, и ее еще не родившемуся малышу. Мама ночами не спит, страдает, а у малыша – кислородное голодание. Поэтому врачи иногда назначают лекарство "Снуп" при беременности, если течение беременности будущей мамы это позволяет. Его применение кратковременное и непостоянное. И никакие обстоятельства не должны заставить вас заниматься самолечением. Неправильное лечение может дорого обойтись как ребенку, так и самой мам

Источник

Как принимать капли Снуп при беременности?

Насморк у беременных женщин — распространенная проблема, особенно, если срок вынашивания пришелся на осенне-зимний период. Отечность слизистой носа является следствием того, что секреции слизистых желез застаиваются, не отходят в полном объеме. В результате у больного формируется физиологический (естественный) насморк. Он и является отличной питательной средой для болезнетворных бактерий и микробов, которые проникают извне в носовую полость и служат причиной насморка.

В настоящее время существует множество эффективных средств для устранения неприятного симптома у беременных женщин. Одним из таких является препарат Снуп. Он достаточно безвреден и может использоваться для лечения детей с двух лет. Все же перед его применением стоит убедиться, можно ли беременным применять Снуп от насморка.

Насморк во время беременности

Беременность — это особое состояние женского организма, требующее мобилизации и усиленной работы (за двоих) всех органов. Из-за колоссальной нагрузки на организм и гормональных изменений иммунитет к заболеваниям разного рода значительно снижается.

Так как все органы женщины во время беременности функционируют с возросшей нагрузкой, циркуляция крови усиливается, объем ее увеличивается. Вследствие этого слизистые оболочки набухают, что становится особенно заметным на последних месяцах беременности.

Чаще всего насморк у беременных носит аллергический характер – от переизбытка гормонов организм реагирует на все внешние раздражители.

В любом случае это неприятное состояние не только раздражает женщину, мешает спокойному сну и отдыху, но также опасно и для вынашиваемого плода. Заложенный нос затрудняет дыхание и может спровоцировать недостаток кислорода у ребенка (гипоксию плода), а значит насморк необходимо лечить.<

Источник

Снуп – назначение, эффективность и побочные действия препарата

Но вот беда: женщинам «в положении» разрешены далеко не все препараты, а заложенный нос и недостаток кислорода у беременной может привести к кислородному голоданию у будущего ребёнка.

Показания к использованию

Снуп — медицинский препарат, выпускаемый в виде назального спрея 0,1% или капель 0,05% или 0,1% прозрачного цвета в полиэтиленовых флаконах по 15 мл.

Основное действующее вещество — ксилометазолина гидрохлорид, вещества вспомогательные — морская вода очищенная, простая вода и калия дигидрофосфат.

Однако, препарат может вызвать привыкание, поэтому его нежелательно применять более 2 недель, а беременным и того меньше. Перед закапыванием капель или распылением спрея следует тщательно прочистить носовые ходы.

Как применяют?

Ведь заложенный нос у будущей мамы — это косвенные страдания развивающегося малыша и нарушение у него кровообращения из-за дефицита поступающего кислорода.

Препарат назначают лишь в том случае, если выяснено, что его использование не отразится негативно на течение беременности.

Обычная дозировка спрея и капель — по 2-3 распыления или капли в каждую ноздрю 1-3 раза в сутки в зависимости от степени заложенности носовых ходов.

У беременных эта доза может быть уменьшена, исходя из предписаний врача. Следует помнить о том, что пользоваться нужно очень аккуратно.

Его действие достаточно мощное, гораздо сильнее растительных средств, и беременные женщины используют его только если более щадящие по действия капли или спреи для носа оказались бессильны, а дышать и нормально жить невозможно.

Побочные действия препарата

Разумеется, такой букет «побочек» проявляется сугубо в единичных случаях

Источник

Снуп

Снуп инструкция

Снуп – эффективный лекарственный препарат, деконгестант для интраназального применения, из группы альфа-адреномиметиков, который обладает выраженным сосудосуживающим действием. Активным действующим компонентом этого лекарственного средства является ксилометазолина гидрохлорид. В основе механизма фармацевтического действия лежит стимуляция альфа-адренорецепторов гладкомышечного слоя  артериол и венул  слизистой оболочки носа, в результате чего отмечается сужение мелких сосудов, уменьшение гиперемии и отека слизистых носовых ходов и придаточных пазух и торможение продукции слизи. В связи с этим уменьшается выраженность симптомов инфекционного или аллергического ринита и облегчение носового дыхания.

Снуп применение

Показаниями к применению Снупа являются риниты различной этиологии ( аллергический или инфекционный ) синуситы, эвстахииты, а также в составе комбинированной терапии при остром отите, ларингофарингите, в послеоперационном периоде и для подготовки к диагностическим манипуляциям в носовой полости.

