как убрать простуду на губе в домашних условиях за ночь

Лыжи к стене своими руками

Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двинулась на платформу: только что радио объявило о скором прибытии поезда из Мотылина. Через пару секунд в носу снова защекотало, я не успела поднести к лицу платок и издала неприлично громкое «апчхи». Шедшая рядом женщина обернулась, окинула меня сердитым взглядом и громко сказала:

– Ох уж эти москвичи! Никакого воспитания! Даже пасть, когда фыркают, не прикроют, заразы ходячие! Орут постоянно, пинаются, в магазинах цены задрали, чтоб вам сгореть!

Продолжая негодовать, она достала из сумки зонтик, раскрыла его и смело шагнула под дождь. Я же замешкалась перед выходом на улицу, с неба лились потоки воды, а мне было нечем прикрыться от внезапного ливня.

Меня всегда удивляло: где вокзальное начальство находит дикторш, которые умудряются абсолютно неразборчиво произносить самую необходимую информацию?

Чтобы не упасть, я невольно сделала шаг вперед и очутилась на перроне, холодная вода потекла за шиворот. Я съежилась и поторопилась под навес…

Самые большие неудобства возникают тогда, когда люди намереваются от души поблагодарить друг друга. Вчера около шести утра меня разбудил телефонный звонок. Сначала я не хотела снимать трубку, надеясь, что кто-нибудь из домочадцев меня опередит и с удовольствием выскажет невидимому собеседнику все, что думает о нахале, который беспокоит людей ни свет ни заря, но противное дребезжание не смолкало, и я наконец поняла: в нашем ложкинском доме, кроме меня, никого нет. Ну да, Аркадий и Зайка уехали отдыхать на Мальдивы, а Машка, Дегтярев и Ирка с Иваном улетели в Париж, сейчас они приводят в порядок тамошний дом.

Неделю назад, восьмого июня, я пр

Источник

Как избавиться от папиллом и какими средствами лечить вирус

Зная наперечет все свои родинки и веснушки, приходишь в ужас, если вдруг обнаруживаешь на теле неизвестное пятнышко или появившееся новообразование. А особенно если эта родинка или бородавка начинает темнеть, увеличиваться. Как тут не заволноваться. Только врач или опытный косметолог может правильно диагностировать появление папиллом. И сразу же напрашивается логичный вопрос: что это за заболевание и как избавиться от папиллом? Попробуем разобраться.

Видео о профилактике вируса ПВИ

Происхождение и природа инфекции

Папиллома или ПВИ (папилломавирусная инфекция) относится к вирусным инфекционным заболеваниям. Для него характерно появление и развитие на коже и слизистых оболочках выпуклостей, похожих на бородавки на «ножке»,  иногда они могут быть и на широком основании. Поверхность новообразования неровная, чем-то похожа на кочан цветной капусты в миниатюре. Цвет папилломы разный: от белого до темно-коричневого, а появиться она может всюду: на лице (область вокруг глаз, веки), под мышками, на шее, в зоне декольте, под грудными железами у женщин. Часто вирус папилломы проявляется на слизистых рта, глотки, околоносовых пазух, даже на голосовых связках. Известны случаи, когда ПВИ обнаруживали в слизистой желудка, в мочевом пузыре, но чаще всего она селится на половых органах.

Как бы там не уверяли, что папилломовирусной инфекцией заражено 80%-90% население земного шара, нельзя игнорировать ее появление и не предпринимать никаких мер. Обычно, иммунная система первой вступает в бой с этим вирусом и успешно его преодолевает, не позволяя охватить весь организм. Но в нынешнее время немногие могут похвастаться здоровым и крепким иммунитетом, поэтому ПВИ атакует все агрессивнее. Принято считать, что находясь в человеческом организме, вирус папилломы накапливается, а при благопр

Источник

Дневник голландской девочки Анны Франк — один из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма — сделал ее имя знаменитым на весь мир.

Анна вела дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Сначала она писала только для себя, пока весной 1944 года не услышала по радио выступление министра образования Нидерландов Болкенштейна. Тот сказал, что все свидетельства нидерландцев периода оккупации должны стать всенародным достоянием. Под впечатлением от этих слов Анна решила после войны издать книгу, в основу которой лег бы ее дневник.

Анна стала переписывать свои заметки, при этом она что-то изменяла, опускала куски, казавшиеся ей неинтересными, и прибавляла из своих воспоминаний новые. Наряду с этой работой она продолжала вести первоначальный дневник, последняя запись которого датирована 1 августа 1944 года. Три дня спустя, четвертого августа, восемь обитателей Убежища были арестованы немецкой полицией.

Мип Гиз и Беп Фоскейл подобрали Аннины записки сразу после ареста. Мип хранила их в ящике стола конторы и отдала отцу девочки Отто Франк, когда о смерти Анны стало достоверно известно.

Первоначально Франк не ставил перед собой цели опубликовать дневник, но позже решился на это, поддавшись советам и уговорам друзей. Из первоначального дневника и второй его версии он составил новый сокращенный вариант, опубликованный в 1947 году. В то время не было принято открыто говорить на сексуальные темы, поэтому соответствующие отрывки Отто Франк не включил в издание. Также он опустил пассажи, в которых Анна негативно отзывалась о своей матери и других обитателях Убежища. Ведь она писала дневник в сложный возрастной период — между тринадцатью и пятнадцатью годами — и выражала как симпатии, так и антипатии прямо и открыто.

Отто Франк умер в 1980 году. Оригинал дневника Анны он завещал Амстердамскому государственному институту воен