Капли Снуп

Одной из форм выпуска препарата Снуп являются интраназальные капли с концентрацией раствора 0,05% (применяется у детей с двух до шести лет) и 0,1% (для взрослых пациентов, подростков и детей старше шестилетнего возраста).

Взрослым пациентам, подросткам и детям старше двенадцати лет Снуп назначается в виде 0,1% раствора по две - три капли от одного до трех раз в сутки, местно интраназально. Детям от семи до двенадцати лет применяется 0,1% раствор лекарственного препарата, Снуп дозируется по одной капле два - три раза в сутки.

У детей младшего возраста  (с двух до семи лет) Снуп назначается в виде 0,05% раствора и применяется по одной - две капле два – три раза в сутки.

Снуп спрей

птичий грипп в китае как передается
Птичий грипп – это вирусное заболевание птиц, которое может никак не проявляться или же приводить к их смерти. Вирусная инфекция очень заразна, поэтому при вспышке птичьего гриппа всегда заражалось большое количество

Снуп в назальном спрее предназначен для местного применения. Важно помнить, чт

Источник

Снуп при беременности

Инструкция по применению

Беременность особый период, а женщина должна понимать, что она ответственная не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. Но организм беременной женщины так же, как и обычного человека подвержен инфекциям и болезням.

Порой женщине не понимают опасность простого насморка и покупать первый попавшейся препарат для лечения этого неприятного симптома простуды. Большой популярностью пользуется препарат, который называется Снуп.

У большинства беременных девушек возникает естественный вопрос: можно ли пользоваться этим лекарство во время беременности? Чтобы ответить на него, надо рассмотреть компоненты которые входят в состав Снупа (каждый препарат, даже то, что предназначен для беременных, может нести в себе скрытую опасность, если у вас организм имеет индивидуальные особенности).

калия дигидрофосфата, ксилометазолина гидрохлорида (это основное вещество), морская вода. Такие простые компоненты на первый взгляд могут показаться безлопастными, тем более на упаковке написано, что Снуп не всасывается в плазму крови. Всегда надо читать побочные эффекты, чтобы понять, насколько опасен препарат. Снуп вызывает такие побочные эффекты:

головная боль, нарушения видимости, понижается острота зрения; могут возникнуть аллергические реакции (отечность, раздражения внутренней части носа), при часто использовании препарата у некоторых людей наблюдается жжение, сухость даже головные боли и бессонница. Снут может повлиять так на организм беременной женщины, что появится не только головокружение, но и рвота. Вот после этого перечня надо задуматься, а только потом идти в аптеку и покупать этот препарат!

Терапия насморка в особом состоянии

чем вылечить орви и гриппа
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Беременные женщины не должны быть зациклены на своем здоровье, так может возникнуть страх. Для того, чтобы состояние страха пагубно не

Источник

Чем лечить насморк при беременности?

Беременность – не болезнь, это утверждение всем известно. Но в этом прекрасном для каждой женщины и ответственном состоянии они особо подвержены заболеваниям. Из-за гормональной перестройки иммунитет существенно снижается, А органы при этом работают с усиленной нагрузкой. Объем крови, циркулирующей по организму, возрастает, в связи с чем слизистые оболочки – пусть и незаметно для глаз – набухают.

Насморк и беременность

Отек слизистой носовых проходов приводит к тому, что слизистое отделяемое перестает отходить в полном объеме, застаивается. Постоянно отекшая слизистая – это физиологический насморк. Кроме того, приникающая извне болезнетворная флора получает питательную среду для своего развития, и начинается уже бактериальный или вирусный ринит.

При беременности наиболее часто развивается насморк аллергического характера – реакция организма на все раздражители усиливается. Заложенность носа и постоянные скопления слизи отравляют существование – ни выспаться в удобной позе, ни погулять в свое удовольствие. Насморк желательно лечить.

Можно ли применять снуп при беременности? Если открыть инструкцию к препарату, то в нем подробно описано из чего он состоит, как действует, противопоказания. Препарат – бесцветная прозрачная жидкость – выпускается в форме капель и спрея, что очень удобно.

Действие: местное, сосудосуживающее, с альфа-адреномиметической активностью. Организм реагирует через несколько минут, сосуды сужаются, отек носовых проходов спадает. Имеется надпись на упаковке, что всасывание в плазму крови минимальное.

На первый взгляд кажется, что спрей « Снуп » при беременности – это идеальный вариант. Но когда читаешь дальше и доходишь до побочных эффектов, начинаешь задумываться.

органы дыхания – раздражение при частом применении и сухость, жжение, в качестве аллергич

Источник