Источник

вПТЙУ рПМЕЧПК. рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ

--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ рПМЕЧПК ТПДЙМУС Ч 1908 ЗПДХ Ч нПУЛЧЕ. у ЧПУШНЙМЕФОЕЗП ЧПЪТБУФБ ЦЙМ Ч лБМЙОЙОЕ, ЛПФПТЩК уФБМ ДМС ОЕЗП ТПДОЩН ЗПТПДПН. рЕТЧБС ЛОЙЗБ ПЮЕТЛПЧ, ЧЩЫЕДЫБС Ч 1927 ЗПДХ, РПМХЮЙМБ РПМПЦЙФЕМШОЩК ПФЪЩЧ н. зПТШЛПЗП ОБЛБОХОЕ чЕМЙЛПК пФЕЮЕУФЧЕООПК ЧПКОЩ РЙУБФЕМШ ЙЪДБЕФ УЧПА РЕТЧХА РПЧЕУФШ "зПТСЮЙК ГЕИ". лБЛ ЛПТТЕУРПОДЕОФ "рТБЧДЩ" вПТЙУ рПМЕЧПК ЧУА ЧПКОХ РТПЧЕМ ОБ ЖТПОФЕ. пФТБЦБС Ч УФБФШСИ Й ПЮЕТЛБИ УПВЩФЙС ЧЕМЙЛПК ВЙФЧЩ У ЖБЫЙЪНПН, РЙУБФЕМШ Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС ОБЛБРМЙЧБЕФ НБФЕТЙБМ ДМС ВХДХЭЙИ РТПЙЪЧЕДЕОЙК, Ч ЛПФПТЩИ ЬФЙ УПВЩФЙС Й ИБТБЛФЕТЩ УПЧЕФУЛЙИ МАДЕК РПМХЮЙМЙ ИХДПЦЕУФЧЕООПЕ ПВПВЭЕОЙЕ. рПУМЕЧПЕООЩЕ ЛОЙЗЙ в. рПМЕЧПЗП ЫЙТПЛП ЙЪЧЕУФОЩ. ьФП УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "нЩ - УПЧЕФУЛЙЕ МАДЙ", РПЧЕУФШ "чЕТОХМУС", ТПНБО "ъПМПФП", УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "уПЧТЕНЕООЙЛЙ", ЛОЙЗБ "ч ЛПОГЕ ЛПОГПЧ" - ОАТОВЕТЗУЛЙК ДОЕЧОЙЛ РЙУБФЕМС, Й ДТХЗЙЕ. пУПВПК РПРХМСТОПУФША РПМШЪХЕФУС Х УПЧЕФУЛПЗП Й ЪБТХВЕЦОПЗП ЮЙФБФЕМС "рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ", РХВМЙЛХЕНБС Ч ОБУФПСЭЕН ФПНЕ. чУЛПТЕ РПУМЕ ЧПКОЩ вПТЙУ рПМЕЧПК, ФПЗДБ ЕЭЕ НПМПДПК РЙУБФЕМШ Й ХЦЕ ЙЪЧЕУФОЩК ЦХТОБМЙУФ, РТЙЕИБМ Л ЪЕНМСЛБН Ч лБМЙОЙО. чУФТЕЮБ РТПЙЪПЫМБ Ч дПНЕ ПЖЙГЕТПЧ, Ч ПДОПН ЙЪ ЛТБУЙЧЕКЫЙИ ЪБМПЧ ЗПТПДБ. уПВТБМЙУШ УФБТЩЕ Й НПМПДЩЕ ЛБМЙОЙОГЩ РПУМХЫБФШ ТБУУЛБЪ ЮЕМПЧЕЛБ, ФПМШЛП ЮФП ЧЕТОХЧЫЕЗПУС ЙЪ оАТОВЕТЗБ, ЗДЕ ОБТПДЩ НЙТБ УХДЙМЙ ЖБЫЙЪН. ч ЪБМЕ УФПСМБ ОБРТСЦЕООБС ФЙЫЙОБ, РПФПНХ ЮФП ЛБЦДЩК ЧОПЧШ РЕТЕЦЙЧБМ ОЕДБЧОАА ЧПКОХ. б РПФПН, ЛПЗДБ вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ УРХУФЙМУС ЧОЙЪ, ЮФПВЩ ХКФЙ ДПНПК, ЕЗП ПЛТХЦЙМЙ ОЕУЛПМШЛП ЪОБЛПНЩИ ЦХТОБМЙУФПЧ. й ПРСФШ ОБЮБМЙУШ ЧПРТПУЩ. пДЙО ЧПРТПУ ЛБУБМУС МЙЮОП ЕЗП - ОБД ЮЕН, НПМ, УЕКЮБУ ТБВПФБЕФ. й ЧПФ ФХФ ЧРЕТЧЩЕ вПТЙУ рПМЕЧПК ОБЪЧБМ ЬФХ ЛОЙЗХ, ЛПФПТПК ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП НЕУСГЕЧ УХЦДЕОП ВЩМП ОБЮБФШ УЧПЕ ХДЙЧЙФЕМШОПЕ ЧФПТЦЕОЙЕ Ч Ю

Источник

В структуре гинекологических болезней цервицит занимает далеко не последнее место. Согласно статистике, заболевание обнаруживается у 70% женщин, обратившихся к гинекологу. Наиболее часто цервицит диагностируется у женщин детородного возраста. И хотя данная болезнь не приводит к смерти пациентки, но может нанести значительный урон здоровью благодаря развитию осложнений. У 55% больных диагностируется эктопия шейки матки на фоне хронического цервицита. Цервицит редко выступает отдельным заболеванием, как правило, ему сопутствуют кольпиты и  вульвовагиниты.

Шейка матки является анатомическим продолжением нижнего маточного сегмента. Представлена она в виде трубки до 4 см в длину, а ширину имеет 2,5 см. Снаружи (во влагалище) видна только ее часть – влагалищная. Покрыта шейка эпителием, который и придает ей бледно-розовую окраску. Шейка представляет собой место соединения вагины и маточной полости, что обеспечивает цервикальный канал.

Шейка матки выступает как анатомический и биологический барьер, который предупреждает проникновение инфекционных агентов в полость матки, фаллопиевы трубы и яичники. Защита обеспечивается за счет узости цервикального канала, слизистой пробки, в нем находящейся, и выделения защитного секрета шеечными железами. При воздействии определенных факторов защитная функция шейки нарушается, в цервикальный канал проникает чужеродная микрофлора и запускается воспалительный процесс – цервицит.

Часто можно услышать от женщины, что у нее нашли признаки цервицита шейки матки. Это неверное словосочетание, так как само слово цервицит обозначает воспалительный процесс шейки, и получается «масло масляное». Правильнее будет выражение без всяких дополнений, «цервицит».

Классификация

для гриппа лекарства реклама
Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие

В зависимости от течения заболевания выделяют острый цервицит и хронический. В зависимости от распространенности процесса цервицит может быть оча

Источник

Как избавиться от папиллом и какими средствами лечить вирус

Зная наперечет все свои родинки и веснушки, приходишь в ужас, если вдруг обнаруживаешь на теле неизвестное пятнышко или появившееся новообразование. А особенно если эта родинка или бородавка начинает темнеть, увеличиваться. Как тут не заволноваться. Только врач или опытный косметолог может правильно диагностировать появление папиллом. И сразу же напрашивается логичный вопрос: что это за заболевание и как избавиться от папиллом? Попробуем разобраться.

Видео о профилактике вируса ПВИ

Происхождение и природа инфекции

Папиллома или ПВИ (папилломавирусная инфекция) относится к вирусным инфекционным заболеваниям. Для него характерно появление и развитие на коже и слизистых оболочках выпуклостей, похожих на бородавки на «ножке»,  иногда они могут быть и на широком основании. Поверхность новообразования неровная, чем-то похожа на кочан цветной капусты в миниатюре. Цвет папилломы разный: от белого до темно-коричневого, а появиться она может всюду: на лице (область вокруг глаз, веки), под мышками, на шее, в зоне декольте, под грудными железами у женщин. Часто вирус папилломы проявляется на слизистых рта, глотки, околоносовых пазух, даже на голосовых связках. Известны случаи, когда ПВИ обнаруживали в слизистой желудка, в мочевом пузыре, но чаще всего она селится на половых органах.

помогает от любой простуды
Пиво является самым популярным и многими любимым напитком. Считают, что его варили еще  наши первобытные предки, когда появились зерновые культуры. Секрет напитка в приятном вкусе и хмельном аромате. Больше всего пива

Как бы там не уверяли, что папилломовирусной инфекцией заражено 80%-90% население земного шара, нельзя игнорировать ее появление и не предпринимать никаких мер. Обычно, иммунная система первой вступает в бой с этим вирусом и успешно его преодолевает, не позволяя охватить весь организм. Но в нынешнее время немногие могут похвастаться здоровым и крепким иммунитетом, поэтому ПВИ атакует все агрессивнее. Принято считать, что находясь в человеческом организме, вирус папилломы накапливается, а при благопр

Источник

вПТЙУ рПМЕЧПК. рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ

--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ рПМЕЧПК ТПДЙМУС Ч 1908 ЗПДХ Ч нПУЛЧЕ. у ЧПУШНЙМЕФОЕЗП ЧПЪТБУФБ ЦЙМ Ч лБМЙОЙОЕ, ЛПФПТЩК уФБМ ДМС ОЕЗП ТПДОЩН ЗПТПДПН. рЕТЧБС ЛОЙЗБ ПЮЕТЛПЧ, ЧЩЫЕДЫБС Ч 1927 ЗПДХ, РПМХЮЙМБ РПМПЦЙФЕМШОЩК ПФЪЩЧ н. зПТШЛПЗП ОБЛБОХОЕ чЕМЙЛПК пФЕЮЕУФЧЕООПК ЧПКОЩ РЙУБФЕМШ ЙЪДБЕФ УЧПА РЕТЧХА РПЧЕУФШ "зПТСЮЙК ГЕИ". лБЛ ЛПТТЕУРПОДЕОФ "рТБЧДЩ" вПТЙУ рПМЕЧПК ЧУА ЧПКОХ РТПЧЕМ ОБ ЖТПОФЕ. пФТБЦБС Ч УФБФШСИ Й ПЮЕТЛБИ УПВЩФЙС ЧЕМЙЛПК ВЙФЧЩ У ЖБЫЙЪНПН, РЙУБФЕМШ Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС ОБЛБРМЙЧБЕФ НБФЕТЙБМ ДМС ВХДХЭЙИ РТПЙЪЧЕДЕОЙК, Ч ЛПФПТЩИ ЬФЙ УПВЩФЙС Й ИБТБЛФЕТЩ УПЧЕФУЛЙИ МАДЕК РПМХЮЙМЙ ИХДПЦЕУФЧЕООПЕ ПВПВЭЕОЙЕ. рПУМЕЧПЕООЩЕ ЛОЙЗЙ в. рПМЕЧПЗП ЫЙТПЛП ЙЪЧЕУФОЩ. ьФП УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "нЩ - УПЧЕФУЛЙЕ МАДЙ", РПЧЕУФШ "чЕТОХМУС", ТПНБО "ъПМПФП", УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "уПЧТЕНЕООЙЛЙ", ЛОЙЗБ "ч ЛПОГЕ ЛПОГПЧ" - ОАТОВЕТЗУЛЙК ДОЕЧОЙЛ РЙУБФЕМС, Й ДТХЗЙЕ. пУПВПК РПРХМСТОПУФША РПМШЪХЕФУС Х УПЧЕФУЛПЗП Й ЪБТХВЕЦОПЗП ЮЙФБФЕМС "рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ", РХВМЙЛХЕНБС Ч ОБУФПСЭЕН ФПНЕ. чУЛПТЕ РПУМЕ ЧПКОЩ вПТЙУ рПМЕЧПК, ФПЗДБ ЕЭЕ НПМПДПК РЙУБФЕМШ Й ХЦЕ ЙЪЧЕУФОЩК ЦХТОБМЙУФ, РТЙЕИБМ Л ЪЕНМСЛБН Ч лБМЙОЙО. чУФТЕЮБ РТПЙЪПЫМБ Ч дПНЕ ПЖЙГЕТПЧ, Ч ПДОПН ЙЪ ЛТБУЙЧЕКЫЙИ ЪБМПЧ ЗПТПДБ. уПВТБМЙУШ УФБТЩЕ Й НПМПДЩЕ ЛБМЙОЙОГЩ РПУМХЫБФШ ТБУУЛБЪ ЮЕМПЧЕЛБ, ФПМШЛП ЮФП ЧЕТОХЧЫЕЗПУС ЙЪ оАТОВЕТЗБ, ЗДЕ ОБТПДЩ НЙТБ УХДЙМЙ ЖБЫЙЪН. ч ЪБМЕ УФПСМБ ОБРТСЦЕООБС ФЙЫЙОБ, РПФПНХ ЮФП ЛБЦДЩК ЧОПЧШ РЕТЕЦЙЧБМ ОЕДБЧОАА ЧПКОХ. б РПФПН, ЛПЗДБ вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ УРХУФЙМУС ЧОЙЪ, ЮФПВЩ ХКФЙ ДПНПК, ЕЗП ПЛТХЦЙМЙ ОЕУЛПМШЛП ЪОБЛПНЩИ ЦХТОБМЙУФПЧ. й ПРСФШ ОБЮБМЙУШ ЧПРТПУЩ. пДЙО ЧПРТПУ ЛБУБМУС МЙЮОП ЕЗП - ОБД ЮЕН, НПМ, УЕКЮБУ ТБВПФБЕФ. й ЧПФ ФХФ ЧРЕТЧЩЕ вПТЙУ рПМЕЧПК ОБЪЧБМ ЬФХ ЛОЙЗХ, ЛПФПТПК ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП НЕУСГЕЧ УХЦДЕОП ВЩМП ОБЮБФШ УЧПЕ ХДЙЧЙФЕМШОПЕ ЧФПТЦЕОЙЕ Ч Ю

Источник